Ясно дело говорил, я ж и не отрицаю, что не учел Вашей, по собственному признанию, бестолковости )))Ну да только кто-то только что говорил о косяке...
Навязываю? Та ни боже мой...Сравнение с перепиской старательно навязываете Вы, я же только даю ответы, исходя из общей концепции.
Я Вам по секрету признаюсь, пробовал:А Вы не пробовали хоть как-то обосновывать подобные заявления. Я каждое слово обосновываю,
Иными словами, я приводил Вам доводы, свидетельствующие об отсутствии тех различий между перепиской и телефонными переговорами, о которых Вы говорите. Но Вы с успехом от эти доводы пропускаете мимо )))А позвонив в ЮЛ звонящий ровно настолько же не знает, кто конкретно на его звонок ответит.Отправляя письмо в адрес юридического лица, отправитель априори не знает, кто конкретно это письмо прочтет
Хотя и в том и в другом случае, обычно, это будет сначала секретарь, затем соответствующий сотрудник (специалист), ну и, при необходимости, руководитель.Во-первых, в телефонном разговоре (не конференции) также может участвовать более двух человек: "громкая связь", последовательное общение с несколькими сотрудниками и т.п. Во-вторых, в переписке также, нередко, участвуют только два человека.В телефонном разговоре (обычном, не конференции) участвуют два человека, не все уполномоченные сразу, а только один.
Аналогично может быть и при переписке.То есть идет общение с конкретным человеком, представляющим организацию, а не с организацией в лице ее предполагаемых представителей.
Да ну? Либо Вы лукавите, либо никогда не вели серьезную переписку. В любом случае, в переписке одно письмо = одна фраза в телефонном разговоре.Письмо отправляется в готовом виде, т.е. вся информация изложена так, как этого хотелось автору, никаких правок, добавлений, никаких перспектив ответить что-то тому, кто лично будет читать письмо.
Да-да. А в переписке - почерк, марка бумаги, чернил, отпечатки пальцев, пот, сопли, слюни и прочие выделения.информация, передавать которую юридическому лицу собеседник явно не имет цели (интонации, выражения, кашель, хрип,
Ну я ж и говорю, если отбросить всю воду, которой Вы старательно наполняете свои посты, то в сухом остатке будет следующее: с перепиской ЮЛ, не нарушая тайну переписки, может ознакомиться любой сотрудник ЮЛ, имеющий доступ к переписке, а с телефонными переговорами ЮЛ, не нарушая тайну связи, не может ознакомиться никто из сотрудников, потому что в первом случае имеет место переписка, а во втором - телефонные переговоры. И нечего тут доказывать! )))А ничего, что Вы сравниваете два совершенно разных вида связи?
Я Вам, помница, уже сказал:Я конкретный пример привел с письмом, причем, Вы ж на письма налегаете. Хоть прокомментировали бы что ли...
Вы выделяли? Нет. Так что не плачтесь теперь, что я что-то не прокомментировал )))Но дабы впредь Вы не испытывали чудовищные страдания от бестактного их игнорирования Ваших ключевых доводов - выделяйте их, я непременного их не проигнорирую )))
Вы не стесняйтесь, напишите прямо, что не понимаете теорию фикции юридического лица. Никто Вас сильно чморить не будет )))! То есть оператора на телефона можно хоть как материть и ничего за это не будет - я ж к фикции обращаюсь. Какооой бред...))))))) Галя отдыхает с ее "я теперь ооошка"... Скажите, а если я гендира контрагента буду материть на переговорах? Имено как гендира,, то что? Все? Меня привлечь нельзя? А если мне гендир за это в глаз даст, то кого мне привлекать? Его или юрика?))))))))
Да, и еще не стесняйтесь, и напишите, что не понимаете значение слова "тайна" )))Уй-ё...))))))) Ну а если он кладет с прибором на все эти условности и "если бы" и обращается конкретно к человеку?
Вы с такой гордостью ссылались на постановление ЕСПЧ по делу Хэлфорд. Ну так почитайте его и псомотрите, что тот же самый ЕСПЧ пишет о тайне, о ожиданиях разумного человека и т.п. )))