это был сарказм
Ответил им же.
что за зверь такой - характер сделки?
Ради бога, сделка может носить реальный характер или консесуальный, т.е. для ее заключения необходима передача вещи, либо достаточно простого соглашения соответственно. А тут невозможно отделить одно от другого. Вы не согласны с этой формулировкой?
а договор не сделка? и в противопоставлении реальым, есть консессуальные и именно договоры...хотя о чем это я
Я думаю тут особый случай. В слове косесуальный достаточно и одной буквы "C", чтобы я понял о чем идет речь, так вот сам по себе договор не является действием, а является результатом действия или их совокупности как в нашем случае(соглашение, передача имущества и т.д.), т.е. сделки и иначе быть не может или Вы и тут несогласны? ммм
похоже Вы путаете способ исполнения и характер сделки
Смотрите ниже.
а договор не сделка? и в противопоставлении реальым, есть консессуальные и именно договоры...хотя о чем это я
Ну отлично, раз мы до этого уже добрались. Передача имущества по-Вашему не сделка сталобыть? Или у нас сделка внутри сделки? Смяшно.
я думаю в необходимости передачи имущества состлит (хотя бы) хозяйственная цель договора... или вы рассматриваете цель договора (как юрфакта а не бумаги) как его неотъемлимую часть? 
Именно, а как иначе к этому подойти? У нас только юридические факты, зачем нам вникать в необходимость исходя из хозяйственных целей. Целью договора является создание юридически значимых последствий, это не составная часть договора? Впервые слышу такое.
Мухи отдельно, котлеты тож, и так договор - юридические факты, обязательство - правоотношения.
предлагаю вам подучить матчасть (что в вашем случае, видимо, означает переучить ее заново), а пока перестать нести ту ахинею, которую вы сюда притащили.
Как скажите, а для начала ответьте на вопрос, цель заключения договора является его частью?
Ну и для начала не стоит говорить, что мне делать, считаю это вообще недопустимым, Вы модератор раздела ведь правильно? А ведете себя панибратски, я Вам это позволял? Или может у Вас тут так принято?
Договор аренды консесуальный, смех да и только. Обязательством он был бы тогда, когда передача вещи была бы первичным обязательством перед возникновением права собственности на эту вещь(что логически является неверным или Вы не согласны?), а не необходимым условием и предметом, не побоюсь это словосочетания, правовым смыслом, т.е. если бы обязательство возникло раньше вещного права из которого оно вытекает(один я понимаю что это априори невозможно?). А то что вещный договор содержит обязательство я ничего для себя в этом нового не нашел. А то можно подумать у нас например договоры аренды з/у не регистрируются как вещное право
Регистрируется ведь, не? Что опять таки странно. И защищаются наряду, уже уму непостижимо.
Вам рассказать почему право собственности или аренда не региструется на движимые вещи? Или догадаетесь?
смеашшый договор - это тот, который устанавливает права и обязанности подпадающие под отдельные договорные типы. при чем тут характер - не понятно, а о содержании договора вы вроде и не говорите
Хорошо, но что есть содержание? Порядок осуществления прав и обязанностей не является содержанием? Опять же странно.
Соответственно, основание (цель) заключения казуального договора является условием его действительности, Выж не будете спорить, что договор казуальный?
Так мы определились о том что цель договора его составная часть или нет?
А все что я хотел сказать, что получается договор аренды - вещный
Сообщение отредактировал miller_time: 19 March 2012 - 03:01