Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ВЫПИСКА ИЗ ЕГРП: КОМУ И КАК ЕЕ ПОЛУЧИТЬ? КАК ЕЕ ЧИТАТЬ? СРОК ДЕЙСТВИЯ?

Сообщений в теме: 207

#101 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2007 - 19:49

Сайт Росрегистрации

Вопрос:
Требуется ли для получения сведений из ЕГРП о правах, нотариально удостоверенная доверенность представителя юридического лица, или же достаточно доверенности с приложением печати юридического лица (ст.185 п.5 ГК РФ), так как в УФРС по РБ с меня как представителя правообладателя - юридического лица, помимо необходимых документов в соответствии со ст.7 и ст.8 ФЗ №122-ФЗ требуют именно нотариально удостоверенную доверенность на получение выписки о правах.

Ответ:
Согласно пункту 1 статьи 7 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, обязан предоставлять сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав, о любом объекте недвижимости любому лицу, предъявившему удостоверение личности и заявление в письменной форме (юридическому лицу - документы, подтверждающие регистрацию данного юридического лица и полномочия его представителя). При этом названный Федеральный закон не содержит требования о предоставлении нотариально удостоверенной доверенности для получения сведений из Единого государственного реестра прав об объекте недвижимого имущества.

Хороший ответ, правильный. Нет в законе требований о нотариальной доверке для получения выписок о правах на объект или об обобщенных сведениях о правах отдельного лица. Но в УФРС по СПб и ЛО, например, фиг дадут выписку из ЕГРП о правах, например, жены, если от её имени придет муж по простой письменной доверенности)) Проверено не далее как три дня назад - спросил у девочки в окошке, можно ли выписку зазать-получить по ненотариальной доверенности. Говорит, не, Вы что, нельзя... И с иронией так спросилам "Что, хотите по написанной от руки бумаге получить выписку? Ну-ну..." )))
  • 0

#102 barinskey

barinskey
  • Старожил
  • 1983 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2007 - 19:52

Нева Хаус
А зачем она вообще нужна, если выписка из ЕГРП предоставляется любому лицу?
  • 0

#103 vicing2002

vicing2002
  • Старожил
  • 1606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2007 - 20:00

barinskey

это на конкретный объект любому лицу, а исче есть выписки о правах конкретного лица

об обобщенных сведениях о правах отдельного лица

Нева Хаус
согласен, что в законе нету. Но у нас до 2003 года на сделки на продажу недвижки не требовалась нотариальная довереенность ( и щас не требуется). Тем не менее такие сделки УЮ не регило (а точнее не принимало на регистрацию).Точно так и сейчас революционное правосознание регистратора подсказывает, что от юр. лиц еще может быть и будут брать (там хоть печать есть), а вот от физиков не будутъ.
  • 0

#104 barinskey

barinskey
  • Старожил
  • 1983 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2007 - 20:03

vicing2002

это на конкретный объект любому лицу, а исче есть выписки о правах конкретного лица

Ну я про простые выписки...)
Забыл про выписки о содержании правоустанавливающих документов....
  • 0

#105 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2007 - 20:03

barinskey

Во-первых, меня лично больше беспокоят обобщенные сведения о правах отдельного лица.
Во-вторых, бывает нужно, чтобы выписка из ЕГРП была дана именно конкретному лицу. Вот например как Вы спишете расходы на получение выписок о 100 объектах? Так юрлицо заплатит 300 х 100 = 30000 рублей, а физлицо если от себя выписки закажет - то 100 х 100 = 10000 рублей, но физлицовые расходы никак на юрлицо не повесить...
  • 0

#106 vicing2002

vicing2002
  • Старожил
  • 1606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2007 - 20:08

Нева Хаус

но физлицовые расходы никак на юрлицо не повесить.

:D ой......... а я так всегда делаю, получаю в подотчет..... потом отчитываюсь...........
  • 0

#107 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2007 - 20:15

vicing2002

Но у нас до 2003 года на сделки на продажу недвижки не требовалась нотариальная довереенность ( и щас не требуется)

На подписание договора не требуется, а на подачу заявления в ФРС сейчас-то уж требуется)) Тут мнение, вроде бы, уже единое, по-крайней мере, больше аргументов в пользу того, что нужна нотариальная доверка.
А про выписки никада не было написано про нот.доверки, даже косвенно.

Добавлено в [mergetime]1178633719[/mergetime]
vicing2002

ой......... а я так всегда делаю, получаю в подотчет..... потом отчитываюсь.........

Подотчетное лицо должно расходы произвести в пользу юрлица, а не в свою пользу. А выписки для юрлиц стоят по 300 рублей, а не по 100)
Неплохой у Вас отчёт - вам юрлицо даст денег на покупку мотоцикла, а Вы принесете для отчета свид-во о регистрации мотоцикла на себя и договор купли-продажи, где Вы покупатель, а аудиторам и налоргам скажете "а так дешевле покупка обошлась" ))) С выписками такая же фигня.
Чтобы тему с бухгалтерией далеко не развивать - для такого гешефта нужен еще договор поручительства между юриком и физиком, по которому физик должен для юрика выполнить то-то и то-то, а юрик должен возместить расходы физика. Тут не госпошлина, а платеж за коммерческую услугу ФРС, фактически, поэтому можно перевести стрелки...т.е. расходы с юрика на физика. Но не простым подотчетом.

Сообщение отредактировал Нева Хаус: 08 May 2007 - 20:20

• 0

#108 vicing2002

vicing2002
  • Старожил
  • 1606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2007 - 20:31

Нева Хаус

На подписание договора не требуется, а на подачу заявления в ФРС сейчас-то уж требуется))

и я про тоже...

Тут мнение, вроде бы, уже единое, по-крайней мере, больше аргументов в пользу того, что нужна нотариальная доверка.

тоже согласен

А про выписки никада не было написано про нот.доверки, даже косвенно.

дык и яб об томжетъ...... и пример привел с ППФ договоров физ. лиц до 2003 года, по ним была абсолютно такая же ерундистика.
ПОтому и ответил и разделил на правовое..... и революционное правосознание. Регистраторы будут опасаться, что им принесут кучу доверенностей с поддельными подписями и они разглясят информацию, лицам которые не имеют право на получение подобной информации. Поэтому будут отказывать.Нева Хаус

Подотчетное лицо должно расходы произвести в пользу юрлица, а не в свою пользу. А выписки для юрлиц стоят по 300 рублей, а не по 100)
Неплохой у Вас отчёт - вам юрлицо даст денег на покупку мотоцикла, а Вы принесете для отчета свид-во о регистрации мотоцикла на себя и договор купли-продажи, где Вы покупатель, а аудиторам и налоргам скажете "а так дешевле покупка обошлась" ))) С выписками такая же фигня

Пример с имуществом и информацией не идентичны. Имуществом обладает, тока собственник (владелец, пользователь, а инфой хто угодно).
Да я тоже вначале так думал. Все зависит от того как приказ на подотчет сформульрован.
1. Иванову получить информацию (он идет и получает хоть и от собственного имени);
2. Представить полученную информацию ООО "Золотой остап" (выданную ему информацию он предоставляет в ООО).

Я хоть и иногда и имею привычку в чужое ООО (ЗАО) приходить со своим уставом своего мнения Вам не навязываю...... как часто бывает у нас в дисскуссиях мы остается как правило на тех берегах, что и ранее

:D
  • 0

#109 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2007 - 15:36

Подскажите, пожалуйста, возможно ли быстро (1-3 рабочих дня), но ЗАКОННЫМ способом получить выписку из ЕГРП по объекту (жилая квартира), расположенному на территории ЦАО г. Москвы?
Сайт: http://www.mkr.mos.r...t_info/egrp.asp проштудировал.
Вроде бы нет возможности.
Однако решил спросить... мало ли)))))))

Заранее спасибо за информацию!

Сообщение отредактировал KSV: 10 May 2007 - 15:51

• 0

#110 pivalex

pivalex
  • Старожил
  • 1669 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2007 - 15:40

Статья 7. Открытость сведений о государственной регистрации прав

1. Государственная регистрация прав носит открытый характер. Орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, обязан предоставлять сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав, о любом объекте недвижимости любому лицу, предъявившему удостоверение личности и заявление в письменной форме (юридическому лицу - документы, подтверждающие регистрацию данного юридического лица и полномочия его представителя).
  • 0

#111 Lawyerus

Lawyerus

Батяня-пират (с)

• Старожил
  • 3261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2007 - 15:41

KSV
А в чем проблема?
  • 0

#112 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2007 - 15:50

pivalex и Lawyerus ПРОСТИТЕ!!!!!!!!
Проблема в моей невнимательности(((((((((((
Опечатка....
Должна была быть следующая фраза:
"Возможно быстро (1-3 рабочих дня), но при этом ЗАКОННЫМ способом получить выписку из ЕГРП по объекту (жилая квартира), расположенному на территории ЦАО г. Москвы?"
  • 0

#113 palot

palot
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2007 - 15:56

Подаешь заявление в ФРС о предоставлении выписки из ЕГРП, который ведется с 01 июля 1998 года по настоящее время,а с 29 апреля 1996 по 01 июля 1998 данная инфрмация о зарегитрированных правах находится в поземельной книге до 29 апреля 1996 года регистрация прав производилась районными БТИ - это по г. Н. Новгороду, по другим субъектам РФ могут даты другие, но суть такая же.
Как физик за данную информацию необходимо платить по 100 р.
юрик по 300 р.

Данная информация как было сказано открытая, необходимо узнать в какому ФРС относится Ваш обхект недвижимости (адрес). данная информация даестся по истечению 5 дней.

дерзай все очень просто :D
  • 0

#114 palot

palot
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2007 - 15:56

Подаешь заявление в ФРС о предоставлении выписки из ЕГРП, который ведется с 01 июля 1998 года по настоящее время,а с 29 апреля 1996 по 01 июля 1998 данная инфрмация о зарегитрированных правах находится в поземельной книге до 29 апреля 1996 года регистрация прав производилась районными БТИ - это по г. Н. Новгороду, по другим субъектам РФ могут даты другие, но суть такая же.
Как физик за данную информацию необходимо платить по 100 р.
юрик по 300 р.

Данная информация как было сказано открытая, необходимо узнать в какому ФРС относится Ваш обхект недвижимости (адрес). данная информация даестся по истечению 5 дней.

дерзай все очень просто :D
  • 0

#115 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2007 - 18:06

palot - спасибо, конечно, большое за разъяснения...
Но это даже Я знаю.
Меня интересует, можно ли ЗАКОННЫМ способом 5 дней превратить в 1-2 дня?

Например (отвлеченный пример) ФНС ответ на запрос выдает в течение 5-ти дней. Но если заплатить в два раза больше (офоциально), то ответ получишь через сутки))))

Вот что я хочу уточнить!
  • 0

#116 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2007 - 22:57

Можно, если договориться... :D
Купи девушкам конфет, может, они и быстрее сделают.
  • 0

#117 nick_ruller

nick_ruller
  • Старожил
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2007 - 22:58

выше я
  • 0

#118 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2007 - 23:32

nick_ruller

Купи девушкам конфет, может, они и быстрее сделают.

Спасиб...но меня не жаба душит. Мне на самом деле хотелось бы узнать,

можно ли ЗАКОННЫМ способом 5 дней превратить в 1-2 дня

Ключевое слово - ЗАКОННЫМ!!!
  • 0

#119 Августин

Августин
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2007 - 00:59

ты и за пять дней не получишь! Я неделю назад получал,так через десять дней зарядили. Тут разве что в организации обратиться которые имеют тёплые отношения с тётками.
  • 0

#120 qweik

qweik
  • продвинутый
  • 606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2007 - 02:37

законным способом получить выписку из ЕГРП за 1-3 дня невозможно.ищите обходные пути :D

Сообщение отредактировал qweik: 11 May 2007 - 02:37

• 0

#121 Rigard

Rigard
  • Старожил
  • 1167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2007 - 15:29

Выписку могут выдать и на следующий день. Закон это допускает. Но прийдется договриваться с исполнителем... Но на хзаконность выписки это никак не влияет))
  • 0

#122 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2007 - 18:12

Rigard
"Выписку могут выдать и на следующий день. Закон это допускает."

А "ткните меня носом", где это он допускает?
  • 0

#123 Rigard

Rigard
  • Старожил
  • 1167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2007 - 20:02

Статья 7. Открытость сведений о государственной регистрации прав

2. Орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, должен в течение пяти рабочих дней предоставить запрошенную информацию заявителю или выдать ему в письменной форме мотивированный отказ. Такой отказ может быть обжалован обратившимся за информацией лицом в суд.
(в ред. Федерального закона от 09.06.2003 N 69-ФЗ)
В случае, если Единый государственный реестр прав ведется на магнитном носителе, сведения, подлежащие предоставлению любому лицу в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, предоставляются не позднее чем в течение рабочего дня, следующего за днем обращения за такими сведениями.(абзац введен Федеральным законом от 29.12.2004 N 196-ФЗ)

Договаривайтесь и получайте))
  • 0

#124 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2007 - 20:25

Rigard
Ясно, а я-то думал, что кое-что упустил)))))))))))))
Значит здря я надеялся))))))))
  • 0

#125 qweik

qweik
  • продвинутый
  • 606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2007 - 02:29

KSV
да,такая услуга имеется,как предоставление информации в электронном виде в течение дня.вот только документально вы получите ее через два-три дня и стоит одна выписка будет около 700 р.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных