Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Если в работу лезет не специалист

Сообщений в теме: 313

#101 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2009 - 16:32

похоже поездка с куратором "в гоа" (с) решила все проблемы
и наконец достигнуто ментальное единство
  • 0

#102 SPb

SPb
  • продвинутый
  • 501 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2009 - 12:57

Нике
:) :D
а шо

а) изумлять своей детской непосредственностью

очень хорошее качество, я лично этим иногда шибко отличаюсь, например. Каждый может за время сосуществования и работы потерять читоту восприятия, а сохранить ее - большое счастье для души и несчастье для рабочей коммуникации.

б) не уметь находить общий язык с окружающими;
в) не уметь себя поставить

см. а) - оттуда. Потому как зачастую эти два момента - качества обсуловлены социальной модой на "успешность", где не последнюю роль играет упор на самопрезентацию и достижение цели любыми средствами, а также смещение социального одобрения в сторону обманывающего ( "лох" )

Нечего на светлый образ сторонников естественно-правовой теории вешать киношный ярлык американских барыг от закона :)

Я, не в курсе вашего спора, вышесказанное относиться только к одному посту без контекста. :D

Laila
ни пуха, ждите сбоев через 2 недели
  • 0

#103 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2009 - 00:34

Прочла первую стр. и пару последних.
Боян про умение находить общий язык. Юристу это надо уметь в первую очередь. Списифика профэсии, аднака.
Laila
Пишите заключения письменные, обоснованные. И Вам хорошо, и дяечка протрезвеет. Я вот иногда, когда сильно уже заколеблют, употребляю корректные выражения вроде "тягостное впечатление производит раздел отчета, посвященный трудовому праву". (Это когда мну аудиторы задолбали :D) Ну а дальше уже, канешна, по существу и больно, очень больно.
  • 0

#104 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2009 - 01:04

Прочла первую стр. и пару последних. Боян

Эх... тетьЛюп, в кои веки с вами соглашусь... :D
Случайно попалось на глаза несколько тем автора (адвоката с одиннадцатилетним стажем), песец...
  • 0

#105 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2009 - 16:13

King Diamond
Эээээ.... Как бы это... Не в стаже дело.
Но ваще-т если нет умения донести популярно до неюриста, что если ты сказал низзя, значит, низзя, то это умение надо вырабатывать и рОстить. Такой вот трюизм. А для этого опять же надо набраться терпения и учиться объяснять доступно и по двадцать раз. А чтобы не объяснять по двадцать раз, выход один - писать справки. И опять же побочная польза есть - вырабатывается умение писать кратко и доступно. Потом исковые в суд - просто конфетка получаются. А то, бывает, читаешь НЕЧТО на десяти стр., которые можно уложить в одну, и коробит сильно.
  • 0

#106 МегаКот

МегаКот

ухвачу за бороду, поведу по городу

• Partner
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2009 - 20:25

Laila жаль мне очень Ваших подчиненных: наверное мало что есть хуже, чем являющийся гонимым лишенцем (т.е. которого гоняют и терпит он лишения) начальник. Что посоветовать - даже не знаю сразу и точно, в такую ситацию себя загнали, многих юристов в такой ситуации видел, и даже с высокой квалификацией, что особенно обидно.

Как менее опытный более всё же опытному скажу (со слов старших и умнее меня):
1) начать себя уважать, без этого никак; любовь к своей профессии надо начинать с себя;
2) объяснить руководству что юристы способствуют сохранению имущества - от врагов внешних и от врагов внутренних (которым может стать любой, по глупости и незнанию чаще всего);
3) а всё это сохранение имущества, поддержание законности, минимизация правовых рисков, судебные победы и т. д. и т. п. - нужно прежде всего работодателю, для чего юристу и деньги платят, и должны содействие оказывать, раз оно работодателю нужно.

Откуда такая враждебность? А оттуда, что глядя на таких как Вы, работодатели и сотрудники думают что со всеми юристами так можно. И знаете ли, трудно убеждать в обратном, приходиться ожесточаться, порой рисковать, а порой и страдать за правду и статус.

А вот говорить "нет" руководству можно по разному; иногда важно и понять, что человек хочет. Маленький примерчик:
Генеральному нужно было обязательно отстранить от работы одного работника по не очень на тот момент доказаному подозрению в хищении, и спрашивают совет юрисконсульта, то есть меня, как это можно сделать правильно. Объяснил начальству, что если хочется - то можно легко. Но надо быть готовым по суду выплатить средний заработок за все время такого "остранения" (т. е. "незаконного лишения возможности трудиться", выражаясь языком юридическим). Начальство такой вариант, как оказалось, вполне устраивал.
  • 0

#107 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2009 - 00:56

эх, злые вы, злые.
Ситуация то понятна. Пришел новый юрист, гена не догоняет, что юрист должен ему напрямую подчиняться. А-а, юрист, а наш то безопасник в ментовке всю жизнь оттрубил, значится тоже юрист. Вот пусть ему и подчиняется. А тот хочет сразу юриста "подмять" Отсюда и визиты адвоката и т.п. Надо сразу и четко дать ему понять, что "шел бы ты дядя лесом". При необходимости/, гену поставить в известность, что безопасник хочет деньги компании лишние потратить, адвоката нанять. А я вот лучше его, я то-то , сделаю так-то и так-то по этому трудовому спору, а эта дура вон что советует, проиграет ведь ... Ну и т.д. и т.п
  • 0

#108 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2009 - 00:54

БИК

При необходимости/, гену поставить в известность, что безопасник хочет деньги компании лишние потратить, адвоката нанять. А я вот лучше его, я то-то , сделаю так-то и так-то по этому трудовому спору, а эта дура вон что советует, проиграет ведь ... Ну и т.д. и т.п

Нисколько не усомняясь в Вас... Этот совет имеет и плохую сторону. Если адвоката отстранят от дела, а инхаус процесс проиграет (независимо от перспектив причем!), будет инхаусу плохо. Не-не... Лучше немного отойти в сторону и давать советы (причем только хорошо проверенные и желательно в письменном виде с копией гене. Но очень-очень аккуратно!!!).
  • 0

#109 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2009 - 02:19

Lbp

Нисколько не усомняясь в Вас... Этот совет имеет и плохую сторону.

ну, пожалуй, соглашусь с Вами. Эх, в стране кризис, а я юриста нормального найти не могу. Да и вообще, хорошие кадры это проблема. Я вот за последние 10 дней человек 40 прособеседовала. Из них человек 5 можно взять, еще 5 - можно взять, поучить, поставить работать. А остальные - ужас. Может и придираюсь. Многие потом говорили, что ни на одном еще собеседовании руководитель не спрашивал такие детали и тонкости. Вроде опыт работы есть, чего еще :D
  • 0

#110 SPb

SPb
  • продвинутый
  • 501 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2009 - 11:09

Lbp

Лучше немного отойти в сторону и давать советы

угу, однако никто никого не отстраняет от дела, я так понимаю, мнение другого юриста навязывается. Известен итог - выиграно- заслуга адвоката с безопасником, проиграно - все инхаус испортил.
  • 0

#111 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2009 - 11:16

БИК

Эх, в стране кризис, а я юриста нормального найти не могу.

судаааарыня, давайти я к вам приду... бум с вами харассментом занимаца :D
  • 0

#112 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2009 - 11:19

бум с вами харассментом занимаца

ищют йурыста, а не провайдера харрасмента
  • 0

#113 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2009 - 11:21

ищют йурыста

та у мну и диплом есть :D
  • 0

#114 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2009 - 13:27

SPb

угу, однако никто никого не отстраняет от дела, я так понимаю, мнение другого юриста навязывается. Известен итог - выиграно- заслуга адвоката с безопасником, проиграно - все инхаус испортил.

Ну так в этом месте надо письменную политику проводить грамотную. Либо увольняться нахрен с откровенным объяснением причин и последствий фигни. Я вот этакую возню не люблю, поэтому скорее всего уволилась бы.
  • 0

#115 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2009 - 14:40

БИК

ни на одном еще собеседовании руководитель не спрашивал такие детали и тонкости

у вас "тонкости" заготовлены? или на ходу придумываете? ...эт я в качестве самообразования хочу спросить, шо знать как гуру собеседуют.. :D

а ваще вывод по теме шо пан Alxhom злой разоблачитель аблакатов.
  • 0

#116 Klip

Klip
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2009 - 15:27

Эх, в стране кризис, а я юриста нормального найти не могу. Да и вообще, хорошие кадры это проблема. Я вот за последние 10 дней человек 40 прособеседовала. Из них человек 5 можно взять, еще 5 - можно взять, поучить, поставить работать. А остальные - ужас. Может и придираюсь. Многие потом говорили, что ни на одном еще собеседовании руководитель не спрашивал такие детали и тонкости. Вроде опыт работы есть, чего еще cranky.gif

Такие кандидаты приходят именно потому что кризис. Кого в первую очередь сокращают? Бездельников либо неумех. Вот такие люди в основном и пополнили армию безработным и ходят по собеседованиям. Сейчас во всех отраслях менеджеры по трудоустройству обращают внимание, что кандидатов стало больше, а уровень ниже, чем год или два назад. Надо таких отсеивать еще на этапе изучения резюме. И ввести практику телефонного собеседования - до личной встречи. Поможет сэкономить время.
  • 0

#117 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2009 - 21:02

Alxhom

судаааарыня, давайти я к вам приду... бум с вами харассментом занимаца

:D уж прямо и не знаю. Согласиться что ли :D Если только

та у мну и диплом есть

Андрей Б.

у вас "тонкости" заготовлены? или на ходу придумываете? ...эт я в качестве самообразования хочу спросить, шо знать как гуру собеседуют.

Ну, после такого количества собеседований, все стандартные вопросы известны. Самые элементарные. Если вижу, что человек в теме, задаю уже посложнее по ходу собеседования ( в зависимости от должности, на кот. мне нужен человек).
а одну девочку просто практически без собеседования взяла. Понравилась, как с людьми работает, с клиентами.

Такие кандидаты приходят именно потому что кризис. Кого в первую очередь сокращают? Бездельников либо неумех. Вот такие люди в основном и пополнили армию безработным и ходят по собеседованиям. Сейчас во всех отраслях менеджеры по трудоустройству обращают внимание, что кандидатов стало больше, а уровень ниже, чем год или два назад. Надо таких отсеивать еще на этапе изучения резюме. И ввести практику телефонного собеседования - до личной встречи. Поможет сэкономить время.

Добавлено немного позже:
да не скажите. У меня были сокращаемые только из тех, у кого полностью ликвидировалась организация. Остальные - действующие сотрудники. Причем опыт работы у некоторых был 3-5 лет, и более. Ну некоторые такие тупые. Элементарных вещей не знают (сразу оговорюсь, что не только юристы, но и экономисты, кредитники и т.п.)
Особо сбер этим отличается. Хотя и случаются приятные исключения
  • 0

#118 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2009 - 21:14

уж прямо и не знаю. Согласиться что ли

та саглашайтись :D
  • 0

#119 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2009 - 21:58

Alxhom
диплом хде?
  • 0

#120 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2009 - 21:59

диплом хде?

судаааарыня, ну я панимаю Антонина пятая, но вам-та он зочем? у нас с вами и биз диплома все палучиццо :D
  • 0

#121 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2009 - 23:20

Alxhom

ну я панимаю Антонина пятая, но вам-та он зочем?

антонина, кто это? Диплом для порядка :D
  • 0

#122 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2009 - 23:41

антонина, кто это?

тоня V :D

Диплом для порядка