Квалифицировать те или иные отношения с точки зрения закона возможно только в том в случае, если законом предусмотрена соответствующая конструкция (модель и пр.) Такая конструкция как рамочный договор на данный момент не предусмотрена. Поискав по актам ВАС/ВС, сделал вывод, что высшие судебные инстанции такой терминологией также не пользуются. В связи с чем, выше спрашивал, что вы понимаете под рамочным договором.Полагаю такой договор можно квалифицировать как рамочный,
В обзоре К+ в свете реформы гражданского законодательства по поводу рамочного договора есть следующее:
Также думаю, что обосновать применение ст. 5 ГК (обычаи) для объяснение понятия рамочного договора - не получится.
Если же рассуждать с позиции предлагаемых изменений, то тут важно следующее:
...быть конкретизированы и уточнены сторонами путем заключения (1) отдельных договоров, (2) подачи заявок одной из сторон или (3) иным образом на основании либо во исполнение рамочного договора.
Таким образом, я делаю вывод что стороны в рамочном договоре должны были определить в договоре какие действия уточняют (конкретизирует) правоотношения, чего тут сделано не было.
Также мне не понятно, в силу какой нормы права молчание уточняет (порождает, изменяет) правоотношения? даже при наличии ранее каких-либо действий.Если прод не возразит, т.е. промолчит, покупатель вправе расценивать молчание как согласование сроков поставки, и вправе осуществлять свою деятельность из этого факта.
Сообщение отредактировал mrOb: 16 January 2013 - 20:57