Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

использование образа знаменитости в рекламе

Сообщений в теме: 129

#101 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2012 - 01:10

korn, да нет, просто любопытно, прикидывал сколько вам лет, не берите в голову

Чего "да нет", именно ентот антирес Ваш :dohzd1: и вызывает задумчивость :biggrin:.
  • 0

#102 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2012 - 01:50

korn, да нет, просто любопытно, прикидывал сколько вам лет, не берите в голову

Чего "да нет", именно ентот антирес Ваш :dohzd1: и вызывает задумчивость :biggrin:.

да какая хоть задумчивость, ну просто пытаюсь по шаржу определить возраст лица изображенного в шарже, объективно там плюс минус 15 лет ошибиться не вопрос
  • 0

#103 igor.che

igor.che
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2012 - 12:05

odysseus, вы прям как эксперт, интерес-то...=)

Сообщение отредактировал igor.ches.: 15 October 2012 - 12:06

• 0

#104 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2012 - 12:27

igor.ches., просто любопытный вопрос, не более того
  • 0

#105 не сын юриста

не сын юриста

Дотошный, всех "дотошню" (с)

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2012 - 13:00

odysseus,эх щас не выдержу...
При шарже вы наткнетесь на претензии художника, который сделал этот шарж.... образ человека по шаржу конечно не узнать.... Произведение ИЗО... здесь есть...
  • 0

#106 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2012 - 13:08

odysseus,эх щас не выдержу...
При шарже вы наткнетесь на претензии художника, который сделал этот шарж.... образ человека по шаржу конечно не узнать.... Произведение ИЗО... здесь есть...

а мы презюмируем с самого начала темы что автор никаких претензий не имеет относительно использования его ИЗО где бы то ни было
  • 0

#107 не сын юриста

не сын юриста

Дотошный, всех "дотошню" (с)

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2012 - 14:58

а мы презюмируем с самого начала темы что автор никаких претензий не имеет относительно использования его ИЗО где бы то ни было

Выставление претензий - это право автора, а не обязанность... с начала не имеет... потом может и заимеет)))))))
Пысмэнно - усе должно быть...

Сообщение отредактировал не сын юриста: 15 October 2012 - 14:59

• 0

#108 igor.che

igor.che
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2012 - 17:39

презюмируем с самого начала темы что автор никаких претензий не имеет

вы абсолютно правы. АВТОР - исполнитель, который лишь создает РИД. (за вознаграждение). С передачей "исключительных" рекламщику.
  • 0

#109 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2013 - 01:46

igor.che, не по вашу душу??

http://www.km.ru/muz...ubler-20-millio

http://presnensky.ms...delo_id=1540005

http://ostankinsky.m...delo_id=1540005

а то заливали нам про рекламу а сами может на самого Великого Стаса руко подняли!!!!!!!!

p.s. второе дело я кстати не понял почему на сайте Останкинского р-нного суда отнесли к категории дед о защите прав потребителей. Видимо Стас Михайлов настолько много потребляет народной любви, что нарушение правил ст.152.1 ГК автоматом подключает к регулированию и ЗОЗПП, а также не исключено что и Устав ООН
  • 0

#110 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2013 - 03:10

http://www.km.ru/muz...ubler-20-millio

По словам адвоката исполнителя, производителями фильма компанией «Центр Идея» было нарушено право артиста на охрану личного изображения. А так как изображение использовалось в пародии на Михайлова, то это они посчитали оскорблением в адрес музыканта.

Таким образом, адвокат Михайлова считает, что клиенту нанесен моральный вред, а также может создаться угроза его репутации, которая может привести к ущербу имущественным интересам артиста.

Читать полностью: http://www.km.ru/muz...ubler-20-millio

Мля, как там в классическом кине: "Имя сэтра, имя"?!
  • 0

#111 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2013 - 16:01

korn
А как бы оценили пЭрспЭктивы?
  • 0

#112 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2013 - 22:11

А как бы оценили пЭрспЭктивы?

Я бы сказал, что перспективы ниже среднего. Даже, если признать, что при пародии было использовано именно ИЗОБРАЖЕНИЕ, хотя вопрос спорный, то, при условии публичного статуча истца, и пародийной направленности использования образа/изображения есть все шансы отбояриться. Хотя, естесственно, ставку на отказ в иске я делать бы не стал :biggrin:.
  • 0

#113 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2013 - 22:54

korn
:beer:
А пародийность направленности использования образа/изображения важна?
  • 0

#114 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2013 - 23:03

Platosha

На уровне мысли в слух, я бы сказал, что да. Ведь при рассмотрении таких дел назначение использования изображения имеет принципиалдьное значение. Ну и, опять я про свое, про аналогию :biggrin:. Но мой взгляд уместно эту самую аналогию провести с правом свободной переработки произведений в целях пародии, ща меня опять запинают, мол нет тута ни какой аналогии :biggrin:.
  • 0

#115 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2013 - 17:14

Platosha

На уровне мысли в слух, я бы сказал, что да. Ведь при рассмотрении таких дел назначение использования изображения имеет принципиалдьное значение. Ну и, опять я про свое, про аналогию :biggrin:. Но мой взгляд уместно эту самую аналогию провести с правом свободной переработки произведений в целях пародии, ща меня опять запинают, мол нет тута ни какой аналогии :biggrin:.

:beer:
  • 0

#116 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2013 - 21:03

Зашел на сайт адвоката, представляющей интересы Сы. Михайлова. Порадовало:

Виды юридической помощи.
- Ведение гражданских дел в судах общей юрисдикции
- Ведение дел в арбитражных судах
- Экспертиза документов; составление исковых заявлений, отзывов, жалоб, ходатайств и других процессуальных и прочих необходимых документов
- Консультации по различным отраслям права: гражданскому, семейному, наследственному, трудовому, налоговому, административному, уголовному, иностранному и др
- Работа с недвижимостью: подготовка договоров, оформление технических документов, разрешений, согласований, регистрация прав и сделок с недвижимостью.
- Подготовка брачных договоров (контрактов) и прочие семейные дела
- Наследственные дела
- Развод и раздел имущества
- Трудовые споры
- Дела по защите прав потребителей (в т.ч. при покупке дорогостоящих товаров, пользовании медицинскими услугами, -туристическими услугами и пр.)
- Работа с интеллектуальной собственностью (регистрация товарных знаков; подготовка авторских договоров, подготовка лицензионных договоров и пр.)
- Работы по регистрации предприятий (ООО, ЗАО, ОАО, некоммерческие организации), изменению учредительных документов
- Работы по реорганизации предприятий (присоединение, слияние, выделение, разделение, преобразование)
- Подготовка договоров (соглашений) и других необходимых документов
- Налоговое и бухгалтерское консультирование, в частности: проверка документов; определение налоговых последствий хозяйственных операций и сделок
- Юридическое сопровождение налоговых проверок и других проверок контролирующих государственных органов. Защита нарушенных прав клиентов в спорах с налоговыми и другими государственными органами (обжалование незаконных решений государственных органов, действий/бездействия должностных лиц)
- Проведение юридических семинаров
- Прочая юридическая работа, которая может быть необходима доверителю

• 0

#117 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2013 - 21:18

Зашел на сайт адвоката, представляющей интересы Сы. Михайлова. Порадовало:

можно поподробнее что именно порадовало?
  • 0

#118 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2013 - 21:46

Перечень того, чем девушка занимается. Или Вы полагаете, что можно быть специалистом во всех перечисленных отраслях права?
  • 0

#119 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2013 - 00:44

Перечень того, чем девушка занимается. Или Вы полагаете, что можно быть специалистом во всех перечисленных отраслях права?

это еще и девушка, думал за Стаса впряжется мощный мачо

а вообще я считаю что у адвокатов к которым обращаются всякие Михайловы есть 7 тыс помощников, которые вероятно матерее самих этих адвокатов, потому не исключено что все что они уимеют просто не уместилось на стартовой странице
  • 0

#120 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2013 - 17:23

Подниму тему в несколько ином контексте.
Как всем известно, использование изображения гражданина, за конкретными исключениями, допускается только с его (гражданина) согласия.
Вопрос в том, какова правовая природа такого согласия? Представляется, и судебная практика тому подтверждение (в т.ч. дело Вассермана), что согласие гражданина на использование его изображения это сделка. В связи с этим вопрос - какие именно условия могут считаться существенными для данной сделки? Первое, что приходит в голову - условия, которые стороны посчитают существенными.
Вопрос возник в связи с конкретным делом. Издана книга, в книге есть фотографии с физиономией истца. Ответчик заявил, что докажет факт согласия. Доказательствами явились показания свидетелей, которые показали, что истец видел макет книги, неодобрения не высказывал, книга ему понравилась, прямого запрета не было. Один из свидетелей также указал на то, что истец сказал ответчику - делай, что хочешь. При этом ни один из свидетелей не сказал, что был свидетелем того, как истец прямо и конкретно разрешил использование своего изображения в книге ответчика. Собственно вопросы:
- можно ли говорить о том, что своим молчанием и одобрением оригинал-макета истец фактически дал согласие?
- есть ли где (решение наших судов, ЕСПЧ) указание на то, что согласие в обязательном порядке должно быть выражено четко и конкретно? Единственное, что близко п. 4 ст. 1317:

4. При заключении с исполнителем договора о создании аудиовизуального произведения согласие исполнителя на использование исполнения в составе аудиовизуального произведения предполагается. Согласие исполнителя на отдельное использование звука или изображения, зафиксированных в аудиовизуальном произведении, должно быть прямо выражено в договоре.

Ваше мнение коллеги :beer:.
  • 0

#121 ляля

ляля

Тлиллан Тлаппалан Тлеющий Разряд

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2013 - 18:02

korn, в голову пришла аналогия (ассоциация) TFP, TFCD слово "релиз" и т.п.
как бы не моя тема
  • 0

#122 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2013 - 00:48

ляля,
Спасибо, в мою тему :wub: !
А кто-нить исчо, чиво подумает?
  • 0

#123 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13576 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2013 - 01:29

В связи с этим вопрос - какие именно условия могут считаться существенными для данной сделки? Первое, что приходит в голову - условия, которые стороны посчитают существенными.

Стас, в данном случае не может быть существенных условий, так как сделка это понятие шире чем договор, а существенные условия обязательны только в договоре.
Т
Так же и не забывай про п. 3. ст. 158 ГК
  • 0

#124 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2013 - 04:59

korn, я конечно понимаю что сейчас все заклюют, но я то скажем изображение считаю в т.ч. и частным случаем персональных данных, а стало быть к использованию изображения должна применяться соответствующая норма ст.9 из 152-ФЗ.....ну или по крайней мере ее нужно применять по аналогии.

p.s. кстати ст.152 и ст.152.1 ГК и номер ФЗ "О персональных данных" 152-ФЗ как бэ тонко намекают - мы мол не чужие друг другу :wink:

Сообщение отредактировал odysseus: 05 April 2013 - 05:00

• 0

#125 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2016 - 18:55

Читать всем! Очень достойное (ИМХО, ессно) решение.

Представитель истца - умница!

http://kad.arbitr.ru...tanovlenija.pdf

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных