Коллеги, я неожиданно пропал на две недели почти. Меня заманили матросом на международную регату в Хорватию и я приобщился к яхтингу — самому юридическому виду спорта. Как мне пояснили, на Западе самые крутые яхтсмены — юристы. Так получилось, что невообразимые понты этого конкретного спорта соответствуют невероятной профессиональной потребности юристов в понтах.
Долгое отсутствие заставило меня перечитать тему и меня торкнуло. Я понял почему юристы так полюбили наш ЮрКлуб, несмотря на существование более прогрессивных форм общения в сети, - каждый может вставить свои три копейки. Общение в ЮрКлубе — это прения в суде, когда уже доводы по существу закончились, а стороны еще не наговорились. Друзья, продолжаем общаться.
umbra ...интересна мартица работы и ценообразования.
Попытаемся раскрыть по ходу рассказа.
conquest Следует ли из сказанного Вами, что наиболее устойчивой к экономическим катаклизмам является многопрофильная юридическая фирма, живущая за счёт собственных средств?
Тут есть два момента. Если ты живешь по средствам, то у тебя все ровно. Но, у тебя ограничен ресурс в развитии, а некоторым юристам хочется развиваться, хочется больше клиентов, хочется экспансии некой. Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу... (с). В первом случае есть риск, что тебя съедят конкуренты, во втором — банкиры. Мне кажется, что шансы в обоих случаях одинаковы, нервы и здоровье пострадают одинаково, но во втором ставка больше. А если продалбывать, то по-крупному (мое личное мнение).
А разве опыт крупных британских фирм хуже? Думаю,даже лучше! Более того,работа отдельных адвокатских контор Нового Света не то,что не достойна восторга,а просто вызывает сожаление. По крайней мере,в части профессиональной этики.
Британские фирмы такие же крутые, может даже круче американских, так как они вместе делят почти весь глобальный юрбизнес между собой. Они по определению джентльмены так как англичане, у них там свой "Беримор" и своя "овсянка" в в управлении юрфирмой. Тоже интересно было бы посмотреть, попробовать (попытаемся организовать может быть в будущем).
Про этику не могу судить, мне неизвестны факты неэтичного поведения американских и английских фирм.
Сообщение отредактировал Doswedan: 19 October 2009 - 01:40