На стыке некоторых обстоятельств спора и позиции ответчика (рыночная стоимость ТС на дату ДТП, стоимость ремонтно-восстановительных работ и/или ликвидных остатков, определяемых по Методике Минюста и т.п.), количество вопросов для экспертизы может увеличиться до 3-4-х
Помедленнее пжалуста, я записваю...©
Эта штойта? Не нашел нужный глоссарий...))
У нас пока ситуация такая.
Обращение потерпевшего в СК, выплата чуть меньше 200 тыр, затем по требованию доплата еще около 40 тыр. Итого - грубо 240 тыр. Затем экспертиза по инициативе потерпевшего, там цифра 405 тыр. Сразу иск к виновнику с требованием возместить разницу, ЮУ и затраты на экспертизу.
Естественно виновник об этом узнает из полученной копии искового, никаких приложений к нему нет, виновник пишет ходатайство об оставлении без движения.
Машина потерпевшего - Мерс 2019 года, согласно автотеки это уже третий приезд в одно и то же место. У виновника есть фото шпаклевки на бампере, которая треснула от удара.
Отягчающие обстоятельства: мерс затянут полностью дорогущей (реально дорогущей) пленкой с заменой цвета в ГАИ. В свое время потерпевший присылал виновнику калькуляцию из детейлинг центра, там только оклейка оценена в 185 тыр. Я так понимаю (позже узнаем) эта цифра просто перекочевала в их экспертизу. Я предварительно отправил на просчет эту же работу и материалы в другой детейлинг центр - они оценили то же самое в 90 тыр.
Далее. В справке ГАИ отмечено - поврежден бампер. По факту там было повреждение пленки на крыле. Само крыло и ЛКП были целыми, но ржавыми после предыдущего ремонта. В ГАИ потерпевший вообще про это крыло не говорил именно по этой причине. Впрочем никто еще не читал его объяснений там. Нормальных фото нет, но на плохом виден дефект пленки на крыле - локальное изменение цвета - или чем-то облили или заводской брак. Что-то мне подсказывает, что крыло тоже осметили.
Пока так - чуточку подождем бумаги от потерпевшего на основании определения суда - быстро не пришлет - поеду знакомиться...
А, еще. Виновник сперва не хотел доводить до СК, поскольку хотел сохранить свой КБМ - так получилось, что он вписан в несколько машин как водитель и общая переплата составляет почти сотку денег за несколько лет. Поэтому они вдвоем ездили в кузовной сервис, где машину осмотрели и сказали, что ремонт бампера под ключ с ремонтом и окраской будет стоить 20тыр ну и плюс пленка. Тот мастер сейчас уже на том СТО не работает, но мы его на всякий случай найдем, если в этом есть смысл.
Сообщение отредактировал Дикий Лойер: 03 May 2026 - 16:51