Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Закрытие темы в Корпоративке

Сообщений в теме: 642

#101 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 15:59

Т.е. ваш ответ не содержал никакого мнения? А что он содержал?

увидамление о закрытии и паследнее кетайское джейку. все.

55 пост это не подтверждает.

дайопт... 55 уже ваще филасофский был, а не па теме...
в разгаворе не участвавал, прачетал по диаганали, увидел, шо слово кауза никто ниупатребил... упатребил... и после этава чел гаварит, шо он с кемта там дискутиравал...

зайди вона в раздел Важных в карпаративке... там тваих паследавателей выше крыши: темы на хренавутучу пастов, а в канце через год хтонить заходит и начинает сваи теории, мнагакратна абсосанные на предыдущих страницах, двигать...

Добавлено немного позже:

ночо што мы на тя ссылаемся?

"а я кланяюс, кланяюс" (с) :D
  • 0

#102 Steel balls

Steel balls

nevermind

• Старожил
  • 1866 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 16:03

м-да, тема о закрытии темы оказалось объёмней самой темы %))

но раз уж здесь понемногу поехало обсуждение, задам свои глупые вопросы здесь (т.к. в своей теме не успел %)).

Начнем с того, что я не считаю, что зачет необходимо одобрять. Но одним из аргументов сторонников данной позиции было то, что сделки, породившие обязательства, прекращенные впоследствии зачетом, уже были одобрены как крупные, а поэтому нафига второй раз одобрять "суррогат исполнения".
Но ведь возможна ситуация, когда на момент совершения сделок они не являлись крупными, но впоследствии активы общества уменьшились, а на момент совершения заявления о зачете размер прекращенного денежного обязательства уже превышал 25% балансовой стоимости активов. Поэтому, имхо, нефига не аргумент.

И, собственно, вопрос Shador.
из ст. 78 следует, что определения крупности сделки необходимо смотреть отчетность на последнюю отчетную дату перед совершением сделки. В случае с зачетом, таким моментом будет момент направления заявления о зачете (имхо).
Но если вы вспомните о ретроактивности зачета, то обязательства считаются прекращенными не в момент направления заявления о зачете и не в момент его получения другой стороны, а в тот момент, когда наступил срок исполнения того обязательства, срок исполнения которого наступил позднее %)) Это я к тому, что момент совершения сделки зачета и момент прекращения обязательств (которое, следуя вашей логике, является своеобразным "отчуждением" имущества) отличаются.
Это я все к тому, что по бух. отчетности на последнюю отчетную дату перед направлением заявления о зачете "сделка зачета" может являться крупной, а по бух. отчетности на последнюю отчетную дату перед своеобразным "отчуждением" имущества (прекращением обязательства) может крупной и не являться. И наоборот.
Так собственно, за какой период будем сравнивать превышает ли "сумма зачета" 25% балансовой стоимости активов, или нет?

з.ы.
может все-таки стоит открыть тему? она все равно уже в пятнице?
  • 0

#103 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 16:09

Alxhom

в разгаворе не участвавал, прачетал по диаганали, увидел, шо слово кауза никто ниупатребил... упатребил... и после этава чел гаварит, шо он с кемта там дискутиравал...

Вы не правы. Прочитал, и очень внимательно. И увидел, что ваши старания объяснить позицию через "обнуление" и через "разумность" не убеждают, поэтому дал своё видение через понимание сути сделки. Если вам слово "кауза" так режет глаз, ставьте каждый раз на его место "основание". Речь не в слове, ещё раз, а в значении.

там тваих паследавателей выше крыши

Мы с вами встречались?
  • 0

#104 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 16:11

может все-таки стоит открыть тему? она все равно уже в пятнице?

щас адин вапрос праясню и, мобыть, аткрою...
или ты такой же как аффтар нетерпеливый?

Добавлено немного позже:

Вы не правы.

это шо, религия какаята все по 100 раз павтарять на разный лад? я ужо понил, шо ты щитаешь, шо я ниправ... и шо?

Мы с вами встречались?

а нада?
  • 0

#105 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 16:12

тему про зачОт распиарили занибалуся. Таперича придется ее читать. А против закрытия темы - возражаю категорически. Вреда от закрытия стократно больше, чем пользы. Святослава поддерживаю. Очередной произвол корпоративщиков (ходят слухи об ихнем бисприделе). Лютуют. Альхома - "к поварам".
  • 0

#106 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 16:13

Альхома - "к поварам".

кудой?
  • 0

#107 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 16:18

чет скушно

против закрытия темы - возражаю категорически. Вреда от закрытия стократно больше, чем пользы. Очередной произвол корпоративщиков (имеютс факты об ихнем бисприделе). Лютуют. Альхома - ф газенваген!
  • 0

#108 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 16:22

Tony V

кросавчег, ты пиривиди первую половину фразы на юридический язык

Нарушение единства связей в системе волеобразующих и волеизъявляющих элементов субъекта права сущностно неинтегрируемым в указанную систему объектом права. :D :D :D
Святослав

И увидел, что ваши старания объяснить позицию через "обнуление" и через "разумность" не убеждают, поэтому дал своё видение через понимание сути сделки

Вот чесна - Вы сказали то же самое, что и Alxhom, но другими словами. Сагласин, сказали лучше, я "за" и содержательно с Вами согласен... но все равно это то же самое.
  • 0

#109 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 16:26

Alxhom

нетерпеливый

Почему вы считаете, что я нетерпеливый?

я ужо понил, шо ты щитаешь, шо я ниправ... и шо?

А вот что. Дело не в том, что считаю я, а в том, что есть на самом деле. А для этого мало понимать, что вас считают неправым, важно найти, почему, и обнаружить либо свою неправоту, либо неправоту оппонента. Простая констатация факта наличия разногласий ничего не даёт.

а нада?

Нет, но просто как-то неудобно, мы с вами друг к другу по-разному обращаемся, вот я и думаю, может, не узнал вас.
  • 0

#110 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 16:34

Дело не в том, что считаю я, а в том, что есть на самом деле. А для этого мало понимать, что вас считают неправым, важно найти, почему, и обнаружить либо свою неправоту, либо неправоту оппонента. Простая констатация факта наличия разногласий ничего не даёт.

у тибя пад рукой книшка с банальнастями или это из галавы? :D

Нет, но просто как-то неудобно, мы с вами друг к другу по-разному обращаемся

низнаю. мну нармальна...

Добавлено немного позже:

Почему вы считаете, что я нетерпеливый?

какая табе разница?
  • 0

#111 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 16:34

Gemüt

Вот чесна - Вы сказали то же самое, что и Alxhom, но другими словами. Сагласин, сказали лучше, я "за" и содержательно с Вами согласен... но все равно это то же самое.

Не согласен. Это всё равно, что приравнять обоснование возврата аванса по расторгнутому договору через кондикцию с обоснованием того же через соображения справедливости. :D
А вообще тема не только обо мне.
  • 0

#112 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 16:35

Steel balls

И, собственно, вопрос Shador.
из ст. 78 следует, что определения крупности сделки необходимо смотреть отчетность на последнюю отчетную дату перед совершением сделки. В случае с зачетом, таким моментом будет момент направления заявления о зачете (имхо).

Вот с этим Вашим имхо я согласен :D
  • 0

#113 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 16:37

Не согласен

мантра...
  • 0

#114 Steel balls

Steel balls

nevermind

• Старожил
  • 1866 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 16:37

Shador

Вот с этим Вашим имхо я согласен

А на вопрос ответить? ))
  • 0

#115 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 16:38

у тибя пад рукой книшка с банальнастями или это из галавы?

Одна банальность рождает другую, увы.

какая табе разница?

Ну была же вам какая-то разница это написать?

Добавлено немного позже:
Alxhom

Цитата
Не согласен

мантра...

Мнение. :D
  • 0

#116 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 16:42

Святослав

Это всё равно, что приравнять обоснование возврата аванса по расторгнутому договору через кондикцию с обоснованием того же через соображения справедливости

Пан, лично мне больше нравицца объяснять это в терминах социальной коммуникации (обмена). Я не хочу сказать, что это вопрос вкуса или что вариабельность терминов - это прям офигеть как гут... но Вы же не будете спорить, что результат одинаков, а различие фундаментальных понятий выводит дискуссию с догматического уровня на нафиг в данном случае не нужный теоретический? При этом, имхо, пан модератор вполне адекватно выбрал вольный пропедевтический стиль изложения мыслей - хотя в Чавойте, канеш, исчо доступнее объясняют :D
  • 0

#117 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 16:47

Gemüt, из того, что обосновывается один вывод, не следует, что он обосновывается одинаково, хотя бы и разными терминами. В сотый раз: так же, как "обнуление" не то же самое, что "кауза", так и моё объяснение не то же объяснение, что у Alxhom, только другими словами.
И закрывать тему по такому призрачному основанию повторяемости, думаю, неправильно. На форуме масса тем, когда к решению приходят с разных сторон, либо с тех же, но другими словами, и это только плюс, поскольку отсекает иные аналогичные попытки сделать то же самое ещё раз. Пока вопрос не достаточно ясен всем, закрывать тему - значит, идти против смысла форума. Имхо.

Сообщение отредактировал Святослав: 07 April 2010 - 16:50

• 0

#118 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 16:48

Одна банальность рождает другую, увы.

чойта я все больше убиждаюс, шо я прав... хатя куда уж больше...
  • 0

#119 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 16:48

Gem?t

Нарушение единства связей в системе волеобразующих и волеизъявляющих элементов субъекта права сущностно неинтегрируемым в указанную систему объектом права.

ну я б сказал про объективную сторону состава, но тем не менее
  • 0

#120 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 16:53

Alxhom

чойта я все больше убиждаюс, шо я прав... хатя куда уж больше...

Это не удивительно и также банально. :D
  • 0

#121 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 16:54

Steel balls

А на вопрос ответить? ))

Так Вы в высказывании, с которым я согласился, сами на него и ответили:

необходимо смотреть отчетность на последнюю отчетную дату перед совершением сделки. В случае с зачетом, таким моментом будет момент направления заявления о зачете (имхо)

• 0

#122 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 16:56

пуляют здесь ментальными дерьмушками друг в друга
но святослав мудреней пуляет - с использованием специальной терминологии
за что ему фан
но если подумать миротворца в теме нет
нужен миротворец - посредник
у которого на плече оба противника поплачут
руки пожмут друг другу
обнимутся простят друг другу все дерьмушки запущенные и те что в проекте
выпьют на прудершафт
и наступит эра аэрации
  • 0

#123 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 16:57

Святослав

так же, как "обнуление" не то же самое, что "кауза", так и моё объяснение не то же объяснение, что у Alxhom, только другими словами.

да, не кауза, но результат. При этом он указал, что новация и отступное отличаются от зачёта. В общем - я не увидел того, что он объяснял это справедливостью и тырпыр.

Ликсандр, аткрой тему
  • 0

#124 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 16:58

Tony V

ну я б сказал про объективную сторону состава

Тапор и с крышы упасть можит, так што я абабщил :D
Святослав
Разница между "обнуление" и "взаимосвязанное прекращение обязательств, выступающее в таком качестве заменой исполнения" в том, что во втором случае имеицца явное соотнесение с исполнением. На самом деле ничего не препятствует подразумевать то же и для первого определения.
  • 0

#125 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 17:00

Ликсандр, аткрой тему

я ж сказал, шо мну нада утачнить адин мамент... вот када утачню, тада и решу, аткрывать или нет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных