примерно такие показания я давала....Конечно, многое выкинуто и что-то переиначено....но чтобы вопросов не было....что после чего.....
5 апреля 2010 года около 12 часов Муж поехал решать в ---- вопрос с правами, т.к.
полтора года с момента лишения прошли. Приехал домой с 16 до 16.30 ,в очень нервном
состоянии и легком подпитии. Он на меня накричал, сказал, что его достали чиновники и этот
город.. Все это было высказано матом. Потом он ушел, хлопнув дверью изо всех сил.
Около 21.20 вернулся домой с прогулки сын, который сказал, что встретил мужа на ул. *****
и что тот домой не собирается и вид у него странный.
Однако около 22 часов муж пришел, особенно злой и раздраженный, начал орать матом,
затем вышел и вернувшись буквально через минуту, стал кричать на меня и спрашивать , буду
ли я кормить котенка, которого он завел для себя в мастерской, или лучше сразу свернуть ему
шею? Потом он вышел, куда не знаю, потому что в мастерской, куда я пришла дать еды
кошке, его не было. По возвращении позвонила дяде, сказала, что муж неадекватен,
просила совета. Он ответил, что сейчас приедет и поговорит с ним. В процессе разговора в
комнату опять зашел муж,. я пересказала ему содержание , на что он в грубой нецензурной
форме потребовал соединить его с дядей. Я выполнила его требование, хотя и не хотела
этого делать. Насколько я поняла, муж просил не приезжать дядю, постоянно извинялся
перед ним, говорил про меня гадости.
Положив трубку и обматерив меня вышел, громко хлопнув дверью. Я думала, что он ушел и
до утра не вернется, как это было у него принято.
Я пошла укладывать дочь спать. Тут опять вернулся муж, очень грубо схватил дочку и понес
ее к выходу. Она была в одном подгузнике и хотела спать. Она начала истошно кричать,
не понимая, что с ней делает папа, т.к он всегда обращался с ней исключительно бережно Я
пыталась уговорить мужа отдать мне дочку, мотивируя тем, что холодно, а она голая.
Просила дать возможность, хотя бы одеть. Муж грубо с матом ответил, чтобы я одевала у
него на руках, не прекращая при этом движения к выходу и не давая реальной возможности
этого сделать. Я попыталась взять ребенка из его рук, но он грубо оттолкнул меня и
заорал:: отойди, я сверну ей шею! Дай мне закончить, что я начал!» Лично я расценила
его слова в совокупности с его действиями, как однозначную угрозу для жизни ребенка и
вскрикнула от страха, т.к отлично понимала, что муж убьет дочь, а протрезевев, даже не
вспомнит об этом. Он уже начал открывать дверь, когда подбежал сын и его ударил.
Воспользовавшись растерянностью, я смогла выхватить дочку и отнести ее в безопасное
место. Почти сразу вернулась, увидела, что сын смог вырваться от душившего его мужа, и
вклинилась между ними, понимая угрозу жизни сыну, и не давая мужу возможности
опять на него напасть.. Тогда же я увидела кровь на руках сына и нож в его руках.
Муж тоже увидел кровь, понял, что сын его порезал, и вышел за дверь, продолжая
угрожать нам расправой. Как мы поняли, он пошел за топором в мастерскую.
Я позвонила дяде, рассказала о произошедшем, он сказал, что уже выезжает.
Через некоторое время он постучал в дверь, сказал, что у мужа пять ножевых ранений, и его
забрала скорая помощь.
После произошедшего сын находился в шоке, его трясло, он был в очень возбужденном состоянии, не мог стоять на одном месте, непрерывно двигался, тяжело дышал, руки тряслись, щеки были пунцовые ,сиплый голос, а еще я заметила пятна от следов удушения на его шее., его руку свело судорогой, он не мог ее разжать.
Когда он смог разжать руку, в которой был нож, выкинул его в форточку, а потом не
смог вспомнить куда он исчез, и именно я ему рассказала..
Я так же хочу добавить, что сын однозначно не имел умысла нанести мужу тяжкие
телесные повреждения. Если бы не он- у меня бы сейчас ни сына, ни дочери не было .
Так же хочу пояснить, что у него не было времени на раздумья для принятия каких либо мер
по предотвращению угрозы жизни сестренки и своей лично, в связи в внезапностью и
молниеносным развитием событий в данной ситуации. Раньше в отношении дочери и
сына в нашей семье никогда не применялось насильственных действий, поэтому ситуация
являлась шоковой и невероятно опасной с моей и сына точек зрения.
Комментируя произошедшее, он говорит, что отчетливо помнит только дочкин крик, угрозу мужа с ней расправиться и понимание того, что ее сейчас убьют.. Все остальные свои действия почти не помнит , очень сожалеет о случившемся.
Прошло более 3 месяцев с момента трагедии, а он , на мой взгляд, до сих пор окончательно в
себя не пришел.
Так же с точки зрения очевидца событий могу утверждать, что события произошедшие 5 апреля 2010-г.случились из-за аморального, асоциального и крайне опасного для жизни моих детей поведения мужа
Добавлено немного позже:пожалуйста
увидели нож где у кого как держал в какой руке (над головой. опущенным вниз-например)...что и кто из них говорил в это время..видели ли вы как сын наносил удары? если да то сколько раз куда именно
я встала между ними, увидела нож в правой руке, рука была опущена и нож тоже.
видела только, как первый удар наносился-только не знала, что у сына нож на тот момент....он наносился....как бы описать....в руках мужа была дочь...сын нанес удар в спину, когда муж стоял к нему боком, открывая входную дверь....я не могу точно описать....
Добавлено немного позже:если нужно, могу еще охарактеризование членов семьи скинуть