В матчасти-то все правильно написано: без вины привлекать нельзя. А вот что на практике происходит - это другой вопрос.
таки я за что, начать сначала, понять что есть состав АП)))
|
|
||
|
|
||
Отправлено 09 June 2014 - 16:16
В матчасти-то все правильно написано: без вины привлекать нельзя. А вот что на практике происходит - это другой вопрос.
Отправлено 09 June 2014 - 16:22
Так начните, я не против))) Мне это не требуется, я и так понимаю.
Отправлено 09 June 2014 - 16:23
Все составы главы 12 и ... , по которым правонарушение зафиксировано с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств.
а почему? а что было раньше, до этой нормы? а как называется документ, который составляется без составления протокола?
практика прекращений по отсутствию состава и малозначительности для бюджетных учреждений все-таки существует)) на граждан всем пох как обычно))
задумайтесь, в чём смысл штрафа? какую цель, кроме наказания и предупреждения совершения правонарушений преследует санкция в виде штрафа? куда уходит сумма штрафа? в случае с бюджетными учреждениями, откуда берутся деньги?
это, блин, как перекладывать из нагрудного кармана в боковой.
Я прекрасно знаю, каким образом наши органы выносят свои постановления.. мало ли чего они там не делают
вы не знайте, вы мне, как человеку, составляющему постановление, объясните: где закреплена моя обязанность писать эту муть в постановлении?
Статья 26.1. Обстоятельства, подлежащие выяснению по делу об административном правонарушении По делу об административном правонарушении выяснению подлежат: 1) наличие события административного правонарушения; 2) лицо, совершившее противоправные действия (бездействие), за которые настоящим Кодексом или законом субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность; 3) виновность лица в совершении административного правонарушения;
Статья 29.10. Постановление по делу об административном правонарушении 1. В постановлении по делу об административном правонарушении должны быть указаны: 6) мотивированное решение по делу;
это я знаю, я, в отличие от вас, КоАП в процессуальной части до сих пор наизусть помню. ну вот веду я производство по делу, вот установила я субъектный состав, установила событие, установила факт виновности лица. где в КоАПе сказано, что это всё я в постановлении должна описать? "мотивированное решение" - это не ответ на заданный мною вопрос, иначе я спрошу, где в КоАПе определены критерии мотивированности решения ![]()
Отправлено 09 June 2014 - 16:27
адумайтесь, в чём смысл штрафа? какую цель, кроме наказания и предупреждения совершения правонарушений преследует санкция в виде штрафа? куда уходит сумма штрафа? в случае с бюджетными учреждениями, откуда берутся деньги? это, блин, как перекладывать из нагрудного кармана в боковой.
Это понятно, но мотивировка их освобождения от ответственности иная.
вы не знайте, вы мне, как человеку, составляющему постановление, объясните: где закреплена моя обязанность писать эту муть в постановлении?
Я вам привел нормы КоАП.
"мотивированное решение" - это не ответ на заданный мною вопрос, иначе я спрошу, где в КоАПе определены критерии мотивированности решения
Если вам это интересно, заведите новую ветку, там пообщаемся. Здесь речь о другом.
Могу лишь констатировать, что вы просто не можете внятно выразить словами, в чем выражается субъективная сторона в ситуации, когда лицо не уплатило штраф по причине отсутствия денег.
Поэтому уклоняетесь от прямого ответа задаванием бесконечных уточняющих вопросов... непонятно, правда, зачем. Ну не знаете ответ, так это ж не стыдно.
Никто этого не знает, т.к. знать этого невозможно, нету тут никакой вины и не может быть)))
Сообщение отредактировал Скучный: 09 June 2014 - 16:55
Отправлено 09 June 2014 - 16:56
лицо не уплатило штраф по причине отсутствия денег.
отсутствия ли? вы же недавно справкой о доходах размахивали
Отправлено 09 June 2014 - 16:57
Ответ на почему - Так законодатель захотел.а почему? а что было раньше, до этой нормы? а как называется документ, который составляется без составления протокола?Все составы главы 12 и ... , по которым правонарушение зафиксировано с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств.
Отправлено 09 June 2014 - 16:59
пан, у него три варианта. чтобы можно было иметь другой в любой ситуации)
уклоняетесь от прямого ответа задаванием бесконечных уточняющих вопросов... непонятно, правда, зачем
оттого что Вы не в состоянии сформулировать проблему так, чтобы она не требовала уточнения
Отправлено 09 June 2014 - 16:59
лицо не уплатило штраф по причине отсутствия денег.
не отсутствия денег, а отсутствия желания, что в свою очередь является прямым умыслом
Отправлено 09 June 2014 - 17:06
отсутствия ли? вы же недавно справкой о доходах размахивали
Да. Отсутствия в сумме, достаточной для уплаты штрафа.
оттого что Вы не в состоянии сформулировать проблему так, чтобы она не требовала уточнения
Всем не угодишь, кому интересно - тот понял. Кому неинтересно -тот забалтывает тему))
не отсутствия денег, а отсутствия желания, что в свою очередь является прямым умыслом
Не... лицо очень шибко желало, но с зп 5000р/мес ну никак невозможно собрать 30000р за два месяца. Арифметика, знаете ли, не позволяет))
Отправлено 09 June 2014 - 17:06
Всем не угодишь, кому интересно - тот понял. Кому неинтересно -тот забалтывает тему))
на исходный вопрос угодный Вам ответ будет выглядеть а-ля "москаляку на гиляку".
я-то думал, Вы решение казуса ищете или, скорее, перспективную концепцию выстраиваете.
а Вы просто единомышленников ищете. ну вон щаз Вобликов оттает - только смотивировать останется
Отправлено 09 June 2014 - 17:12
Тогда логично еще разобрать ситуацию, если он таки с зарплаты выплатил штраф в размере 5000 - прожиточный минимум! И таки каждый месяц платит, будет состав али нет?Не... лицо очень шибко желало, но с зп 5000р/мес ну никак невозможно собрать 30000р за два месяца. Арифметика, знаете ли, не позволяет))
Отправлено 09 June 2014 - 17:13
на исходный вопрос угодный Вам ответ будет выглядеть а-ля "москаляку на гиляку". я-то думал, Вы решение казуса ищете или, скорее, перспективную концепцию выстраиваете. а Вы просто единомышленников ищете. ну вон щаз Вобликов оттает - только смотивировать останется
Безусловно, название ветки отчасти провокативное))
У меня есть такое ощущение (пока только ощущение), что ч.1 20.25 в том виде, как она щас применяется на практике, сильно нарушает Конституцию и ЕКПЧ.
Да, а что с Вобликовым? утоптали старика таки, гады?)))
Отправлено 09 June 2014 - 17:42
Ответ на почему - Так законодатель захотел. Ответ на что было раньше, до этой нормы - Не было этой нормы (ч.3 ст.28.6). Ответ на как называется документ - Постановление о назначении адм. наказания (что уже является решением по делу, и кстати не может быть вынесено, без составления протокола, если лицо оспаривает событие адм.правонарушения). Правда ч.3 выпадает из этого правила!
нифига.
постановление-квитанция и постановление по делу об административном правонарушении, зафиксированному системой фотовидеофиксации. вы же сами хотели сократить количество госслужащих-дармоедов, вот и страдайте теперь ))))
эти постановления выносятся, тсзть, в упрощенном порядке, без соблюдения двухмесячных процедур - и только в силу того, что правонарушения представляют повышенную общественную опасность. равно как правонарушения, связанные с нарушением миграционного законодательства, рассматриваются в сокращенные сроки.
в административном процессе единственный обжалуемый акт - это постановление, так что если вы вознамерились оспаривать факт наличия события - извольте дождаться постановления. ну или докажите, что события не было, на стадии рассмотрения дела об административном правонарушении.
вы просто не можете внятно выразить словами, в чем выражается субъективная сторона в ситуации, когда лицо не уплатило штраф по причине отсутствия денег.
в вашей вводной лицо не уплатило штраф не по причине отсутствия денег, а по причине низкого заработка.
я уже говорила, что моё лично решение могло быть иным, если бы лицо представило доказательство намерения платить: три квитка на сто рублей каждый, объявление в газете изруквруки о продаже старого дедова запорожца, пару отказов в выдаче кредитов, справку о наличии/отсутствии имущества, которое может быть реализовано, справку об инвалидности или иные документы, подтверждающие, что лицо не может устроиться ночным грузчиком для того, чтобы оплатить штраф.
Отправлено 09 June 2014 - 18:07
в административном процессе единственный обжалуемый акт - это постановление
Давно хотел поинтересоваться. Если в УП с давних пор и вполне успешно обжалуются постановления о ВУД, то почему нельзя обжаловать протокол об АП?
Отправлено 09 June 2014 - 18:19
в вашей вводной лицо не уплатило штраф не по причине отсутствия денег, а по причине низкого заработка.
Это одно и то же.
я уже говорила, что моё лично решение могло быть иным, если бы лицо представило доказательство намерения платить: три квитка на сто рублей каждый, объявление в газете изруквруки о продаже старого дедова запорожца, пару отказов в выдаче кредитов, справку о наличии/отсутствии имущества, которое может быть реализовано, справку об инвалидности или иные документы, подтверждающие, что лицо не может устроиться ночным грузчиком для того, чтобы оплатить штраф.
Принимается.
Насколько я понял, вы в принципе не против того, что неуплата штрафа в связи с имущественным положением исключает наличие состава, вопрос лишь в том, какими доказательствами это имущественное положение будет подтверждено, чтобы вас убедить. Это уже второй вопрос, вопрос оценки доказательств по внутреннему убеждению))
Если в УП с давних пор и вполне успешно обжалуются постановления о ВУД, то почему нельзя обжаловать протокол об АП?
Насколько я помню, в УП этот вопрос пришлось в свое время разрешать КС. А по АП видимо просто еще никто туда не обращался)))
Отправлено 09 June 2014 - 18:25
Давно хотел поинтересоваться. Если в УП с давних пор и вполне успешно обжалуются постановления о ВУД, то почему нельзя обжаловать протокол об АП?в административном процессе единственный обжалуемый акт - это постановление
Потому что в КоАП этого не предусмотрели! ![]()
А потом еще и по главе 25 ГПК прикрыли...
Сообщение отредактировал Divinus: 09 June 2014 - 18:29
Отправлено 09 June 2014 - 18:42
К вопросу о том, что считать "уклонением от уплаты штрафа":
http://vsrf.ru/vscou...ale.php?id=8844
Злостное уклонение от уплаты штрафа предполагает нежелание его
уплаты при наличии у должника реальной финансовой возможности
выполнить это обязательство либо намеренное создание препятствий
для обращения взыскания на заработную плату и связанный с этим
отказ должника от трудоустройства.
Отправлено 09 June 2014 - 20:55
Злостное
Так это про злостное. За злостное и наказывают... зло. По УК РФ.
Сообщение отредактировал Eisenfaust: 09 June 2014 - 20:56
Отправлено 09 June 2014 - 21:05
Так это про злостное. За злостное и наказывают... зло. По УК РФ.
Не вижу принципиальной разницы, подход должен быть один, наложен ли штраф приговором суда либо постановлением по делу об АП.
Отправлено 09 June 2014 - 23:25
Не вижу принципиальной разницы, подход должен быть один, наложен ли штраф приговором суда либо постановлением по делу об АП.
Не на том акцентируете внимание. Злостное. Оно серьезнее того, за которое карает КоАП РФ.
Отправлено 09 June 2014 - 23:41
Не на том акцентируете внимание. Злостное. Оно серьезнее того, за которое карает КоАП РФ.
Ок, а незлостное уклонение это как по-вашему?
Отправлено 10 June 2014 - 05:55
Злостное уклонение от уплаты штрафа предполагает нежелание его уплаты при наличии у должника реальной финансовой возможности выполнить это обязательство
а с чего вы взяли, что зп в 5 тыр не является "реальной финансовой возможностью"?
Отправлено 10 June 2014 - 09:01
а с чего вы взяли, что зп в 5 тыр не является "реальной финансовой возможностью"?
С того, что зп 5000р за два месяца позволит собрать лишь 10000р, а наложенный штраф составляет 30000р.
Отправлено 10 June 2014 - 09:06
С того, что зп 5000р за два месяца позволит собрать лишь 10000р, а наложенный штраф составляет 30000р.
два месяца срок, месяц на отсрочку, три на рассрочку итого 30 000, в чем проблема?
Отправлено 10 June 2014 - 09:10
два месяца срок, месяц на отсрочку, три на рассрочку итого 30 000, в чем проблема?
А кушать всё это время ему ничего не надо? всю зп на штраф отдавать должен?))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных