Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

проф этика юриста

Сообщений в теме: 239

#101 Galinka

Galinka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2010 - 15:41

Alxhom

ты аценку без выяснения абстаятильств праводишь шоль, лапух?

Автор представила достаточно фактов для обсуждения вопроса о том, гандон ли юрист.
Выяснять же врет ли она или недоговаривает - для этих целей долго и ненужно, пан Шерлок Холмс. Исходите из презумпции подлинности представленных документов, как того требует кодекс адвокатской этики. :D Истины вы здесь никакой не установите, а для обсуждения этических вопросов в общем она и не нужна.

Спасибо!!! :D
  • 0

#102 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2010 - 15:45

Дневной надзор

Вы некорректно ведете беседу

Ну-ну... ладыть, напишу поразмашистей: есть работник, которому известны косяки сделки. Сделаем вид, что известны они ему одному. Данный пипл увольняется и через полгода, кладя эти косяки и их доказательства в основу иска, подает иск в суд. При этом он уже работник конкурента. Вы говорите "аблакаццкая монополия спасет мир". Я грю - нифига, потому что нет никакой разницы, кто в суде скажет "прошу признать договор незаключенным/недействительным", поскольку основания иска и доказательства этих обстоятельств определены не тем, кто идет в суд всех убеждать, а инхаусом-"перебежчиком". И будет монополия, или не будет ее - не важно.
Что касаемо "кодексов этики", которые призваны спасти юридический мир от проходимцев и прохиндеев. Кодексы эти содержат императивы типа "так нельзя". "Так" - всегда сформулировано в словах, находящихся в контексте иных правил, также сформулированных в словах. Значение слов для применения нормы необходимо установить путем интерпритации. Интерпритация всегда зависит от некоторых конвенций относительно значений, и таких конвенций всегда больше, чем одна. Поэтому никогда нельзя сформулировать негативный императив (запрет) таким образом, чтобы он интерпритировался единственным образом. Иначе говоря, если написано "нельзя делицца инфой с оппонентом", необходимо установить значения слов "делицца", "инфа", "оппонент", и всегда после интерпритации окажецца, что есть способ делицца инфой с оппонентом, который под определение указанных понятий не попадает, а значит никакой ответственности для поделившегося не несет.

Добавлено немного позже:

Автор представила достаточно фактов для обсуждения вопроса о том, гандон ли юрист.

Кому достаточно? Вам?

Исходите из презумпции подлинности представленных документов, как того требует кодекс адвокатской этики.

Требовать он может чо угодна, никто из таких презумпций не исходит.

Истины вы здесь никакой не установите, а для обсуждения этических вопросов в общем она и не нужна.

Пгастити, а шо такое этика? А то у нас с Вами по ходу понятийный аппарат разный.
  • 0

#103 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2010 - 15:48

например?
я ниаднаво не вижу...
1. он сидел на сделе... ну сидел... он там адин шоль сидел?
2. он ушол в свабодный палет.. ну ушол. имеет право.
3. ну притставляет в суде контрагента по сделе. вазвращаемса к п. 1. Он шо, адин знал про косяки в сделке? Или он их намеренно скрыл? ежели паследнее, то, извинити, надо бы даказатильств...

а то шо чел в суде придставляет некого контрагента по сделе, так в этом ничиво нет зазорного... более таво, любой кансалтер скажет, шо наилучшей аценкой ево работы являеца абращение к нему контрагента клиента...
  • 0

#104 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2010 - 15:53

Galinka

Спасибо!!!

За что???? За глупость неоднократную????
Вам уже давно пора идти делать работу над ошибками, а не искать сочувствующих. Если вы там взрослые люди, то и относится к неприятностям надо по-взрослому. Т.е. проанализировать причины, сделать выводы и устроить так, чтоб такой хрени не повторилось.
А Вы здесь сидите и ищете утешения, как дитё у мамкиной юпки.
  • 0

#105 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2010 - 15:55

А Вы здесь сидите и ищете утешения, как дитё у мамкиной сиськи

:D :D
  • 0

#106 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2010 - 15:56

Дневной надзор

Юридически? Мошенство что ли? Убытки? Маловероятно ИМХО

Маловероятно посадить и взыскать, а потрепать нервы и репутацию ещё как вероятно, при наличии желания и умения, конечно же.
  • 0

#107 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2010 - 15:56

Gemüt

Вы говорите "аблакаццкая монополия спасет мир".

Ничего подобного я не говорил, не надо.

Ну-ну... ладыть, напишу поразмашистей: есть работник, которому известны косяки сделки. Сделаем вид, что известны они ему одному. Данный пипл увольняется и через полгода, кладя эти косяки и их доказательства в основу иска, подает иск в суд. При этом он уже работник конкурента. Вы говорите "аблакаццкая монополия спасет мир". Я грю - нифига, потому что нет никакой разницы, кто в суде скажет "прошу признать договор незаключенным/недействительным", поскольку основания иска и доказательства этих обстоятельств определены не тем, кто идет в суд всех убеждать, а инхаусом-"перебежчиком". И будет монополия, или не будет ее - не важно.

А, вы применительно к этой ситуации... Возможно, адвокатская монополия просто не допустит человека с таким мировоззрением в свои ряды или вышвырнет его на начальных этапах, как написал выше Пастик, такая практика однозначна, а ему не доверять оснований нет. :D

интерпритации

Точно так слово пишется? Что-то отвечать расхотелось сразу, ну да ладно, надеюсь, опечатались.

Иначе говоря, если написано "нельзя делицца инфой с оппонентом",

Формулировки кодексов об этике судей и адвокатов более расплывчатые, это же не Уголовный кодекс. :D А решать вопрос о моральности поступка в каждом конкретном случае будут наиболее опытные и уважаемые лидеры сообщества.
Alxhom

например?
я ниаднаво не вижу...

Накосячил, а впоследствии использовал этот косяк (неочевидный любому человеку с улицы). Мне все очевидно.

Он шо, адин знал про косяки в сделке? Или он их намеренно скрыл? ежели паследнее, то, извинити, надо бы даказатильств...

Какие доказательства могут быть на форуме? Сканы распечаток его протоколов допроса что ли? Судя по всему, он один знал, иначе и смысла бы не было такую тему создавать (исхожу из презумпции разумности топикстартера).
  • 0

#108 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2010 - 15:57

Shador
Тьху! :D
  • 0

#109 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2010 - 15:57

ХОРОШ УЖЕ ФЛУДИТЬ В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ!

Сообщение отредактировал Орокон: 17 August 2010 - 15:57

• 0

#110 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2010 - 15:59

Орокон
Мне можно. Разрешено официально, с целью повышения квалификации и установления необходимых связей. :D :D (Как аднака двусмысленно вышло! :D )
  • 0

#111 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2010 - 15:59

Накосячил, а впоследствии использовал этот косяк (неочевидный любому человеку с улицы). Мне все очевидно.

с улицы, ага... а юристу? видима, таки ачивидный...

Какие доказательства могут быть на форуме?

причом тут форум? я ваще... даказатильтсва нужны шоб арать, шо юрист сука нипарядашная...
  • 0

#112 Galinka

Galinka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2010 - 16:01

Galinka

Спасибо!!!

За что???? За глупость неоднократную????
Вам уже давно пора идти делать работу над ошибками, а не искать сочувствующих. Если вы там взрослые люди, то и относится к неприятностям надо по-взрослому. Т.е. проанализировать причины, сделать выводы и устроить так, чтоб такой хрени не повторилось.
А Вы здесь сидите и ищете утешения, как дитё у мамкиной юпки.

А кто Вам сказал что я сижу и жду утешения??? возможно в моем уже неюнешеском возрасте присутствует юношеский максимализм, и у меня есть принципы, согласно которым я бы так не поступила. я просто пытаюсь уяснить для себя - я одна такая??? как оказалось - нет. и меня это радует. и фраза, которую я прочитала на этом форуме - " В России же, стране великих потрясений, ценится умение оказаться вовремя в нужном месте, схватить побольше и отнести подальше. Среднестатистический россиянин готов ждать халявы всю свою жизнь, и дождавшись, без каких-то там душевных мук, оттолкнуть ближнего своего от кормушки-поилки..." очень подходит для тех людей, которые не считают что в этом поступке есть что то недостойное
  • 0

#113 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2010 - 16:04

Alxhom

а юристу? видима, таки ачивидный...

Видимо, как раз неочевидный. Спор о факте здесь неуместен и неразрешим, поскольку это форум.

причом тут форум? я ваще... даказатильтсва нужны шоб арать, шо юрист сука нипарядашная...

Ну а куда автору темы доказательства-то представить? Вот, представим, у нее их целый пресс, в офисе все шкафы заставлены. С вами как связаться, чтобы их вам на обозрение передать?
  • 0

#114 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2010 - 16:05

Galinka

А кто Вам сказал что я сижу и жду утешения???

А зачем здесь еще торчать?
А принципы... Дело такое...
У Вас же явно видна обида на юриста. А обида мешает рассматривать дело объективно. И у Вас это тоже хорошо видно. Кстати, Вы случайно не следующий за виновным юрист, коему приходится эту неприятность расхлебывать?
  • 0

#115 Galinka

Galinka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2010 - 16:08

Galinka

А кто Вам сказал что я сижу и жду утешения???

А зачем здесь еще торчать?
А принципы... Дело такое...
У Вас же явно видна обида на юриста. А обида мешает рассматривать дело объективно. И у Вас это тоже хорошо видно. Кстати, Вы случайно не следующий за виновным юрист, коему приходится эту неприятность расхлебывать?

Нет я не следующий. я прошлый и настоящий!
  • 0

#116 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2010 - 16:10

Видимо, как раз неочевидный.

ниачевидный касяк, каторый ведет к низаключоннасти договора?)))) здорава)))

и фраза, которую я прочитала на этом форуме - " В России же, стране великих потрясений, ценится умение оказаться вовремя в нужном месте, схватить побольше и отнести подальше. Среднестатистический россиянин готов ждать халявы всю свою жизнь, и дождавшись, без каких-то там душевных мук, оттолкнуть ближнего своего от кормушки-поилки..." очень подходит для тех людей, которые не считают что в этом поступке есть что то недостойное

ну то есть вы хатели сказать. шо я казел... в таком случае мае алаверды будет - вы дура...

вы давольны разговором?
  • 0

#117 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2010 - 16:13

Galinka
Ну тогда понятно. Хотите, чтоб юридическое сообщество выпороло негодяя, натворившего Вам проблем. Так бы и говорили.

Ладно, вот Вам:
Ах он, гадкакой!!! :D

Добавлено немного позже:
Alxhom

в таком случае мае алаверды будет - вы дура...

Сердитый Вы, судырь мой. Там просто, думаецца мне, десятая заповедь играет... :D
  • 0

#118 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2010 - 16:14

я прошлый и настоящий!

начальнег ево видима... косяк значед на вашей совести)))

Добавлено немного позже:

Сердитый Вы, судырь мой. Там просто, думаецца мне, десятая заповедь играет... :D

дисятая - эт пра што?))) и это я не сердитый - я придлажыл барышне вазможный алгаритм разгавора)))
  • 0

#119 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2010 - 16:15

Эх, наивный народ, эти юристы... Дискуссии развели... :D :D
  • 0

#120 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2010 - 16:17

Alxhom

ниачевидный касяк, каторый ведет к низаключоннасти договора?)))) здорава)))

хз... может быть и такое, ну очень скрытый косяк, может там взаимосвязанные договоры (рамочные, предварительные или еще что). Вопрос на совести автора, мы его здесь не выясним с высокой степенью достоверности.

И это. А ч0 он его согласовывал-то с косяком? :D
  • 0

#121 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2010 - 16:17

Alxhom

дисятая - эт пра што?)))

Нипажелай жыну ближнего сваиво и всё иво имучество... :D

Щас душа, не нашедшая покоя, очередной залп выдасть... А я вот думаю... Эх, молодость-молодость... До чего же мы глупые в таком возрасте...
  • 0

#122 Galinka

Galinka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2010 - 16:18

[quote]и фраза, которую я прочитала на этом форуме - " В России же, стране великих потрясений, ценится умение оказаться вовремя в нужном месте, схватить побольше и отнести подальше. Среднестатистический россиянин готов ждать халявы всю свою жизнь, и дождавшись, без каких-то там душевных мук, оттолкнуть ближнего своего от кормушки-поилки..." очень подходит для тех людей, которые не считают что в этом поступке есть что то недостойное [/quote]ну то есть вы хатели сказать. шо я казел... в таком случае мае алаверды будет - вы дура...

вы давольны разговором?
[/quote]
Вы именно поняли то что я хотела сказать. я это обосновала. а вот ваше "дура" ничем не подкреплено и разговаривать на эту тему с вами не намерена.
Много цинизма. Для вас это вздохи "кисейной дамочки"??? руки некогда помыть и не моете), а тут Этика. А это кто? :D

Сообщение отредактировал Galinka: 17 August 2010 - 16:21

• 0

#123 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2010 - 16:20

Galinka
таки вы ево начальнег были?
  • 0

#124 Galinka

Galinka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2010 - 16:22

[quote name='Alxhom' date='17.08.2010 - 13:20']
Galinka
таки вы ево начальнег были?
[/quote

Да
  • 0

#125 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2010 - 16:25

Alxhom
:D
Как все просто. Прозевала начальник косяк, а теперь мстя хочет.

Добавлено немного позже:
ПыСы. Небось, от РД благодарность уже была... :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных