|
|
||
|
|
||
В Индии выдана первая принудительная лицензия
Отправлено 02 April 2012 - 19:39
Отправлено 02 April 2012 - 19:59
А и правильно! А то ишь, авторы моду взяли - хочет разрешает, не хочет не разрешает! Так их - написал музыку там, али стих какой, все уже должен! Ибо народЯ вообще выступаю за массовое распространение института принудительного лицензирования по установленным расчётным тарифам на все направления права интеллектуальной собственности, а не только на область патентного права. В качества метода государственного регулирования монополий.
Отправлено 02 April 2012 - 21:09
массовое распространение института принудительного лицензирования
Это несколько устаревшие подходы. И попытки все контролировать, и попытки все разрешить принудительно.А то ишь, авторы моду взяли - хочет разрешает, не хочет не разрешает
Правильный вариант один - страхование ответственности за причинение вреда при использовании объектов ИП в объеме покрытия, определяемой Правительством по видам использования и деятельности, а также иным критериям страхования. Как с КАСКО.
Если вы задумаетесь о выгодах такого подхода, в том числе в части налоговых последствий, то поймете, что это единственный правильный выриант.
Все эти мечты о лицензионных договорах и прочей муре суть частный случай добровольного страхования. А все деликты - обязательное.
Отправлено 13 April 2012 - 23:06
Нет, не устаревшие. Ведь как авторы и правообладатели обосновывают своё право на вознаграждение? Первые типа пахали как раб на галерах
Сообщение отредактировал Carolus: 13 April 2012 - 23:09
Отправлено 13 April 2012 - 23:13
Нет, не устаревшие
а почему вы проигнорировали тезис о страховании? Или он хоть в чем-то противоречит вашим принципам?каждый имеет право на справедливое вознаграждение. Но сверхприбылей быть не должно.
Отправлено 14 April 2012 - 02:01
А там евразийские ушки не торчат?
Торчат в том смысле, что вылезла родовая травма нашего патентного регулирования - вот эта нежная любовь к дискриминации. С безобразием в ЕАПО справится сложнее чем с российским - всилу их международного статуса. Но если вдруг найдется такой желающий (а это д.б. кто то из страны не входящей в эту замечательную патентную организацию), то у меня есть что предложить. Держу за пазухой одно дело ЕСПЧ, но в этом случае для России (и ряда других стран-членов ЕАПО) ожидаются репутационные потери.Приравнять размер пошлины за поддержание евразийского патента к размеру пошлины за поддержание российского патента
Это проблемы стран-отцов, вон Тараканище в лице Правительства РФ сколько летеще ни одна из стран-отцов основателей ВТО, еще не пукнула в адрес Китая по поводу такой "дискриминации",
ЗЫ. и отдельное спасибо фирме "Городисский и партнеры", хоть у нас и не задался интересный проект по поводу которогу я беспокоил уважаемого В.Ю.Д. чуть более года назад (и до сих пор мне очень жаль), но зато это общение послужило триггером к отрыванию Таракану лапок.
Сообщение отредактировал Manguste: 14 April 2012 - 02:01
Отправлено 26 June 2012 - 01:01
Нет, не устаревшиеа почему вы проигнорировали тезис о страховании? Или он хоть в чем-то противоречит вашим принципам?каждый имеет право на справедливое вознаграждение. Но сверхприбылей быть не должно.
Я в этом тезисе...
... одного не вижу: а от чего страховать будем? где вред? какой вред? от использования объекта ИС от него не убудет. А если по факту использования первые несколько лет автору/правообладателю будет денежка капать - это хорошо. А чтобы не забронзовел, то всего несколько лет. Дальше пускай новый объект ИС создаёт, а не синекурой пользуется.Правильный вариант один - страхование ответственности за причинение вреда при использовании объектов ИП в объеме покрытия, определяемой Правительством по видам использования и деятельности, а также иным критериям страхования. Как с КАСКО.
Отправлено 26 June 2012 - 10:22
от чего страховать будем? где вред? какой вред? от использования объекта ИС от него не убудет. А если по факту использования первые несколько лет автору/правообладателю будет денежка капать - это хорошо. А чтобы не забронзовел, то всего несколько лет.
По вредом понимается формальное нарушение права на объект (отсутствие знания и хотя бы нейтральности правообладателя, лишившегося возможности реализовать свою монополию на определенный вид деятельности иных лиц).
А размер вреда привычно определяется согласно теории альтернативных издержек (Opportunity costs)
http://ru.wikipedia....������_��������
Что же касается достоинств именно страхового подхода - это, во-первых, налогообложение, во-вторых - удобство оформления типовых деликтов в отличие от лицензионных договоров (ибо стороной страхового полиса может быть не только правообладатель, а любая страховая компания, допущенная на рынок государством), и в-третьих - эксплуатация готовой платежной и договорной агентской структуры страховых компаний, гарантирующих правообладателю выплату, а пользователю - защиту от дефолта при соблюдении нехитрой процедуры покупки страхового полиса на определенный вид деятельности.
При этом отсутствие полиса должно являться публичным правонарушением, что позволяет государству применять меры реагирования в рамках опять же типовых ситуаций, а не хитровыделанных объективных составов гражданско-правовых нарушений, которые просто недоступны для объективного рассмотрения по КоАПу, да и по УК тоже, несмотря на все Сколковские суды интеллекта.
Сообщение отредактировал BABLAW: 26 June 2012 - 10:24
Отправлено 08 August 2012 - 20:14
Отправлено 09 August 2012 - 00:33
Еще одно доказательство кристальной честности бигфармы:
http://pravo.ru/inte...ews/view/76076/
Особенно когда фамилии конкретных чиновников, которым они платили, не называются!!!
По мне, так это одна из очередных тамошних схем отмывания бабла.
Я далек от мнения, что наши чиновники от медицинских закупок, святые ангелы, но ТАК коррупцию не искореняют. Уж коли "падлы", покаялись ТАМ, что ТУТА платили взятки, так назовите этих нашенских сцук.
Игра все это, И Г Р А С!
Отправлено 09 August 2012 - 00:49
Стопудово. А я долго думал и понял, что вообще не могу эту новость воспринимать всерьез. Обычная схема работы медпредставителей, между прочим. Очередное лицемерие со стороны уж не знаю кого. Надо же, осчастливили стольких мужиков, чтобы те потом их же и отымели. Их же инструментом. Как повернулось колесо фортуны! Резко не нужны стали: можно ведь и сиалис поюзать и еще что. А типа проклятым взяточникам среди нас нет места!Игра все это, И Г Р А С!
Сообщение отредактировал Никитин: 09 August 2012 - 01:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных