СИП поправит если чтоДе-юре это снижение ниже минимума.
|
|
||
|
|
||
НП "Эдельвейс"
Отправлено 23 December 2013 - 17:39
Отправлено 23 December 2013 - 17:41
Отправлено 23 December 2013 - 18:13
правда это не значит, что в таком случае правообладатель не смог бы предъявить повторный иск и его бы не удовлетворили
Отправлено 23 December 2013 - 19:43
Отправлено 23 December 2013 - 19:52
если конечно мои подозрения, насчет одного момента их деятельности, правильные
Отправлено 23 December 2013 - 21:03
Небось заказали изготовить?))Мои подозрения подтвердились
Отправлено 23 December 2013 - 21:55
По первой инстанции получил: 10 т.р. + г/п.
Сегодня, отстоял решение первой инстанции в 9ААС.
Насколько я понимаю, это все следствия мысТлей еще ВАСьки о том, что правообладатель, в случае нарушения, должОн возвернуться взад, т.е., поиметь то, что он (правообладатель) мог бы поиметь при законном пользовании егойного объекту. Ибо нех чрезмерно навариваться - обогащаться. Так что ничего удивительного.
А даже если бы и по 25 каждой картинке отдельно, не помогло бы.Безотносительно моего личного мнения о деятельностью данной компании (
) взыскивать минималку за два неоднородных объекта как-то неправильно.
Чем руководствовался суд, непонятно, так как обоснования не прослеживается. Де-юре это снижение ниже минимума. А как истец изначально формулировал исковые требования? 50 за два, или 25 за один и 25 за другой? В первом случае при вынесении решения могли просто не заморачиватьсяИ были ли какие-либо заявления сторон на эту тему?
В обчем, грустно это ( для правообладателей).
Отправлено 23 December 2013 - 22:20
Судя по картотеке, тот же 9-ААС за последние 3 месяца несколько десятков решений изменил в сторону увеличения до 10 т.р. за каждый факт нарушения по данным искам.
Сообщение отредактировал Базилио: 23 December 2013 - 22:22
Отправлено 24 December 2013 - 01:45
Поясни, плиз.А даже если бы и по 25 каждой картинке отдельно, не помогло бы.
Идиотское решение, которое надо отменять, как вынесенное с нарушением норм материального и процессуального права.
Отправлено 24 December 2013 - 12:21
Целиком согласен. korn,, я тоже сначала подумал про инновацинное мышление на основе ВАСовских разъяснений по поводу возможности уменьшения двойной компенсации, помноженных на недавние разъяснении КС (или ВС, не помню) по поводу уменьшения суммы административных штрафов ниже меньшего предела по аналогии. Но как и всегда, реальное объяснение наверняка намного проще - решение так себеНе переживайте, приведенный пример скорее редкое исключение из правил и надо бы дождаться полной версии от 9 ААС.
Истцы, формулируйте исковые требования
Сообщение отредактировал Cyclops: 24 December 2013 - 12:22
Отправлено 24 December 2013 - 12:30
Не со всеми судьями в первой инстанции это работает, учитывая отсутствие вербального контакта и невозможности кассации по данным делам казусы возможны.Истцы, формулируйте исковые требования
дерзкочетко!
Сообщение отредактировал Базилио: 24 December 2013 - 12:31
Отправлено 05 April 2014 - 14:37
Я-индивидуальный предприниматель.От НП Эдельвейс в арбитражный суд поступило исковое заявление на сумму 50000 руб. В исковом заявлении указано, что"в торговом павильоне, расположенном по адресу такому то предлагались к продаже и по договору розничной купли-продажи были реализованы нижеуказанные товары
товар1-кепка "маша и медведь"
Покупка подтверждается кассовым чеком, выданным ответчиком, в котором содержатся сведения о количестве стоимости, наименование продавца, дате заключения договора розничной купли-продажи"
В исковом заявлении(ИЗ) неправильно указан адрес торговой точки. Кассовый чек, указанный в ИЗ-это чек с чекопечатающей машинки для внутреннего использования. На чеке указано название документа "товарный чек", дата продажи ,реквизиты ИП, сумма.Печати и подписи, а также наименования товара нет. Покупателям выдаются другие товарные чеки с печатью и подписью.
К ИЗ прилагается видеозапись покупки. На видеозаписи видно как некий человек подходит к отделу выбирает из нескольких кепок одну, отдает деньги забирает сдачу и кепку. Втот момент когда он забирает кепку видно, что это кепка маша и медведь. После он отходит от отдела и подносит к камере чек. Затем он выходит из магазина, снимает вход и адрес соседнего здания. На видео не я , а моя знакомая. Так как я не смогла скопировать видео и смотрела у помощника судьи, то не обратила внимание есть ли дата съемки, есть звук то же не знаю.
Скажите возможно или нет на основании ошибки в адресе и из отсутсвия печати, подписи и наименования проданного товара выиграть дело?
Отправлено 05 April 2014 - 16:27
товар1-кепка "маша и медведь"
Риторический вопрос про то, зачем вы это продавали, задавать можно?
Или для вас новость, что если вы торгуете контрафактом, то в ваш "бизнес план" нужно включать как минимум эту сумму плюс расходы на судебных представителей в качестве обязательного резерва в графе "расходы будущих периодов"?
Покупателям выдаются другие товарные чеки с печатью и подписью.
Ну в принципе довод, если у них на руках не фискальный чек, а непойми чего. Однако что вы будете отвечать на вопрос, что там происходило на видео?
Так как я не смогла скопировать видео и смотрела у помощника судьи, то не обратила внимание есть ли дата съемки, есть звук то же не знаю.
Подайте ходатайство об ознакомлении с материалами дела. Делов то... Заодно и узнаете, "есть ли дата съемки, есть звук" и многое другое.
А выиграть можно все, что угодно. Однако в данном случае против вас играют серийные киллеры с асфальтовой судебной практикой, которые специально заявляют сумму компенсации в размере, делающем найм нормальных судебных представителей невыгодным.
Так что решать вам.
Отправлено 05 April 2014 - 17:14
С видеосъемкой проблема в том, что пробовала смотреть на двух компьютерах, диск не видят. Похоже стоит защита.
Подскажите, мне лучше признать факт продажи и постараться снизить сумму или отрицать ?
Отправлено 05 April 2014 - 17:33
Подскажите, мне лучше признать факт продажи и постараться снизить сумму или отрицать ?
Практики по искам Эдельвейса море, в том числе, и отказных решений. Ищите по картотеке ВАС http://kad.arbitr.ru/. Вбиваете в поле "участник дела" эдельвейс, и наслаждаетесь.
Отправлено 05 April 2014 - 17:40
Смотрела и читала, спасибо.Практики по искам Эдельвейса море, в том числе, и отказных решений. Ищите по картотеке ВАС http://kad.arbitr.ru/. Вбиваете в поле "участник дела" эдельвейс, и наслаждаетесь.Подскажите, мне лучше признать факт продажи и постараться снизить сумму или отрицать ?
У меня конкретный вопрос: на видео меня нет, адреса торговой точки нет, только адрес соседнего дома. В исковом заявление адрес не тот. Есть ли смысл отрицать факт продажи?
Отправлено 05 April 2014 - 17:59
У меня конкретный вопрос: на видео меня нет, адреса торговой точки нет, только адрес соседнего дома. В исковом заявление адрес не тот. Есть ли смысл отрицать факт продажи?
Ну и говорите о недоказанности факта продажи, о недопустимости видеозаписи, ну и смотрите какие еще аргументы были у ответчиков в отказных делах.
Отправлено 05 April 2014 - 18:03
СпасибоНу и говорите о недоказанности факта продажи, о недопустимости видеозаписи, ну и смотрите какие еще аргументы были у ответчиков в отказных делах.У меня конкретный вопрос: на видео меня нет, адреса торговой точки нет, только адрес соседнего дома. В исковом заявление адрес не тот. Есть ли смысл отрицать факт продажи?
Спасибо
Отправлено 06 April 2014 - 02:43
Скажите возможно или нет на основании ошибки в адресе и из отсутсвия печати, подписи и наименования проданного товара выиграть дело?
1. Видеозапись можно получить у Истца, Вам ее могут записать на диск, либо выслать по интернету.
2. Кассовый чек - если речь идет о ККМ зарегистрированной за Вами в ИФНС, то не советую. Может и повезет выиграете одно дело, а потом не факт, что это была (и будет) единственная закупка в Вашем магазине. Такая тактика защиты не всегда стратегически верна.
3. По поводу минимизации финансовых потерь имеет смысл обсудить ситуацию с Истцом. На практике мировые соглашения до вынесения судебного решения повсеместны.
Отправлено 06 April 2014 - 08:41
2. Я ИП на ЕНВД и работаю без ККМ. А чек, который предоставлен с бывшей кассы без ЭКЗ. Стоит для удобства как калькулятор. А подобных закупок не должно быть, так как подобного товара нет и уже давно.
3. Эдельвейс идут на мировое соглашения вроде если оплачиваешь 50%.
Я вот и прошу совета на что лучше в отзыве сделать акцент 1. Недоказанность факта продажи или2. Был один случай продажи. Доказательств того, что были другие товары нет. По этой причине просить снизить сумму компенсации до 10000.
Отправлено 20 April 2014 - 02:52
Здравствуйте
Я-индивидуальный предприниматель.Получил из суда определение о принятии иска эдельвейса и рассмотрении дела в порядке упрощённого производства
О взыскании 50000 руб. И одновременно иск без приложений и печати на сумму 20000. От меня требуют в течении 15 раб. дней со дня вынесения отзыв.Собственно видеозаписи не видел записался на ознакомление с материалами дела а там очередь неделя. Подскажите, что по этому поводу писать в отзыве? И надо ли отправлять копии моего отзыва эдельвейсу и правообладателю маше и медведь по почте или достаточно отправить один в суд через их систему подачи электронных документов.
Сообщение отредактировал Вася225: 20 April 2014 - 02:54
Отправлено 20 April 2014 - 17:17
насколько я понял у эдельвейса криво с правами на свои персонажи
вот парочку дел
- А40-151144/2013
kad.arbitr.ru/Card/430e895a-b51e-4a7b-ac97-f6f0b9007a61
- А40-151384/2013
kad.arbitr.ru/Card/bf915519-f959-4ce6-8501-d0bb6c3de79b
Между тем, согласно Уставу некоммерческого партнерства по содействию защите прав на интеллектуальную собственность «Эдельвейс», учредителями партнерства являются физические лица: Кудр Владимир Борисович и Белистов Сергей Игоревич.
Данные выводы согласуются с правовой позицией Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, изложенной в Постановление Президиума от 19.03.2013 г. № 13537/12 по делу № А32-26605/2011,
Поскольку партнерству на основании ст. 1223 Гражданского кодекса Российской Федерации не передавались смежные права на основании договора об отчуждении исключительного права или лицензионного договора, оно не может быть признано надлежащим истцом по заявленным исковым требованиям.
Сообщение отредактировал 3 медведя.: 20 April 2014 - 17:17
Отправлено 20 April 2014 - 22:25
офф : у учредителя эдельвейса хороший вкус http://avto-nomer.ru/nomer2750987 зря пишет, что нет денег( в каждом своем иске.
Сообщение отредактировал 3 медведя.: 20 April 2014 - 22:32
Отправлено 23 April 2014 - 02:43
я правильно понимаю, что если я также напишу в отзыве эдельвейс проиграет скорее всего?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных