Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Искать ли работу по душе?

Сообщений в теме: 107

#101 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2011 - 00:10

Спасибо, Малингерер, я туда позавчера резюме отправила, че-то пока не отвечают.
victor, я б с удовольствием, но у меня ни опыта, ни стажа, ни клиентской базы пока нет.
Но я таскаюсь по адвокатским конторам и пытаюсь устроиться в качестве помощника адвоката.

Сообщение отредактировал Ruzanna: 21 May 2011 - 00:12

• 0

#102 Blanch

Blanch

QM

• Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2011 - 00:36

Ruzanna, обычные риелтеры, каких немало. Заниматься будете сбором выписок, кадастровых паспортов, сдачей документов на рег-цию. Интересные суды - редкость крайняя. Сами посудите: работа хорошего риелтера - сделать так, чтобы клиент был доволен. А доволен клиент в отсутствии споров. Уж лучше помощником к адвокату, к коим и обращаются "недовольные клиенты". Согласитесь, глупо идти за помощью к риелтеру, которые "уже помог, спасибо". Хотя, в отсутствии гербовой, что называется, можно и пойти. Но не думаю, что вас эта деятельность захватит страстно)))

Сообщение отредактировал Blanch: 21 May 2011 - 00:38

• 0

#103 LawArt

LawArt
  • Старожил
  • 1598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2011 - 01:06

А вы как думаете, быть ли разборчивой на этом начальном этапе?

Как правильно написал коллега, - выбор подходящей работы не менее важен, чем выбор своей половинки. На работе мы проводим лучшую часть своей жизни, зачастую напряжно, неинтересно, дёшево. Многие люди, только прожив всю жизнь, понимают, чего хотели на самом деле.
Поэтому никаких компромиссов в выборе своего пути быть не может. Если есть цель работать в конкретном месте на конкретной должности - не отступайтесь, пока не въедете туда на белом коне! :)
  • 2

#104 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2011 - 15:44

Так у меня есть цель.
И я обычно готовлюсь к собеседованию, смотрю на сайт фирм.
Повторяю че-нибудь по специализации, только часто обламываюсь. Иду в адвокатское бюро, а там земелька, иду на земельку, а там процессы.
Может, по телефону спрашивать че на фирме?
  • 0

#105 GoldSkin

GoldSkin
  • ЮрКлубовец
  • 271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2011 - 20:09

Tony V,

мне на протяжении достаточно длительного времени не нравилось заниматься договорами, а теперь наоборот - нравится

мне тоже не нравилось вначале, особенно когда чужие проекты приходили жуткие от контрагентов (у которых юристов нет видимо). А потом, когда дело дошло до разработки собственных проектов, стало самым любимым делом для меня. Чем сложней ТЗ, тем интересней.
Так что, Ruzanna, Вы ж пока только начинаете, сложно, наверное, на этом этапе навсегда и крепко полюбить какую-то оределенную специализаци. Может лучше все-таки пока выбирать по принципу "хороший работодатель", чем "это то, чем я уже занималась"?

Lbp,

чесгря, плохо представляю, как можно получать удовльствие от работы с физиками

да, такая работа только для тех, кто любит работу с людьми, ИМХО
  • 0

#106 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2011 - 21:22

GoldSkin, возможно Вы правы и я с понедльника буду высылать резюме и туда.
  • 0

#107 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2011 - 00:39

да, такая работа только для тех, кто любит работу с людьми

Это очень мягко сказано. На первых этапах копеечные консультации и судебные дела, за которые, к тому же, еще и пробуют не заплатить. А уж если заплатят три копейки, то стребуют на три тыщи рупликов. Будут учить на каждом шагу, ссылаясь на телевизионных авторитетов или газетные консультации. А еще попадется какой-нить неадекват (их тоже сразу не научишься вычислять).
  • 0

#108 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2011 - 13:28

работа только для тех, кто любит работу с людьми, ИМХО

Специалисты по работе с людьми))))
Прикрепленный файл  Smartattendants.jpg   48.81К   26 скачиваний
  • 0