ИМХО обязать УФССП, потому как СПИ ну очень часто меняются. Я на практике часто ходил в процесс за другого СПИ, даже работающего, когда его действия обжаловалисьитак, продолжение темы. Судебное разбирательство подходит к завершению. Есть нереализованное имущество третьей очереди, но его явно недостаточно для удовлетворения всех требований взыскателей. То, что должник хотел оформить права на еще один объект третьей очереди - так и не свершилось. Короче, дело за судом только осталось, как он взглянет на сию ситуацию.
Вопрос вот в чем. Приставы тут финт один сотворили. По решению главного пристава области дело из одного подразделения передали в другое - по особо важным. Так вот, у меня вопрос в связи с этим. Я обжалую бездействие конкретного пристава и вторым требованием прошу обязать устранить нарушения и завершить процедуру. Первое требование остается. Бездействие оценивается на момент обращения в суд. А вот как быть со вторым требованием? Ведь по сути если суд обяжет того же пристава завершить процедуру, то тот не сможет исполнить решение суда, поскольку производство уже у другого пристава. Обязывать службу в целом? Или пристава ведущего в настоящее время производство. так может случиться, что к моменту вступления в силу решения суда производство будет уже у третьего пристава.
Ваши мысли, господа?
|
|
||
|
|
||
как заставить приставов работать ?
Отправлено 10 July 2013 - 22:40
Отправлено 10 July 2013 - 23:02
ИМХО обязать УФССП
я в принципе сразу так устно на вопрос суда о втором требовании и пояснил, что по сути пристав представляет службу и обязанность устранить нарушения может быть возложена и на нее.
Единственная засада, у меня заинтересованными лицами то по делу является СПИ и Управа по области. А ФСПП нет. Вот как на это посмотрит суд.
Отправлено 11 July 2013 - 09:01
Или ответчиками? Указываете: УФССП по ,,,,,,,,,,,,,, области (краю)ИМХО обязать УФССП
я в принципе сразу так устно на вопрос суда о втором требовании и пояснил, что по сути пристав представляет службу и обязанность устранить нарушения может быть возложена и на нее.
Единственная засада, у меня заинтересованными лицами то по делу является СПИ и Управа по области. А ФСПП нет. Вот как на это посмотрит суд.
Отправлено 11 July 2013 - 14:14
Или ответчиками?
нет в этих делах ответчиков. Это публичка.
Отправлено 18 July 2013 - 00:36
Указываете: УФССП по ,,,,,,,,,,,,,, области (краю)
я вот умом понимаю, что пристав должностное лицо службы в целом. Но обжалуются действия не службы а пристава и по большому счету нужно этого пристава обязывать устранить нарушения. Однако он не ведет исполнительное сейчас. А возложить обязанность на Управление ФССП по... , действия которого по сути не обжалуются, то какое правовое обоснование?
Отправлено 18 July 2013 - 07:22
Дык и указать, чтоУказываете: УФССП по ,,,,,,,,,,,,,, области (краю)
я вот умом понимаю, что пристав должностное лицо службы в целом. Но обжалуются действия не службы а пристава и по большому счету нужно этого пристава обязывать устранить нарушения. Однако он не ведет исполнительное сейчас. А возложить обязанность на Управление ФССП по... , действия которого по сути не обжалуются, то какое правовое обоснование?
Приставы тут финт один сотворили. По решению главного пристава области дело из одного подразделения передали в другое - по особо важным. Так вот, у меня вопрос в связи с этим. Я обжалую бездействие конкретного пристава и вторым требованием прошу обязать устранить нарушения и завершить процедуру. Первое требование остается. Бездействие оценивается на момент обращения в суд. А вот как быть со вторым требованием? Ведь по сути если суд обяжет того же пристава завершить процедуру, то тот не сможет исполнить решение суда, поскольку производство уже у другого пристава.
Сообщение отредактировал Omitsch: 18 July 2013 - 08:04
Отправлено 18 July 2013 - 14:43
Все я понял. Я вот что подумал. А вообще возможно обязать исполнительню власть совершить действие? ИМХО в данной ситуации только признать незаконным бездействие.
Omitsch,вы не поняли. Нужно правовое обоснование. Указать можно все, что угодно. Норма?
Вы чё? Ну, а как устранить нарушение?
По смыслу всего и по норме п. 3 ч. 4 статьи 201 АПК РФ
"3) указание на признание оспариваемого акта недействительным или решения незаконным полностью или в части и обязанность устранить допущенные нарушения прав и законных интересов заявителя либо на отказ в удовлетворении требования заявителя полностью или в части."
Обязан суд это сделать.
Вопрос кого сейчас обязывать? Я уточнился сегодня в требованиях, но приставы запричитали, что у самой Управы нет таких полномочий. Я ж им говорю - организовывайте исполнение через свои отделы и конкретного пристава.
С другой стороны, хрен с ним, укажу, что обязать пристава, который сейчас ведет производство и все. На момент постановления решения был он, к примеру. ну смениться потом. Ну, обяжем изменить порядок. Хотя в приниципе, это х..я какая то, сто раз по одному поводу обращаться.
Не, надо практику разъяснения искать, что Управу можно обязать устранить нарушения.
Народ подтягивайтесь к обсуждению.
Сообщение отредактировал X-File: 18 July 2013 - 15:57
Отправлено 18 July 2013 - 15:34
Признать незаконным бездействие СПИ по проведению процедуры, например. Че то мне все таки думается, что обязанность устранить допущенные нарушения прав и законных интересов заявителя заключается в отмене признанного судом недействительным оспариваемого акта или решения
Все я понял. Я вот что подумал. А вообще возможно обязать исполнительню власть совершить действие? ИМХО в данной ситуации только признать незаконным бездействие.
Omitsch,вы не поняли. Нужно правовое обоснование. Указать можно все, что угодно. Норма?
Вы чё? Ну, а как устранить нарушение?
Запятая пропущена? Общался сегодня с действующим СПИ. Он тоже такое на практике не встречал. Будем искать.Не надо практику разъяснения искать, что Управу можно обязать устранить нарушения.
Народ подтягивайтесь к обсуждению.
Сообщение отредактировал Omitsch: 18 July 2013 - 15:44
Отправлено 18 July 2013 - 15:57
Запятая пропущена?
угу,
читать "Не, надо ...."
что обязанность устранить допущенные нарушения прав и законных интересов заявителя заключается в отмене признанного судом недействительным оспариваемого акта или решения
так нет решения, есть бездействие в данном случае.
Отправлено 18 July 2013 - 18:56
Вот и надо обжаловать бездействие, которое повлекло нарушение прав и законных интересов. При признании незаконным бездействие, должностное лицо обязано совершить действие, направленное на устранение нарушения. Иначе говоря, надо доказать, что если СПИ не совершит действие, (устранить нарушения и завершить процедуру), будут нарушены Ваши права и законные интересы. Фу, наверное коряво, но как то так.Запятая пропущена?
угу,
читать "Не, надо ...."что обязанность устранить допущенные нарушения прав и законных интересов заявителя заключается в отмене признанного судом недействительным оспариваемого акта или решения
так нет решения, есть бездействие в данном случае.
Отправлено 18 July 2013 - 22:51
Вопрос, как обосновать и подтащить саму Управу.
Сообщение отредактировал X-File: 18 July 2013 - 22:52
Отправлено 04 August 2013 - 14:05
Я конечно подтянул саму Управу и заявил соответствующее требование - обязать УФССП завершить процедуру обращения взыскания на ... Представители Управы сразу запричитали, что такое в принципе невозможно, поскольку Управа не занимается исполнительным производством, его непосредственно ведут конкретные приставы (ч.2 ст.5 ЗобИП). Мой аргумент - организуйте исполнение решения суда используя свои полномочия, поскольку согласно части 1 статьи 5 ЗобИП "1. Принудительное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц возлагается на Федеральную службу судебных приставов и ее территориальные органы."
Но у меня все равно какие-то сомнения есть внутри. Может просто забацать в качестве лица, обязанного завершить процедуру того, пристава, что ведет производство на момент принятия решения суда? А уж если сменится в дальнейшем и новый пристав будет быковать типа, я не указан в решении суда и не обязан исполнять, то обратиться с заявлением об изменении порядка исполнения решения суда. Хотя в принципе не должно такого быть. Пристав не просто лицо, а должностное лицо службы и опосредованно через него возложена обязанность на службу, и если его заменяет другой пристав, то и он должен исполнить решение суда.
Как лучше поступить - пока не знаю, но нужно определяться. Нет новых мыслей?
Еще один момент - имущество третьей очереди, которое арестовано и сейчас на него регистрируются права для оценки и передачи на реализацию. Приставы ссылаются на необходимость завершения данной процедуры и только после этого, если стоимости имущества не хватит, обратить взыскание на имущество должника четвертой очереди (предмет спора).
Мои доводы о том, что в публичке именно должностное лицо должно доказать отсутствие своей вины и соответствие действий/бездействий закону, то есть в данном случае именно приставы должны доказать, что этого имущества будет достаточно, не нашли должной реакции у суда. Чему я удивлен. Так вот, я подумал, может мне самому заказать отчет о рыночной стоимости данного объекта (правда с техописанием пока проблема - нет у нас документов, кроме общей площади) и представить в суд отчет в качестве сопоставления общей суммы требований кредиторов со стоимостью имущества 3ей очереди?
Отправлено 04 August 2013 - 15:14
Приветствую!Вообщем скоро заседание,а ясности в вопросе не прибавилось.
Я конечно подтянул саму Управу и заявил соответствующее требование - обязать УФССП завершить процедуру обращения взыскания на ... Представители Управы сразу запричитали, что такое в принципе невозможно, поскольку Управа не занимается исполнительным производством, его непосредственно ведут конкретные приставы (ч.2 ст.5 ЗобИП). Мой аргумент - организуйте исполнение решения суда используя свои полномочия, поскольку согласно части 1 статьи 5 ЗобИП "1. Принудительное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц возлагается на Федеральную службу судебных приставов и ее территориальные органы."
Но у меня все равно какие-то сомнения есть внутри.
В коментариях к ст. 128 (Шерстюк) нашел о подобом. Там предлагается привлечь СПИ, в производстве которого находится ИП. Но в целом я поддерживаю Вашу позицию.
А имущество реализуется не путем проведения торгов? А то выручка то всякая может быть (теоретически).Еще один момент - имущество третьей очереди, которое арестовано и сейчас на него регистрируются права для оценки и передачи на реализацию. Приставы ссылаются на необходимость завершения данной процедуры и только после этого, если стоимости имущества не хватит, обратить взыскание на имущество должника четвертой очереди (предмет спора).
Мои доводы о том, что в публичке именно должностное лицо должно доказать отсутствие своей вины и соответствие действий/бездействий закону, то есть в данном случае именно приставы должны доказать, что этого имущества будет достаточно, не нашли должной реакции у суда. Чему я удивлен. Так вот, я подумал, может мне самому заказать отчет о рыночной стоимости данного объекта (правда с техописанием пока проблема - нет у нас документов, кроме общей площади) и представить в суд отчет в качестве сопоставления общей суммы требований кредиторов со стоимостью имущества 3ей очереди?
Отправлено 04 August 2013 - 23:05
конечно, с них.А имущество реализуется не путем проведения торгов?
конечно, как в большую, так и в меньшую. Но исходя из конкретных обстоятельств дела, думаю, что только в меньшую. Кроме того, в любом случае стоимость данного имущества несопоставима с размером требований всех кредиторов.А то выручка то всякая может быть
Отправлено 05 August 2013 - 18:25
Я конечно подтянул саму Управу и заявил соответствующее требование - обязать УФССП завершить процедуру обращения взыскания на ...
шой та вы так сразу агрессивно..просить нужно обязать конкретного пристава-исполнителя, в самых критичных случаях - отдел судебных приставов по такому-то району (ну это именно критичные случаи близкие к апокалипсису).
Но у меня все равно какие-то сомнения есть внутри. Может просто забацать в качестве лица, обязанного завершить процедуру того, пристава, что ведет производство на момент принятия решения суда?
блин да неужели, вы прям мозк, так и нужно делать!!!!! что вы терзаетесь какими-то надуманными моментами вроде - а вдруг пристав сведет счеты с жизнью и новый пристав не станет исполнять судебный акт.
А уж если сменится в дальнейшем и новый пристав будет быковать типа, я не указан в решении суда и не обязан исполнять, то обратиться с заявлением об изменении порядка исполнения решения суда. Хотя в принципе не должно такого быть.
маловероятно
Так вот, я подумал, может мне самому заказать отчет о рыночной стоимости данного объекта (правда с техописанием пока проблема - нет у нас документов, кроме общей площади) и представить в суд отчет в качестве сопоставления общей суммы требований кредиторов со стоимостью имущества 3ей очереди?
можно
Отправлено 06 August 2013 - 12:03
вы прям мозк, так и нужно делать!!!!!
думаю, стеб не уместен.
X-File сказал: А уж если сменится в дальнейшем и новый пристав будет быковать типа, я не указан в решении суда и не обязан исполнять, то обратиться с заявлением об изменении порядка исполнения решения суда. Хотя в принципе не должно такого быть. маловероятно
в нашей судебной практике возможно все.
шой та вы так сразу агрессивно..просить нужно обязать конкретного пристава-исполнителя,
А как еще с ними? Как выяснилось вчера после ознакомления с исппроизводством его снова передали другому приставу.
Так что мои прогнозы сбываются.
Отправлено 06 August 2013 - 12:27
А как еще с ними? Как выяснилось вчера после ознакомления с исппроизводством его снова передали другому приставу. Так что мои прогнозы сбываются.
привлекайте отдел приставов и саму службу в качестве третьих лиц, а пристава нынешнего в качестве ответчика, в суде расскажите душераздерающую историю о передаче дела новым приставам и намекнете на недобросовестное поведение отдела
Отправлено 06 August 2013 - 13:06
Все ничего, но и подсудность поменялась - передали в другой отдел.А как еще с ними? Как выяснилось вчера после ознакомления с исппроизводством его снова передали другому приставу. Так что мои прогнозы сбываются.
привлекайте отдел приставов и саму службу в качестве третьих лиц, а пристава нынешнего в качестве ответчика, в суде расскажите душераздерающую историю о передаче дела новым приставам и намекнете на недобросовестное поведение отдела
Отправлено 06 August 2013 - 13:25
с чего вдруг?но и подсудность поменялась
Арбитражный суд в субъекте один ведь.
а это с чего взяли?передали в другой отдел.
Я ж только про пристава писал. Отдел тот же - по ОСОБО ВАЖНЫМ ИП!!!
Я вот очень хочу в ФССП написать как они с особо важными обращаются.
уже.привлекайте отдел приставов и саму службу в качестве третьих лиц
Только процессуальное положение Управы с третьего лица сменил - ее обязываю, о чем выше писал.
Отправлено 06 August 2013 - 13:51
У нас по особо важным - отдельное подразделение на весь регион.с чего вдруг?но и подсудность поменялась
Арбитражный суд в субъекте один ведь.а это с чего взяли?передали в другой отдел.
Я ж только про пристава писал. Отдел тот же - по ОСОБО ВАЖНЫМ ИП!!!
Я вот очень хочу в ФССП написать как они с особо важными обращаются.уже.привлекайте отдел приставов и саму службу в качестве третьих лиц
Только процессуальное положение Управы с третьего лица сменил - ее обязываю, о чем выше писал.
Сообщение отредактировал Omitsch: 06 August 2013 - 13:52
Отправлено 06 August 2013 - 15:16
так и у нас такжеУ нас по особо важным - отдельное подразделение на весь регион.
Отправлено 06 August 2013 - 15:43
Для меня проблема заключалась в изменении подсудности (влияние работы с физиками).Т.е. подаешь в СОЮ в одном районе, а ФССП передает в другой (например группа по особо важным находится в другом районе), потом в третий... ИМХО обязывать управу. А без изменения подсудноститак и у нас такжеУ нас по особо важным - отдельное подразделение на весь регион.
А как еще с ними? Как выяснилось вчера после ознакомления с исппроизводством его снова передали другому приставу. Так что мои прогнозы сбываются.
Сообщение отредактировал Omitsch: 06 August 2013 - 15:58
Отправлено 07 August 2013 - 10:47
так какое правовое обоснование для этого? Управа не может принимать постановления об оценке, о передаче на реализацию, об уменьшении цены после несостоявшихся торгов и т.д. Это могут делать только судебные приставы.ИМХО обязывать управу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных