Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Перенос газопровода

за чей счет? сервитут

Сообщений в теме: 132

#101 Lawyerus

Lawyerus

Батяня-пират (с)

• Старожил
  • 3261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2015 - 11:03

то РнаС должен получать мособлгаз, а не застройщик участка, и получать соседний участок для переноса должен тоже мособлгаз

обычно это проговаривается в соглашении о переустройстве г-да, застройщик, он же заказчик, возмещает расходы на перенос

Да. Договором было установлено, чтозастройщик на основании доверенности должен был получить на имя мособлгаз РнаС и оформить право аренды на участок, куда переносится газ. Застройщик сдуру получил это все на себя. Вот теперь мучается.
  • 0

#102 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2015 - 15:34

Застройщик сдуру получил это все на себя. Вот теперь мучается.

думаю, здесь не только вина застройщика, выдавая разрешения не перустройство объекта, арх-ра д.б. задуматься о правах заявителя на объект

полагаю, мучений не много, мособлгаз обратиться в арх-ру в устанволенном порядке, и все будет норм

• 0

#103 Lawyerus

Lawyerus

Батяня-пират (с)

• Старожил
  • 3261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2015 - 17:21

выдавая разрешения не перустройство объекта, арх-ра д.б. задуматься о правах заявителя на объект

Это редкость)

полагаю, мучений не много, мособлгаз обратиться в арх-ру в устанволенном порядке, и все будет норм

Он предложил застройщику самому исправить этот косяк. На самом деле в договоре все написано. Помимо компенсации расходов, нужно было от имени застройщика совершить указанные в договоре юридические действия

• 0

#104 АЛЕКСЕЙ-72

АЛЕКСЕЙ-72
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2015 - 20:13

Добрый день. Если вопрос не в эту ветку, прошу особо не пинать.

Четырех этажный жилой дом. Квартира на 1 этаже. Квартиру хочу перевести в нежилое помещение и использовать под магазин или офис. Газовая труба проходит через прихожую, туалет, ванну, кухню и далее на 2-ой этаж. Горгаз ссылаясь на СНиП 2.08.01.89 "Жилые здания" п.3.13 /встроенные в жилые дома предприятия общ. питания, торговли,бытового обслуживания-установка газового оборудования не допускается/ требует трубу перенести. А это довольно затратно, т.к. вести по фасаду здания, + ввод к двум соседям с улицы. Возможно газ.трубу оставить на месте? Что посоветуете?

• 0

#105 АЛЕКСЕЙ-72

АЛЕКСЕЙ-72
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2015 - 12:01

В свидетельстве о государственной регистрации права обременений не зарегистрировано.

• 0

#106 АЛЕКСЕЙ-72

АЛЕКСЕЙ-72
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2015 - 12:32

Тонкости в том, что СНиП 2.08.01.89 "Жилые здания" , / глава "электротехнические устройства", п. 3.13  Во встроенных в жилые дома предприятиях общественного питания, торговли, бытового обслуживания установка газового оборудования не допускается.  /  не дает определения "газового оборудования" . А в СНиП 42-01-2002 "Газораспределительные системы", такое понятие дается: Газовое оборудование - технические изделия полной заводской готовности (компенсаторы, конденсатосборники, арматура трубопроводная запорная и т.д.), используемые в качестве составных элементов газопроводов. Внутренний газопровод - газопровод, проложенный от наружной конструкции здания до места подключения расположенного внутри зданий газоиспользующего оборудования. Следовательно: транзитная газовая труба в квартире Газовым оборудованием не является. И переносу не подлежит.?

• 0

#107 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2015 - 12:58

В свидетельстве о государственной регистрации права обременений не зарегистрировано.

Алексей, не заморачивайтесь этой мыслью, она тупиковая

задам стандартный вопрос, ибо без него будет сложнее общаться: вы юрист? к чему относятся инженерные коммуникации дома?

Тонкости

это не тонкости, это обеспечение безопасности, обеспечение свободного доступа для обследования, опять же покраска за ваш счет, а за панели нельзя зашивать

если ваша арх-ра согласовывает с горгазом проект переустройства квартиры (а она обязана это сделать) то вам просто не согласуют

• 1

#108 Lawyerus

Lawyerus

Батяня-пират (с)

• Старожил
  • 3261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2015 - 13:11

а лучше своими прежними никами, уж больно знакомые дебильные советы

Ага. Согласен с Вами))

• 1

#109 АЛЕКСЕЙ-72

АЛЕКСЕЙ-72
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2015 - 17:08

Всем спасибо за обсуждение.

Был в горгазе. 1. Горгаз Требует переноса газ. трубы на основании собрания и постановления их же самих по Новгородской обл.

2. СНиП 42-01-2002 "Газораспределительные системы", п. 7.6 При необходимости допускается открытая транзитная прокладка газопроводов, в том числе через жилые помещения, помещения общественного назначения и производственные помещения зданий всех назначений, с учетом требований таблицы 2 по давлению газа, если на газопроводе нет разъемных соединений и обеспечивается доступ для его осмотра. Здесь их не устраивает словосочетание: "ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ". Гворят:- "такой необходимости нет. Прокладывайте по фасаду здания."

И не важно ,что это центр города. Мне тоже не совсем интересен такой исход. Цена только работы газовиков стремится к 150.000 руб.

3. НО ,  /надо уточнить/ если оставлять газ.колонку или газ.плиту , то переносить уже ничего не надо! 

• 0

#110 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2015 - 18:26

1. Горгаз Требует переноса газ. трубы на основании собрания

вы думаете я спросил

вы юрист? к чему относятся инженерные коммуникации дома?

только для стеба??? еще раз отмечу, пока вы не определитесь со своим статусом, нам будет сложно разговаривать

игнор вопросов не в вашу пользу

2. СНиП 42-01-2002 "Газораспределительные системы"

о чем я вам и говорил

3. НО , /надо уточнить/ если оставлять газ.колонку или газ.плиту , то переносить уже ничего не надо!

да, но при этом вы заключаете соотв договоры на поставку газа, и договор на ТО ВДГО

• 0

#111 АЛЕКСЕЙ-72

АЛЕКСЕЙ-72
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2015 - 20:29

1. Я не юрист.

2. К чему относятся инженерные коммуникации дома - не знаю.

3. Чем страшны договор на поставку газа и договор на ТО ВДГО?

• 0

#112 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2015 - 10:21

1. значит придется разжевывать чуть шире

2. инж. комм. ИК относятся к общему имуществу дома. т.о. обременения газовой трубой на квартире не может быть, ибо это составляющая как квартиры, так и все дома. соответственно, переустройство ИК, как общего имущества, должно происходить по решению общего собрания собственников МКД (многоквартирный дом)

3. если вы готовы терпеть трубу, она вам не портит вид, то это ваше право, но при этом, примерно 2 раза в год к вам будут приходить газовики и проверять состояние трубы. если захотите спрятать трубу - наткнетесь на предписание, с возможным последующим обращением в суд (варианты разные есть)

если оставите газ. оборудование, то страшного нет, просто полУчите лимиты, заключите договор на поставку газа по комм ценам, договора на тех обслуживание также по комм ценам

• 0

#113 АЛЕКСЕЙ-72

АЛЕКСЕЙ-72
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2015 - 19:37

Судится с гор.газом /чтобы оставить трубу в квартире/, уговаривать соседей /чтобы сделать новый ввод в их квартиры/, да и выкидывать круглые суммы на прокладку новой трубы вокруг дома желания нет. Видимо, самое простое решение, оставить газ. колонку или газ. плиту с выполнением необходимых требований. Буду придерживаться этого направления.

Всем большое спасибо за участие и помощь!!! 

• 0

#114 Матвей777

Матвей777
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2015 - 20:09

Вот, почитайте нормативку. Все намного проще сейчас...... Перечень видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов (утв.постановлением Правительства РФ от 3 декабря 2014 г. N 1300), Закон Московской области от 10 октября 2014 г. N 124/2014-ОЗ "Об установлении случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Московской области".  

• 0

#115 Dimsun

Dimsun
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2015 - 18:48

Помогите понять, кто прав я или ГорГаз
Ситуация: заключаю договор на присоединение к сети газораспределения.

ГорГаз

1. требует перед пуском газа:

Заключить договор на ВДГО
Заключить договор на поставку газа
предоставить исполнительную документацию
получить разрешение на пуск газа
2. Не дает точку подключения, а без нее я не могу начать свои мероприятия по договору.

Почитав Правила (постановление правительства 1314) я нашел пункт 37.д Правил обязывающий дать точкe подключения и никаких требований по предоставлению документов перед пуском газа
Помогите разобраться в ситуации

• 0

#116 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2015 - 09:51

изложите свою ситуацию поподробнее, а то у вас получается нужна точка, а речь уже о пуске идет

по п.1 требования обоснованные:

как вам пустят газ, если у вас нет договора поставки, т.о. бездоговорное потребление,

договор поставки газа заключается при условии наличия договора на ТО ВДГО

похоже, что проект и монтаж у вас выполнен сторонними орг-циями, поэтому горгаз и требует исполнительную

по п.2 какие мероприятия вы не можете начать? газификацию объекта? внутрянку?

или у вас индивидуальный проект? (поскольку вы читали постановление 1314?) если нет, то точка подключения у вас на границе вашего зем участка, а как газопровод дойдет до вашего участка - вас не волнует,

еще момент: для того, чтобы вас подключить, надо протащить 200 метров по улице, при этом соседние дома также не газифицированы, т.о. по сути получается строительство распределительного газопровода, а это другая  история

• 0

#117 Dimsun

Dimsun
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2015 - 12:14

Подробнее договор у меня по ПП 1314 подключение к газораспределительной сети.

ГРО делает все до границы участка, а внутри участка уже все делаю я.

Где сказано, что для пуска газа нужен договор поставки?

Договор на ВДГО я как заключу без проверки газопровода (первичные мероприятия) без пуска газа ?
Монтаж я буду осуществлять сторонней организацией в рамках договора о строительстве сети газопотребления.

У меня не индивидуальный проект, все по тарифу.
Меня волнует где конкретно точка подключения, так как нужно знать куда вести газопровод.(это как минимум)
ГРО строит только газопровод-ввода.

• 0

#118 gibe

gibe
  • ЮрКлубовец
  • 242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2015 - 12:48

Нигде, это горегазовские выдумки, сказано всё с точностью до наоборот:

Постановление Правительства РФ от 21.07.2008 N 549
(ред. от 15.04.2014)
"О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан"
(вместе с "Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан")
14. Договор заключается в письменной форме на неопределенный срок. По желанию заявителя, изложенному в оферте, договор может быть заключен на указанный в ней срок.
Поставщик газа составляет договор в 2 экземплярах, один из которых вручает абоненту под роспись или направляет почтовым отправлением с уведомлением.
В случае если первая фактическая подача газа абоненту-гражданину имела место до оформления договора, такой договор считается заключенным с момента первого фактического подключения внутридомового газового оборудования в установленном порядке к газораспределительной (присоединенной) сети.

То есть в рамках ПП1314 Вас подключили и осуществили пуск газа - договор заключен.

Монтаж я буду осуществлять сторонней организацией в рамках договора о строительстве сети газопотребления.

Вот и выберете такую организацию, которая заключит с Вами договор на обслуживание ВДГО, т.е. сама смонтирует. сама и будет эксплуатировать ВДГО

смотрите Приложение Ж к СП 62.13330.2011 http://www.6pl.ru/ga...p42_01_2002.htm

Приемочная комиссия в составе: председателя комиссии - представителя

заказчика или застройщика _________________________________________________

(фамилия, инициалы, должность)

членов комиссии - представителей:

проектной организации _____________________________________________________

эксплуатационной организации ______________________________________________

УСТАНОВИЛА:

никакого представителя горегаза не предусмотрено в приемочной комиссии, а по Вашей сети газопотребления эксплуатационной организацией является организация, обслуживающая ВДГО.

Меня волнует где конкретно точка подключения, так как нужно знать куда вести газопровод.(это как минимум)

Ну и дайте им свой проект сети газопотребления, пусть ведут свою трубу к Вашей.

• 0

#119 Dimsun

Dimsun
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2015 - 13:02

Ну и дайте им свой проект сети газопотребления, пусть ведут свою трубу к Вашей.

Они прописали в ТУ, что дадут точку подключение после 5 дней с момента завершения экспертизы своего проекта.(а сроки экспертизы не установлены, т.е. фиг знает когда они ее дадут)

Если этот пункт не поменяю - то не смогу дать им точку подключения, да и по 37.д Правил они ее дают.

Вот и выберете такую организацию, которая заключит с Вами договор на обслуживание ВДГО, т.е. сама смонтирует. сама и будет эксплуатировать ВДГО смотрите Приложение Ж

Они с меня не требуют этот акт, по крайне мере в договоре и ТУ он не прописан.

• 0

#120 gibe

gibe
  • ЮрКлубовец
  • 242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2015 - 13:06

да и по 37.д Правил они ее дают.

и не должны, Вы правила как то странно читаете, как я ушёл с форумхауса кто-то запустил эту мульку про точку подключения и некому остановить  :rolleyes:

В ТУ могут быть только данные, предусмотренные п. 28 и информация, предусмотренная подпунктами а) - д) пункта 37.

Подпункт г) пункта 37 по-моему предельно ясно говорит о том, что какую либо иную информацию, и т.ч. точку подключения, можно включить в ТУ только на основании проекта газоснабжения, которого на момент выдачи ТУ нету.

Следовательно, если у Вас уже налажен контакт с УФАС, то требуйте через УФАС убрать из ТУ 

Они прописали в ТУ, что дадут точку подключение после 5 дней с момента завершения экспертизы своего проекта

т.к. данная информация не предусмотрена п. 28 и подпунктами а) - д) пункта 37 Правил ПП1314.

Сообщение отредактировал gibe: 02 July 2015 - 13:08

• 0

#121 Dimsun

Dimsun
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2015 - 13:18

и не должны, Вы правила как то странно читаете, как я ушёл с форумхауса кто-то запустил эту мульку про точку подключения и некому остановить  В ТУ могут быть только данные, предусмотренные п. 28 и информация, предусмотренная подпунктами а) - д) пункта 37. Подпункт г) пункта 37 по-моему предельно ясно говорит о том, что какую либо иную информацию, и т.ч. точку подключения, можно включить в ТУ только на основании проекта газоснабжения, которого на момент выдачи ТУ нету.

т.е. в пункте 37.д указывается информация из проектов газоснабжения(существующих по факту) и точка подключения в том числе. Если так, то это меняет дело кардинально.

• 0

#122 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2015 - 16:59

ГГЫЫЫ, ну да, ведрами поставлять вам будут ))

Договор на ВДГО я как заключу без проверки газопровода (первичные мероприятия) без пуска газа ?

это не ваши проблемы, для информации: монтажники проведут опрессовку системы

Меня волнует где конкретно точка подключения, так как нужно знать куда вести газопровод

вот как раз по конкретному место положению можно и нужно поговорить с горгазом, естественно, если вы захотите на противоположном конце, горгаз на это не пойдет, приложите проект газификации (внутрянки) где схематично будет изображено прохождение трубы по участку, метров 10 + - , для горгаза не принципиально

• 0

#123 Dimsun

Dimsun
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2015 - 17:22

ГГЫЫЫ, ну да, ведрами поставлять вам будут ))

Что-то из правого поля есть?

это не ваши проблемы, для информации: монтажники проведут опрессовку системы

Т.е. если у вас в квартире бомбанет газопровод это не ваши проблемы ))) Я вижу не читали первичные работы по ВДГО ))) 

вот как раз по конкретному место положению можно и нужно поговорить с горгазом, естественно, если вы захотите на противоположном конце, горгаз на это не пойдет, приложите проект газификации (внутрянки) где схематично будет изображено прохождение трубы по участку, метров 10 + - , для горгаза не принципиально

Что значит горегаз не пойдет? Про царские замашки Газпрома можно не рассказывать, т.к. к правовому полю это не имеет отношение. 

• 0

#124 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2015 - 17:48

Что-то из правого поля есть?

горегаз

царские замашки Газпрома можно не рассказывать, т.к. к правовому полю это не имеет отношение

вирус тупости отдельных участников (типа гайба) заразителен

за сим с вами прощаюсь, ибо идет засирание очередной полезной темы

а, да, и с полями разберетесь, может и поймет что к чему

• 0

#125 Dimsun

Dimsun
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2015 - 15:03

вирус тупости отдельных участников (типа гайба) заразителен за сим с вами прощаюсь, ибо идет засирание очередной полезной темы а, да, и с полями разберетесь, может и поймет что к чему

Сколько  злости, человек пришел посоветоваться, а Вы ....

• 0

Темы с аналогичным тегами за чей счет?, сервитут

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных