Да я тож так решилСерег, заяви ходатайство сам и пусть прокурор возражает
OldmAN, Так он орёт что подпись не его! Прокурор молчит, хотя должен бы просить экспертизу.
|
|
||
|
|
||
Есть ли состав 160 УК?
Отправлено 27 January 2012 - 17:16
Отправлено 27 January 2012 - 19:15
Для повышения "веса" ходатайства можно бы еще и исследование эксперта-поДчерковеда хоть и по ксерокопии подписи приложить... но это, конечно, фантастика.Да я тож так решил
Серег, заяви ходатайство сам и пусть прокурор возражает
OldmAN, Так он орёт что подпись не его! Прокурор молчит, хотя должен бы просить экспертизу.
Отправлено 27 January 2012 - 22:15
Да это уж лишнее, пусть у прокурора голова болит, там и так нестыковок полноДля повышения "веса" ходатайства можно бы еще и исследование эксперта-поДчерковеда хоть и по ксерокопии подписи приложить... но это, конечно, фантастика.
Да я тож так решил
Серег, заяви ходатайство сам и пусть прокурор возражает
Отправлено 28 January 2012 - 03:17
1 раз- при непосредственной передаче со стороны поставщика - покупателю. Я не думаю, что продавец расскажет на суде , что лодку подменили они. Соответственно дир. скажет, что лодка была та, он видел что та ( иначе халатку можно приклеить-собственно говоря я так думаю, что по концовке к этому будут склонять).
2.Непосредственно при приеме на ответственное хранение на лодку должен был посмотреть кто принимает ( кладовщик или кто там принимал). Далее , если лодка передавалась ( по отв.хранению) надо смотреть ОС-4 , там это видно и люди тоже ее осматривали.
3. Это про тройной контроль. Лодку первоначально мог видеть бух. который заводил на нее карточку учета. Ну это из серии мог-не мог.
Ну и две инвентаризации тоже о многом говорят.
Теперь об остаточной стоимости. Бух врёт , причем самым наглым образом. Во первых надо посмотреть карточку ОС-4 - там отражается остаточная стоимость лодки. Далее судебно-бухгалтерская экспертиза покажет производились или нет за два года отчисления в амортизационный фонд за эту лодку. Вытаскивается "на раз". Ну уж если действительно бухгалтерия "забила на всё...", то та же экспертиза лекго подсчитает остаточную стоимость. Там всего-то надо занть формулу и еще немного данных, а они в принципе есть.
По почерковедческой эксперитзе. Думаю, что откажут. По одной простой причине, а что за образцы подписей Вы представите эксперту? Если не продумать ответ на этот вопрос , то ходатайство полетит "в топку". Тем более это не та экспертиза которую суд обязан назначать.
Вот еще "вкусняшка " для ТС.
Вы говорите , что было две инвентаризации. Инвентаризации проводятся не абы как , а на основании Приказа Минфина №49 от 13.06.95г.. И там есть интересный момент, что по окончании описи 9 имеется в виду опись имущества) мат.отв. лицо дает расписку в которой подтверждает проверку коимссией имущества в его присутствии, а также подтверждает отсутствие к членам комисси каких-либо претензий. Эти расписки вместе с инвентаризационными ведомостями хранятся в бухгалтерии. И если сейчас отв. за хранение вопит не моя подпись, то что он скажет по поводу расписок?
Сообщение отредактировал Dachnik: 01 February 2012 - 09:31
Отправлено 22 February 2012 - 16:30
Ситуация: слушается в суде уголовное дело по 160ук в отношении директора. Директор (подсудимый) и бух (свидетель обвинения) говорят о том, что Директор не является материально ответственным лицом по данному делу в связи с тем, что полученные директором основные средства (оборудование) были переданы зав базой по Накладной. В деле имеются КСЕРОКОПИИ (заверены печатью фирмы) накладной, договора о матответственности завбазой.
Предъявляю эти документы завбазой, он отказывается, типа подпись похожа на мою но я оборудование не принимал и накладную не подписывал.
Заявляю ход-во о назначении подчерковедческой экспертизы с целью установить подписывал ли завбазой накладную. Суд выносит постановление об отказе в ход-ве, мотивирует это следующим:
1. На предварительном следствии данное ход-во не заявлялось (а я и не мог его заявить так как завбазой не отказывался от подписи , вернее этот вопрос ему не задавали)
2. Суд не имеет права назначить экспертизу, т.к. в деле КОПИИ а по копиям экспертиза не проводится .Для эксперта нужны подлинники а суд неуполномочен их изымать т.к. это-следственное действие
Постановление смогу получить в понедельник, тогда выложу. По моему полный бред! Как с этим бороться? Обжаловать нельзя. Заявить еще раз при этом более подробно расписать нормы права для сведения балахонщика?
Сообщение отредактировал duke777: 05 March 2012 - 23:39
Отправлено 22 February 2012 - 17:19
А откуда суду известно, что "по копиям экспертиза не проводится"? Эксперт что-0 уже отказался?Суд не имеет права назначить экспертизу, т.к. в деле КОПИИ а по копиям экспертиза не проводится .Для эксперта нужны подлинники а суд неуполномочен их изымать т.к. это-следственное действие
Отправлено 22 February 2012 - 23:46
А откуда суду известно, что "по копиям экспертиза не проводится"? Эксперт что-0 уже отказался?
Суд не имеет права назначить экспертизу, т.к. в деле КОПИИ а по копиям экспертиза не проводится .Для эксперта нужны подлинники а суд неуполномочен их изымать т.к. это-следственное действие
Делается. Много есть ЭО для этого. Был где-то список (в другом компе в офисе). Поищи в Интернете, в Москве уйма была. Проблема может быть в другом, что суд не захочет поручать экспертизу негосударственному эксперту.
Отправлено 17 April 2012 - 14:14
Отправлено 17 April 2012 - 15:30
Сообщение отредактировал scorpion: 17 April 2012 - 15:30
Отправлено 17 April 2012 - 15:44
Жду! Прокурор вылетел из зала как подорванный, даж в курилке не задержалсяПоздравляю! Жди представление
Кстати, давно в такой ситуации не был, как действовать грамотно? Прокурор в течении 10 дней должен вынести представление, я как бы имею право приложить свои возражения на это представление. А время на это я имею? Предположим прокурор в последний день (26.04.четверг) закидывает представление в канцелярию, канцелярия отправляет представление мне и оправданному и не ожидая какого то срока (или должны предоставить срок для представления возражений) отправляет дело в мособлсуд? Как грамотнее поступить (в правовом поле
Отправлено 17 April 2012 - 15:50
Отправлено 18 April 2012 - 01:29
Мои позжравления.
А если ну очень коротко , на что суд опёрся?
Отправлено 18 April 2012 - 11:39
на множественные косяки следствия+сведения о ежегодных инвентаризациях (в том числе и при увольнении). На слух трудно было улавливать, суд зачитывал приговор минут 40 в тихомонотонном режимеОсновное получить представление. А свои возражения можно и в кассации озвучить.
Мои позжравления.
А если ну очень коротко , на что суд опёрся?
Отправлено 18 April 2012 - 21:08
ПоздравляюОправдали!!!
Линк в личку кинь, плз
Отправлено 26 June 2012 - 09:38
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 June 2012 - 19:33
Отправлено 27 June 2012 - 11:05
Судя по кас определению он написан из рук вон плохо. Однако, полагаю, если все зачислить, то можно повторно оправдывать.
Отправлено 27 June 2012 - 16:05
кому было интересно всем скинул в личку (неохота тереть ФИО и т.д.)Приговор не читал но осуждаю.
Судя по кас определению он написан из рук вон плохо. Однако, полагаю, если все зачислить, то можно повторно оправдывать.
Отправлено 05 November 2012 - 21:49
Отправлено 06 November 2012 - 03:11
Отправлено 06 November 2012 - 11:42
Исследовал как бы их эксперт, но я полагаю, что просто дана отмашка на обвинительный приговор. Судьиха даж проговорилась в процессе, когда я стал допрашивать терпилу (гр истца) по делу и судьиха поняла что гр истец "плывёт" по иску то она и высказалась, типа ладна гр иск отправим в гр производство...А инвентаризационных акты с расписками
Отправлено 06 November 2012 - 16:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных