Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Модеринг в налоговом

Сообщений в теме: 379

#101 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2011 - 19:42

Jason Voorhees, дааааа.... Анехдот вспомнилсо по гей-парад 2-го августа... :lol:
  • 0

#102 Kafka

Kafka
  • Старожил
  • 1567 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2011 - 19:45

Обращение к общественности.

Добрый день, господа!

Действительно, последнее (довольно продолжительное) время мало уделял конфе времени. Оправдываться не буду, т.к. оправдания всегда некрасиво выглядят. Надеюсь, что дальше у меня будет больше возможности выделять время на модерство.

Как-то сложилось, что по негласной договорённости я преимущественно "сидел" на налогах физлиц, поскольку с т.з. модерства считал этот подраздел самым тяжёлым. Соответственно, и дальше намереваюсь продолжать разгребать тамошние потоки мусора. Поверьте, в других подразделах такого мусора нет, но если кто-то хочет взять на себя какой-то подраздел (таможню, например) я совсем не буду против.

Насчёт загнивания налогового раздела: извините, но так всегда было. То, что вы воспринимаете, как загнивание, всегда было нормальным состоянием налогового подраздела. Вы сравниваете налоговый раздел Конференции ЮК с taxhelp или taxpravo, но, извините, это сравнение абсурдно. Там - профильные конференции, в которых люди целенаправленно работают на развитие, применяют инструменты поиска целевой аудитории, т.е. это их основная деятельность. Мы же являемся частью конференции, посвящённой праву вообще, а не только налоговому праву. И новых пользователей мы получаем исключительно благодаря авторитету ЮК в интернет-пространстве.
Поэтому уровень активности обсуждений не был таким высоким, как в профильных социальных сетях. Однако, для меня это не повод опускать руки. Стабильный поток юзеров у нас будет, и среди них были и будут "алмазы".

Да, я согласен с Lbp и Фаустом относительно роли модератора: мы "ассенизаторы", а не "двигатели". Раскрутка (привлечение новых юзеров) и повышение активности (затейничество) - это отдельная сфера деятельности. Т.е., это должны быть либо другие люди, перед которыми стоят соответствующие цели, либо те же люди, тратящие на это отдельное время. Учитывая, что все мы заняты в оффлайновой жизни зарабатыванием себе на старость, второе, как правило, просто физически не тянем. И, кстати, да, для второго кнопка действительно не нужна. Понимаете, о чём я? :)

Теперь относительно темы топика. Думаю, что общение действительно нужно держать в рамках приличия, но в данном случае ошибка Lbp состояла в применении максимального инструмента воздействия на Филатера, который у неё был. Можно было просто ограничиться личным письмом с просьбой не употреблять слово "школота" в общении (тем более, он сам осознал свою ошибку и исправился). А если он, допустим, в следующий раз выразится гораздо жёстче, то чем его тогда бить? Киллеров прислать что ли?
Я редко применяю предупреждения, и только в тех случаях, когда они действительно могут привести к тем последствиям, ради которых придуманы (порицание, приводящее к изменению поведения, например). Применять их тогда, когда они приводят только к жалобам, мне кажется бессмысленным.

К тем же, кто требует снятия Lbp у меня есть следующее: модерация - не самый благодарный труд. Люди помнят администраторов, друг друга, известных юзеров, но редко помнят модераторов. И уж тем более не испытывают обычно к ним чувство благодарности. Делайте скидку на то, что мы тоже живые люди и не всегда имеем возможность въехать в обсуждаемую проблему настолько глубоко, чтобы определить, что это: умная дискуссия или диалог недоучек. Тут не всегда удаётся профессионального тролля от обычной истерички отличить, а вы говорите...
Хотите кнопку? Возьмите! Сначала вам будет здорово и интересно, но через полгода-год запал кончится и вы с трудом будете себе объяснять, зачем вместо просмотра очередной скачанной серии "Юристов Бостона" вы вынуждены вникать в проблему свежезарегистрированного юзера с числом сообщений "1", и даже не для того, чтобы ответить ему по существу, а для того, чтобы оценить, будет ли его тема интересна для других юзеров или это просто переставленные слова в обмусоленном уже триста раз вопросе. В Lbp этот запал не заканчивается уже несколько лет.
Так вот, я это к тому, что если Вы видите в её действиях ошибку, не надо начинать с лозунга об отправке модера в отставку. Достаточно сесть и обсудить проблему спокойно. Так вы сможете гораздо большего добиться.

P.S.: мне кажется, что ЮК давно уже пора обратить внимание на опыт других социальных сетей и лишить юзеров возможности редактировать свои сообщения. Так ответственности к словам будет больше. :)
  • 3

#103 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2011 - 19:47

епть...
  • 0

#104 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2011 - 20:01

Kafka, :)

Кхм...

Могу только сказать, что если резюмировать всю здешнюю ерунду, то звучит это так:

Филарет обиделся и, вместо обычного выяснения отношений в личке, потащил свои обиды в Сопли. А дальше Летчег, который ну никак не может позабыть мои плюхи, развел тут обиженную фигню.
Экстрим, как всегда ни в чем толком на ЮК не сведущий, решил вмешаться и написал о грусть-тоске, но предложить ничего по делу не смог.

Ты думаешь, все это стоило твоих оправданий?

А в части предупреждения скажу еще раз. Не буду позволять писать оскорбительные, даже чуть-чуть, вещи. Если наезды будут повторяться, есть рычаги посильнее. Это я говорю абсолютно безотносительно кого-либо, ваще типа ко всем. Вот так.

Давайте лучше о фильмах, штоль.
  • 0

#105 Extreme

Extreme
  • Старожил
  • 1291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2011 - 20:10

Действительно, последнее (довольно продолжительное) время мало уделял конфе времени.

И это плохо

Надеюсь, что дальше у меня будет больше возможности выделять время на модерство.

А вот это хорошо.

но если кто-то хочет взять на себя какой-то подраздел

Я бы с удовольствием "налоговым планированием" занялся.

и лишить юзеров возможности редактировать свои сообщения.

очень даже поддерживаю.
  • 0

#106 Extreme

Extreme
  • Старожил
  • 1291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2011 - 20:29

Экстрим, как всегда ни в чем толком на ЮК не сведущий

Большое спасибо.
  • 0

#107 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2011 - 20:50

Большое спасибо.

Да ни за пчо!
Вы бывайте почаще тута. А то даж как-то неудобно выходит. Вроде и по делу пишете... А получается интересно. :)
  • 0

#108 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2011 - 23:25

то звучит это так:

и лишь ЛБП вся такая в белом ... :laugh:

Давайте лучше о фильмах, штоль.

с этим в киноманию
  • 0

#109 дрруг

дрруг

Надоело все, отдыхаю ...

• продвинутый
  • 597 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2011 - 12:55

Писала ужеж. В Разном есть темка про Хуизху на ЮК. Я там в чичвертом посте и написала.

:shuffle: ТетьЛюп, а Падра еще и поет?
  • 0

#110 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2011 - 13:13

а Падра еще и поет?

И еще как...
  • 0

#111 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2011 - 13:17

И еще как...

ну шо он еще и как... и таг панятна... не принцесса все ж :laugh:
  • 0

#112 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2011 - 14:06

Чета нивироятное - Наполеотчик сдулса :wacko:
  • 0

#113 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2011 - 14:27

а Падра еще и поет?

