Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что значит использование на территории РФ в Интернете

Сообщений в теме: 170

#101 Капитан очевидность

Капитан очевидность

Рупор логоса

• продвинутый
  • 613 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2011 - 18:50

а это по мнению судов... когда розничник размещает на витрине неправомерно введенный в оборот экземпляр произведения, он считается распространителем контрафакта....

Ооо так Вы путаете белое с красным, продавец в данном случае имеет в наличии непосредственно сам экземпляр, т.е. непосредственно как сам носитель, так и доступ к носителю, причем на территории РФ.

В отличии от ссылки, где размещающий данную ссылку не имеет никакого отношения ни к владению носителем, ни к содержанию файлов на данном носителе, а еще он не имеет понятия о наличии или отсутствии права на объект ИС.

Не считайте их такими дураками ... не в России они .

Еще как в России

Скрытый текст

http://www.cy-pr.com/ip/195.82.146.114

Скрытый текст

А вот сама организация располагается на Сейшелах)))

Например гражданин России Пупкин через свой блог унизил честь и достоинство некоего Российского политического деятеля (ст. 282 УК РФ).
По вашему получается, что если сервер с блогом находится в РФ, то 282-я статья есть, а если блог хостится в Германии, то 282-й статьи уже не будет.

Да, поскольку информация, находящияся на сервере, а сам физический носитель расположен не в России, а в Германии.

И унизил он его находясь в Германии, причем надо владельца блога еще установить. Вот Вам популярый пример, поскольку как правило блоггеры располагаются в ЖЖ, то там действует юрисдикция США и данные они могут запросить только по запросу непосредственно в судебные органы США, это как пример, я таких примеров видел тысячи. И неудачные запросы в компанию владеющую ЖЖ, Вы можете найти на просторах интернета, тысячи их.)))

Сообщение отредактировал Капитан очевидность: 06 October 2011 - 19:11

• 0

#102 kisych

kisych
  • продвинутый
  • 971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2011 - 19:12

Carolus

2. вариант ответа - хостинг на территории РФ.

А что означает - хостинг на территории РФ?

Например, российская компания ISPserver имеет серверы в России, США и Бельгии. У вас с ними договор о хостинге. Это российский хостинг (независимо от местоположения конкретного сервера)? Или если ваш сайт оказался на американском сервере, то хостинг уже не Российский (не смотря на то, что владелец сервера - российская компания и договор у вас с российской компанией)? А если у вас часть сайта на Бельгийском сервере, часть на Американском и часть на Российском, то где будет хостинг? Или в России будет стоять балансировщик нагрузки, который будет загружать контент в зависимости от нагруженности каналов или из Америки, или Европы, или России. И какое вообще правовое значение будет иметь эта разница?

Капитан очевидность,

И унизил он его находясь в Германии, причем надо владельца блога еще установить. Вот Вам популярый пример, поскольку как правило блоггеры располагаются в ЖЖ, то там действует юрисдикция США и данные они могут запросить только по запросу непосредственно в судебные органы США, это как пример, я таких примеров видел тысячи. И неудачные запросы в компанию владеющую ЖЖ, Вы можете найти на просторах интернета, тысячи их.)))

Может быть не стоит сваливать в одну кучу договор с хостинг-компанией (с учетом ее территориальности) и ответственность гражданина РФ за свои действия, совершенные на территории РФ и направленные на граждан РФ.

поскольку как правило блоггеры располагаются в ЖЖ, то там действует юрисдикция США

Это на сам ЖЖ и его владельцев возможно распространяется юрисдикция США, но не на блоггеров - граждан РФ. На блоггеров может могут распространяться права и обязанности лишь в рамках договора с ЖЖ.

Сообщение отредактировал kisych: 06 October 2011 - 19:23

• 0

#103 Капитан очевидность

Капитан очевидность

Рупор логоса

• продвинутый
  • 613 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2011 - 19:14

А что означает - хостинг на территории РФ?

Например, российская компания ISPserver имеет серверы в России, США и Бельгии. У вас с ними договор о хостинге. Это российский хостинг (независимо от местоположения конкретного сервера)? Или если ваш сайт оказался на американском сервере, то хостинг уже не Российский (не смотря на то, что владелец сервера - российская компания и договор у вас с российской компанией)? А если у вас часть сайта на Бельгийском сервере, часть на Американском и часть на Российском, то где будет хостинг? И какое вообще правовое значение будет иметь эта разница?

http://ispserver.com...pany/index.html

Хостинг-провайдер ISPserver.com является частью международного холдинга "ISPsystem Holding Lux" Это не российкая компания.

И вот тут надо понимать, что сервера расположенные на территории РФ, будут в юрисдикции РФ, а остальные нет.

Может быть не стоит сваливать в одну кучу договор с хостинг-компанией (с учетом ее территориальности) и ответственность гражданина РФ за свои действия, совершенные на территории РФ и направленные на граждан РФ.

Какие действия??? Публикация надо полагать? так или нет? так публикация где происходит?))))

Это на сам ЖЖ и его владельцев возможно распространяется юрисдикция США, но не на блоггеров - граждан РФ. На блоггеров может могут распространяться права и обязанности лишь в рамках договора с ЖЖ.

Публикации в ЖЖ преполагают регистрацию и публичную аферту, т.е. прежде всего договор в зарубежном праве----> юрисдикция США распросраняется и на конфедициальность информации, а так же на саму публикацию, поскольку публикация совершенна на территории США, в виду того что физические носители информаци находятся именно там.

Или хотите сказать, что при публикации в иностранной прессе российским гражданином, его действия будут подпадать по юридискцию РФ, Вы ошибаетесь.

Это все равно, что Российский гражданин совершил действие наказуемое на территории РФ, на территории той страны, где он вправе совершать такие действия.

Понимаете о чем речь?

Или давайте чиновникам головы рубить, а что за взятки, в Китае ведь это наказуемо.

Сообщение отредактировал Капитан очевидность: 06 October 2011 - 19:30

• 0

#104 kisych

kisych
  • продвинутый
  • 971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2011 - 19:46

Капитан очевидность,

Или хотите сказать, что при публикации в иностранной прессе российским гражданином, его действия будут подпадать по юридискцию РФ, Вы ошибаетесь.

Нет, это не точная анаогия. Более близкая аналогия: вы заказываете изготовление тиража за рубежом, а распространяете его затем в России.

Или аналогия с радиостанцией. Предположим, есть зарубежная радиостанция, вещающая на русском языке на Россиию. Эта радиостанция официально имеет свой филиал в РФ и легально работает на территории РФ. Предположим, что эта радиостанция взяла интервью у российского гражданина, в котором он позволил себе нечто нарушающее законодательство РФ, но не нарушающее законодательство Лондона. Теперь рассмотрим два варианта:
1) Технически вещание этого интервью велось с оборудования, находящегося в Москве.
2) Технически вещание этого интервью велось с оборудования, находящегося в Лондоне.

Вы хотите сказать, что в данном случае от конкретного варианта физического нахождения оборудования зависит юрисдикция?

Сообщение отредактировал kisych: 06 October 2011 - 20:11

• 0

#105 не сын юриста

не сын юриста

Дотошный, всех "дотошню" (с)

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2011 - 21:08

В отличии от ссылки, где размещающий данную ссылку не имеет никакого отношения ни к владению носителем, ни к содержанию файлов на данном носителе, а еще он не имеет понятия о наличии или отсутствии права на объект ИС.

1) воспроизведение произведения, то есть изготовление одного и более экземпляра произведения или его части в любой материальной форме, в том числе в форме звуко- или видеозаписи, изготовление в трех измерениях одного и более экземпляра двухмерного произведения и в двух измерениях одного и более экземпляра трехмерного произведения. При этом запись произведения на электронном носителе, в том числе запись в память ЭВМ, также считается воспроизведением, кроме случая, когда такая запись является временной и составляет неотъемлемую и существенную часть технологического процесса, имеющего единственной целью правомерное использование записи или правомерное доведение произведения до всеобщего сведения;
2) распространение произведения путем продажи или иного отчуждения его оригинала или экземпляров;

kisych, ИМХО, у вас путаница возникает из-за совмещения понятий место совершения правонарушения и место нахождения правонарушителя.

Сообщение отредактировал не сын юриста: 06 October 2011 - 21:12

• 0

#106 kisych

kisych
  • продвинутый
  • 971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2011 - 22:07

не сын юриста,

ИМХО, у вас путаница возникает из-за совмещения понятий место совершения правонарушения и место нахождения правонарушителя.

Да не в этом даже дело, а в том, что если определять юрисдикцию лишь по месту расположения сервера, то получаются несуразные выводы.
Например, я и вы в Москве, я нарушаю на своем сайте ваши авторские права. Вы фиксируете нарушение, вычисляете меня, подаете на меня в суд. Если мой сайт хостится в Москве, то судья принимает исковое заявление, рассматривает его, взыскивает с меня по 1301 статье, а если вдруг оказывается, что мой сайт хостится в гондурасе, судья отказывает вам и посылает вас... в гондурас. Так что ли?

Или еще пример ближе к теме. Предположим, я опубликовал контент физически на сервере в Германии, но исключительно для граждан России, блокируя доступ с нероссийских IP. Где я распространяю контент? Получается по вашему в Германии. А если я разместил контент на российском сервере, но исключительно для граждан Германии, блокируя все ненемецкие IP. Здесь мы имеем распространение в России? Не фигня ли получается? Разве это подразумевается в договоре под условием "для распространения в России"?

Сообщение отредактировал kisych: 06 October 2011 - 22:42

• 0

#107 Капитан очевидность

Капитан очевидность

Рупор логоса

• продвинутый
  • 613 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2011 - 01:06

не сын юриста

1) воспроизведение произведения, то есть изготовление одного и более экземпляра произведения или его части в любой материальной форме, в том числе в форме звуко- или видеозаписи, изготовление в трех измерениях одного и более экземпляра двухмерного произведения и в двух измерениях одного и более экземпляра трехмерного произведения. При этом запись произведения на электронном носителе, в том числе запись в память ЭВМ, также считается воспроизведением, кроме случая, когда такая запись является временной и составляет неотъемлемую и существенную часть технологического процесса, имеющего единственной целью правомерное использование записи или правомерное доведение произведения до всеобщего сведения;
2) распространение произведения путем продажи или иного отчуждения его оригинала или экземпляров;

Пан так обратите внимание на контекст.

1)

При этом запись произведения на электронном носителе, в том числе запись в память ЭВМ, также считается воспроизведением, кроме случая, когда такая запись является временной и составляет неотъемлемую и существенную часть технологического процесса, имеющего единственной целью правомерное использование записи или правомерное доведение произведения до всеобщего сведения

Ну так подтвердили мои слова.
т.е. сслыка не является воспроизведением информации, а следовательно не является и правонарушением)))

Неправомерное использование ссылки, это вы себе как представляете? :lol: ссылка охраняется законом? или законом охраняется объект ИС?

Ссылка не содержит информацию объекта ИС, еще раз повторяю, ее содержит определенный файл на физическом носителе.

Т.е. оно указывает на местонахождения определенного файла, не более.

Это все равно что выйти на улицу и сказать, вон там ларек с пивом, а кто то пошел его и ограбил, это получается ты навел на ларек с пивом?

Лицо размещающее ссылку или бот(кто его знает), не владеют информацией о наличии, отсутствии прав на объект ИС, не имеют в своем распоряжении носитель с объектом ИС, не могут служить источником распространения объекта ИС, поскольку источником является иной сервер, а именно сервер владельца носителя на котором размещен объект ИС.

2) Уже сказано, что ссылкой ничего отчуждается, отчуждать нечего, т.к. ничего нет, есть у владельца физического носителя с объектом ИС, но у автора ссылки нет ничего, в отличии от продавца в магазине, чувствуете разницу? Или это так трудно понять?

Нет, это не точная анаогия. Более близкая аналогия: вы заказываете изготовление тиража за рубежом, а распространяете его затем в России.

Или аналогия с радиостанцией. Предположим, есть зарубежная радиостанция, вещающая на русском языке на Россиию. Эта радиостанция официально имеет свой филиал в РФ и легально работает на территории РФ. Предположим, что эта радиостанция взяла интервью у российского гражданина, в котором он позволил себе нечто нарушающее законодательство РФ, но не нарушающее законодательство Лондона. Теперь рассмотрим два варианта:
1) Технически вещание этого интервью велось с оборудования, находящегося в Москве.
2) Технически вещание этого интервью велось с оборудования, находящегося в Лондоне.

Вы хотите сказать, что в данном случае от конкретного варианта физического нахождения оборудования зависит юрисдикция?

у вас путаница возникает из-за совмещения понятий место совершения правонарушения и место нахождения правонарушителя

А больше и сказать нечего.

Да не в этом даже дело, а в том, что если определять юрисдикцию лишь по месту расположения сервера, то получаются несуразные выводы.
Например, я и вы в Москве, я нарушаю на своем сайте ваши авторские права. Вы фиксируете нарушение, вычисляете меня, подаете на меня в суд. Если мой сайт хостится в Москве, то судья принимает исковое заявление, рассматривает его, взыскивает с меня по 1301 статье, а если вдруг оказывается, что мой сайт хостится в гондурасе, судья отказывает вам и посылает вас... в гондурас. Так что ли?

А что в этой ситуации кажется Вам абсурдным? Ведь действие законодательства РФ не распространяются на Гондурас, как Вы понимаете, а объект нарушающий Ваши права находится именно там, а лицо их нарушевшее, действовало на территории иного государства, поэтому для это надо установить легальность действий лица на территории иного государства, так суд в РФ этим должен заниматься? буду знать. Вы предлагаете отменить понятие "суверенитета" для российских судов?

А вообще есть еще один очень хороший пример для Вас, это регистрация ТЗ только для действия его на территории РФ, слышали о таком? А если кто-нибудь зарегистрирует аналогичный ТЗ вот здесь, так это получается зарегистрировшее лицо нарушает Ваше право? А суд должен удовлетворять Ваши требования? Абсурд, должны понимать.

Или еще пример ближе к теме. Предположим, я опубликовал контент физически на сервере в Германии, но исключительно для граждан России, блокируя доступ с нероссийских IP. Где я распространяю контент? Получается по вашему в Германии. А если я разместил контент на российском сервере, но исключительно для граждан Германии, блокируя все ненемецкие IP. Здесь мы имеем распространение в России? Не фигня ли получается? Разве это подразумевается в договоре под условием "для распространения в России"?

А причем тут граждане или неграждане? Это вообще никакого значения не имеет, главное это то легально ли с территории того или иного государства это делается или нет. Вот и все, вот и весь вопрос.

Например: есть такой тип лицензии как криатив комонс, знаете о таком?

Ну наверное слышали.

Так вот, можно заключить договор в англиском праве(к примеру), так чтобы его условия подпадали под криатив комонс и такая лицензия будет действительна даж в России, поскольку мне не важно на чем свое мнение основывает РАО, мне важно, что у меня все в праве и по соглашению, пусть и иного государства, что РАО побежит обжаловать мою сделку с иностранным гражданином? или я не имел право заключать такой договор? я имею полное право на такой договор, его не имеют авторы, которые работают на территории РФ исключительно, а зарубежом так ради бога, Вам привести пример таких сайтов? где вот так распространяется легальный контент? РАО - это поборники чистой воды, причем все доведено до абсолютного абсурда. Кто составляет это все? А кто придумал брать налог в 1% от техники ввезенной в Россию имеющую физический носитель или способной к воспроизведению? по какому праву творится вот этот произвол лучше мне скажите, а пираты, ну а что пираты, у пиратов, как и у анонимуса своя точка зрения на происходящие и поделом тем кто пытается наварится на воздухе, ты музыкант? да ради бога делай качественный продукт, собирай свои гонорары на выступленияx, кто у тебя их отберет? да никто, создай донат на сайте если выступать не можешь, распространяй беслатно, пусть все эти РАО и Мигалковы идут своей дорогой,ты режиссер и снимаешь фильмы? собирай свои гонорары на премьерах в кинотеатрах, а не снимай всякую шляпу и не говори, что ой похоже меня обокрали пираты.

Я сам увлекаюсь написанием музыки, пробую писать смесь джаза и электроники, есть такой сайт www.soundcloud.com на этом сайте сам себе выставляю права и сам их регулирую в отношении того контекта который я распространяю бесплатно(потому что считаю, что творчество таковым и должно быть), но суть не в этом, суть в том, что я ни в какие РАО не пойду, мне это не надо, я лучше заключу договор с третьим лицом в английском праве, вот и все, я за два года собрал себе на новый синтезатор и ноутбук донатами, а что я увидел бы от РАО, шиш на постном масле?

Сообщение отредактировал Капитан очевидность: 07 October 2011 - 02:30

• 0

#108 kisych

kisych
  • продвинутый
  • 971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2011 - 02:19

Капитан очевидность,

А что в этой ситуации кажется Вам абсурдным? Ведь действия Российского законодательства не распространяются на Гондурас, как Вы понимаете, а объект нарушающий Ваши права находится именно там, а лицо их нарушевшее, действовало на территории иного государства, поэтому для это надо установить легальность действий лица на территории иного государства, так суд в РФ этим должен заниматься? буду знать. Вы предлагаете отменить понятия "экстерриториальности" и "суверенитета" для российских судов?

Хорошо, я тогда хочу уточнить. Например, если Пупкин заключит договор с российским филиалом ISPserver на аренду сервера, то если он выберет расположение сервера не в Москве, а в США или Европе (там дается такой выбор), то в случае совершения им незаконных действий через этот сервер (например нарушит ваши авторские права), то вы не сможете никак на него повлиять через российские суды? А если он призывал к ненависти по национальному признаку, то 282-я статья ему уже не грозит? А если бы Пупкин при заказе сервера указал его расположение в Москве, то тогда можно подавать иск в российский суд и под 282-ю статью подводить можно? Правильно? Удивительно. Вроде бы один малозначимый клик мышкой, а разница какая огромная получается...

ЗЫ:
У меня есть сайт, который физически хостится в Германии (хотя хостинг-компания российская). Значит мне российские суды не страшны? Могу делать (публиковать там), что хочу, не скрываясь?

Я сам увлекаюсь написанием музыки, пробую писать смесь джаза и электроники, есть такой сайт www.soundcloud.com на этом сайте сам себе выставляю права и сам их регулирую в отношении того контекта который я распространяю бесплатно(потому что считаю, что творчество таковым и должно быть), но суть не в этом, суть в том, что я ни в какие РАО не пойду, мне это не надо, я лучше заключу договор с третьим лицом в английском праве, вот и все, я за два года собрал себе на новый синтезатор и ноутбук донатами, а что я увидел бы от РАО, шиш на постном масле?

Лицензионный договор на произведение и договор хостинга для хранения экземпляра этого произведения - это разные вещи. Имхо не правильно их смешивать. Т.е. условия использования произведения вы можете определить в английском праве, а экземпляр хранить на российском хостинге или в любой другой стране.

Кстати, вы вот говорите, что права выставляете в английском праве, но если вдруг окажется, что физически сайт www.soundcloud.com хостится в России, то по вашей логике вы попадете под действие российского права. Т.е. вы противоречите сами себе.

Сообщение отредактировал kisych: 07 October 2011 - 02:37

• 0

#109 kisych

kisych
  • продвинутый
  • 971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2011 - 02:44

Еще реальный недавний пример напрашивается. Вот недавно был скандал с публикацией баз данных с персональными данными российских граждан на хостинге в Швеции. Прокуратура возбудилась и т.д. Так вот если бы личности, опубликовавшие эти базы, были бы установлены и все это дело они проделывали из Москвы, то привлечь их к ответственности по Российскому праву было бы невозможно?

Сообщение отредактировал kisych: 07 October 2011 - 02:45

• 0

#110 Капитан очевидность

Капитан очевидность

Рупор логоса

• продвинутый
  • 613 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2011 - 02:46

Хорошо, я тогда хочу уточнить. Например, если Пупкин заключит договор с российским филиалом ISPserver на аренду сервера, то если он выберет расположение сервера не в Москве, а в США или Европе (там дается такой выбор), то в случае совершения им незаконных действий через этот сервер (например нарушит ваши авторские права), то вы не сможете никак на него повлиять через российские суды? А если он призывал к ненависти по национальному признаку, то 282-я статья ему уже не грозит? А если бы Пупкин при заказе сервера указал его расположение в Москве, то тогда можно подавать иск в российский суд и под 282-ю статью подводить можно? Правильно? Удивительно. Вроде бы один малозначимый клик мышкой, а разница какая огромная получается...

ЗЫ:
У меня есть сайт, который физически хостится в Германии (хотя хостинг-компания российская). Значит мне российские суды не страшны? Могу делать (публиковать там), что хочу, не скрываясь?

Т.е. у Вас договор на аренду будет заключен в российком праве с российской компанией насколько я понимаю?

Далее мне нужно объяснять? или Вы сами разберетесь?

Еще реальный недавний пример напрашивается. Вот недавно был скандал с публикацией баз данных с персональными данными российских граждан на хостинге в Швеции. Прокуратура возбудилась и т.д. Так вот если бы личности, опубликовавшие эти базы, были бы установлены и все это дело они проделывали из Москвы, то привлечь их к ответственности по Российскому праву было бы невозможно?

Вам по закону сказать как или как по произволу властей?

Сообщение отредактировал Капитан очевидность: 07 October 2011 - 02:48

• 0

#111 kisych

kisych
  • продвинутый
  • 971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2011 - 02:54

Далее мне нужно объяснять? или Вы сами разберетесь?

Разумеется нужно объяснить, т.к. до конца не могу вашу точку зрения понять.

Капитан очевидность,

Вам по закону сказать как или как по произволу властей?

По закону, разумеется.

Судебной практики по нарушению АП уже много, куча российских сайтов хостится за рубежом. Хотелось бы увидеть пример, где было бы отказано в удовлетворении исковых требований лишь по той причине, что контрафактный контент лежал на зарубежном сервере.

Кстати, сейчас посмотрел, что www.livejournal.com хостится в США. Так что ж тогда осудили у нас несколько человек по 282-й за комментарии в блогах?

Сообщение отредактировал kisych: 07 October 2011 - 03:04

• 0

#112 Капитан очевидность

Капитан очевидность

Рупор логоса

• продвинутый
  • 613 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2011 - 03:04

Все ответы тут http://www.gk-rf.ru/statia1186

Разумеется нужно объяснить, т.к. до конца не могу вашу точку зрения понять.

Тут хотелось бы кое-что уточнить, если право собственности на физический носитель возникло в силу договора в зарубежном праве, то и отношения лиц аффелированных с этим правом, должны быть урегулированы именно им, суть в том, что положения по тем или иным вопросам зачастую существенно разнятся, по сему хостинг компания должна соблюдать какую то единообразность в регулировании правоотношений по средствам договора.
Но зачастую у нас этого не происходит, бардак же, по-сему, лицо заказавшее услугу, будет аффелированно непосредственно не с собственностью хостинг-компании, а с самим хостером которое эту услугу оказывает, т.е. в данном случае лицо является пользователем, а не владельцем, соотвественно поскольку оно не владеет, а только пользуется, такое лицо отвечает перед законом за свои действия в сфере нарушения ИС.
Т.е. теряется та самая нить территориальный принадлежности возникшего права.

Сообщение отредактировал Капитан очевидность: 07 October 2011 - 03:20

• 0

#113 kisych

kisych
  • продвинутый
  • 971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2011 - 03:20

Капитан очевидность,

Все ответы тут http://www.gk-rf.ru/statia1186

Рассмотрим:

1. Право, подлежащее применению к гражданско-правовым отношениям с участием иностранных граждан или иностранных юридических лиц либо гражданско-правовым отношениям, осложненным иным иностранным элементом, в том числе в случаях, когда объект гражданских прав находится за границей, определяется на основании международных договоров Российской Федерации, настоящего Кодекса, других законов (пункт 2 статьи 3) и обычаев, признаваемых в Российской Федерации.

В нашем случае есть два гражданско-правовых отношения - а) лицензионный договор на произведение и б) договор с хостинг-компанией на аренду сервера для хранения экземпляра произведения.
Также имеется два объекта гражданских прав - а) само произведение и б) арендуемый сервер для хранения и пр. использования этого произведения.

Я склоняюсь к тому, что не следует смешивать эти пункты (а и б) или подменять один другим.

Сообщение отредактировал kisych: 07 October 2011 - 03:25

• 0

#114 Капитан очевидность

Капитан очевидность

Рупор логоса

• продвинутый
  • 613 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2011 - 03:27

В нашем случае есть два гражданско-правовых отношения - а) лицензионный договор на произведение и б) договор с хостинг-компанией на аренду сервера для хранения экземпляра произведения.
Также имеется два объекта гражданских прав - а) само произведение и б) арендуемый сервер для хранения и пр. использования этого произведения.

Я склоняюсь к тому, что не следует смешивать эти пункты или подменять один другим.

))))Смешной Вы все же, а дальше процитируйте, о выборе

Если в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи невозможно определить право, подлежащее применению, применяется право страны, с которой гражданско-правовое отношение, осложненное иностранным элементом, наиболее тесно связано.

ст.1187

Если при определении права, подлежащего применению, юридические понятия, требующие квалификации, не известны российскому праву или известны в ином словесном обозначении либо с другим содержанием и не могут быть определены посредством толкования в соответствии с российским правом, то при их квалификации может применяться иностранное право.

Вы же понимаете прекрасно, что эти отношения неурегулированы, практически, в отношении собственность точно, по-сему там где располагается собственность, право той страны и применяется.

Нет у нас понятия креатив комонс, право той страны и применяется.

Я склоняюсь к тому, что не следует смешивать эти пункты (а и б) или подменять один другим.

А тут никто не говорит, следует или не следует, я то наоброт давно это объяснил, что это различные вещи, но они связаны между собой, хотели бы этого или нет.

Возможно распространение контента без физического носителя? возможно или нет? или воспроизведение? Сам объект ИС ничего не нарушает, а нарушает что? действия, а именно воспроизведение, распространение...понимаете?

Сообщение отредактировал Капитан очевидность: 07 October 2011 - 03:36

• 0

#115 kisych

kisych
  • продвинутый
  • 971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2011 - 03:36

Капитан очевидность
Я просто хочу не выходить за пределы здравого смысла.

Например, мы с вами в российском праве заключили лицензионный договор, по которому я должен передать вам с соответствующими правами и обязанностями экземпляр произведения в электронном виде.
Так какая разница через какие серверы и каких стран я вам перешлю это произведение? Вот этой разницы, этого влияния территориальности серверов на наш лицензионный договор я не могу уловить.
  • 0

#116 Капитан очевидность

Капитан очевидность

Рупор логоса

• продвинутый
  • 613 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2011 - 03:44

Например, мы с вами в российском праве заключили лицензионный договор, по которому я должен передать вам с соответствующими правами и обязанностями экземпляр произведения в электронном виде.
Так какая разница через какие серверы и каких стран я вам перешлю это произведение? Вот этой разницы, этого влияния территориальности серверов на наш лицензионный договор я не могу уловить.

На наш с Вами договор, пересылка через сервера различных стран или прочего никак не повлияет, но повлияет на факт распространения не должным лицом, я уже объяснял, что когда владелец(пользователь) и автор совпадают в одном лице, все предельно ясно, а вот наоборот, возникает некий разрыв между владельцем сервера и автором произведения, при условии что разумеется не сам автор распространяет произведение.

Сообщение отредактировал Капитан очевидность: 07 October 2011 - 03:45

• 0

#117 kisych

kisych
  • продвинутый
  • 971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2011 - 03:49

Капитан очевидность,

На наш с Вами договор, пересылка через сервера различных стран или прочего никак не повлияет, но повлияет на факт распрастранение не должным лицом

А должное лицо или не должное определяется лицензионным договором, на который "пересылка через сервера различных стран или прочего никак не повлияет"... :)

Сообщение отредактировал kisych: 07 October 2011 - 03:50

• 0

#118 Капитан очевидность

Капитан очевидность

Рупор логоса

• продвинутый
  • 613 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2011 - 03:51

А должное лицо или не должное определяется лицензионным договором, на который пересылка через сервера различных стран или прочего никак не повлияет...

А тогда как Вы докажите связь нелегального контента, который находится на этих серверах с автором произведения?))))

Как правонарушение доказывать будете? его нет получается по Вашим словам, так как нет физического носителя(куда делся вдруг объект правовой охраны?), а следовательно нет владельца, а следовательно и правонарушения.

Сообщение отредактировал Капитан очевидность: 07 October 2011 - 03:56

• 0

#119 не сын юриста

не сын юриста

Дотошный, всех "дотошню" (с)

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2011 - 04:17

Капитан очевидность, вы когда нибудь бизнес-процессы читали?

Ссылка не содержит информацию объекта ИС, еще раз повторяю, ее содержит определенный файл на физическом носителе.

Пиз..жь...
  • 0

#120 kisych

kisych
  • продвинутый
  • 971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2011 - 04:20

Капитан очевидность

Как правонарушение доказывать будете? его нет получается по Вашим словам, так как нет физического носителя(куда делся вдруг объект правовой охраны?), а следовательно нет владельца, а следовательно и правонарушения.

Физический носитель есть и не один: на домашнем компе юного пирата, на немецком сервере, возможно на всяких промежуточных серверах, в кеше поисков и пр. Также один экземпляр может вообще быть распределен на нескольких носителях в разных странах.

А тогда как Вы докажите связь нелегального контента, который находится на этих серверах с автором произведения?))))

Нотариальная копия, результаты экспертизы домашнего компа пирата, логи провайдера... Но затруднения конечно могут быть. По крайней мере вряд ли наши органы могут вломиться в германский дата-центр и изъять сервера (как это недавно было с нашим дата-центром). Хотя аналогичные случаи массового изъятия серверов были и там (в Англии или США - не помню), но это были уже ихние полицейские.
  • 0

#121 Капитан очевидность

Капитан очевидность

Рупор логоса

• продвинутый
  • 613 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2011 - 05:26

Капитан очевидность, вы когда нибудь бизнес-процессы читали?

Я их создаю, зачем мне их читать.

Пиз..жь...

Обоснуйте же. Если так.

Физический носитель есть и не один: на домашнем компе юного пирата, на немецком сервере, возможно на всяких промежуточных серверах, в кеше поисков и пр. Также один экземпляр может вообще быть распределен на нескольких носителях в разных странах.

Какой кэш боже мой, покажите, где у меня тут кэш на моей машине)))) Люди которые управляют серверами, не похожи на юнных пиратов)))

По крайней мере они знакомы с понятием сервер, да что я объясняю собственно, мы уводим чисто теоритическое обсуждение, в сторону "плохих примеров" и к тому же совершенно не имеющих отношения к обсуждению.

Промежуточный сервер это где? Это как просак?))))

Нотариальная копия, результаты экспертизы домашнего компа пирата, логи провайдера... Но затруднения конечно могут быть. По крайней мере вряд ли наши органы могут вломиться в германский дата-центр и изъять сервера (как это недавно было с нашим дата-центром). Хотя аналогичные случаи массового изъятия серверов были и там (в Англии или США - не помню), но это были уже ихние полицейские.

А логи провайдера разве содержат сведения об объекте ИС? это раз, во вторых, связь с сервером осуществляется на уровне SSH тонелля или https(по иному он попросту не пустит), вы знаете что такое SSH? В логах провайдера, будет лишь указано соединение с определенным сервером, все остальное это предача файлов в зашифрованном тоннеле, там криптостойкость такая, что за 10 лет не сломать.
Интересно, что найдут на моем криптованном винте, где не только домашняя папка зашита, но и рут)))) Это представьте, есть винчестер, а толку от него ноль. Если конечно не применить терморектальный криптоанализ. :laugh: Даж изъятие сервера ничего не докажет, Вы понимаете это или нет? Там насколько я помню был даж смешной случай по поводу пароля, пациэнт забыл пароль))) Такое бывает с одминами.

Еще раз значит, строго по фактам:

1) Физический носитель, это носитель на котором содержится объект ИС(нелегальная копия).
2) Законодатель связывает правонарушение непосредственно с действиями не должного лица(правонарушителя) относительно объекта правовой охраны(т.е. действия лица по непосредственному воспроизведению, распространению и хранению нелегальной копии)
3) Действия не должного лица(правонарушителя) по хранению, распространению и воспроизведению объекта ИС непосредственно связаны с физическим носителем, по средствам которого осуществляются вышеуказанные действия.
4) Между тем сами действия в праве связаны непосредственно с государством, под чьей юридискицией то или иное лицо совершает вышеуказанные действия.

Вот я Вам и систематизировал.

Сообщение отредактировал Капитан очевидность: 07 October 2011 - 05:53

• 0

#122 kisych

kisych
  • продвинутый
  • 971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2011 - 12:27

Вот я Вам и систематизировал.

На выходе то что получаем? Получаем хрень.

Еще раз, не увиливая, четко ответьте на простой вопрос:
Если я, находясь в Москве, не скрываясь, открыто и нагло через свой сайт на гондурасском сервере нарушу ваши авторские права, то вы защитить свои права в российских судах не сможете? Правильно я вашу логику понял? А если же сервер окажется в Химках, то тогда другое дело - можно судиться в России. Правильно?
  • 0

#123 Капитан очевидность

Капитан очевидность

Рупор логоса

• продвинутый
  • 613 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2011 - 18:40

Еще раз, не увиливая, четко ответьте на простой вопрос:
Если я, находясь в Москве, не скрываясь, открыто и нагло через свой сайт на гондурасском сервере нарушу ваши авторские права, то вы защитить свои права в российских судах не сможете? Правильно я вашу логику понял? А если же сервер окажется в Химках, то тогда другое дело - можно судиться в России. Правильно?

Все верно.

Поскольку физический носитель и объект ИС(нелегальная копия), находящийся на нем, выступает промежуточным звеном между автором и владельцем. Нет носителя, нет нелегальной копии, нет правонарушения.

1)Владелец носителя определяется в рамках юридического факта(воспроизведение, хранение, распространение), для установления факта необходимо знать имеет ли лицо доступ(т.е. необходимо выяснить принадлежность лицу физического носителя), совершало ли лицо действие нарушающее право автора, находится ли объект ИС в распоряжении владельца, что сделать на территории другого государства не представляется возможным, а кроме всего прочего обязано определить место совершения этих действий, поскольку в странах где нет законодательных актов касательно объектов ИС и договоров с Россией, такие действия будут считаться действиями в праве иностранного государства.

Т.е. если Вы приехали в другую страну, это не значит, что на Вас распространяется юрисдикция РФ, по-моему это неопровержимый факт))) Да Россия может путем переговоров или еще каким то путем решать вопросы относительно судьбы граждан заграницей, но суть в том, что все это делается или на уровне межд.соглашений, межгосудрственных соглашений или на политическом уровне.

Т.е. действие авторского права заграницей это прям не факт, понимаете о чем я?

Т.е. сервера в государствах, где действие авторского права ничтожно и не порождает правовых последствий, это есть некий анклав, наподобие афшорных зон.

2)В отличии от автора который определяется в рамках лиц.договора, т.е. права и только для определенной территории.

И если прецеденты будут, это просто ущербность и произвол властей РФ.

Есть статья кстати старая, но интересная, которая как раз и рассматривает эту проблематику

http://www.pravorggu...insburg_6.shtml

Сообщение отредактировал Капитан очевидность: 07 October 2011 - 19:23

• 0

#124 kisych

kisych
  • продвинутый
  • 971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2011 - 20:48

Капитан очевидность,

Все верно.

Сейчас уже накопилось много судебной практики по нарушению АП. Также очень много российских сайтов хостится за рубежом (там хостинг на порядок надежней, я например все свои сайты давно туда перевел, ибо в России нормально хоститься не возможно). В связи с этим хотелось бы увидеть хоть один реальный пример, где в удовлетворении исковых требований было бы отказано лишь по причине использования ответчиком зарубежного хостинга.

Т.е. если Вы приехали в другую страну, это не значит, что на Вас распространяется юрисдикция РФ, по-моему это неопровержимый факт)))

Хорошо. Но тогда объясните, почему мы в последнее время часто слышим о реальных приговорах за "возбуждение ненависти либо вражды" в комментариях и блогах на www.livejournal.com? "Возбуждение ненависти и вражды" осуществлялось на www.livejournal.com. Сайт www.livejournal.com хостится в США (только что проверил). Исходя из вашего разъяснения, можно считать, что это действие (по аналогии с публикацией в американской газете) совершено в США и соответственно оно должно подпадать под юрисдикцию США. Так почему этим гражданам впаяли нашу российскую 282-ю статью у нас в России?

Есть статья кстати старая, но интересная, которая как раз и рассматривает эту проблематику

О, многа букв. Но интересно. Спасибо. Как будет время, в спокойной обстановке почитаю.

Сообщение отредактировал kisych: 07 October 2011 - 20:53

• 0

#125 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2011 - 22:27

kisych,

я например все свои сайты давно туда перевел, ибо в России нормально хоститься не возможно

Значит Вам не везло - у мня 2 хостера(с одним из которых я через 3 дня буду 10 лет работы с ним отмечать :laugh: ) и к обоим существенным претензий нет B) ... может быть "Вы не умеете их готовить" :laugh: ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных