Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Первоочередные меры по спасению конфы

Сообщений в теме: 231

#101 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2012 - 06:08

*
Популярное сообщение!

Пришел на форум юрист, задал вопрос в Общих. Ему в ответ - обратитесь к юристу в реале. Ну вот как считаете, останется после такого желание здесь общаться? Конференция позиционируется именно как ресурс, где можно обменяться мнениями с коллегами. Таким ответом сразу намекаете на то, что "сам ты нифига не профессионал". Покрутится здесь пару дней, плюнет и уйдет на другой ресурс

ночером пришел урист с законченным высшим образованием и спрпосил в Семейном: коллеги, как вступить в наследство? ИМХО пусть коллега отправляется к своим коллегам в овраг лошадь доедать, раз не видит спецраздела, ФАКа с выложенным алгоритмом действий и т.п. не говоря уже о том, что у юриста вопросов такого уровня возникать не может
можно оставить тему и к обеду Альдерамин объяснит, что в наследство вступают ногами, а если, спаси ГК, из оврага подтянутся коллеги, то к вечеру тема успешно дорастет до чавойты. нах нужна вам такая конфа?
  • 13

#102 Feanor

Feanor
  • Partner
  • 1623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2012 - 07:57

можно оставить тему и к обеду Альдерамин объяснит, что в наследство вступают ногами, а если, спаси ГК, из оврага подтянутся коллеги, то к вечеру тема успешно дорастет до чавойты. нах нужна вам такая конфа?

Пройдите с Альдерамином мимо, ему ответят его коллеги. Или не ответят. Если Вас раздражает уровень обсуждения - просто не читайте.
  • -3

#103 Бифуркация

Бифуркация

починяю примус

• Старожил
  • 2804 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2012 - 08:18

Минимум труда - максимум золотых рыбок. Халявных потребителей (паразитов) развелось до чёрта в стране. Ни хрена не делают, только требуют.
  • 0

#104 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2012 - 09:03

Создав пяток тупых тем в 2007 годе и получив закономоерный и обоснованный посыл, сейчас тупых тем создаю гораздо меньше, научился (имхо))), чего и всем желаю.
Есть реально тупые вопросы (их много), на которые адекватно можно ответить только следующими высказываниями: "Вы юрист?", "Погугли", "Поеск юзал?", "ФАК сматрел?"
Те же самые вопросы можно перефразировать, переформулировать так, что они чем-то цепляют, заставляют закрасться мысли о том, что у вопрошающего есть действительно проблема, которую он действительно пытался решить, но не знает с какой стороны подойти. НО! Никто, никто не сможет за него поставить этот вопрос, по сотне различных причин, в том числе из чувства искреннего уважения к вопрошающему, основной прицип которого заключается в том, чтобы не ограничивать природную свободу воли вопрошающего своими наивными, а порой и дурацкими, уточняющими вопросами.
  • 4

#105 Ευγένιος Ακρίτας

Ευγένιος Ακρίτας
  • ЮрКлубовец
  • 226 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2012 - 09:37

Массовые расстрелы спасут нацию (с) :)
  • -3

#106 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2012 - 11:11

Массовые расстрелы это: а) бан, б) удаление аккаунта.
Вместо этого предлагаются исправительные работы.
Ферштейн?
  • 0

#107 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2012 - 12:30

Людмила, почему ты утверждаешь, что ЮК сдох?Разве ты не находила за год ни одной интересной идеи для себя?
  • 0

#108 Кылдыбатыр

Кылдыбатыр

बन्दर-लोग©

• Старожил
  • 1209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2012 - 12:33

Чисто технически прикрыть на время раздел "Непонятная чавойта" и всякие обсуждения на конференции, кроме трепа в "Разном" вовсе прекратятся.

Посмотрел Чавойту с другого конца. Разнообразие различных тем и ни одна, по активности обсуждений, не перенесена в правовой раздел по профилю.

Чавойту сносить нельзя. Идея о переносе самых одиозных тем из Чавойты - хороша.
  • 0

#109 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2012 - 12:37

Прочитал набежавшие со вчерашнего дня посты, еще раз убедился, что автор - один из страдальцев за отечество, лежащих на диване. Сцуко, за пять лет сто постов в правовых, а туда же - "мине обиднааа... :cry2: ". Лоханкин хренов...
Аркадий продолжает как те мыши с кактусом... Блин, есть простые решения (разрешение новичкам создавать темы только в песочнице, адаптация правил к реалиям), почему хотя бы не попробовать что-то? Ну не умер никто после запрета новичкам создавать темы в недвижке, нет? Хотя я лично был против (тоже, как видите, не рассыпался). Почему не попробовать? Для пары разделов можно этого не делать (Потребители и Семейное или Трудовое).

Чавойту сносить нельзя.

+1000

Сообщение отредактировал ВладимирD: 06 November 2012 - 12:37

• 3

#110 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2012 - 12:42

Создав пяток тупых тем

Подтверждаю. :biggrin:

ЮК для меня - идиотская привычка, не более

В этом и разгадка убийственно-пессимистичного взгляда Людмилы. Человек приходит сюда без удовольствия, ненавидя себя за потакание своей же "идиотской привычке", и это становится фоном и содержанием его ответов. Людмила, имхо, Вы слишком много глядите вовне и слишком мало - в себя. Слишком - чтобы осознать, что когда Вы думаете о конфе, конфа не меняется - меняетесь Вы. :wink:
Конфа меняется и без того - в ту же сторону, в какую меняется любое качественное и серьезное начинание, размытое массовостью и народностью. И это неизбежно постольку, поскольку ресурс позиционируется как открытый. Но в каждой массовости есть место для уникальности, просто ее гораздо труднее распознать. Вы же не хотите преодолевать эти трудности, т.к. это нарушает Ваш привычный комфорт общения. :wink:
Альтернатива - как я уже предлагал - просто сделать из конфы один большой архив без права его изменения, этакий музей мудрости, а общаться исключительно в песочнице, где совет мудрецов будет решать, помещать новую тему в музей или нет. Возможно, с учетом того накопленного огромного массива опыта и знаний, который имеется на конфе, это и логично. Но это - совершенно иные принципы ресурса, изначально задумывавшегося как форум, а не как библиотека.

Но уже сейчас ясно - если оградить конфу от Людмилы за ее неизбывный экстравертный пессимизм, составляющий основное содержание ее постов и уже ставший, похоже, единственным ее оправданием присутствия на конфе, остальным станет легче (ничего личного - просто факт).
Паникеры как минимум не полезны, а по правде говоря, вредны.

Сообщение отредактировал Святослав: 06 November 2012 - 12:47

• 2

#111 Ευγένιος Ακρίτας

Ευγένιος Ακρίτας
  • ЮрКлубовец
  • 226 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2012 - 12:46

автор - один из страдальцев за отечество, лежащих на диване. Сцуко, за пять лет сто постов в правовых, а туда же - "мине обиднааа... :cry2: ". Лоханкин хренов...

О, кибер-альфа самец подошел, виртуальный преторианец.
  • -8

#112 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2012 - 12:50

О, кибер-альфа самец

Я так смотрю: и правда больная тема)))))))
  • 0

#113 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2012 - 13:15

*
Популярное сообщение!

Не знаю, чего и от чего надо спасать...Нормальный, популярный ресурс.
А темы в стиле "бей жидов-спасай Россию" создаются, имхо, с целью привлечения внимания к их создателю.
Единственное, чего бы лично я хотела больше видеть на ЮК так это чуток больше доброжелательности. При этом доброжелательности не только со стороны старожилов к новичкам, но и со стороны новичков. Многие новички приходят и давай чиста туфлёй по трибуне стучать: " а ну-ка быстро выньте и положьте мне ответ, а иначе вы суки и неучи". Предложишь такому прочесть, что по его вопросу сказано в таком-то законе и иных источниках, и даже перечислишь источники, а тебе могут презрительно ответить, что нефиг тут учить, а нужно отвечать правильно, да обоснованно, да со ссылками, короче в полном фарше и амуниции. Ну и как тут не вспылишь и не намекнешь в каком направлении двигаться вопрошанту?
  • 7

#114 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2012 - 13:19

Не знаю, чего и от чего надо спасать...

Спасать надо самих "эсхатологов" от конфы. ;) А то скоро начнут думать, что она - весь мир, и что разительные перемены - в нем, а не в них. ;)
  • -1

#115 Ευγένιος Ακρίτας

Ευγένιος Ακρίτας
  • ЮрКлубовец
  • 226 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2012 - 13:35

Когда по теме нечего сказать - остается только перейти на личности.
  • -3

#116 Arc

Arc

Только технические вопросы

• Админ
  • 1012 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2012 - 14:55

Резюмирую:
1. Новичкам (это те, у кого меньше то ли 3, то ли 5 сообщений на конфе) запрещаем создавать темы везде, кроме как в общих, песочнице, трудовом, семейном (с подразделами), разном, объявлениях, программах.
2. в чавойте запрещаем создавать новые темы и переносить туда какие-либо темы еще. Потом решим что сделать с этим кладезнем мудрости.
3. Факи в своих разделах проверят модераторы и если какие то неактуальные - снесет или скроет для доработки.
  • 0

#117 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2012 - 15:07

Arc, а чем

в чавойте запрещаем создавать новые темы и переносить туда какие-либо темы еще

отличается от

Удалить Чавойту.

• 0

#118 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2012 - 15:17

Ой, Чаврйиу жаааалко, причем реально.
  • 0

#119 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2012 - 15:24

*
Популярное сообщение!

Когда на конфу приходили мы, мы при создании тем выкладывали свои соображения, своё видение вопроса.

Ludmila, на самом деле, КМК, все было несколько иначе.

Создав пяток тупых тем в 2007 годе и получив закономоерный и обоснованный посыл, сейчас тупых тем создаю гораздо меньше, научился (имхо))), чего и всем желаю.

Я зарегистрировался на конфе в 2006 году. Причем регистрировался 2 раза. Первый раз меня запинали с криками "Иди, читай закон, досвиданя". Я учел опыт, перерегистрировался, стал более осторожен, исправил карму.

Но времена были другие. Для меня юрклуб был вообще первым форумом, в котором участвовал. И отношение к нему было более... уважительное, что ли. И на посыл в поиск и читать закон я не обижался, а шел и читал.
А сейчас опытным юристам в данном форуме регистрироваться уже нет мотивациии, а у новичков другое отношение к такому формату: главное - получить быстрый ответ, а не разобраться с вопросом. Все бегут и ищут способы быстро решать свои проблемы.

Но уже сейчас ясно - если оградить конфу от Людмилы за ее неизбывный экстравертный пессимизм, составляющий основное содержание ее постов и уже ставший, похоже, единственным ее оправданием присутствия на конфе, остальным станет легче (ничего личного - просто факт).

Если бы не отдельные темы, где Людмила прилагала почти титанические усилия по разжевыванию новичкам основ права и направляла на самостоятельный поиск решений, я бы согласился. А за эти темы Людмиле многие, у кого хватило ума, сказали спасибо.
  • 6

#120 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2012 - 15:29

1. Новичкам (это те, у кого меньше то ли 3, то ли 5 сообщений на конфе) запрещаем создавать темы везде, кроме как в общих, песочнице, трудовом, семейном (с подразделами), разном, объявлениях, программах.

Потребители туда можно добавить, а Общие убрать.

2. в чавойте запрещаем создавать новые темы и переносить туда какие-либо темы еще. Потом решим что сделать с этим кладезнем мудрости.

Аркадий, ну его нафиг, а? Ты по революциям соскучился? Какого?.. Куда идиотские темы девать?
  • 2

#121 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2012 - 15:30

2. в чавойте запрещаем создавать новые темы и переносить туда какие-либо темы еще.

Это НЕПРАВИЛЬНО!
Почему я не могу создать тему в Чавойте, если заранее знаю, что вопрос изначально не вписывается в параметры "правового"?
Вот мотивировать модеров возвращать темы из Чавойты - более правильно.
  • 0

#122 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2012 - 15:31

Потребители туда можно добавить, а Общие убрать.

+1
  • 0

#123 Ευγένιος Ακρίτας

Ευγένιος Ακρίτας
  • ЮрКлубовец
  • 226 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2012 - 15:34

А я для себя понял наконец смысл фразы Серебрякова про хама, который победил. Ну в принципе на виртуальных задротов преторианцев не обижаются. Но участвовать в обсуждениях каких бы то ни было до перемен к лучшему здесь больше не буду. Займу наблюдательную позицию и присмотрюсь к праву.ру, закон.ру. Там, мне кажется, более позитивная обстановка.
  • -7

#124 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2012 - 15:40

А куда девать бредовые решения суда, бредовые договоры и бредовые хотелки начальства как не в Чавойту?
  • 0

#125 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2012 - 15:43

*
Популярное сообщение!

в чавойте запрещаем создавать новые темы и переносить туда какие-либо темы еще.

Вот чо за нах?! И чем отличается от "снести Чавойту"? :cranky:
Вот никак не обойтись без радикализьма.
Между прочим, в Чавойке иногда и старожилы сами создают темы, когда ум за разум заходит...

Golzer, идите уже... реформатор хренов...
  • 7

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных