Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Умоляю помогите!Ребенок спасал жизнь сестры и свою жизнь!

Сообщений в теме: 332

#101 Ксения Сергеевна Шакурова

Ксения Сергеевна Шакурова
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2010 - 21:05

Я не видела, что сын с ножом....
он подбежал, ударил мужа по спине....муж ослабил чуть чуть хватку....я смогла забрать дочь...отнесла ее в безопасное место....
потом вернулась обратно....видела, что муж его душил, прижав к стенке, видела, что сын вырвался....потом я между ними вклинилась и только тогда увидела нож...муж тоже увидел, заорал, что сейчас нам мало не покажется и ушел в свою мастерскую (дверь рядом)

Добавлено немного позже:
я закрыла дверь на замок (хотя понимала, что это ни о чем-выбьет на раз-два), взяла 2 болончика дезодоранта....позвонила родственнику.....
сын ваще в неадеквате был, его трясло....

Добавлено немного позже:

ну в этом случае ну сделают вывод что возможно, находился в состоянии депрессии - и что это даст? На учете не состоял, не был, не привлекался - и?

почему именно депресии? там сюжеты не депрессивные, а откровенно.....странные, мягко выражаясь.....
  • 0

#102 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2010 - 23:38

Ксения Сергеевна Шакурова

закрыла дверь на замок (хотя понимала, что это ни о чем-выбьет на раз-два), взяла 2 болончика дезодоранта....позвонила родственнику.....
сын ваще в неадеквате был, его трясло....

а сын нанес телесные повреждения уже после того как закрылись?или ранее..если позже то при каких обстоятельствах
  • 0

#103 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 00:59

а сын нанес телесные повреждения уже после того как закрылись?или ранее..если позже то при каких обстоятельствах

конечно, ранее!!!!! после того, как мы дверь закрыли, муж уже не приходил.....

Добавлено немного позже:
Форсети, я так люблю Ваши вопросы и комментарии!!!!! Спасибо за все, что Вы для нас делаете от всей души!!!!!
  • 0

#104 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 01:02

Форсети, я так люблю Ваши вопросы и комментарии!!!!! Спасибо за все, что Вы для нас делаете от всей души!!!!!

пожалуйста
увидели нож где у кого как держал в какой руке (над головой. опущенным вниз-например)...что и кто из них говорил в это время..видели ли вы как сын наносил удары? если да то сколько раз куда именно
  • 0

#105 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 01:25

примерно такие показания я давала....Конечно, многое выкинуто и что-то переиначено....но чтобы вопросов не было....что после чего.....

5 апреля 2010 года около 12 часов Муж поехал решать в ---- вопрос с правами, т.к.
полтора года с момента лишения прошли. Приехал домой с 16 до 16.30 ,в очень нервном
состоянии и легком подпитии. Он на меня накричал, сказал, что его достали чиновники и этот
город.. Все это было высказано матом. Потом он ушел, хлопнув дверью изо всех сил.
Около 21.20 вернулся домой с прогулки сын, который сказал, что встретил мужа на ул. *****
и что тот домой не собирается и вид у него странный.
Однако около 22 часов муж пришел, особенно злой и раздраженный, начал орать матом,
затем вышел и вернувшись буквально через минуту, стал кричать на меня и спрашивать , буду
ли я кормить котенка, которого он завел для себя в мастерской, или лучше сразу свернуть ему
шею? Потом он вышел, куда не знаю, потому что в мастерской, куда я пришла дать еды
кошке, его не было. По возвращении позвонила дяде, сказала, что муж неадекватен,
просила совета. Он ответил, что сейчас приедет и поговорит с ним. В процессе разговора в
комнату опять зашел муж,. я пересказала ему содержание , на что он в грубой нецензурной
форме потребовал соединить его с дядей. Я выполнила его требование, хотя и не хотела
этого делать. Насколько я поняла, муж просил не приезжать дядю, постоянно извинялся
перед ним, говорил про меня гадости.
Положив трубку и обматерив меня вышел, громко хлопнув дверью. Я думала, что он ушел и
до утра не вернется, как это было у него принято.
Я пошла укладывать дочь спать. Тут опять вернулся муж, очень грубо схватил дочку и понес
ее к выходу. Она была в одном подгузнике и хотела спать. Она начала истошно кричать,
не понимая, что с ней делает папа, т.к он всегда обращался с ней исключительно бережно Я
пыталась уговорить мужа отдать мне дочку, мотивируя тем, что холодно, а она голая.
Просила дать возможность, хотя бы одеть. Муж грубо с матом ответил, чтобы я одевала у
него на руках, не прекращая при этом движения к выходу и не давая реальной возможности
этого сделать. Я попыталась взять ребенка из его рук, но он грубо оттолкнул меня и
заорал:: отойди, я сверну ей шею! Дай мне закончить, что я начал!» Лично я расценила
его слова в совокупности с его действиями, как однозначную угрозу для жизни ребенка и
вскрикнула от страха, т.к отлично понимала, что муж убьет дочь, а протрезевев, даже не
вспомнит об этом. Он уже начал открывать дверь, когда подбежал сын и его ударил.
Воспользовавшись растерянностью, я смогла выхватить дочку и отнести ее в безопасное
место. Почти сразу вернулась, увидела, что сын смог вырваться от душившего его мужа, и
вклинилась между ними, понимая угрозу жизни сыну, и не давая мужу возможности
опять на него напасть.. Тогда же я увидела кровь на руках сына и нож в его руках.
Муж тоже увидел кровь, понял, что сын его порезал, и вышел за дверь, продолжая
угрожать нам расправой. Как мы поняли, он пошел за топором в мастерскую.
Я позвонила дяде, рассказала о произошедшем, он сказал, что уже выезжает.
Через некоторое время он постучал в дверь, сказал, что у мужа пять ножевых ранений, и его
забрала скорая помощь.
После произошедшего сын находился в шоке, его трясло, он был в очень возбужденном состоянии, не мог стоять на одном месте, непрерывно двигался, тяжело дышал, руки тряслись, щеки были пунцовые ,сиплый голос, а еще я заметила пятна от следов удушения на его шее., его руку свело судорогой, он не мог ее разжать.
Когда он смог разжать руку, в которой был нож, выкинул его в форточку, а потом не
смог вспомнить куда он исчез, и именно я ему рассказала..
Я так же хочу добавить, что сын однозначно не имел умысла нанести мужу тяжкие
телесные повреждения. Если бы не он- у меня бы сейчас ни сына, ни дочери не было .
Так же хочу пояснить, что у него не было времени на раздумья для принятия каких либо мер
по предотвращению угрозы жизни сестренки и своей лично, в связи в внезапностью и
молниеносным развитием событий в данной ситуации. Раньше в отношении дочери и
сына в нашей семье никогда не применялось насильственных действий, поэтому ситуация
являлась шоковой и невероятно опасной с моей и сына точек зрения.
Комментируя произошедшее, он говорит, что отчетливо помнит только дочкин крик, угрозу мужа с ней расправиться и понимание того, что ее сейчас убьют.. Все остальные свои действия почти не помнит , очень сожалеет о случившемся.
Прошло более 3 месяцев с момента трагедии, а он , на мой взгляд, до сих пор окончательно в
себя не пришел.
Так же с точки зрения очевидца событий могу утверждать, что события произошедшие 5 апреля 2010-г.случились из-за аморального, асоциального и крайне опасного для жизни моих детей поведения мужа

Добавлено немного позже:

пожалуйста
увидели нож где у кого как держал в какой руке (над головой. опущенным вниз-например)...что и кто из них говорил в это время..видели ли вы как сын наносил удары? если да то сколько раз куда именно

я встала между ними, увидела нож в правой руке, рука была опущена и нож тоже.
видела только, как первый удар наносился-только не знала, что у сына нож на тот момент....он наносился....как бы описать....в руках мужа была дочь...сын нанес удар в спину, когда муж стоял к нему боком, открывая входную дверь....я не могу точно описать....

Добавлено немного позже:
если нужно, могу еще охарактеризование членов семьи скинуть
  • 0

#106 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 01:32

Он уже начал открывать дверь, когда подбежал сын и его ударил.

чем куда сколько

Когда он смог разжать руку, в которой был нож, выкинул его в форточку, а потом не
смог вспомнить куда он исчез, и именно я ему рассказала..

откуда взялся нож вот что важно...как далеко от места где наносились удары находилась например кухня откуда сын мог . услышав крики ваши. схватить нож, или сын заранее взял нож и держал например в спальне своей...
и что это вообще за нож? ваш кухонный? рабочий по хозяйству? или не ваш? а если нет откуда взялся
в вашем объяснении нет ни слова , что муж наркошил по тихоньку и в тот день также по вашему подозрению был в состоянии наркотического опьянения. что важно очень

если нужно, могу еще охарактеризование членов семьи скинуть

нет

После произошедшего сын находился в шоке, его трясло, он был в очень возбужденном состоянии, не мог стоять на одном месте, непрерывно двигался, тяжело дышал, руки тряслись, щеки были пунцовые ,сиплый голос, а еще я заметила пятна от следов удушения на его шее., его руку свело судорогой, он не мог ее разжать.

сын употреблял на тот момент какие-ибо лекарственные препараты? еси да то кто назначил и что? в отношении него проводилось медосвидетельствование на предмет телесных повреждений? если да. то что обнаружено
  • 0

#107 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 01:38

чем куда сколько

- по моему восприятию рукой-по факту ножом

Добавлено немного позже:
откуда взялся нож вот что важно...как далеко от места где наносились удары находилась например кухня откуда сын мог . услышав крики ваши. схватить нож, или сын заранее взял нож и держал например в спальне своей...
и что это вообще за нож? ваш кухонный? рабочий по хозяйству? или не ваш? а если нет откуда взялся
в вашем объяснении нет ни слова , что муж наркошил по тихоньку и в тот день также по вашему подозрению был в состоянии наркотического опьянения. что важно очень

нож лежал на столе не меньше 2 лет, мы им карандаши точили...от стола до места проишествия не больше 5 метров-стол прямо напротив входной двери
  • 0

#108 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 01:39

по моему восприятию рукой-по факту ножом

ну этот факт фиг кто докажет..когда именно были нанесены....
вы с кем-то смогли договориться насчет защиты7
  • 0

#109 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 01:43

ваши характеристики ничего не значат..они субъективны...в суде конечно и на сествии можете описывать это..но вот сейчас не надо
вы так и не ответили какие ж все-таки препараты медицинские сын пил ваш на тот момент
  • 0

#110 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 01:44

ну этот факт фиг кто докажет..когда именно были нанесены....

сын, по настоянию адвоката, четко все рассказал-один удар-когда дочь защищал, остальные-когда душили......
  • 0

#111 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 01:45

сын, по настоянию адвоката, четко все рассказал-один удар-когда дочь защищал, остальные-когда душили......

и опять ушли вы от ответа
  • 0

#112 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 01:45

вы так и не ответили какие ж все-таки препараты медицинские сын пил ваш на тот момент

?????????????? не очень поняла вопрос.....
сын не пил никаких препаратов.....

--------------------
  • 0

#113 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 01:46

помимо что за препараты я спросила насчет медосвидетельствования, а вы мне характеристики....

Добавлено немного позже:

сын не пил никаких препаратов.....

по назначению врчаа что-то было? я ж не утверждаю..я спрашиваю...сын на учете у невропатолога стоит?
  • 0

#114 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 01:48

в отношении него проводилось медосвидетельствование на предмет телесных повреждений? если да. то что обнаружено

освидетельствование не проводили. забрали в милицию в 3 часа ночи, выпустили никакого в 12 дня.....мы ступили очень....могли бы успеть.....но кто б знал, что муж не выживет и все будет так ужасно....
  • 0

#115 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 01:50

освидетельствование не проводили. забрали в милицию в 3 часа ночи, выпустили никакого в 12 дня.....мы ступили очень....могли бы успеть.....но кто б знал, что муж не выживет и все будет так ужасно....

ну хотя бы к врачу обращались????хоть где-то запись есть или фотографии ? показания свидетелей собирайте хоть что-то
  • 0

#116 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 01:51

по назначению врчаа что-то было? я ж не утверждаю..я спрашиваю...сын на учете у невропатолога стоит?

не стоит на учете....не болел он в то время, поэтому не назначалось ничего....
и не пил никаких лекарств.....максимум темпалгин раз в 2 недели....
5 апреля нереальная магнитная буря была, а сын и муж метеопаты страшные....

Добавлено немного позже:
свидетели токо....я, дядя мой, сестра....сосед голос сиплый слышал.....
  • 0

#117 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 01:53

сосед голос сиплый слышал.....

ну это уже не смешно даже
  • 0

#118 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 01:54

про фотки и врачей речь не шла-муж в крайне тяжелом был в реанимации и всесилы были брошены на поиск знакомств, дежурства у дверей этой реанимации итд... потому что больницу, в которую он попал в народе именуют истребительской
  • 0

#119 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 01:55

про фотки и врачей речь не шла-муж в крайне тяжелом был в реанимации и всесилы были брошены на поиск знакомств, дежурства у дверей этой реанимации итд... потому что больницу, в которую он попал в народе именуют истребительской

вот непонятно муж пытался дочь убить, сын пострадал..а вы на него продолжали молиться
непонятна мне такая любовь
  • 0

#120 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 02:03

[quote]ну это уже не смешно даже

тогда только я, дядя, сестра....

Добавлено немного позже:
сотрудники милиции тоже, но подтвердят очень вряд ли....

Добавлено немного позже:
[quote]вот непонятно муж пытался дочь убить, сын пострадал..а вы на него продолжали молиться
непонятна мне такая любовь [/quote]

как бы объянить.....смерти ему никто не желал......и мы просто обязаны были сделать все от нас зависящее для того, чтобы выжил. Это просто человеческая реакция....когда у нас кто-то лежал в больнице из друзей или знакомых-я поступала так же.... только не дежурила под дверью

Сообщение отредактировал Ксения Сергеевна Шакурова: 30 July 2010 - 02:06

• 0

#121 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 02:04

как бы объянить.....смети ему никто не желал......и мы просто обязаны были сделать все от нас зависящее для того, чтобы выжил.

странная позиция..извините..но если б тьфу...мой супруг пытался убить дите , то я б смерти ему не только желала , но и исполнила
  • 0

#122 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 02:13

тут флуд запрещен....разговоры не по теме...так что прото добавлю напоследок...не понимаю я вас....
  • 0

#123 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 02:17

все мы разные! В любом случае, большое Вам за все спасибо.....
И за помощь, и за советы. Они пригодятся однозначно!
  • 0

#124 Марьин Сергей

Марьин Сергей
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 02:56

все мы разные! В любом случае, большое Вам за все спасибо.....
И  за помощь, и за советы. Они пригодятся однозначно!

Прочитал тему. Жаль,что вы не нашли общий язык с адвокатом. Если вы не знакомы с уголовным процессом и на кону жизнь вашего сына, начните с изучения УПК РФ, судебной практики. Читайте все подряд, спрашивайте на форумах именно по уголовному делу.
Если вы своих показаниях говорили про угрозу ребенку от мужа, то это ваша версия и ее никто не сможет опровергнуть.
Вашему сыну могут помочь положительные характеристики с места учебы, жительства.
Аффект у вас не пройдет. Нанесение телесных повреждений неодномоментно, фактически исключает аффект.Нанесение по неосторожности тоже сомнительно. Единственное - противоправное поведение потерпевшего, обстоятельства произошедшего - сын слышал угрозу отчима в отношении своей сестры (я думаю, что к ней он относился очень хорошо, свидетели этому есть?). Он думал о том, что эта угроза реальная. Все-таки 15 лет парню, в этом возрасте многое понимается неадекватно. Хорошо бы чтобы эти обстоятельства были отражены в ходе экспертизы вашего сына.
  • 0

#125 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2010 - 03:00

Марьин Сергей

Если вы не знакомы с уголовным процессом и на кону жизнь вашего сына, начните с изучения УПК РФ, судебной практики. Читайте все подряд, спрашивайте на форумах именно по уголовному делу.

пардон..дурной совет....каждая кухарка сможет управлять государством-цы..из этой серии

Вашему сыну могут помочь положительные характеристики с места учебы, жительства.

срок снизить? с 10 лет грубо гоовря до 8 лет?

Аффект у вас не пройдет. Нанесение телесных повреждений неодномоментно, фактически исключает аффект

не согласна
  • 0