Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Готов выслушать интересные предложения работодателей

Сообщений в теме: 122

#101 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2011 - 16:10

GRU, недавно вышла книжка "Искусство юридического письма". Книжка достаточно простенькая, адресована в первую очередь студентам и вчерашним выпускникам, но для начала сойдёт. Почитайте, Вам весьма пользительно будет.
  • 0

#102 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2011 - 16:41

Но, по правде сказать, как бы там все не было размалевано, функция у него одна - вызвать первичный интерес.

Так обычно девушки выражаются, делая макияж...но вы же юрист?!
  • 0

#103 GRU

GRU
  • продвинутый
  • 433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2011 - 19:51

MiSha,

Я говорю, что юрист, как правило пишет не для себя, а для других (суда, подразделений компании, сотрудников компании).
Откуда канцелярщина такая или вам для корзины нравицо писать, чтобы люди, нихрена не поняв, спускали справки в унитаз?
Или так проще - нахерачить цитат из НПА и думайте, что хотите?:))))

Не совсем так... В нашей корпоративной структуре существует специальное подразделение, которое занимается окончательной "доработкой" и изданием всех ЛНА. Поэтому все документы выдержаны в едином "канцелярском" стиле. Меня это самого бесило с самого начала работы. Как Вы верно подметили, такие документы никто не читает и не соблюдает. Эта беда присуща не только локальным нпа, но и вообще переписке, особенно с топами.
Сам документы стараюсь всегда тщательно выверять. На форуме могу позволить себе этого не делать, чтобы избежать неоправданной траты времени - на мой взгляд, менее понятными от этого мои посты не становятся. Может несколько "кривыми" - да, но смысл вполне понятен.

Ludmila, спасибо. Как будет время - обязательно ознакомлюсь:)

Malingerer, "иногда лучше молчать, чем говорить" (с)
  • 0

#104 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2011 - 20:03

GRU, обертка важнее содержания, разве Вы не понимаете? ))

Сообщение отредактировал Doctor Gonzo: 11 July 2011 - 20:07

• 0

#105 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2011 - 20:07

В нашей корпоративной структуре существует специальное подразделение, которое занимается окончательной "доработкой" и изданием всех ЛНА.

Что, и каждое Ваше заключение "до готовности" доводит это подразделение?
Ну как Вы не поймёте, что Ваше резюме вызывает не интерес, а отторжение. У нас (и не только у нас) такие резюме сразу летят в корзину, без рассмотрения.
  • 0

#106 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2011 - 20:07

Сам документы стараюсь всегда тщательно выверять. На форуме могу позволить себе этого не делать, чтобы избежать неоправданной траты времени - на мой взгляд, менее понятными от этого мои посты не становятся. Может несколько "кривыми" - да, но смысл вполне понятен.

памойму ты таг и не понял, об чом тебе гутарят...

по крайней мере, раздел "достижения/навыки" в тваем "абнавленном" резюме об это и гаварит...
  • 0

#107 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2011 - 20:13

Malingerer, Doctor Gonzo,
+1.

GRU, вот смотрите. Вы пришли в магазин, захотели купить конфетку. Лежат рядом две конфетки. Одна в яркой красивой обёртке, а другая - завёрнутая в обрывок газеты "Правда", да и этот обрывок замаслен, в грязи, в каких-то пятнах... Вы какую конфетку купите?
  • 0

#108 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2011 - 20:18

Одна в яркой красивой обёртке, а другая - завёрнутая в обрывок газеты "Правда", да и этот обрывок замаслен, в грязи, в каких-то пятнах... Вы какую конфетку купите?

не таг...

на одной написато: "Вкуснейшая канфета "Аленка". Пальчики аближешь", а на другой: "кандитерское изделие типа батончега. состав: сольсахарЕ6546Е54564Е54754Е8751Е9894загустительнатуральныйвкусаараматическаядобавкаидентичнаянатуральной."
  • 0

#109 GRU

GRU
  • продвинутый
  • 433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2011 - 22:54

Doctor Gonzo, понимаю... но ведь это только "встречают по одежке".
Ludmila,

Что, и каждое Ваше заключение "до готовности" доводит это подразделение?

Речь только про лна, свои заключения я править никому не даю. Просто не исключаю, что начитавшись всяких внутренних регламентов, инструкций и др. норм. доков сам порой выражаюсь по-канцелярски.
Alxhom,

по крайней мере, раздел "достижения/навыки" в тваем "абнавленном" резюме об это и гаварит...

т.е. в остальной части наметился позитивный сдвиг? Или выбранное направление по упрощению провально полностью?

Ну как Вы не поймёте, что Ваше резюме вызывает не интерес, а отторжение. У нас (и не только у нас) такие резюме сразу летят в корзину, без рассмотрения.

я прекрасно понимаю, что моя обертка теряется в море более красочных и аппетитных. Но, к сожалению, талант писателя резюме во мне напрочь отсутствует. Хороших образцов для подражания обнаружить также не удалось.
Последний вариант, пожалуй, получился наиболее структурированным и кратким. Что касается достижений - при отсутствии глобальных успешных проектов, получается, этот раздел вообще лучше убрать. А их отсутствие - это не вина юриста, а следствие политики руководства. Если бы текущий работодатель мог предоставить достаточное количество интересных проектов, не накладывал вето на судебные процессы и не руководствовался только лишь рекомендациями сомнительных консультантов, то, я думаю, что без труда нашел бы наполнение для раздела "достижения".
  • 0

#110 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2011 - 23:21

т.е. в остальной части наметился позитивный сдвиг?

:laugh: ну, по крайней мере стало короче...

Или выбранное направление по упрощению провально полностью?

хуже не будет, лучше, к сажалению, тоже... ординарный юрист. таких много. впрочем, это сразу панятно было.
  • 0

#111 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2011 - 23:42

свои заключения я править никому не даю.

Простите, а заключения Вы пишете так же паршиво, как и резюме?
Заключения Вы для кого пишете - для себя? Или для того, кто читает?

но ведь это только "встречают по одежке".

Да не будет никакой встречи, понимаете? Завидев "одёжку", резюме просто выкинут, и приглашать вообще не станут.

А их отсутствие - это не вина юриста, а следствие политики руководства.

Это именно что вина юриста, не умеющего работать.
  • 0

#112 GRU

GRU
  • продвинутый
  • 433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2011 - 00:02

хуже не будет, лучше, к сажалению, тоже... ординарный юрист. таких много. впрочем, это сразу панятно было.

ну и на том спасибо, пан:)

Простите, а заключения Вы пишете так же паршиво, как и резюме?

по-моему, сравнение некорректно, но в любом случае, в написании заключений я разбираюсь гораздо больше.

Да не будет никакой встречи, понимаете? Завидев "одёжку", резюме просто выкинут, и приглашать вообще не станут.

ну почему же, приглашают... в т.ч. и на руководящие позиции звали. Просто я считаю, что уже достаточно подпортил свой Curriculum Vitae и теперь более обдуманно подхожу к вопросу выбора.

Это именно что вина юриста, не умеющего работать.

Здесь я не могу согласиться. Роль юриста в каждой компании зависит от множества факторов, в т.ч. от взглядов руководства.
  • 0

#113 daroz

daroz
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2011 - 00:17

"Искусство юридического письма".

херняж полная а не книшка
  • 0

#114 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2011 - 01:15

по-моему, сравнение некорректно, но в любом случае, в написании заключений я разбираюсь гораздо больше.

Понимаете... Один из основных навыков юриста - умение чётко и структурированно излагать свои мысли. Если человек не может изложить свои мысли чётко, доходчиво, ясно, так, чтобы всё стало сразу понятно, то это какой-то недоделанный юрист, что ли...
И если человек не позаботился об опрятности той одёжки, по которой его встречают, то тем более сомнительно, что он сможет ясно и понятно изложить свои мысли в документах, которые будет готовить.

Здесь я не могу согласиться. Роль юриста в каждой компании зависит от множества факторов, в т.ч. от взглядов руководства.

А это оправдание для тех, кто не умеет построить работу так, чтобы быть услышанным руководством. И это тесно связано с неумением ясно донести свою мысль в юр. заключении.
  • 0

#115 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2011 - 01:20

GRU, береги темя... Людмила на ахоту вышла :laugh:
  • 0

#116 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2011 - 01:30

вот сомтрите (каменты полужирным курсивом):
"ДОСТИЖЕНИЯ/НАВЫКИ:
- опыт эффективного обжалования неправомерных актов и действий государственных органов.
это не достижение и не навык
пример достижения: успешно обжаван неправомерный акт такой-то (акт должен быть действительно ого-го) Это позволило компании или сэкономило компании. или создало практику для компании....
Пример навыка: отличные знания налогового зак-ва или умение ясно и четко излагать свои мысли.

- успешная практика ведения судебных споров (в частности, по возврату дебиторской задолженности и в спорах о качестве продукции).
аналогично - это общие слова. достижения подразумевают конкретику.

- участие в проектах по налоговому планированию, защите от недружественных поглощений и структурированию хозяйственной схемы внутри группы компаний.
- грамотное построение бизнес-процессов группы компаний (включая взаимодействие с региональными подразделениями)".
что значит грамотное? в чем достижение?

Резюме навыки и достижения разные вещи, ну на мой взгляд

с заключениями аналогично

Сообщение отредактировал MiSha: 12 July 2011 - 01:45

• 0

#117 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2011 - 11:19

сольсахарЕ6546Е54564Е54754Е875

Ета... Перенос бы сделали? А то пост уехал даалееекооо... :)

ну почему же, приглашают... в т.ч. и на руководящие позиции звали. Просто я считаю, что уже достаточно подпортил свой Curriculum Vitae и теперь более обдуманно подхожу к вопросу выбора.

Дык я уже писала нашей милой Рузе. Если на резюме откликаются ток те, кто Вас не устраивает, значит, резюме не так составлено.
  • 0

#118 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2011 - 11:33

Ета... Перенос бы сделали? А то пост уехал даалееекооо...

так выглядит более ужасна :laugh:
  • 0

#119 GRU

GRU
  • продвинутый
  • 433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2011 - 13:34

херняж полная а не книшка

т.е. всё ж таки не стоит?!
Ludmila,

Понимаете... Один из основных навыков юриста - умение чётко и структурированно излагать свои мысли. Если человек не может изложить свои мысли чётко, доходчиво, ясно, так, чтобы всё стало сразу понятно, то это какой-то недоделанный юрист, что ли...
И если человек не позаботился об опрятности той одёжки, по которой его встречают, то тем более сомнительно, что он сможет ясно и понятно изложить свои мысли в документах, которые будет готовить.

прямо культ резюме какой-то у вас...
Резюме - всего лишь набор фактов, проблема плохой структуры заключается в том, что первоначально я строил его, в числе прочего, на основе описаний вакансий, которые вызывали интерес у меня. Разумеется, hr мало что в этом понимают, а ведь именно они, в большинстве случаев, производят первоначальный отбор резюме.
В остальном - сравнение с заключениями и пр. документами крайне не корректно. Последние являются плодом серьезной работы, основано на результатах проведенных исследований, анализа...

А это оправдание для тех, кто не умеет построить работу так, чтобы быть услышанным руководством. И это тесно связано с неумением ясно донести свою мысль в юр. заключении.

Чтобы быть услышанным необходимо, как минимум, чтобы слушающий имел соответствующую функциональную способность. Видимо Вам не доводилось с такими встречаться, чего Вам и желаю в дальнейшем.MiSha, спасибо. Первоначально у меня нечто подобное и было. Просто какими-то глобальными результатами похвастать не могу. Не было таких задач или я просто не считаю их таковыми... Но я еще подумаю как можно их изложить.

Резюме навыки и достижения разные вещи, ну на мой взгляд

т.е. Вы считаете, что навыкам и достижениям в резюме не место?! или я не правильно Вас понял? Ранее высказывалось мнение, что без них резюме становится уже совсем "никаким".

Дык я уже писала нашей милой Рузе. Если на резюме откликаются ток те, кто Вас не устраивает, значит, резюме не так составлено.

Ну не только... все дело может быть просто в завышенных амбициях и/или неадекватных требованиях к кандидатам на желаемую позицию.

GRU, береги темя... Людмила на ахоту вышла :laugh:

Думаю, для Людмилы я недостойная добыча, поэтому можно не опасаться за сохранность темечка:)
  • 0

#120 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2011 - 13:46

для Людмилы я недостойная добыча, поэтому можно не опасаться за сохранность темечка

это савсем не помешает выклевать тибе моск (ну и всем читающим заадно :laugh: )

В остальном - сравнение с заключениями и пр. документами крайне не корректно. Последние являются плодом серьезной работы

распрастраненное заблуждение...
я тибе таг скажу: можна найтить работу с любым резюмом и даже без такавова. можна даже харошую найтить. НО! Граматный резюм увеличивает тваи шансы примерна на 50%, а граматный и красивый - на 100%... маркетенг...
  • 0

#121 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2011 - 13:57

можна найтить работу с любым резюмом и даже без такавова.

Угу. Вот чо Пугинские пишут:

Если Вы бы хотели работать в нашем московском офисе, пожалуйста, направляйте резюме начальнику отдела кадров Розе Аталян по адресу: resume@epam.ru или resume_mow@epam.ru. Соискателей на позиции в Санкт-Петербурге мы просим выслать резюме специалисту отдела кадров Марии Сухановой по адресу: resume_spb@epam.ru.

В случае если у Вас нет резюме, Вы можете заполнить приведенную ниже форму.

ТУТ
  • 0

#122 daroz

daroz
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2011 - 14:03

т.е. всё ж таки не стоит?!

ну учитывая то что вы абсалютно не слышити чО вам тут говорят то наверна стоит
  • 0

#123 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2011 - 16:29

т.е. Вы считаете, что навыкам и достижениям в резюме не место?! или я не правильно Вас понял? Ранее высказывалось мнение, что без них резюме становится уже совсем "никаким".
-------

Навыки и достижения нужны в резюме.
Но то что вы в этих разделах написали - это не навыки и не достижения.
Это общие слова, вода, ниочем...

В остальном - сравнение с заключениями и пр. документами крайне не корректно. Последние являются плодом серьезной работы

главное, что для написания того и другого нужен один навык: структурировать свои мысли и лаконично излагать их.
Вы демонстрируете отсутствие этого навыка.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных