И опыт - сын ошибок трудных...
|
|
||
|
|
||
Наследство
Отправлено 22 December 2015 - 04:38
Отправлено 22 April 2016 - 00:25
Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Квартира была в собственности в равных долях у матери, двоих ее детей и отчима. Потом умирает мать. Ее долю оформляет на себя дочь. Потом умирает (в 2007г) отчим. Никто ее долю на себя не оформляет, но во время жизни отчима в этой семье и в этой квартире жил с ним и другими брат умершего отчима. После смерти отчима брат со своей женой жил в этой крартире еще 3г. со своей женой (это видели соседи). У отчима нет детей и родителей, и супруга умерла. Брат - наследник единственный 2-ой очереди.
Теперь этот брат отчима хочет подарить свою долю дочери. Вопрс : Может ли он сделать это путем нотариально заверенного отказа от наследства если он до сих пор эту долю себе надлежащим образом не оформлял??? И пропустил срок принятия наследства. Можно ли обойтись без суда????
Отправлено 04 May 2016 - 21:03
Здравствуйте уважаемые пользователи форума. Очень мне нужна Ваша помощь и совет. Суть проблемы кратко: была жил.площадь которую купили в 1995г. покупала моя мать, она умерла в 2002г., но в наследство я не вступала в связи с возрастом да и не знала что квартира еще есть. Подавала я запрос в ЕГРП в 2016г., ответ был : В базе ИР ЕГРП Росреестра нет данных по данному объекту. В 1995г мама купила квартиру в красноярском крае, в 1998г мы с мамой переехали в Алтайский край, мне на тот момент было 8 лет. В 2002г она умерла я осталось у тети под опекой на Алтае. После смерти завещания не было, опекун мой не стала заниматься делами этими. И только в 26 лет я узнала что квартира там была в собственности у мамы и что она ее не продавала и др.манипуляций не производила.
У меня на руках сейчас есть только договор купли-продажи нотариально заверенный. Собственно я хочу разобраться могу ли я вернуть себе право наследования и впоследствии жил.площадь (дом многоквартирный как я выяснила уже снесен и на его месте построили другой, бывшим собственникам выдали новое жилье) как и куда писать заявление? В юридических компаниях мне обещают помочь, но стоимость такой помощи будет от 40 до 150тыс.руб, таких денег у меня просто нет и даже в кредит не смогу взять, т.к. официально не работаю еще и с ребенком сижу пока что дома.
Буду признательна за ответ.
Отправлено 05 May 2016 - 13:37
Не удивительно, еслибыла жил.площадь которую купили в 1995г. покупала моя мать, она умерла в 2002г., но в наследство я не вступала в связи с возрастом да и не знала что квартира еще есть. Подавала я запрос в ЕГРП в 2016г., ответ был : В базе ИР ЕГРП Росреестра нет данных по данному объекту.
дом многоквартирный как я выяснила уже снесен и на его месте построили другой
И как Вы про всё это узнали?В 1995г мама купила квартиру в красноярском крае, в 1998г мы с мамой переехали в Алтайский край, мне на тот момент было 8 лет. В 2002г она умерла я осталось у тети под опекой на Алтае. После смерти завещания не было, опекун мой не стала заниматься делами этими. И только в 26 лет я узнала что квартира там была в собственности у мамы и что она ее не продавала и др.манипуляций не производила.
Его Вас никто не лишал. Другой вопрос, воспользовались Вы им или нет. Скорее всего, всё-таки воспользовались, только не понимаете этого...У меня на руках сейчас есть только договор купли-продажи нотариально заверенный. Собственно я хочу разобраться могу ли я вернуть себе право наследования
Начните с обращения в муниципалитет по поводу судьбы квартиры...и впоследствии жил.площадь (дом многоквартирный как я выяснила уже снесен и на его месте построили другой, бывшим собственникам выдали новое жилье) как и куда писать заявление?
За что конкретно?В юридических компаниях мне обещают помочь, но стоимость такой помощи будет от 40 до 150тыс.руб
В такой ситуации без юриста Вы, скорее всего, даже не выясните ничего толком. Так что Вам следует определиться, насколько нужна Вам эта квартира. А юристы могут и в долг поработать. Лишь бы просматривалась перспектива, и клиент был бы готов заключить соответствующий договор. Правда, работа в долг будет стоить намного дороже...таких денег у меня просто нет и даже в кредит не смогу взять, т.к. официально не работаю еще и с ребенком сижу пока что дома.
Отправлено 05 May 2016 - 15:22
Другой вопрос, воспользовались Вы им или нет. Скорее всего, всё-таки воспользовались, только не понимаете этого...
я не знала что квартира не продана, опекун сказала что квартиры просто нет уже и не заморачивайся.
И как Вы про всё это узнали?
Разговаривала с дальней знакомой которая является однокласснице мамы, она проживает в том же поселке где квартира была. Она мне и сказала что мама не продавала квартиру.
Начните с обращения в муниципалитет по поводу судьбы квартиры...
где и как его можно правильно написать?
Отправлено 05 May 2016 - 18:33
А юристы могут и в долг поработать. Лишь бы просматривалась перспектива, и клиент был бы готов заключить соответствующий договор. Правда, работа в долг будет стоить намного дороже...
удивите меня, неужели юрист такого класса как вы, так будет работать?
а посредственный юрист тут не справится.
Сообщение отредактировал rain man: 05 May 2016 - 18:34
Отправлено 05 May 2016 - 19:06
где и как его можно правильно написать?
вам уже ответили
В такой ситуации без юриста Вы, скорее всего, даже не выясните ничего толком. Так что Вам следует определиться, насколько нужна Вам эта квартира. А юристы могут и в долг поработать. Лишь бы просматривалась перспектива, и клиент был бы готов заключить соответствующий договор. Правда, работа в долг будет стоить намного дороже...
тут добавить в принципе нечего, ваше дело достаточно сложное, чтобы вести его самой
Отправлено 05 May 2016 - 19:24
Спасибо за советы, очень признательна.
Еще один вопрос: есть ли вообще шансы хотя бы больше 50% на выигрыш? Понимаю что не проверишь не узнаешь, но на вскидку специалист который возьмётся за дело может же приблизительно оценить выигрыш/проигрыш?
т.к. я никогда не сталкивалась с делами судебными и в друзьях/знакомых не имею специалистов данной области, даже не представляю как их различать хороший/плохой
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных