Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отказ в регистрации выхода участника

Сообщений в теме: 107

#101 Черепаха

Черепаха
  • продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2012 - 11:08

протокола не было,

А на основании чего распределили долю, принадлежащую обществу? Или в налоговую не подавали? Отказ будет.

почему выходящего участника не надо - кругом твердят об антирейдерских мерах - а тут так просто не светя нигде выходящего участника взять и вывести его???

Заявление о выходе должно быть от него.

чета после моей беготни по нотарам города с трудом верится что так все просто делается

А что сложного? Предоставить необходимые документы и подписать заявление 14001.
  • 0

#102 hilok

hilok
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2012 - 11:34

почему выходящего участника не надо - кругом твердят об антирейдерских мерах - а тут так просто не светя нигде выходящего участника взять и вывести его???

Сформулирую свой вопрос так, а почему участника надо тянуть к нотариусу (обычно мнение у нотариусов таково, что приведи и ниепет, доводы, что он далеко, а заява о выходе по почте не проходят), общество вещными правами на него не обладает, повелевать тоже не может. Ну не хочет он и все. И чё встал реестр и за закидона нотариуса? Кстати благополучно действия нотариусов обжалуются в таком случае, если подпись не удостоверяет пока не представишь пред его очами выходящего участника.

А что сложного? Предоставить необходимые документы и подписать заявление 14001.

У меня последний раз заняло около пяти месяцев (с учетом времени на обжалование отказа нотариуса). И так бывает.
  • 0

#103 Черепаха

Черепаха
  • продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2012 - 11:52

У меня последний раз заняло около пяти месяцев (с учетом времени на обжалование отказа нотариуса). И так бывает.

:) все бывает. Но я обычно решаю такие проблемы, путем похода к более адекватному нотариусу.

Сообщение отредактировал Черепаха: 30 August 2012 - 11:53

• 0

#104 hilok

hilok
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2012 - 12:12

Черепаха, тоже люди не конфликтные, но они (нотариусы) тут на месте в 2009г. собрались и порешали, что будет так и не иначе поэтому среди них на месте адекватных нет.
  • 0

#105 vооdoo

vооdoo
  • Старожил
  • 870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2012 - 16:51

протокола не было,

А на основании чего распределили долю, принадлежащую обществу? Или в налоговую не подавали? Отказ будет.

Заявление о выходе должно быть от него.

1. не знаю как распределили долю - дир сказал что принес нотару только заявление олт выходящего и форму 14, тот нотар год назад так же вывел еще одного участника, я когда уставные поднял в налогвоой по предыдущему участнику тоже протокола не было...

2. так если заЯвление от выходящего участника - это его вести к нотару - а ведь ты мне сам утверждал вроде что достаточно дира!??

:) все бывает. Но я обычно решаю такие проблемы, путем похода к более адекватному нотариусу.

я так и скзал диру после того как четвертый нотар запросил согласие жены выходящего участника + доказательства полной оплаты уставного капитала = в результате дир взялся за голову нашел каких то аферистов и замутили выход участника без него самого и даже без протокола!
  • 0

#106 Черепаха

Черепаха
  • продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2012 - 16:53

2. так если заЯвление от выходящего участника - это его вести к нотару - а ведь ты мне сам утверждал вроде что достаточно дира!??

Заявление о выходе в общество подает участник. А дир подписывает 14001 и у нотариуса достаточно его присутствия. Я это утверждалА :)

1. не знаю как распределили долю - дир сказал что принес нотару только заявление олт выходящего и форму 14, тот нотар год назад так же вывел еще одного участника, я когда уставные поднял в налогвоой по предыдущему участнику тоже протокола не было...

Тогда может доля и не распределена, а висит на обществе. Поскольку, для того, чтобы отразить в ЕГРЮЛ выход участника и переход доли к обществу, нужно подавать заявление 14001, подписанное директором, и заявление о выходе от участника. И все.
  • 0

#107 vооdoo

vооdoo
  • Старожил
  • 870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2012 - 19:42

короче подожду 5ое сентября...посмотрю как эта афера прокатила или нет...
а где можно найти исчерпывающий перечень доков для внесения изменений в сведения? в законе о госрегистрации?

утверждалА :)

ссори) не обратил вниманиЯ

Сообщение отредактировал vооdoo: 30 August 2012 - 19:42

• 0

#108 Черепаха

Черепаха
  • продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2012 - 12:48

а где можно найти исчерпывающий перечень доков для внесения изменений в сведения? в законе о госрегистрации?

Да, п. 2 ст. 17 ФЗ о гос. регистрации. И для данного случая еще и п. 6 ст. 24 ФЗ об ООО.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных