Ну не знаю, я сталкивался с ситуацией, что меня побоялись принять как раз из-за большого опыта...
bor.tat
Все иду к Вам!
|
|
||
|
|
||
Отправлено 18 March 2014 - 19:04
А зачем это говорить? Чтобы нарваться как минимум на долгий спор, а как максимум - на конфликт? Как я объясню человеку, что он не ответил на вопросы, на которые должен ответить студент второго курса (на рядовую должность), что он не может рассказать, в чём заключается функционал юристов в его организации(на должность начотдела)? Когда человек с уверенным видом несёт бред, мне что - устраивать ему ликбез на полчаса-час?Почему нельзя честно сказать:" Вы нам не подходите по таким-то причинам!" И человек не будет ждать какого-то мифического звонка....
Отправлено 18 March 2014 - 19:08
Почему, есть нейтральные фразы, которые можно использовать...
да, приходите))) не жалуйтесь толькоНу не знаю, я сталкивался с ситуацией, что меня побоялись принять как раз из-за большого опыта...
bor.tat
Все иду к Вам!
WOW, Москва, на расстоянии готовы работать?
Отправлено 18 March 2014 - 19:21
Я так поняла что Вы через строчку читаете. Я в некоторые места прихожу, отвечаю на все поставленные вопросы, прохожу все тесты на 5+ и мне говорят:" Мы Вам перезвоним". На этом все. При чем тут кто-то не ответил на вопросы, на которые должен ответить студент. Я-то на многих собеседованиях на все вопросы отвечаю и отвечаю правильно, при чем здесь все то, что Вы написали и тем более спор или конфликт. Мне бы никогда не пришло в голову впервые увидеть человека и скажи он мне то, что я ему не подхожу, начать какой-то спор и тем более, конфликт. Зачем? На работу уже не взяли. Спор или конфликт эту ситуацию ну никак не улучшит...Фигню какую=то пишите, ей богу. Мышление какое-то странное. Как у первокурсника.А зачем это говорить? Чтобы нарваться как минимум на долгий спор, а как максимум - на конфликт? Как я объясню человеку, что он не ответил на вопросы, на которые должен ответить студент второго курса (на рядовую должность), что он не может рассказать, в чём заключается функционал юристов в его организации(на должность начотдела)? Когда человек с уверенным видом несёт бред, мне что - устраивать ему ликбез на полчаса-час?Почему нельзя честно сказать:" Вы нам не подходите по таким-то причинам!" И человек не будет ждать какого-то мифического звонка....
Отправлено 18 March 2014 - 19:24
Даже нейтральные фразы - это повод зацепиться, задавать более конкретные вопрос и попытаться доказать, что соискателя неправильно поняли или что проводивший собеседование сотрудник сам дурак. А сказав нейтральное "а", уже крайне сложно не сказать более конкретное "б". Проще не говорить ничего.Почему, есть нейтральные фразы, которые можно использовать...
Отправлено 18 March 2014 - 19:32
Вы правда думаете, что Вам честно скажут, если Вы ответили на двойку? Чтобы получить потом кучу вопросов "а где я неправильно ответила"? Проще сказать, что всё нормально и что Вам перезвонят.Я в некоторые места прихожу, отвечаю на все поставленные вопросы, прохожу все тесты на 5+ и мне говорят:" Мы Вам перезвоним". На этом все.
Ну а я таких повидала на своём веку немало. Как-то по глупости и молодости тем, кто давал неправильные ответы, говорила, как правильно. После этого человек начинал лезть в дебаты. Апофеозом было выступление одного кандидата, который заявил что-то типа того, что женщина вообще лишена способности думать, и поэому прав он, а не я, и что ему плевать, что я тут начальник, а вот когда я его сюда возьму на работу на рядовую должность, заправлять всем тут будет он, и указания мне давать будет тоже он, потому что он мужчина. Ну а людей, пытавшихся убедить меня, что 2х2 = 5, было почти что каждый первый. И зачем оно мне?Мне бы никогда не пришло в голову впервые увидеть человека и скажи он мне то, что я ему не подхожу, начать какой-то спор и тем более, конфликт.
Отправлено 18 March 2014 - 19:40
Да, один раз такое было и глав. бух сказала мне в каком месте я ошиблась и добавила, что многие бухгалтера в наше время делают именно эту ошибку. И что здесь такого?Вы правда думаете, что Вам честно скажут, если Вы ответили на двойку? Чтобы получить потом кучу вопросов "а где я неправильно ответила"? Проще сказать, что всё нормально и что Вам перезвонят.

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных