Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ИСПОЛНЕНИЕ РЕШЕНИЯ О ВОЗВРАТЕ ОАО НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИИ

Сообщений в теме: 103

#101 Maha_

Maha_
  • ЮрКлубовец
  • 280 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2011 - 19:28

И какой смысл в правилах об одобрении крупных сделок?

http://forum.yurclub.ru/index.php?showuser=5377

Вопрос наверно скорее риторический, подтверждают последние изменения о праве последующего одобрения недействительной сделки (нужно понимать во время ее оспаривания) и т.д.
Все же может появились у кого-нибудь новые соображения по теме?
  • 0

#102 SilentLaw

SilentLaw
  • Старожил
  • 1288 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2011 - 04:40

Sv.B., здесь возможны варианты:
либо у Вас поломалась ссылка (она ведёт на профиль пользователя),
либо я не врубился в тонкий намёк/юмор и, вообще, мне давно пора спать.

Собственно, вопрос мой был призван показать, что, опять-же на мой взгляд, акционер имеет (или, по крайней мере, может иметь) заинтересованность в наличии у общества имущества и в его приращении/повышении стоимости.
  • 0

#103 Maha_

Maha_
  • ЮрКлубовец
  • 280 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2011 - 10:18

SilentLaw
либо у Вас поломалась ссылка (она ведёт на профиль пользователя),либо...

Да нет. Я к тому , что пытаясь искать смысл в правилах российского корпоративного права, можно "заработать" еще не один минус (обратила внимание на Ваш и свой профиль).
Думаю, что в разделе модерируемом Альхомом также не найдется ответа с разумным обоснованием незаинтересованности акционера в наличии у общества имущества.
Тем не менее, они не видят связи указанного обстоятельства ни с рыночной стоимостью акции, ни с интересом акционера.
Из закона следует , что оспаривая сделку с нарушением правил об одобрения, миноритарию следует быть готовым , что суду предоставят протокол о последующем одобрении оспариваемой сделки.
Напрашивается вывод - миноритарию фактически отказано в праве оспаривания крупной сделки,если только само общество не захочет использовать лазейку с миноритарием. И здесь уже от "суда с революционным правосознанием или представлением о справедливости" ничего не зависит, вот и весь смысл.
Отсутствие правовых механизмов исполнения обсуждаемого решения - как еще одно наглядное доказательство.

Предлагаю начать обсуждение заново. Наверняка есть разумное решение.
Какими процессуальными правами истца может пользоваться истец по косвенному иску ? - Думается , что всеми.
Но если есть ли исключения, то какими нормами процессуального права они предусмотрены?
С уважением.

Сообщение отредактировал Sv.B.: 26 September 2012 - 09:26

• 0

#104 Maha_

Maha_
  • ЮрКлубовец
  • 280 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2012 - 09:33

Рискну продолжить. Сегодня стало известно, что, один из ответчиков - Общество, заключило соглашение с другим ответчиком об отступном, согласно которому никто из них никому и ничего не должен.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных