|
|
||
|
|
||
на сайте ВАС сервис "Мой Арбитр"
Отправлено 05 April 2012 - 16:55
Отправлено 05 April 2012 - 18:19
если Краснодар, то висит родной ужо недели две как. и объявы на странице суда есть. там кошмар чего твориться... ни подать, ни получить, ни узнать...странное дело
Сообщение отредактировал Sub-Zero: 05 April 2012 - 18:19
Отправлено 05 April 2012 - 18:52
Да, мне сегодня коллеги из Краснодара тоже это сказали.если Краснодар, то висит родной ужо недели две как. и объявы на странице суда есть. там кошмар чего твориться... ни подать, ни получить, ни узнать...
странное дело
Отправлено 05 April 2012 - 19:20
АС санкт-петербурга и лен.области обездвижил дело поданное в кад арбитр с мотивировкой "к материалам дела не приложен подлинник платежного поручения, в электронном виде документ принять не можем - ибо это светокопия"
в общем отвез, через канцелярию сдал. бред.
Отправлено 05 April 2012 - 19:32
ничего странного
Отправлено 06 April 2012 - 00:18
написал жалобу. теперь как часы. дело то банкротное - глаз да глазинформацию могут не заносить в картотеку месяцами.
Отправлено 06 April 2012 - 01:58
Отправлено 06 April 2012 - 10:04
Что за Х?
Это не Х, это Русь.
Отправлено 24 May 2012 - 07:41
отправил апелляцию через МА по одному делу (№1). приняли по другому (№2)
из-за этого по делу №1 срок подачи апелляции профукал
теперь думаю, что в восстановлении срока писать. вернее на что ссылаться? на мое мыло с которого апелляции уходили?
Отправлено 24 May 2012 - 12:50
адрес электронки в МА.
Отправлено 24 May 2012 - 16:47
если в письме от сервера стоит, что АЖ подана и принята системой по делу №1, а по факту АЖ принята по делу №2, при этом в самой АЖ номер дела указан правильно, то надо через сайт spg.arbitr.ru добиваться того, чтобы рассмотрели первую АЖ, а не подавать новую, как мне представляетсяотправил апелляцию через МА по одному делу (№1). приняли по другому (№2)
![]()
из-за этого по делу №1 срок подачи апелляции профукал![]()
теперь думаю, что в восстановлении срока писать. вернее на что ссылаться? на мое мыло с которого апелляции уходили?
Отправлено 26 May 2012 - 11:16
Долго еще это работать не будет. Проще помощника нанять, чтобы ботинки стаптывал, чем биться с этой электронной херней. Синий штампик с отметкой принято и подписью (как вариант почтовую квитанцию) - НИЧТО НЕ ЗАМЕНИТ.
Единственно полезная электронная вещь - это электронная картотека. И возможность видеть судебные акты.
Все остальное - это чушь и банальное осваивание бюджетов. Как и все в нашей стране.
Хотя бы только по этой причине - работать это в обозримом будущем не будет. Потому что не может работать нормально то, что сделано за 1/4 от тех денег за которые должно быть сделано.
Лучше бы сделали чтобы понадежней работала картотека, да дали возможность читать дело целиком,например, после ввода пароля какого-нибудь. Все остальное - фуфел.
Я вот например действительно, как ни силился так и не смог понять каким образом я через интернет передам в суд ПОДЛИННУЮ платежку об оплате госпошлины.
Сообщение отредактировал Sera: 26 May 2012 - 11:25
Отправлено 26 May 2012 - 18:32
Вот с оперативностью картотеки прямо беда.
это возможно организовать, если дело сканировано. как раз если стороны присылают материалы в пдф, то суду останется только свои акты выкладывать. Что но сейчас и делает. А сканировать дела силами аппарата суда - нереально. Им и так есть чем заняться.дали возможность читать дело целиком
Сообщение отредактировал Sub-Zero: 26 May 2012 - 18:34
Отправлено 28 May 2012 - 18:42
я тут решил подать ходатайство в АС Москвы, и чтобы быстрее пришло, решил отправить по старинке факсом, но оказалось, что факсов в суде больше нет, любые заявления либо почтой либо через МА. Пришлось освоить, оказалось не все так плохо, как думал.все описанное тут подтверждает, что не напрасно я не пользовался этой хренью и делал все по старинке.
НО сама фраза девушки из суда, что в связи с введением электронного документооборота у нас отменили факсы меня удивила.
Отправлено 28 May 2012 - 18:44
Сообщение отредактировал Fireworks: 28 May 2012 - 18:46
Отправлено 07 July 2012 - 11:32
если в письме от сервера стоит, что АЖ подана и принята системой по делу №1, а по факту АЖ принята по делу №2, при этом в самой АЖ номер дела указан правильно, то надо через сайт spg.arbitr.ru добиваться того, чтобы рассмотрели первую АЖ, а не подавать новую, как мне представляетсяотправил апелляцию через МА по одному делу (№1). приняли по другому (№2)
из-за этого по делу №1 срок подачи апелляции профукал
подал апелляцию второй раз. приняли, срок восстановили.
на днях с той же бедой столкнулся =) интернета как раз по всему зданию не было. пришлось ехать в интернет-кафея тут решил подать ходатайство в АС Москвы, и чтобы быстрее пришло, решил отправить по старинке факсом, но оказалось, что факсов в суде больше нет, любые заявления либо почтой либо через МА. Пришлось освоить, оказалось не все так плохо, как думал.
все описанное тут подтверждает, что не напрасно я не пользовался этой хренью и делал все по старинке.
НО сама фраза девушки из суда, что в связи с введением электронного документооборота у нас отменили факсы меня удивила.
Отправлено 08 July 2012 - 14:31
Отправлено 14 July 2012 - 07:41
У меня было, и не единожды... как у судьи настроение))
Кстати, еще по теме:
http://pravo.ru/story/53751/53747/
Вопрос: На стадии принятия иска к производству подлинники документов отсутствуют, в том числе само исковое заявление и документ, подтверждающий уплату госпошлины. Являются ли данные обстоятельства основанием для оставления иска без движения, либо иск подлежит принятию к производству в отсутствие подлинников указанных документов?
Ответ ВАС: Необходимость предоставления подлинных документов, подтверждающих уплату государственной пошлины, следует из содержания пункта 2 части 1 статьи 126 АПК РФ. Указанные документы должны быть представлены, в том числе для решения вопроса о возврате государственной пошлины из федерального бюджета (пункт 2 § 2 раздела I Временного порядка). Так же как и в отношении иных документов, подтверждающих уплату государственной пошлины, после принятия искового заявления (заявления) к производству.
Можно ли читать ответ, как: Указанные документы должны быть представлены … после принятия искового заявления (заявления) к производству.
В общем, ВАС как обычно.. в своем стиле!
Заранее сорри, если баян.
Через МА апелляция принята, дело назначено. при этом предложили предоставить оригиналы а/жалобы, платежки по г/п, доказательства направление истцу.
Так сложилось,что не успеваю до судебного.
Как с практикой по этому вопросу в 9 ААС? У меня обездвижка будет?
З.Ы. Несколько дел было, но там предлагали предоставить оригиналы только по г/п. платежка до судебного не предоставлялась
Отправлено 16 July 2012 - 14:52
ежли жалоба принята, то какая еще обездвижка? не представите - могут и написать, что оригиналов не было, ничо не знаем, поэтому отказываем/засиливаем/удовлетворяем (как повезет).Как с практикой по этому вопросу в 9 ААС? У меня обездвижка будет?
Отправлено 16 July 2012 - 15:26
Постановление Пленума ВАС РФ от 17.02.2011 N 12ежли жалоба принята, то какая еще обездвижка? не представите - могут и написать, что оригиналов не было, ничо не знаем, поэтому отказываем/засиливаем/удовлетворяем (как повезет).
Как с практикой по этому вопросу в 9 ААС? У меня обездвижка будет?
2. В ходе рассмотрения дела суд устанавливает, действительно ли исковое заявление (заявление, жалоба), поступившее в суд в электронном виде, подано лицом, его подписавшим. Суд при подготовке дела к судебному разбирательству может предложить этому лицу в целях подтверждения указанного обстоятельства явиться в предварительное судебное заседание, судебное заседание либо представить в суд оригинал поданного им документа в срок, установленный судом. Факт подписания документа, поступившего в суд в электронном виде, подавшим его лицом может быть также установлен судом на основании иных документов, представленных этим лицом. Если данное обстоятельство в результате предпринятых судом мер не подтверждается, суд оставляет соответствующее обращение без рассмотрения на основании пункта 7 части 1 статьи 148 АПК РФ.
При этом, как следует из части 3 статьи 75 АПК РФ, суд может потребовать представления оригиналов письменных доказательств, если копии таких доказательств были представлены в электронном виде.
из определения о принятии жалобы к производству:
"В порядке подготовки к судебному разбирательству предлагается:
ООО "А" представить оригинал апелляционной жалобы, оригинал платежного поручения об уплате госпошлины по апелляционной жалобе в размере 2000 руб. с отметкой банка о списании денежных средств со счета, доказательство направления или вручения копии жалобы истцу..."
вот откуда сомнения.
Отправлено 16 July 2012 - 18:25
так где там обездвижка (то бишь, оставление без движения)?Если данное обстоятельство в результате предпринятых судом мер не подтверждается, суд оставляет соответствующее обращение без рассмотрения на основании пункта 7 части 1 статьи 148 АПК РФ.
Сообщение отредактировал korol: 16 July 2012 - 18:26
Отправлено 19 July 2012 - 16:52
Отправили по почте заявление в ВАС. Была просрочка, а ходатайство о восстановлении срока приложить забыли. Я его сделал и отправил через Мой арбитр. Естественно, оно попало в суд раньше и появилось в системе раньше на 2-3 дня чем само заявление.
В итоге- выносят определение о возврате заявления, т.к. ходатайство о восстановлении срока не приложено. Прав ли здесь суд? И
Отправлено 23 July 2012 - 09:57
http://www.arbitr.ru...ocument-410.pdf
там в первом пункте указано, что обращение является нечитаемым, если нет нумерации в файле. я вот редко нумерую всякие иски/отзывы/жалобы. хотя они, как правило, невелики по объему (не больше 3-4 страниц), но все же меня интересует сей вопрос: не отфуболят ли какой-нибудь док по причине отсутствия нумерации, если все остальное является правильным, то бишь формат файла, все страницы расположены нормально (не перевернуты), идут друг за другом и ты ды?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных