|
|
||
|
|
||
Готов выслушать интересные предложения работодателей
Отправлено 11 July 2011 - 16:10
Отправлено 11 July 2011 - 16:41
Но, по правде сказать, как бы там все не было размалевано, функция у него одна - вызвать первичный интерес.
Так обычно девушки выражаются, делая макияж...но вы же юрист?!
Отправлено 11 July 2011 - 19:51
Я говорю, что юрист, как правило пишет не для себя, а для других (суда, подразделений компании, сотрудников компании).
Откуда канцелярщина такая или вам для корзины нравицо писать, чтобы люди, нихрена не поняв, спускали справки в унитаз?
Или так проще - нахерачить цитат из НПА и думайте, что хотите?)))
Не совсем так... В нашей корпоративной структуре существует специальное подразделение, которое занимается окончательной "доработкой" и изданием всех ЛНА. Поэтому все документы выдержаны в едином "канцелярском" стиле. Меня это самого бесило с самого начала работы. Как Вы верно подметили, такие документы никто не читает и не соблюдает. Эта беда присуща не только локальным нпа, но и вообще переписке, особенно с топами.
Сам документы стараюсь всегда тщательно выверять. На форуме могу позволить себе этого не делать, чтобы избежать неоправданной траты времени - на мой взгляд, менее понятными от этого мои посты не становятся. Может несколько "кривыми" - да, но смысл вполне понятен.
Ludmila, спасибо. Как будет время - обязательно ознакомлюсь
Malingerer, "иногда лучше молчать, чем говорить" (с)
Отправлено 11 July 2011 - 20:07
Что, и каждое Ваше заключение "до готовности" доводит это подразделение?В нашей корпоративной структуре существует специальное подразделение, которое занимается окончательной "доработкой" и изданием всех ЛНА.
Ну как Вы не поймёте, что Ваше резюме вызывает не интерес, а отторжение. У нас (и не только у нас) такие резюме сразу летят в корзину, без рассмотрения.
Отправлено 11 July 2011 - 20:07
памойму ты таг и не понял, об чом тебе гутарят...Сам документы стараюсь всегда тщательно выверять. На форуме могу позволить себе этого не делать, чтобы избежать неоправданной траты времени - на мой взгляд, менее понятными от этого мои посты не становятся. Может несколько "кривыми" - да, но смысл вполне понятен.
по крайней мере, раздел "достижения/навыки" в тваем "абнавленном" резюме об это и гаварит...
Отправлено 11 July 2011 - 20:13
+1.
GRU, вот смотрите. Вы пришли в магазин, захотели купить конфетку. Лежат рядом две конфетки. Одна в яркой красивой обёртке, а другая - завёрнутая в обрывок газеты "Правда", да и этот обрывок замаслен, в грязи, в каких-то пятнах... Вы какую конфетку купите?
Отправлено 11 July 2011 - 20:18
не таг...Одна в яркой красивой обёртке, а другая - завёрнутая в обрывок газеты "Правда", да и этот обрывок замаслен, в грязи, в каких-то пятнах... Вы какую конфетку купите?
на одной написато: "Вкуснейшая канфета "Аленка". Пальчики аближешь", а на другой: "кандитерское изделие типа батончега. состав: сольсахарЕ6546Е54564Е54754Е8751Е9894загустительнатуральныйвкусаараматическаядобавкаидентичнаянатуральной."
Отправлено 11 July 2011 - 22:54
Ludmila,
Речь только про лна, свои заключения я править никому не даю. Просто не исключаю, что начитавшись всяких внутренних регламентов, инструкций и др. норм. доков сам порой выражаюсь по-канцелярски.Что, и каждое Ваше заключение "до готовности" доводит это подразделение?
Alxhom,
т.е. в остальной части наметился позитивный сдвиг? Или выбранное направление по упрощению провально полностью?по крайней мере, раздел "достижения/навыки" в тваем "абнавленном" резюме об это и гаварит...
я прекрасно понимаю, что моя обертка теряется в море более красочных и аппетитных. Но, к сожалению, талант писателя резюме во мне напрочь отсутствует. Хороших образцов для подражания обнаружить также не удалось.Ну как Вы не поймёте, что Ваше резюме вызывает не интерес, а отторжение. У нас (и не только у нас) такие резюме сразу летят в корзину, без рассмотрения.
Последний вариант, пожалуй, получился наиболее структурированным и кратким. Что касается достижений - при отсутствии глобальных успешных проектов, получается, этот раздел вообще лучше убрать. А их отсутствие - это не вина юриста, а следствие политики руководства. Если бы текущий работодатель мог предоставить достаточное количество интересных проектов, не накладывал вето на судебные процессы и не руководствовался только лишь рекомендациями сомнительных консультантов, то, я думаю, что без труда нашел бы наполнение для раздела "достижения".
Отправлено 11 July 2011 - 23:21
т.е. в остальной части наметился позитивный сдвиг?
хуже не будет, лучше, к сажалению, тоже... ординарный юрист. таких много. впрочем, это сразу панятно было.Или выбранное направление по упрощению провально полностью?
Отправлено 11 July 2011 - 23:42
Простите, а заключения Вы пишете так же паршиво, как и резюме?свои заключения я править никому не даю.
Заключения Вы для кого пишете - для себя? Или для того, кто читает?
Да не будет никакой встречи, понимаете? Завидев "одёжку", резюме просто выкинут, и приглашать вообще не станут.но ведь это только "встречают по одежке".
Это именно что вина юриста, не умеющего работать.А их отсутствие - это не вина юриста, а следствие политики руководства.
Отправлено 12 July 2011 - 00:02
ну и на том спасибо, панхуже не будет, лучше, к сажалению, тоже... ординарный юрист. таких много. впрочем, это сразу панятно было.
по-моему, сравнение некорректно, но в любом случае, в написании заключений я разбираюсь гораздо больше.Простите, а заключения Вы пишете так же паршиво, как и резюме?
ну почему же, приглашают... в т.ч. и на руководящие позиции звали. Просто я считаю, что уже достаточно подпортил свой Curriculum Vitae и теперь более обдуманно подхожу к вопросу выбора.Да не будет никакой встречи, понимаете? Завидев "одёжку", резюме просто выкинут, и приглашать вообще не станут.
Здесь я не могу согласиться. Роль юриста в каждой компании зависит от множества факторов, в т.ч. от взглядов руководства.Это именно что вина юриста, не умеющего работать.
Отправлено 12 July 2011 - 00:17
херняж полная а не книшка"Искусство юридического письма".
Отправлено 12 July 2011 - 01:15
Понимаете... Один из основных навыков юриста - умение чётко и структурированно излагать свои мысли. Если человек не может изложить свои мысли чётко, доходчиво, ясно, так, чтобы всё стало сразу понятно, то это какой-то недоделанный юрист, что ли...по-моему, сравнение некорректно, но в любом случае, в написании заключений я разбираюсь гораздо больше.
И если человек не позаботился об опрятности той одёжки, по которой его встречают, то тем более сомнительно, что он сможет ясно и понятно изложить свои мысли в документах, которые будет готовить.
А это оправдание для тех, кто не умеет построить работу так, чтобы быть услышанным руководством. И это тесно связано с неумением ясно донести свою мысль в юр. заключении.Здесь я не могу согласиться. Роль юриста в каждой компании зависит от множества факторов, в т.ч. от взглядов руководства.
Отправлено 12 July 2011 - 01:30
"ДОСТИЖЕНИЯ/НАВЫКИ:
- опыт эффективного обжалования неправомерных актов и действий государственных органов.
это не достижение и не навык
пример достижения: успешно обжаван неправомерный акт такой-то (акт должен быть действительно ого-го) Это позволило компании или сэкономило компании. или создало практику для компании....
Пример навыка: отличные знания налогового зак-ва или умение ясно и четко излагать свои мысли.
- успешная практика ведения судебных споров (в частности, по возврату дебиторской задолженности и в спорах о качестве продукции).
аналогично - это общие слова. достижения подразумевают конкретику.
- участие в проектах по налоговому планированию, защите от недружественных поглощений и структурированию хозяйственной схемы внутри группы компаний.
- грамотное построение бизнес-процессов группы компаний (включая взаимодействие с региональными подразделениями)".
что значит грамотное? в чем достижение?
Резюме навыки и достижения разные вещи, ну на мой взгляд
с заключениями аналогично
Сообщение отредактировал MiSha: 12 July 2011 - 01:45
Отправлено 12 July 2011 - 11:19
Ета... Перенос бы сделали? А то пост уехал даалееекооо...сольсахарЕ6546Е54564Е54754Е875
Дык я уже писала нашей милой Рузе. Если на резюме откликаются ток те, кто Вас не устраивает, значит, резюме не так составлено.ну почему же, приглашают... в т.ч. и на руководящие позиции звали. Просто я считаю, что уже достаточно подпортил свой Curriculum Vitae и теперь более обдуманно подхожу к вопросу выбора.
Отправлено 12 July 2011 - 11:33
так выглядит более ужаснаЕта... Перенос бы сделали? А то пост уехал даалееекооо...
Отправлено 12 July 2011 - 13:34
т.е. всё ж таки не стоит?!херняж полная а не книшка
Ludmila,
прямо культ резюме какой-то у вас...Понимаете... Один из основных навыков юриста - умение чётко и структурированно излагать свои мысли. Если человек не может изложить свои мысли чётко, доходчиво, ясно, так, чтобы всё стало сразу понятно, то это какой-то недоделанный юрист, что ли...
И если человек не позаботился об опрятности той одёжки, по которой его встречают, то тем более сомнительно, что он сможет ясно и понятно изложить свои мысли в документах, которые будет готовить.
Резюме - всего лишь набор фактов, проблема плохой структуры заключается в том, что первоначально я строил его, в числе прочего, на основе описаний вакансий, которые вызывали интерес у меня. Разумеется, hr мало что в этом понимают, а ведь именно они, в большинстве случаев, производят первоначальный отбор резюме.
В остальном - сравнение с заключениями и пр. документами крайне не корректно. Последние являются плодом серьезной работы, основано на результатах проведенных исследований, анализа...
Чтобы быть услышанным необходимо, как минимум, чтобы слушающий имел соответствующую функциональную способность. Видимо Вам не доводилось с такими встречаться, чего Вам и желаю в дальнейшем.MiSha, спасибо. Первоначально у меня нечто подобное и было. Просто какими-то глобальными результатами похвастать не могу. Не было таких задач или я просто не считаю их таковыми... Но я еще подумаю как можно их изложить.А это оправдание для тех, кто не умеет построить работу так, чтобы быть услышанным руководством. И это тесно связано с неумением ясно донести свою мысль в юр. заключении.
т.е. Вы считаете, что навыкам и достижениям в резюме не место?! или я не правильно Вас понял? Ранее высказывалось мнение, что без них резюме становится уже совсем "никаким".Резюме навыки и достижения разные вещи, ну на мой взгляд
Ну не только... все дело может быть просто в завышенных амбициях и/или неадекватных требованиях к кандидатам на желаемую позицию.Дык я уже писала нашей милой Рузе. Если на резюме откликаются ток те, кто Вас не устраивает, значит, резюме не так составлено.
Думаю, для Людмилы я недостойная добыча, поэтому можно не опасаться за сохранность темечкаGRU, береги темя... Людмила на ахоту вышла
![]()
Отправлено 12 July 2011 - 13:46
это савсем не помешает выклевать тибе моск (ну и всем читающим зааднодля Людмилы я недостойная добыча, поэтому можно не опасаться за сохранность темечка
распрастраненное заблуждение...В остальном - сравнение с заключениями и пр. документами крайне не корректно. Последние являются плодом серьезной работы
я тибе таг скажу: можна найтить работу с любым резюмом и даже без такавова. можна даже харошую найтить. НО! Граматный резюм увеличивает тваи шансы примерна на 50%, а граматный и красивый - на 100%... маркетенг...
Отправлено 12 July 2011 - 13:57
Угу. Вот чо Пугинские пишут:можна найтить работу с любым резюмом и даже без такавова.
ТУТЕсли Вы бы хотели работать в нашем московском офисе, пожалуйста, направляйте резюме начальнику отдела кадров Розе Аталян по адресу: resume@epam.ru или resume_mow@epam.ru. Соискателей на позиции в Санкт-Петербурге мы просим выслать резюме специалисту отдела кадров Марии Сухановой по адресу: resume_spb@epam.ru.
В случае если у Вас нет резюме, Вы можете заполнить приведенную ниже форму.
Отправлено 12 July 2011 - 14:03
ну учитывая то что вы абсалютно не слышити чО вам тут говорят то наверна стоитт.е. всё ж таки не стоит?!
Отправлено 12 July 2011 - 16:29
-------
Навыки и достижения нужны в резюме.
Но то что вы в этих разделах написали - это не навыки и не достижения.
Это общие слова, вода, ниочем...
В остальном - сравнение с заключениями и пр. документами крайне не корректно. Последние являются плодом серьезной работы
главное, что для написания того и другого нужен один навык: структурировать свои мысли и лаконично излагать их.
Вы демонстрируете отсутствие этого навыка.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных