Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Тоталитаризм в образовании.

Сообщений в теме: 189

#101 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2011 - 05:46

Александр Э.
Я озвучивал этот вопрос на суде. На это судья попыталась возразить - я же сейчас не з/п оспариваю.
Заостряю внимание на то, что данный довод должен быть в деле в письменной форме. Иначе при обжаловании (если суд не примет вашу сторону) вы можете вдруг узнать что данный вопрос вы и не поднимали. А реально вопрос стоит в неисполнении решения вышестоящих судов и неисполнение прямого требования закона. Судье не захочется подставляться, если у вас будут доводы, что данный вопрос был доведён до суда. Причём желательно со ссылкой на решения Конституционного суда. Тогда вы и в Европейском суде выиграете дело, если до этого дойдёт.
Хотя кем и почему я их не видел она отказалась отвечать.
Тоже довести до суда в письменном виде. Вам ведь должны все вакансии предложить были. Суд должен проверить отсутствие вакансий. Но вы должны привести информацию, что вакансии есть.
Вроде это и не важно уже...
Как это не важно? Вы то не знали что работа временная. Вас обманули. Пусть сокращают с оплатой 3-х месяцев, если они просто ошиблись.
По поводу этого Н.И. знала, но считала, что учебный отпуск не считается.
Здесь вопрос толкования закона. Если судья истолкует закон по другому (чем те доводы что я приводил)- сильно не ругайтесь. Главное что довод вы привели и обьяснили. Судья должен будет привести свои доводы (в том числе и о гарантиях совмещающих учёбу с работой).
Моя отказ в уведомлении был подписан за 2 месяца до увольнения.
Если срок нарушен - суд обязан принять решение в вашу пользу.

Но опять-таки, нигде не говориться о том, как всё перечисленное ответчиком, относиться к технологическим или организационным изменениям? Ответ надо получить и вопрос поставить (всё в письменном виде).
  • 0

#102 Александр Э.

Александр Э.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2011 - 12:18

Заостряю внимание на то, что данный довод должен быть в деле в письменной форме.

Этот довод есть в деле. К прошлому суду я подготовил возражение на отзыв директора. Именно это я и зачитывал на суде.
Скрытый текст

Здесь вопрос толкования закона. Если судья истолкует закон по другому (чем те доводы что я приводил)- сильно не ругайтесь. Главное что довод вы привели и обьяснили. Судья должен будет привести свои доводы (в том числе и о гарантиях совмещающих учёбу с работой).

А судья согласилась похоже со мной, т.к. помогала объяснять Н.И. то, что учебный отпуск всё же считается. По другому же никак.
Ладно, сегодня уже вскрытие покажет.
  • 0

#103 Александр Э.

Александр Э.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2011 - 18:18

Суд опять перенесли. ответчики всё не как не могут предоставить справку о моём среднем заработке. Такое ощущение, что именно это не даёт судье вынести решение. Её надо знать какая же у меня была зарплата.

Зато в качестве свидетеля был выслушан директор. По его утверждения я должен был модернизировать сеть и пока это не сделано - сеть не является созданной. Но при этом сеть создали задолго до меня. Подтвердился тот факт, что я не один этим занимался. Имелось как минимум ещё 3 человека, которые имели отношение к сети. Так же директор сказал, что имеет право по своему усмотрению менять условия труда в соответствии с законодательством. Не получен ответ почему же дополнительная работа не была оформлена дополнительным трудовым договором и на каком основании она носила временны характер. Вообще несётся только бред, не подтверждённый ни документально, ни законодательно.

Сообщение отредактировал Александр Э.: 23 June 2011 - 18:28

• 0

#104 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2011 - 03:37

Александр Э.
Её надо знать какая же у меня была зарплата.
Это нужна, как минимум, чтобы знать сколько же вам начислить в качестве невыплаченной зарплаты. Даже если су признает что вас уволили на день раньше, он должен будет обязать выплатить работодателя вам зарплату за этот день. Так что пока это ничего не значит т.к. судья может вынести половинчатое решение. К примеру он может признать увольнение во время отпуска незаконным, но согласиться с ответчиком, что после увольнения вас могли бы уволить на законных основаниях. По этому может принять решение об изменении даты увольнения на конец отпуска, а с остальными доводами работодателя согласиться. Так что не расслабляйтесь.
Так же директор сказал, что имеет право по своему усмотрению менять условия труда в соответствии с законодательством.
Надеюсь вы его поправили и сказали что законодательство ограничивает его права в этой области конкретными рамками и в эти рамки он ну ни как не попадает? Спросили какие же это организационные или технологические изменения произошли, что стало НЕВОЗМОЖНО, сохранить прежние условия (т.е. зарплату)? Указали, что изменение объёма работы к этому не имеет никакого отношения?
Вообще несётся только бред, не подтверждённый ни документально, ни законодательно.
Вообщето это не бред - а свидетельские показания. Только вот они противоречат документам и закону - это точно. Ну а в споре есть две стороны и два мнения. Ну если у вас директор в суде говорит что он может праить ВАШ трудовой договор как хочет, то что вы хотите? Вообщето в бюджетных организациях практически все начальники такие вот самодуры, исповедующие принцип - я начальник - ты дурак. Большинство работников с этим соглашаются. Вот в вашем примере - ТД изменили многим, а не согласились только вы - ни пикетов, ни забастовок. А один в поле не воин. Судья это тоже понимает. Он понимает что денег нет а поднимать МРОТ надо (он ведь вырос с 1 июня). Вот руководство и изыскивает резервы, просто перераспределяя деньги в ползу тех, кто получает МРОТ. Так что, скорее всего судья не пример революционное решение о необходимости обоснованной дифференциации зарплат (но в уме держать будет), а сошлётся на другие нарушения, не затрагивающие бюджет. Для него оптимальным был бы ваш уход со всеми причитающимися вам выплатами. И права работника защищены, и с системой конфликта нет.
  • 0

#105 Александр Э.

Александр Э.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2011 - 15:40

Спросили какие же это организационные или технологические изменения произошли, что стало НЕВОЗМОЖНО, сохранить прежние условия (т.е. зарплату)?

На это он мне ответил, правда не твёрдо, что создание сети послужило условием изменения з/п, но к какому виду и на каком основании я ответа не получил. Я задал сразу другой вопрос - изменения коснулись только уровня моей з/п? Ответ - не только. А вот чего ещё - тоже ответа не было.

Так же директор сказал, что имеет право по своему усмотрению менять условия труда в соответствии с законодательством.

Я чуть не верно передал смысл этой фразу. Дословно она звучала почти так "Закон мне позволяет по своему усмотрению менять любые условия труда любому работнику"

Он понимает что денег нет а поднимать МРОТ надо (он ведь вырос с 1 июня). Вот руководство и изыскивает резервы, просто перераспределяя деньги в ползу тех, кто получает МРОТ.

Кстати, на суде поднимался вопрос денег и бюджета. В начале Н.И. сказала, что на пою надбавку изыскивались средства, в том числи и с нераспределённых ставок. Но позже, когда я поднял вопрос по ставкам и должностям выяснилось, что ставки же все кем-то заняты, средств вроде бы как на всё хватает и всё что касалось нехватки средств как-то само моментом ушло и забылось. Не только у меня, но и судьи должно было сложиться впечатление, что деньги есть и они тщательно скрываются.
Единственное, что волнует ответчика в лице Н.И. моя з/п, которая должна быть такой, как установлено в постановлении Администрации области, но в этом постановлении установлены всего лишь базовые оклады, а не з/п.
Ладно, пошёл на суд...
  • 0

#106 Александр Э.

Александр Э.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2011 - 23:46

Замечательный же у меня сегодня день рожденья. Моё исковое заявления отклонено в полном объёме. Полное решение суда может быть получено в следующий понедельник во второй половине дня. С этого же дня и пойдёт 10-дневный срок обжалования. Помощник прокурора перед вынесением решения так же заявила, что ответчик сделал всё по закону... Я не знаю что и думать. Почему так? Правда на стороне сильнейших, а на стороне закона...
  • 0

#107 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2011 - 05:51

Александр Э.
Замечательный же у меня сегодня день рожденья.
Не дайте его себе испортить. Ну проиграли. Ну не справедливо. Ну и чёрт с ним. Вся жизнь ещё впереди и кассация (а может и выше) :hi: . С днём рождения.

Моё исковое заявления отклонено в полном объёме.
Т.е. пока подробностей не знаете? Судья что не зачитал его хотя бы в общих чертах? На этот вопрос ответ те.
Получите - обязательно вывесите.

Я не знаю что и думать.
Ну прежде всего успокойтесь и дождитесь решения суда. Не зная его мотивов трудно говорить даже о законных причинах отказа. Но, как я думаю, реально отказ (если со сроками обращения в суд у вас всё впорядке) основан на беседе с судьёй председателя суда. Вы же сами писали:
А судья согласилась похоже со мной, т.к. помогала объяснять Н.И. то, что учебный отпуск всё же считается. По другому же никак.
Ну и что могла заставить судью изменить своё мнение? Думаю что только объяснение свыше (наши суды управляемы) что нельзя делать прецедент т.к. иначе народ повалит в суды а денег в бюджете нет - итак на выборы сколько тратиться. Это конечно мои рассуждения. Но они основаны на судебной практике. Бюджетников зажимают как могут. В моём регионе, и суды, и прокуратура считают что заработная плата 4330 рублей в районе Крайнего севера, где прожиточный минимум 12000 руб - это СПРАВЕДЛИВАЯ и законная зарплата. Да и Верховный суд отозвал свое разъяснение (впервые в истории) по МРОТ без всяких объяснений и молчит уже год т.к. крыть то нечем. Реально у нас складывается ситуация, когда в законе написано одно, а судебная практика совершенно другая. Ну живём мы в государстве с так называемой УПРАВЛЯЕМОЙ демократией т.е. в тоталитарном государстве.
Рекомендую начать писать скелет кассационной жалобы - опять переписать свои доводы. Но имейте в виду, что рассматриваться кассационная жалоба будет в вашем же регионе - в областном суде (но подаётся она в тот суд, который рассматривает ваше дело сейчас - они потом передают его со своими пояснениями и точкой зрения ответчика). Так что это тот же председатель и те же коллеги судьи, который рассматривал ваше дело. Так что не удивляйтесь если они признают действия коллеги правильными.
Дальше судиться то будете? Охота не пропала?
  • 0

#108 Александр Э.

Александр Э.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2011 - 13:47

Не дайте его себе испортить. Ну проиграли. Ну не справедливо. Ну и чёрт с ним. Вся жизнь ещё впереди и кассация (а может и выше) . С днём рождения.

Благодарю за поздравления. Сегодня эмоции немного поутихли и готов всё обсудить.
Меня всегда интересовал вопрос, а если отклонят кассацию - что дальше? Куда дальше жаловаться?

Т.е. пока подробностей не знаете? Судья что не зачитал его хотя бы в общих чертах? На этот вопрос ответ те.
Получите - обязательно вывесите.

Вот в том-то и дело, что я не услышал чёткой формулировки на каком основании отказано. Как только получу - обязательно выложу.
Кстати, в речи помощника прокурора звучала такая мысль, что я работал на должности ведущего программиста РРЦ и техникума и с меня решили снять именно должность ведущего программиста техникума. И это всё было сделано по закону. Я конечно же на всё возразил и зачитал на память половину своих доводов, основанных на ТК (то, что вспомнил)...

Но имейте в виду, что рассматриваться кассационная жалоба будет в вашем же регионе - в областном суде (но подаётся она в тот суд, который рассматривает ваше дело сейчас - они потом передают его со своими пояснениями и точкой зрения ответчика). Так что это тот же председатель и те же коллеги судьи, который рассматривал ваше дело. Так что не удивляйтесь если они признают действия коллеги правильными.

Это я понял. Судья разъяснила, да и вы говорили что жалобу чаще всего отклоняют.

Дальше судиться то будете? Охота не пропала?

Буду!!! Вот только как? Всю ночь не спалось сегодня... Что же дальше? У меня возник ряд вопросов. Судам и адвокатам местным я не доверяю - уже третий суд проигрываю. Ладно там действительно была спорная ситуация, но тут я обосновал каждое действие ответчика как противоречащее закону. Слова двух человек важнее закона.
Вопрос первый - могу ли я сейчас устроиться на работу, если буду продолжать требовать восстановления? Мой учебный отпуск окончен и диплом высшего образования закончен. Жить-то на что-то надо...
Вопрос второй - может быть обратится в конституционный суд за разъяснениями закона? В частности:
1. Может ли временная работа быть записана в бессрочном трудовом договоре без указания объёма работ и срока их исполнения?
2. Можно ли снимать доплату с работников в значительно доле з/п и при этом установление з/п высококвалифицированного работника на уровне низкоквалифицированного без сокращения рабочего дня.
3. Каков порядок увольнения должен применяться по статье 77 п 7
4. Выплачивается ли компенсация за неиспользуемый учебный отпуск при увольнении. Если учебный отпуск уже предоставлен не должен ли работодатель уволить работника после окончания этого отпуска?
5. Это на крайний случай - не противоречит постановления администрации смоленской области ТК и решению Конституционного суда в праве установления заработной платы каждого от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда. Ну или правомерно устанавливать всем з/п на основании этого постановления противовес преимущества ТК.
Против этого же органа не попрёшь. Нарушение моих конституционных прав на лицо. И подкупить суд невозможно.

Вопрос третий. Может быть предать это всё огласки? Обратиться на телевидение, они же любят всякие такие истории. Ведь можно нарушить права одного недовольного. Кому он расскажет? А вот если об этом страна будет знать - это же другое дело. Может ещё раз написать в приёмную президента? На самый крайний случай сделать видеообращение с указанием на все нарушения о которых я знаю...
  • 0

#109 Александр Э.

Александр Э.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2011 - 14:29

Забыл сказать. В воскресенье звонил уже бывший начальник. Он говорил, что Н.И. боится решения суда, что судья вынесет решение не в их пользу и они будут жаловаться. Так же сказал, что уволилась Главбух. Директор урезал ей з/п и она написала по собственному желанию.
На суд был предоставлен расчёт моего выходного пособия за 2 недели и выявилось, что они мне мне его так и не доплатили в размере 1200 руб с копейками. После суда директор и Н.И. отозвали меня в сторону и просили написать расписку о моём согласии выплаты этой суммы в срок до 15 июля. Это всё потому что у них уволилась Главбух и нет работника с электронной подписью для перечисления средств. Я отказался, сказал что ничего не буду писать. А сумму в полном объёме они должны были перечислить в полном объёме ещё 17 марта.
Подводя итоги можно сказать, что за последнее время слишком много работников потерял техникум. В ноябре зам директора ушла по собственному желанию. Как мне сказали - что-то с директором не поделили. В апреле второй ведущий программист ушёл на новую работу (кстати к бывшему заму). Теперь главбух. А на очереди ещё пару человек как минимум. А вообще все педагоги хотят уйти, но это возможно только на словах...
  • 0

#110 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2011 - 06:52

Александр Э.
Всю ночь не спалось сегодня...
Зря - в России живёте. Не стоит так реагировать на хамство системы.
Меня всегда интересовал вопрос, а если отклонят кассацию - что дальше? Куда дальше жаловаться?
У вас есть несколько путей обжалования вступившего в законную силу решения суда (вступит оно в законную силу после решения кассационного суда или через 10 дней после того как решение будет нормальным образом оформлено но не обжаловано. Но при получении, обязательно смотрите чтоб была дата вручения решения вам т.к. фактически срок начинает течь с момента получения решения на руки. Так что если будет разница между датой в решении суда и датой его вручения вам требуйте отметку на решении или справку - выдано тогда-то. На всякий случай.)
1. Вы можете обжаловать данное решение в течении шести месяцев в вышестоящий суд в порядке надзора. Т.е. сначала в судебную коллегию областного суда, затем в коллегию верховного суда. При этом вы платите пошлину в размере 200 рублей. О деталях - позже.
2. Вы можете обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) опять таки в течении шести месяцев после кассации. Всё бесплатно, просто (кто знает) но долго - 3-5 лет. Так что обратиться туда рекомендую (хуже то не будет а отсудить несколько тыщь евро у жлобов всегда приятно. А нарушения, по моему есть 100%.). Подробности - позже.
3. Можно (думаю что и нужно) обратиться в Конституционный суд. Там пошлина тоже около 100 рублей (давно не жаловался). Дело рассматривают в течение года.
Вопрос второй - может быть обратится в конституционный суд за разъяснениями закона? В частности:
На счёт КС (Ксюшы). Этот суд создан с конкретной целью - проверять соответствие законов Конституции РФ. Туда обращаемся с жалобой а КС или признаёт закон не соответствующим конституции или нет. При этом он в своих решениях даёт разъяснения почему же он пришел к такому выводу. Эти разъяснения обязательны, но судами часто игнорируются. Но неисполнение решений или разъяснений КС ЕСПЧ считает нарушением Европейской конвенции по правам человека. По моему мнению перед КС нужно ставить вопрос о не соответствии статьи 74 ТК РФ Конституции т.к. данная статья предусматривает неограниченное усмотрение т.е. она крайне не конкретна в части понятий организационных или технологических условий труда , и не позволяет даже в общих чертах предусмотреть последствия несогласия работать в новых условиях. Нет даже приблизительного перечня, что же такое организационные или технологические изменения. Реально же, под эту статью подводят любые изменения работодателем условий ТД.
Те же рассуждения можно привести и к статье 77 п 7. Точнее к тому, что ТК РФ не разъясняет порядок прекращения ТД по этой статье, что даёт неограниченную свободу усмотрения работодателю и суду.

Свои замечания по кассационной жалобе предложу чуть позже - решения суда нет, да и подумать надо и напечатать. Но вот такой довод приведу:
Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника
При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.

Как бы прямо говориться что день увольнения - последний день отпуска.
Я отказался
Ну и правильно. Если Суд вам отказал, то это ещё один довод в пользу кассации - нарушение то налицо.

Вот что подумалось вдогонку - надо было в иске и оплату отпуска до конца потребовать. Всё таки закон требует:
При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
  • 0

#111 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2011 - 14:45

Не забудьте взять в суде протокол заседаний.
  • 0

#112 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2011 - 15:27

Александр Э.
Этот довод есть в деле. К прошлому суду я подготовил возражение на отзыв директора. Именно это я и зачитывал на суде.
Надеюсь что этот довод был приобщён к делу и вы сможете доказать это в судах при обжаловании.
  • 0

#113 Александр Э.

Александр Э.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2011 - 16:21

Вот что подумалось вдогонку - надо было в иске и оплату отпуска до конца потребовать. Всё таки закон требует:
При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Я об этом тоже подумал. Хорошая мысля приходит опосля...

Надеюсь что этот довод был приобщён к делу и вы сможете доказать это в судах при обжаловании.

Возражение есть в деле. Перед вынесением решения судья зачитывала какие документы были подшиты к делу. На моем возражении она остановилась, запутавшись в названии. "Возражение на отзыв..."
  • 0

#114 Александр Э.

Александр Э.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2011 - 02:55

Получил я решение, но сам ещё не читал. Не хотел расстраиваться сегодня. Мне хватило "Установление з/п на уровне уборщицы не является основанием для восстановления..."

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Александр Э.: 05 July 2011 - 03:09

• 0

#115 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2011 - 05:11

Александр Э.
Где отмечен срок выдачи вам данного решения именно 4-го числа? Из самого решения суда выходит что решение было 27-го. Обычно судьи пишут, что мотивированное решение изготовлено такого-то. Здесь такого нет.
Сегодня скину свой черновик. Отправте кассационную жалобу всё таки 6-7-го. Потом добавить можно.
  • 0

#116 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2011 - 14:45

Александр Э.
Накидал быстренько. Дополните, подправте, если где то перегнул.
А вообще - реагируйте спокойней. Вы же в Российский суд обратились - самый гуманный в мире.

Прикрепленные файлы

• 0

#117 Александр Э.

Александр Э.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2011 - 21:03

Где отмечен срок выдачи вам данного решения именно 4-го числа?

При получении я писал под словом "Истцу" следующее "Копию решения суда получил 04.07.2011 /Подпись/"

А вообще - реагируйте спокойней. Вы же в Российский суд обратились - самый гуманный в мире.

Ура, ура, ура!!!

Отправте кассационную жалобу всё таки 6-7-го. Потом добавить можно.

Почтой можно же? И кстати, я уже устроился на новую работу. В этом же случаи не надо требовать восстановления, а просто выплаты компенсации?

P.S. Завтра всё оформлю как следует.
  • 0

#118 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2011 - 02:35

Александр Э.
Почтой можно же?
Можно. Заказным с уведомлением. И сохраняем.
И кстати, я уже устроился на новую работу.
Требуйте тогда изменение даты увольнения - на дату перед устройством на работу. И выплату компенсаций. Моральный вред то же.
Ура, ура, ура!!!
И аплодисменты.
  • 0

#119 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2011 - 06:16

Совсем забыл - жалобу подавайте в двух экземплярах (количество копий должно соответствовать количеству лиц участвкющих в деле. У вас - техникум и суд. Так кажется)
  • 0

#120 Александр Э.

Александр Э.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2011 - 06:03

Ничего не успеваю... Уже 4 часа утра, а к 9 на работу уже. Только что закончил с кассацией. Выставляю на суд. Потом подправлю и вечером отправлю.
rty, я даже не знаю как Вас благодарить за помощь. Не жалоба, а конфетка. Я её только чуток дополнил. Да и вообще только Вы меня тут всегда поддерживаете.

Прикрепленные файлы

• 0

#121 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2011 - 08:35

Мне была выплачена компенсация только лишь за неиспользованный учебный отпуск.
Эта часть жалобы совсем не понятна. Значит, вас уволили, когда вы были в отпуску и выплатили среднюю зарплату до конца отпуска? Ну вообще-то это справедливо.

Судом не обоснованно это доказательство из вида
Может упущено из вида?

Отправьте и дополнительную жалобу. Всё таки основа вашего увольнения - были ли организационные изменения. Нужно вывести суд на конкретный ответ - вот эти действия работодателя есть организационные изменения.

Прикрепленные файлы

• 0

#122 Александр Э.

Александр Э.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2011 - 13:47

Мне была выплачена компенсация только лишь за неиспользованный учебный отпуск.

Я исправил на ежегодный. 3 часа ночи было, вторая ночь без сна. Потому и ошибки.

Судом не обоснованно упущено это доказательство из вида

Отправьте и дополнительную жалобу.

Я всё объеденил в одну жалобу. Отправлять же по адресу 214001, г. Смоленск;
пр. Гагарина, д. 46 на имя Ленинского районного суда или на имя приёмной ленинского суда?

Прикрепленные файлы

• 0

#123 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2011 - 18:13

Александр Э.
Отправляйте в тот суд, что рассматривал ваше дело. Отсылайте на районный суд - без уточнения. Там есть кому почту сортировать.
Ладно - больше не заморачивайтесь. Задумка была - послать отдельную жалобу - попозже. Как бы выделить вопрос о толковании понятия организационные изменения. Чтоб проигнорировать было труднее. Но это не обязательно.
  • 0

#124 Александр Э.

Александр Э.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2011 - 22:00

Районный суд города направляет гражданское дело по моему иску к ОГОУ СПО "СИТ" о востановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, с кассационной жалобой истца на решение суда от 27 июня 2011г.
Время и место.
Явка в областной суд не обязательна.

Вот такое письмо я получил. "Лёд тронулся..." А что значит явка не обязательна?
  • 0

#125 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2011 - 22:36

rty,

И к чему эта ирония?
Вполне обоснованное решение. О подобном исходе я предупреждала еще когда уведомление принесли. Работодатель, имхо, даже перестарался, подстраховался..Могли бы воспользоваться правом предупредить за 3 дня о снятии доплаты, но решили обеспечить права работника по максимуму..Ну и перестраховаться, конечно. Грамотные ребята.

Александр Э.,

А что значит явка не обязательна?

Значит, можете не приходить, рассмотрят и без Вас.
Если хотите - приходите и постарайтесь суду КОРОТКО и ОЧЕНЬ ВНЯТНО в нескольких предложениях объяснить, в чем именно ошибся суд первой инстанции, что он нарушил с процессуальной точки зрения (если что-то нарушил) и какие обстоятельства дела были судом неверно истолкованы.
Главное - не растекаться мыслью по древу. Учтите, что данное дело судьи увидят впервые, прослушают его очень скомканно и именно от Вашего умения донести до них суть проблемы и будет зависеть - вернут ли его на новое рассмотрение или оставят в силе.

Что касается того, что делать, если КС отклонят - можете подать надзорную жалобу. Но шансы что-то изменить после кассации в Вашем случае стремятся к нулю.

Единственное, на чем стоило бы играть в данном случае - это попытаться доказать, что работодателем неправильно выбрана процедура изменений..
Ведь объективно, тут не должно быть 74, тут должно быть обычное снятие доплаты в порядке ст. 60.2 ТК.

И если бы аккуратно донести до суда тот факт, что увольнять по 7.77 не имели права не потому, что не могли деньги снимать, а потому, что обязаны были просто снять доплату без процедуры изменения условий ТД, то вытанцовывается то, что увольнение тут незаконно... Ведь снятие доплаты не требует согласия работника, а следовательно не влечет за собой права работодателя увольнять по 7. 77 ТК)))

Но эти доводы, как я понимаю, не озвучивались, ибо истец с поддержки местных консультантов упорствовал в том, что деньги с него снимать не имели права....

Сообщение отредактировал Santic: 25 July 2011 - 22:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных