Gemüt Вы говорите "аблакаццкая монополия спасет мир".
Ничего подобного я не говорил, не надо.
Ну-ну... ладыть, напишу поразмашистей: есть работник, которому известны косяки сделки. Сделаем вид, что известны они ему одному. Данный пипл увольняется и через полгода, кладя эти косяки и их доказательства в основу иска, подает иск в суд. При этом он уже работник конкурента. Вы говорите "аблакаццкая монополия спасет мир". Я грю - нифига, потому что нет никакой разницы, кто в суде скажет "прошу признать договор незаключенным/недействительным", поскольку основания иска и доказательства этих обстоятельств определены не тем, кто идет в суд всех убеждать, а инхаусом-"перебежчиком". И будет монополия, или не будет ее - не важно.
А, вы применительно к этой ситуации... Возможно, адвокатская монополия просто не допустит человека с таким мировоззрением в свои ряды или вышвырнет его на начальных этапах, как написал выше Пастик, такая практика однозначна, а ему не доверять оснований нет.
интерпритации
Точно так слово пишется? Что-то отвечать расхотелось сразу, ну да ладно, надеюсь, опечатались.
Иначе говоря, если написано "нельзя делицца инфой с оппонентом",
Формулировки кодексов об этике судей и адвокатов более расплывчатые, это же не Уголовный кодекс.

А решать вопрос о моральности поступка в каждом конкретном случае будут наиболее опытные и уважаемые лидеры сообщества.
Alxhomнапример?
я ниаднаво не вижу...
Накосячил, а впоследствии использовал этот косяк (неочевидный любому человеку с улицы). Мне все очевидно.
Он шо, адин знал про косяки в сделке? Или он их намеренно скрыл? ежели паследнее, то, извинити, надо бы даказатильств...
Какие доказательства могут быть на форуме? Сканы распечаток его протоколов допроса что ли? Судя по всему, он один знал, иначе и смысла бы не было такую тему создавать (исхожу из презумпции разумности топикстартера).