Дык с этава все и началось... ;)
  • 0

#114 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2011 - 16:18

Kafka, восхищен) :beer:
добавить в правила, заставить заучивать перед регистрацией)
  • 0

#115 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2011 - 16:34

Jhim, ну не будьте уже таким наивным. Конечно, сказано оченно хорошо. Но для каво???
Для наманых юзеров? Так они это и так знают и понимают. Для Летчегов-Наполеонов? Так они это если и прочтут и поймут, все одно, тут жы забудут. Вытеснение психологическое сработает.
  • 0

#116 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2011 - 16:54

Lbp, как для каво? мну нравицца и я не мог не выразить свои чуйства аффтару. остальные мне как-то пох, сорри) :beer: забудут/ не забудут - их проблемы
  • 1

#117 insofar

insofar
  • ЮрКлубовец
  • 134 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2011 - 19:35

Что касается Lbp, честно говоря "истерик" и безосновательных притеснений не видел. То что налоговый раздел загибается - очевидно. Что-то с этим нужно делать. Посещений мало. Обсуждений мало. А жаль...

Где стоны?
А Вы считаете, что налоговый раздел скучает, потому что нет громких дел? Единственная причина?

Шутки-шутками, а реально проблемные вопросы в налоговом просто не с кем стало обсуждать. Либо какие-то агрессивные тролли, либо обычные граждане, которым самим нужна помощь (легендарная тема про перерасчет налога на имущество).

Всю тему не читал. И не буду. Мое мнение: налоговый раздел превратился в унылое говно/филиал клерка.ру не в последнюю очередь благодаря тому, что LBP раздает плюхи кому попало, при этом ее познания и опыт в налоговых вопросах ... далеки от опыта и познаний топикстартера. Вот профи и разбежались. Я предпочту чтобы меня профессионал назвал школотой, но высказал свое компетентое мнение, чем то, что есть сейчас.
  • -2

#118 Dmitry-lawyer

Dmitry-lawyer
  • Старожил
  • 1768 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2011 - 19:57

чтобы меня профессионал назвал школотой, но высказал свое компетентое мнение

А профессионал не может высказать свое компетентНое мнение без школоты? Нет, у меня тоже иногда возникает желание нагрубить, но это только в случаях, когда вопрошающий отчаянно тупит и принципиально не желает заглянуть в закон или просто подумать. Но и в таком случае я стараюсь желание подавлять.
  • 1

#119 insofar

insofar
  • ЮрКлубовец
  • 134 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2011 - 20:15

А профессионал не может высказать свое компетентНое мнение без школоты?

Может. Тут полно вежливых профессионалов, в т.ч. и модераторов. Тот же Пастик, к примеру. Я сказал, что из двух зол выбираю меньшее. Альхом, да, тоже может школотой назвать, но я ему это прощу в силу уважения к его знаниям и опыту.
  • 0

#120 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2011 - 20:24

Альхом, да, тоже может школотой назвать, но я ему это прощу в силу уважения к его знаниям и опыту.

никаво никада я школотой ниабзывал! максимум - лохом педальным и то любя...
  • 0

#121 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2011 - 20:29

LBP раздает плюхи кому попало

Вапрос чиста технический. Откуда дровишки? Насколько мне известно, чужие плюхи не видны. Или я Вас тоже обидела когда-то?

Если б меня назвали школотой, плюхи бы не было. Даже не потерла бы. А хамить другим не позволю. И даже если Вас в Налоговом обзовет Альхом. Альхом получит, независимо от достигнутых сторонами договоренностей.

Так яснее?

И жду ответа по поводу плюх комунипопадя.
  • 0

#122 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2011 - 20:32

Альхом получит, независимо от достигнутых сторонами договоренностей.

да вы тока пужаите :laugh:
  • 0

#123 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2011 - 20:34

жду ответа по поводу плюх комунипопадя

искатели правды выше частностей
  • 0

#124 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2011 - 20:45

да вы тока пужаите

Ну ва-перьвых я лично Вас люблю. во-вторых, Вы там с Падрой танцуити... :shuffle:

искатели правды выше частностей

Справедливо... Дааа... :D
  • 0

#125 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2011 - 20:47

у ва-перьвых я лично Вас люблю. во-вторых, Вы там с Падрой танцуити...

ва-первых, я никаво низабижаю... астальное ужо после этава... :umnik:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных