Нахал! (с)Кто такая Абсурдность
|
|
||
|
|
||
Несдержанность господина Foma
Отправлено 07 February 2010 - 21:02
-Дневной надзор-
Отправлено 07 February 2010 - 21:12
Отправлено 07 February 2010 - 21:13
Несомненно. Безответственно со стороны государств было бы выдавать правообладателям чек без указания суммыммм... а разве этот вопрос может и должен быть урегулирован как-то со стороны?
Напрасно полагали.а я, наивный, всегда полагал, что это компетенция собственно разработчика.
И что с того?Вы удивитесь, но с того, что он ее придумал
Абсолютно!Вы это говорите всерьез?
РазумеетсяА такой бывает?
Отправлено 07 February 2010 - 21:17
Скока бы стоила на рынке оболочка без баз?... думаю, что не дороже любого free-soft.
Тока в ИС слабоват и наивно думаю, что тексты НПА и суд.решений не являются объектами авторских прав.
-Дневной надзор-
Отправлено 07 February 2010 - 21:25
рублей 200 за CD, не дорожеСкока бы стоила на рынке оболочка без баз?...
пральна-пральнатексты НПА и суд.решений не являются объектами авторских прав
Статья 1259. Объекты авторских прав
6. Не являются объектами авторских прав:
1) официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы;
Отправлено 07 February 2010 - 22:07
очень может бытьТо, что дизайн взял за основу с к+ - пох, ибо это элементарный привычный всем дизайн, все равно что домик нарисовать. Или еще первому рисователю домика платить нада за "афтарское право" его?
IAY
ну, это ваши проблемы, я ничего доказывать не собираюсь.Честно скажу, мне слабо верится в правдивость Ваших утверждений
Меня это не интересует. Если бы заинтересовала некая поддержка - оповестил бы свою ветку. Вот с их наплываом много интересного бы выслушали любители свободно попользоваться чужим. Я там - далеко не самый пылкий.Что касается Ваших несколько эмоциональных высказываний в этой теме, я думаю Вы и сами поняли, что никто Вас не поддерживает.
Jason Voorhees
Идея хорошая. Осталось выяснить, есть ли у них такая лицензия (вид именно такой)Дневной надзорТак может скинуться и купить для конфы многопользовательскую К+? Поместить в закрытый подраздел, куда смогут заходить оплатившие эту СПС и пользоваться в любое время в любом месте земного шара.
Они - составители БД.Статья 1259. Объекты авторских прав
6. Не являются объектами авторских прав:
1) официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы;
Отправлено 07 February 2010 - 22:17
А почему кто-то должен предоставлять Вам какие-то права из-за того что Вы что-то там придумали?С какой стати кто то должен контролировать мой доход?
Понимаютотгда разговор бессмысленен.
Добавлено немного позже:
Foma
Но их БД нужна лишь постольку поскольку нужно её содержимое. И, кстати, цена зависит именно от наполнения, алгоритм-то поиска и вся оболочка идентична.Они - составители БД.
Отправлено 07 February 2010 - 22:30
1.
Что касается Ваших несколько эмоциональных высказываний в этой теме, я думаю Вы и сами поняли, что никто Вас не поддерживает.
Меня это не интересует.
Тоже как-то странно. Если, как Вы утверждаете, Вас это не интересует, зачем Вы вообще постите в этой ветке? Может быть, потому что сами чувствуете, что перегнули палку?
2. Мне кажется, что в случае с К+ и Гарант все просто. С одной стороны нет никаких сомнений, что у них есть исключительные права на их БД. Тут я с Вами согласен. Но с другой стороны, это вовсе не означает, что они бесконтрольно могут взвинчивать цены, злоупотребляя своим монопольным положением на рынке.
Игорь
-Дневной надзор-
Отправлено 07 February 2010 - 22:37
Да эт понятно, сам вот писал ответ на вопрос, является ли нарушением копирование закона с сайта и размещение его в брошюрке что-то подобное:Они - составители БД.
Но не юридическая сущность, а человеческая во мне грит: искусство народу.
А с законами так уж вообще бред. На мой взгляд, такие общественно значимые сведения как НПА, судебная (и иная правоприменительная) практика, ЕГРЮЛ, ЕГРП и т.п. в нормальном государстве должны быть доступны всем, бесплатно и не выходя из дома.
Отправлено 07 February 2010 - 22:44
Ну, как бы ветка-то про него, совсем игнорировать как-то некрасиво. А тут, одного аморалом обозвал, другого отправил читать ГК, третьего - правила конфы, вроде и с народом пообщалсяЕсли, как Вы утверждаете, Вас это не интересует, зачем Вы вообще постите в этой ветке?
бан - это несколько несдержанный и резкий поступок, вызванный усталостью, либо ленью делать предупреждение, либо общим переутомлением господина Foma
И это при том. что изначально в общем-то практически все были на стороне модератора. Всего несколькими касаниями клавиш фигуранту удалось таки переубедить участвующих в дискуссии ЮКовцев в своей, скажем так, не 100-процентной адекватности. ИМХО.
Отправлено 07 February 2010 - 22:47
Если это воплотить в жизнь, то страну накроет волна безработицы в виде бывших работников К+, Гаранта, фирмочек, кормящихся у ФНС и ФРС... да и менты в доходе потеряют из-за того, что им перестанут заказывать проверку контрагента по ЕГРЮЛ и ЕГРП и проч. в срочном порядке.А с законами так уж вообще бред. На мой взгляд, такие общественно значимые сведения как НПА, судебная (и иная правоприменительная) практика, ЕГРЮЛ, ЕГРП и т.п. в нормальном государстве должны быть доступны всем, бесплатно и не выходя из дома.
Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 07 February 2010 - 22:49
Отправлено 07 February 2010 - 23:04
Глупости, пан, абсолютнейшие глупости. Не может и не должно государство вмешиваться в экономику такими методами. В противном случае оно угробит экономику и издохнет само. Исторические примеры тому имеются.Shador
Несомненно. Безответственно со стороны государств было бы выдавать правообладателям чек без указания суммыммм... а разве этот вопрос может и должен быть урегулирован как-то со стороны?
если мы решили, что будем защищать их эфемерные права, мы должны четко отсечь возможность злоупотребления ими (ибо злоупотреблять в этой сфере просто как ни в какой другой).
В таком случае, пан, я так понимаю, Вы не будете возражать, если государство нормативно урегулирует и норму Вашей прибыли, прибыли Ваших близких и т.п.? А то многие вот считают, что расценки юристов крайне завышеныНапрасно полагали.а я, наивный, всегда полагал, что это компетенция собственно разработчика.
см. ответ №1
Пан, не думаю, что Вы не понимаете, что лицо, создавшее в своих интересах некоторый продукт, имеет права на этот продукт. Соответственно Ваш вопрос "И что с того?" выглядит либо как издевательство, либо как закос под кретинизм. Ни то, ни другое Вас не красит.И что с того?Вы удивитесь, но с того, что он ее придумал
Крайне, крайне жаль.Абсолютно!Вы это говорите всерьез?
Примерами не поделитесь?РазумеетсяА такой бывает?
------------------
А они и доступныА с законами так уж вообще бред. На мой взгляд, такие общественно значимые сведения как НПА, судебная (и иная правоприменительная) практика, ЕГРЮЛ, ЕГРП и т.п. в нормальном государстве должны быть доступны всем, бесплатно и не выходя из дома.
Причем касательно ЕГРП не соглашусь с Вами, эта информация не должна быть в свободном доступе, по крайней мере при нынешнем уровне криминализированности нашего государства.
-------------------
А в целом, действительно, крайне печально читать столь люмпенские высказывания от совсем не глупых людей.
Сообщение отредактировал Shador: 07 February 2010 - 23:27
Отправлено 07 February 2010 - 23:11
Ну и пусть не вмешивается... совсем. Беда в том, что оно уже вмешалось - предоставив этим эфемерным правам защиту закона. А сказав "А" нужно говорить и "Б".Не может и не должно государство вмешиваться в экономику такими методами.
Да какая у меня прибыль? У меня ж зарплатаВ таком случае, пан, я так понимаю, Вы не будете возражать, если государство нормативно урегулирует и норму Вашей прибыли, прибыли Ваших близких и т.п.?
А у него продукт никто и не отбирает.Пан, не думаю, что Вы не понимаете, что лицо, создавшее в своих интересах некоторый продукт, имеет права на этот продукт.
Не допускаете, пан, что может оказаться не правы?крайне печально читать столь люмпенские высказывания от совсем не глупых людей.
Отправлено 07 February 2010 - 23:25
Создание эффективного механизма защиты прав собственников и правообладателей - это вмешательство в экономику?Shador
Ну и пусть не вмешивается... совсем. Беда в том, что оно уже вмешалось - предоставив этим эфемерным правам защиту закона. А сказав "А" нужно говорить и "Б".Не может и не должно государство вмешиваться в экономику такими методами.
Мда. А заглянуть чуть дальше?Да какая у меня прибыль? У меня ж зарплатаВ таком случае, пан, я так понимаю, Вы не будете возражать, если государство нормативно урегулирует и норму Вашей прибыли, прибыли Ваших близких и т.п.?
![]()
А нарушение прав разве только в лишении владения заключаться может?А у него продукт никто и не отбирает.Пан, не думаю, что Вы не понимаете, что лицо, создавшее в своих интересах некоторый продукт, имеет права на этот продукт.
Правы? В чем? В том, что права в сфере ИС не должны защищаться?Не допускаете, пан, что может оказаться не правы?крайне печально читать столь люмпенские высказывания от совсем не глупых людей.
Я понимаю, если бы сии уважаемые люди говорили о том, что в существующем виде механизм защиты интересов правообладателей гипертрофирован и не в полной мере отвечает своим целям. Обосновывали свою позицию со ссылкой на мировой опыт, на результаты статистических исследований ... Увы, нет.
-Дневной надзор-
Отправлено 07 February 2010 - 23:26
В бляццком виде, а ЕГРП и ЕГРЮЛ - еще и за деньги.А они и доступны
Тут хз, но не зря же законодатель ввел публичность реестра. Если тема интересует - более развита в концепции развития гражданского зак-ва, трудах всяческих, пояснительных записках к з/п.Причем касательно ЕГРП не соглашусь с Вами, эта информация не должна быть в свободном доступе, по крайней мере при нынешнем уровне криминализации нашего государства.
Отправлено 07 February 2010 - 23:30
Отчего же? Вполне себе обычный вид.В бляццком виде
А вот уж если Вы хотите дополнительных удобств - контекстного поиска, поиска по ситуации и т.п., то платите тем, кто эти дополнительные удобства создает.
-Дневной надзор-
Отправлено 07 February 2010 - 23:37
БРАС - жесть в последней версии, попробуйте, найдите там что-ть.Отчего же? Вполне себе обычный вид.
Минюстовская ссылка - тоже ужас, напишешь "гражданский кодекс"- выведет кучу всяких "о внесении изменений в гражданский кодекс", приказ роспотребдозора "о применении норм гражданского кодекса при проведении проверок", но не сам ГК
Пусть цены нормальные сделают - заплачу, а до этого совершать преступление, приобретая у других преступников - выгоднее, иначе нереально. Пираты выглядят гораздо конкурентоспособнее, даже учитывая,платите тем, кто эти дополнительные удобства создает.
Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав
2.
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей
Отправлено 07 February 2010 - 23:43
Пан, ну вот зачем так? Давайте не будем смешивать два совершенно разных понятия. Что такое собственность и какой она должна быть человечество худо-бедно за несколько тысячелетий установило. А вот что касается тех самых "правообладателей", о которых мы гутарим, о том, какие у них должны быть права и вообще должны ли они быть... Это очень большой вопрос, который только-только встал перед человечеством и ещё век как минимум будет утрясаться.Создание эффективного механизма защиты прав собственников и правообладателей
Конечно. Придумывание новых прав за которые нужно платить - ещё какое вмешательство. Вот изобрели Вы, пан, велосипед, сделали, продали, потом еще один, еще... и тут вдруг иск. Что такое? А оказывается этот велосипед уже изобрели до Вас, в Японии, и запатентовали, и теперь Вы должны денег... С какого ...? скажете Выэто вмешательство в экономику?
Если государство даст мне какое-то особое право, за которое я смогу потребовать у других сколько угодно денег, я не буду возражать если мою норму прибыли ограничат.А заглянуть чуть дальше?
Очевидное - да. А придуманное - как придумаем. Но если придумали право требовать денег за воздух, нужно придумать и максимальный тариф за воздух, иначе ИМХО никак.А нарушение прав разве только в лишении владения заключаться может?
Что они не должны защищаться как сейчас и как того бы хотелось монструозным корпорациям-правообладателям.В чем? В том, что права в сфере ИС не должны защищаться?
Дык, пан, не в формате же форума такие исследования проводить и публиковатьЯ понимаю, если бы сии уважаемые люди говорили о том, что в существующем виде механизм защиты интересов правообладателей гипертрофирован и не в полной мере отвечает своим целям. Обосновывали свою позицию со ссылкой на мировой опыт, на результаты статистических исследований ... Увы, нет.
-Дневной надзор-
Отправлено 07 February 2010 - 23:54
В случае с консультантом - та же бадяга, только в общероссийских масштабах, вариаций нет особых, поэтому к пиратам проще обратиться или самому торрент освоить.
Отправлено 08 February 2010 - 00:05
БРАС - да, здесь трудно спорить. Искренне надеюсь, что вернут в исходный адекватный вариант.БРАС - жесть в последней версии, попробуйте, найдите там что-ть.Отчего же? Вполне себе обычный вид.
Что же касается поиска ГК... Смотрите. Все просто.
Пираты (как и другие продавцы краденого) всегда "конкуретоспособнее", потому как не несут затрат на создание/приобретение товара.Пусть цены нормальные сделают - заплачу, а до этого совершать преступление, приобретая у других преступников - выгоднее, иначе нереально. Пираты выглядят гораздо конкурентоспособнее, даже учитываяплатите тем, кто эти дополнительные удобства создает.
Что же касается высоких цен... Одна из их причин - те самые пираты люди, которые пользуются их "услугами".
Условный пример: ежемесяные затраты правообладателя на наполнение БД - 900 рублей. Есть 100 пользователей. Правообладатель предлагает им платить ежемесячно по 10 рублей. Все довольны, правообладатель с прибылью.
Далее находится "пират", крадет БД, предлагает пользователям по 3 рубля в месяц. 50 радостных пользователей уходит к "пирату".
Правообладатель максимально возможно снижает расходы - до 700 рублей (что неизбежно сказывается на качестве БД) и вдвое урезает свою прибыль - со 100 до 50, но все же вынужден поднять цены для оставшихся 50 пользователей - до 15 рублей.
К пиратам уходит еще 20 пользователей, обиженных таким повышением.
Для 30 оставшихся пользователей правообладатель поднимает цены до 25 рублей... etc.
-Дневной надзор-
Отправлено 08 February 2010 - 00:10
но он может сразу сделать цену 5 рублей в месяц и тогда к нему придут 200 пользователей, в т.ч. и от других правообладателей. а к пирату с его 3 рублями не пойдут уже под страхом уголовки и т.п., да и о морали из-за 2 рублей можно будет разговаривать, из-за 97 - нах такая мораль дорогаяДля 30 оставшихся пользователей правообладатель поднимает цены до 25 рублей... etc.
Так нет, жадность и условия монополистического сговора не позволяют снизить цену до 5 рублей.
Отправлено 08 February 2010 - 00:20
пардон, но с чего Вы взяли, что этот вопрос встал перед человечеством только-только? Потому что 4-ую часть ГК приняли совсем недавно?Shador
Пан, ну вот зачем так? Давайте не будем смешивать два совершенно разных понятия. Что такое собственность и какой она должна быть человечество худо-бедно за несколько тысячелетий установило. А вот что касается тех самых "правообладателей", о которых мы гутарим, о том, какие у них должны быть права и вообще должны ли они быть... Это очень большой вопрос, который только-только встал перед человечеством и ещё век как минимум будет утрясаться.Создание эффективного механизма защиты прав собственников и правообладателей
Пан, а государство придумывает права?Конечно. Придумывание новых прав за которые нужно платить - ещё какое вмешательство.это вмешательство в экономику?
Пан, пока что Ваша аргументация сводится к следующему тезису "я считаю, что право на ИС - это право на воздух, это право выдуманное, значит оно может и должно нарушаться и не подлежит защите". Вам не кажется это абсурдным?Если государство даст мне какое-то особое право, за которое я смогу потребовать у других сколько угодно денег, я не буду возражать если мою норму прибыли ограничат.А заглянуть чуть дальше?
Очевидное - да. А придуманное - как придумаем. Но если придумали право требовать денег за воздух, нужно придумать и максимальный тариф за воздух, иначе ИМХО никак.А нарушение прав разве только в лишении владения заключаться может?
А почему нет?Дык, пан, не в формате же форума такие исследования проводить и публиковатьЯ понимаю, если бы сии уважаемые люди говорили о том, что в существующем виде механизм защиты интересов правообладателей гипертрофирован и не в полной мере отвечает своим целям. Обосновывали свою позицию со ссылкой на мировой опыт, на результаты статистических исследований ... Увы, нет.
Нет, пан. Вы утверждаете совсем не это, а то, что "придумали право требовать денег за воздух".Именно это мы и утверждаем, и примерно на это и ссылаемся, но в той форме, которая доступна при беглой переписке на форуме, а не с основательностью научного исследования. С другой стороны, тот же г-н Foma до раскрытия своей позиции не снизошел вовсе.
-------------------
Не придут, рынок-то ограничен.но он может сразу сделать цену 5 рублей в месяц и тогда к нему придут 200 пользователей, в т.ч. и от других правообладателей.
Отправлено 08 February 2010 - 00:55
С чего вдруг ограничен?Не придут, рынок-то ограничен.
Или вы про рынок продавцов? Тогда, да - ограничен: К+, Гарант и почти умерший Кодекс... Референт умер при зачатии.
Отправлено 08 February 2010 - 01:01
Да вот хотя бы:пардон, но с чего Вы взяли, что этот вопрос встал перед человечеством только-только?
Без году неделя этим правам, и уже недовольство произволом правообладателей растет едва ли не как снежный ком.Юридическое содержание самого термина интеллектуальная собственность в большинстве стран не определено.
...
Термин «интеллектуальная собственность» эпизодически употреблялся теоретиками — юристами и экономистами в XVIII и XIX веках, однако в широкое употребление вошел лишь во второй половине XX века, в связи с учреждением в 1967 году в Женеве Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС).
Торрент, кстати, победил в Австралии, с чем всех и поздравляю
Вообще-то не должно, но случается что и придумывает. И права, и обязанности. Может по крайней мере, иногда этим пользуется.Пан, а государство придумывает права?
Ну, хотя бы потому что на это нужно куча времени, а ответить хочется сейчас, а во-вторых потому чтоА почему нет?
Пан, ну право же, позвольте мне формулировать свою точку зрения и уточнять её.Нет, пан. Вы утверждаете совсем не это, а то, что
Отправлено 08 February 2010 - 01:41
Ээээ... Википедия? Нет, я понимаю, ходили слухи что однажды даже американский суд при вынесении решения руководствовался сведениями из Википедии, но все же... ИМХО, моветон.Да вот хотя бы:
Кроме того, разве давность того или иного явления определяется давностью возникновения термина, это явление называющего?
Т.е. по принципу "сам дурак"? Право же, пан, я о Вас лучшего мнения.Ну, хотя бы потому что на это нужно куча времени, а ответить хочется сейчас, а во-вторых потому что
противдругая сторона также не утруждает себя наукообразностью суждений. Пожалуй, даже менее нас этим грешит
Хотите излагать развернуто - давайтеПан, ну право же, позвольте мне формулировать свою точку зрения и уточнять её. То, что я использовал красочную метафору, не лишает меня права изложить более развернуто свою позицию.
А пока что Вы лишь воспользовались моей формулировкой