Вы тоже заключение Хрулёва вполглаза читали?
Нормально читал! А вы? Что хотели сказать этим вопросом?
то, что Хрулёв исключил предложенное Вами допущение.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 04 March 2015 - 16:50
Вы тоже заключение Хрулёва вполглаза читали?
Нормально читал! А вы? Что хотели сказать этим вопросом?
Отправлено 04 March 2015 - 17:27
если судебная - это самостоятельный вид доказательств.
Я извиняюсь, где этот вид доказательств спрятался в ГПК? Судья так и будет мотивировать..."на основании самостоятельного вида доказательства"...
Ставил ли он туда нулевой фильтр или ставил обычный - мы не знаем.
Какой разумный человек покупающий авто, да еще не дешевое сразу выкинет фильтр и будет сознательно гробить свою собственность. Какой судья в это поверит? Да кстати, нулевых фильтров не бывает, фильтр должен что-то фильтровать, если он что-то фильтрует, то он уже фильтр, а если ничего не фильтрует, то соответственно не фильтр. ![]()
Отправлено 04 March 2015 - 17:40
1. Утвердительно или вероятностно?
2. Чем подтверждается его вывод?
Коль вы читали нормально, укажите прям страницы, параграфы на которые вы опираетесь. Обсудим ![]()
Какой разумный человек покупающий авто, да еще не дешевое сразу выкинет фильтр и будет сознательно гробить свою собственность. Какой судья в это поверит? Да кстати, нулевых фильтров не бывает, фильтр должен что-то фильтровать, если он что-то фильтрует, то он уже фильтр, а если ничего не фильтрует, то соответственно не фильтр.
Я например с удовольсттвием куплю в этом салоне Хайлендер, воткну туда нулевик с дырками, буду затирать цилиндры и потом получу новый авто.
Ну а реально, это отличный способ потребительского экстримизма, против которого можно, но сложно. И история того, что истец уже дважды с продавцом такой фокус проделывает подтверждает это.
Сообщение отредактировал Тракторист: 04 March 2015 - 17:47
Отправлено 04 March 2015 - 17:51
Я извиняюсь, где этот вид доказательств спрятался в ГПК?
вы не извиняйтесь, вы читайте. это полезно.
Судья так и будет мотивировать..."на основании самостоятельного вида доказательства"...
нахуа ему это?
1. Утвердительно или вероятностно?
утвердительно
2. Чем подтверждается его вывод?
ищите в тексте по слову "негерметичности"
Отправлено 04 March 2015 - 17:53
и потом получу новый авто.
Извращенный мазохизм. Я купил авто и не помышлял, что через полтора года вместо того, что бы нормально кататься, буду таскаться по разборкам с продавцом, с сервисом, собирать бумажки, готовиться к суду и к аппеляции и возможно к кассации, т.е год-полтора нервотрепки. Нафиг-нафиг.
Отправлено 04 March 2015 - 18:22
Извращенный мазохизм. Я купил авто и не помышлял, что через полтора года вместо того, что бы нормально кататься, буду таскаться по разборкам с продавцом, с сервисом, собирать бумажки, готовиться к суду и к аппеляции и возможно к кассации, т.е год-полтора нервотрепки. Нафиг-нафиг.
Тут цена вопроса решает. Про штраф и другие приятности для потреба по ЗПП не слышали ![]()
Отправлено 04 March 2015 - 23:37
zyxer, а зачем в законе именно такая норма?
Так это же Вы утверждаете, что судебная это отличная от не судебной.
если несудебная - то письменным. если судебная - это самостоятельный вид доказательств.
Отправлено 05 March 2015 - 00:34
Скучно... Заключение по сути дела ни о чем, вопросы были ниже плинтуса, остальное вторично. Продавцу нужно было бы давить на допрос эксперта, а при отказе требовать дополнительной экспертизы.
Отправлено 05 March 2015 - 01:55
Досудебное? Теоретически это тоже доказательство, но на практике... Как заказчик скажет, так эксперт и напишет. Все мы это знаем и судьи в том числе. Не было у суда оснований при тех выводах, что есть в судебной экспертизе, никаких оснований для отказа в удовлетворении требований потреба. То, что не захотел суд эксперта заслушать, это да, это лишило продавца определенных возможностей по доказыванию. Хотя все упрется в то, как продавец свои просьбы мотивировал. Формально - суд экспертизу назначил, с заключением ознакомился, оснований для того, чтобы сделать выводы, указанные в законе для освобождения продавца от ответственности, он не нашел. Все. Если в деле есть письменное ходатайство о допросе эксперта, если указывается, какие сведения при этом удастся получить, если дается анализ заключения... Тогда суд, конечно, неправ. Но только в этой части.
Отправлено 05 March 2015 - 12:38
Если в деле есть письменное ходатайство о допросе эксперта,
Вы имеете ввиду досудебную экспертизу?
Теоретически это тоже доказательство, но на практике... Как заказчик скажет, так эксперт и напишет. Все мы это знаем и судьи в том числе.
А кто мешает суду вызвать эксперта, задать дополнительные вопросы, взять подписку? А так получается, суд усомнился в правильности или обоснованности ранее данного заключения и назначил повторную экспертизу.
Причиной выхода двигателя из строя является чрезвычайно сильный
абразивный износ деталей в результате попадания в цилиндры мелких абразивных
частиц из системы впуска, вызванный некачественной фильтрацией воздуха,
предположительно, вследствие самостоятельной установки владельцем нештатного
воздушного фильтра нулевого сопротивления. Несмотря на то, что у специалиста нет
прямых доказательств использования владельцем нештатного фильтра, на это
указывают все имеющиеся признаки – от самого факта самостоятельной замены
воздушного фильтра владельцем и несоответствия объяснения причины замены
признакам загрязнения фильтра до характера абразивного износа деталей
двигателя, найденных во впускной системе следов пыли, изношенного состояния
тормозных дисков автомобиля и признаков регулярной работы двигателя на
режимах максимальной мощности.
Этого мне кажется достаточно.
З.Ы Пиши то, что видишь и знаешь, а не предположения.
Отправлено 05 March 2015 - 13:05
Этого мне кажется достаточно.
Как говориться, когда кажется - креститься нужно.
Эксперт все подробно расписал в заключении. И в описанной ситуации иного заключения и быть не могло.
Если же вы неспособны прочитать заключение целиком - это ваши личные проблемы.
Хотя то, что его не смог прочитать целиком судья - проблемы ТС.
Отправлено 05 March 2015 - 14:08
Хотя то, что его не смог прочитать целиком судья - проблемы ТС.
А суды как правило и не читают заключения целиком. Для этого есть Выводы.
Научные труды эксперт пусть в книжках публикует.
Заключение содержит 59 стр. текста и приложения с 61 рис. на 31 стр., источников литературы – 36.
От него требовалось дать ответ на поставленные вопросы.
А если у специалиста нет доказательств, то данный вывод вероятностного характера в подобном случае, вряд ли будет воспринят разумным судом как доказательство вины потребителя.
Отправлено 05 March 2015 - 14:16
А суды как правило и не читают заключения целиком.
вам-то откуда знать? )))
Для этого есть Выводы.
для чего "для этого"?
А если у специалиста нет доказательств
эксперт - не следователь. вы явно хреново представляете себе роль экспертного заключения в процессе
Отправлено 05 March 2015 - 15:03
эксперт - не следователь. вы явно хреново представляете себе роль экспертного заключения в процессе
Нет похоже как раз Вы.
вам-то откуда знать? )))
Патаму что эксперт отвечает на поставленные вопросы именно в заключительной части.
Отправлено 05 March 2015 - 15:06
Патаму что эксперт отвечает на поставленные вопросы именно в заключительной части.
и что с того?
Отправлено 05 March 2015 - 15:35
Если же вы неспособны прочитать заключение целиком - это ваши личные проблемы.
"Заключение содержит 59 стр. текста и приложения с 61 рис. на 31 стр., источников литературы – 36."
Блин, да кто же на такой подвиг способен?
А вообще всю воду уже перетолкли. Решение судьей вынесено и довольно. Другая судья на основании точно таких же условий может вынести противоположное.
Отправлено 05 March 2015 - 15:56
и что с того?
А то, что выводы вероятностного характера не могут являться доказательством вины.
Отправлено 05 March 2015 - 16:05
А то, что выводы вероятностного характера не могут являться доказательством вины.
какое отношение это имеет к утверждению, что
А суды как правило и не читают заключения целиком
?
"Заключение содержит 59 стр. текста и приложения с 61 рис. на 31 стр., источников литературы – 36." Блин, да кто же на такой подвиг способен?
представьте себе, что это заключение еще и кто-то писал O_o
Отправлено 05 March 2015 - 16:31
какое отношение это имеет к утверждению, что
Суд не обязан вникать в результаты исследования, так как есть ответы на поставленные вопросы. Вы несогласны - доказывайте.
Отправлено 05 March 2015 - 16:34
Суд не обязан вникать в результаты исследования
правда? как интереесно
Отправлено 05 March 2015 - 17:12
Коллеги, коллеги....
По-моему, в заключении было написано всё, что нужно... Какие бы там не стояли вопросы. Не мог эксперт утверждать на 100%, что потреб менял фильтр, на это только косвенные признаки указывают.
А то, что судья не обязан читать заключение... Да как же не обязан? А как решение выносить тогда?
Трактористу хочу повторить, что мы не в Москве, которую пылесосят, а в чернозёмном областном центре, где даже сугробы не убирают.
Кроме того, даже судебный эксперт сказал в заседании, что чистый фильтр не может быть после такого пробега и за 2 года эксплуатации: две осени, две зимы, два лета...
Да и вообще, почему бы и не проделать такую штуку: купить автомобиль за 1 800 000 руб., например, а получить в два раза больше: возврат денег как за новый, пени, штрафы, моральный вред... Есть такая категория потребителей (не спорю, их мало, но не зря же уже понятие появилось "потребительский экстремизм").
А продать автомобиль мы обязаны ЛЮБОМУ обратившемуся к нам гражданину, иначе это дискриминация и нарушение прав потребителя, а мы хороший дилер и никого не обижаем) Даём второй шанс.
Я на 100% убеждена, что решение было пристрастным. Да нам слова в заседании не давали сказать! Истец в заседании рассказывал под благосклонные кивки судьи, куда он на 8 марта летал и сколько у него детей, а нам ни одной фразы по делу не дали закончить. Так же и с вопросами эксперту: он пускался в длинные рассуждения на тему целесообразности замены фильтра на нулевой, как Тракторист, в стиле "если б я... то... да какой смысл истцу...". А на наш вопрос, возможно ли, что герметичность фильтра была нарушена вследствие неквалифицированной замены фильтра, резко нас оборвал: "Я не имею отвечать на такие вопросы..."
Мы жаловались председателю суда, в квалификационную коллегию - на судью, в экспертное учреждение - на эксперта. Всё бестолку.
Сообщение отредактировал Алессандра: 05 March 2015 - 17:18
Отправлено 05 March 2015 - 17:53
А продать автомобиль мы обязаны ЛЮБОМУ обратившемуся к нам гражданину, иначе это дискриминация и нарушение прав потребителя, а мы хороший дилер и никого не обижаем) Даём второй шанс.
Ну и как? Дали? ![]()
Умоляю Вас, столько законных способов не продать авто.
Трактористу хочу повторить, что мы не в Москве, которую пылесосят, а в чернозёмном областном центре, где даже сугробы не убирают.
Кроме того, даже судебный эксперт сказал в заседании, что чистый фильтр не может быть после такого пробега и за 2 года эксплуатации: две осени, две зимы, два лета...
Ок. принято. Фильтры с других машин притаскивали в суд, указывали, что вот эти с пробегом, а вот этот с машины истца видно, что без пробега???
Отправлено 05 March 2015 - 18:10
Ок. принято. Фильтры с других машин притаскивали в суд, указывали, что вот эти с пробегом, а вот этот с машины истца видно, что без пробега???
зачем? истец признался, что менял фильтр
Отправлено 05 March 2015 - 18:40
По-моему, в заключении было написано всё, что нужно...
даже больше.. прям не заключение, а мантра какаято "продавец невиновен, виновен потребитель" на 52 страницах. экспертные заключения так не пишутся
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных