Рискуете, "непростой человек"....
над Вами будет смеяться ВСЯ конфа
Прежде чем что-то утверждать я перепроверяю по несколько раз, есть то чего я не знаю и не понимаю, но стараюсь понять, о другом я знаю наверняка.
Можете выставлять куда угодно.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 20 February 2009 - 14:08
Рискуете, "непростой человек"....
над Вами будет смеяться ВСЯ конфа
Отправлено 20 February 2009 - 14:43
может, это просто описка? Может Вы имели ввиду "дочь" ?могла ли мать знать о возможности обращения суд за защитой своих прав
Отправлено 21 February 2009 - 00:12
может, это просто описка? Может Вы имели ввиду "дочь" ?
какие права у матери, которая написала завещание а потом умерла?
Отправлено 21 February 2009 - 00:53
Отправлено 21 February 2009 - 01:01
нет это не описка, только мать могла обратиться в суд с требованием о признании сделки недействительной по основаниям ст.177 ГК РФ, а после смерти права и обязанности перешли в результате универсального правопреемства к наследнику.
Отправлено 21 February 2009 - 01:12
только мать могла обратиться в суд с требованием о признании сделки недействительной по основаниям ст.177 ГК РФ,
Отправлено 21 February 2009 - 07:23
Сдаётся мне, что завещателю (не имеющему опекунов) помимо рутинных действий (отмена завещания, совершение нового завещания) следует разрешить оспаривать в судебном порядке собственное завещание, если тот считает, что не был способен понимать значение своих действий или руководить ими при совершении завещания, но способен их понимать оспаривая оное, с привлечением в качестве ответчика Гоголя Н.В., породившего «унтер-офицерскую жену, которая сама себя высекла».Ага, собственного завещаниятолько мать могла обратиться в суд с требованием о признании сделки недействительной по основаниям ст.177 ГК РФ,
Которое при жизни прямо запрещено законом оспаривать
Отправлено 01 July 2009 - 22:16
Сообщение отредактировал teoretik: 01 July 2009 - 22:21
Отправлено 01 July 2009 - 22:54
Отправлено 02 July 2009 - 19:03
1. решения жду сам.Процитируйте резолютивную часть решения. Вторая сестра к участию в деле привлекалась? А наследство приняла?
Отправлено 02 July 2009 - 19:51
Истец оспорил завещание в пределах 6-ти месячного срока принятия наследства или нет?2. вторая не привлекалась.
3. не принимала, Т.К. принимат-то было и нечего (бабка завещала недвижку 3му лицу, завещание оспорили.)
Т.Е. право возникло с момента вступления решения в законную силу...
Отправлено 02 July 2009 - 20:53
не принимала, Т.К. принимат-то было и нечего
Отправлено 11 August 2009 - 16:46
Отправлено 11 August 2009 - 18:51
А как обстоят дела с оспариванием завещания хронического алкоголика?
насколько это реально?
Отправлено 12 August 2009 - 11:02
Отправлено 13 August 2009 - 10:46
мда, а доказать, что завещание составлялось в период обострения практически невозможно.
А какие вопросы на экспертизу по алкоголику можно поставить?
так, чтобы ответы были о том, что периоды просветления редки и скортечны?
Отправлено 09 January 2011 - 08:13
Отправлено 09 January 2011 - 10:03
Это надо очень много денюжек заплатить "эксперту" за такое заключениеНемного подыму тему.
Были ли у кого либо в практике случаи когда эксперт, назначенный судом, при отсутствии соответствующих записей в имеющихся мед. карте и иных документах мед. учреждений о "невменяемости" завещателя делал на основании показаний свидетелей, в том числе о приеме назначенных врачом сильнодействующих препаратов вывод о том, что завещатель в момент составления и подписания завещания не отдавал отчет в своих действиях???
Отправлено 08 June 2011 - 13:05
Отправлено 08 June 2011 - 13:26
всем доброго времени суток)
сейчас актуален вопрос об оспаривании и признании завещения недействительным. я со стороны ответчиков, экспертизу провели. однако эксперты не дали конкретного ответа на вопрос: Учитывая психическое и психологическое состояние ,,,,, на момент составления завещания, способна ли была она понимать значение своих действий и руководить ими. ответ следующий однозначно на поставленный вопрос ответить не представляется возможным и затем эксперты предполагают, что с большой степенью вероятности можно предположиь что в указанный период была куча факторов способных повлиять на её способность понимать значение своих действий и руководить ими.
это так и должно быть или это эксклюзивный вывод. однозначного ответа нет, но есть предположения что вполне и не могла осознавать и руководить в той ситуации в кроторую попала.
как это расценивать суду? и нам естественно. просить о проведении повторной поскольку выводы неконкретны?
Отправлено 08 June 2011 - 15:35
Отправлено 08 June 2011 - 16:44
меня лишь смутили посты, имеющиеся выше и утверждающие, что решение суда основывается исключительлно на выводах экспертов
Отправлено 08 June 2011 - 17:01
Отправлено 08 June 2011 - 17:05
доказательства то не имеют заранее установленной силы для суда, но вот почему то к заключениям экспертов суды любят относится как к единственной истине.(((
Отправлено 09 June 2011 - 02:18
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных