Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

заявление о вынесении судебного приказа по плате за жп и ку

прилагаемые документы

Сообщений в теме: 159

#101 Валико

Валико
  • бан
  • 283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2015 - 19:45

я не юрист да. я задаю вопросы юристам

вы не туда попали) никто не обязан вас тут консультировать. удачи)

Сообщение отредактировал Валико: 25 August 2015 - 19:46

#102 Alla777

Alla777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2015 - 19:51

вы не туда попали) никто не обязан вас тут консультировать. удачи)

возможно это вы не туда попали. никто не обязан слушать ваше нытье о борьбе с "нехорошими жильцами", это не сайт управдомру)))  и вам не хворать!

Сообщение отредактировал Alla777: 25 August 2015 - 19:55

• -1

#103 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2015 - 20:16

Большая просьба администратору забанить Alla777.  Такого хамства от новичков я не видела здесь уже много лет. Также прошу удалить невменяемую лексику. Спасибо.

• 0

#104 Alla777

Alla777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2015 - 21:14

Большая просьба администратору забанить Alla777.  Такого хамства от новичков я не видела здесь уже много лет. Также прошу удалить невменяемую лексику. Спасибо.

ой как страшно..."управдомы" негодуют. хорошо хоть газ не требуют отключить... умора просто)))

Внимательно перечитайте, и увидите кто хамил, а кто вежливо задавал вопросы.

• 0

#105 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2015 - 21:29

Валико, с пунктом 8.1. статьи 162 не сталкивался. уж больно специфический пункт. Но сталкивались мои коллеги с одной управляйки. А что конкретно в связи с этим пунктом беспокоит руководство?

Алла777, я взыскивал благополучно со всех, кто был зарегистрирован в квартире, мне было пофигу кто собственник, а кто - нет. ОБщая сумма долга взыскивалась солидарно, пени и пошлины отдельно с каждого в пропорции. Правда были нюансы. Если кто то из проживающих вписался позже  или выписался раньше, то на него расчет задолженности шел отдельной строкой. И таких решений у меня без малого штук 200. Как то так...

Сообщение отредактировал mrsmit: 25 August 2015 - 21:30

• 0

#106 Валико

Валико
  • бан
  • 283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2015 - 21:36

Валико, с пунктом 8.1. статьи 162 не сталкивался. уж больно специфический пункт. Но сталкивались мои коллеги с одной управляйки. А что конкретно в связи с этим пунктом беспокоит руководство?

они сформулировать толком не могут, но видимо то, что в договоре который уже был подписан указано что УК должна приступить к управлению не позднее 3 месяцев с момента подписания (по ЖК - 1 месяц если не указано иное). А договор, как и протокол -от ноября 2014.То есть решение не было реализовано (но ведь оно не могло быть реализовано раньше по закону).  Боимся, что в конкурс включат. Хотя вроде не должны бы.

кстти мы с долевых собственников никогда солидарно не взыскивали. И не получилось бы там

Сообщение отредактировал Валико: 25 August 2015 - 21:39

#107 Alla777

Alla777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2015 - 21:41

Алла777, я взыскивал благополучно со всех, кто был зарегистрирован в квартире, мне было пофигу кто собственник, а кто - нет. ОБщая сумма долга взыскивалась солидарно, пени и пошлины отдельно с каждого в пропорции. Правда были нюансы. Если кто то из проживающих вписался позже  или выписался раньше, то на него расчет задолженности шел отдельной строкой. И таких решений у меня без малого штук 200. Как то так...

Спасибо за адекватный ответ! Да я почитала форум пару дней, начала немножко разбираться. Жалею уже, что задала в этой ветке вопрос.

• 0

#108 Валико

Валико
  • бан
  • 283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2015 - 21:55

Alla777,ну теперь можете бежать в сберкассу с чистой совестью))

#109 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2015 - 22:12

Боимся, что в конкурс включат

Валико, могут, у моих знакомых так и сделали, но УК подала в суд на незаконность действий администрации и выиграла по одному основанию: нарушение УК пункта 7 ст. 162 ЖК РФ не входит в число оснований для проведения конкурса по выбору УК, список которых ограничен нормами пункта 4 и 13 ст. 161 ЖК РФ. Это почти дословно судебное решение.

• 0

#110 Валико

Валико
  • бан
  • 283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2015 - 22:42

mrsmit,спасибо

#111 Alla777

Alla777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2015 - 22:45

Alla777,ну теперь можете бежать в сберкассу с чистой совестью))

рано в кассу бечь) у нас тут неразбериха. непонятно кому за что платить и кто кому должен. теперь несколько счетов, отдельно за воды отопление и т. д. и отдельно за мусор тек. ремонт и содержание. вобщем спасибо всем за ответы. больше не буду вас донимать вопросами в этой ветке.

• 0

#112 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2015 - 22:50

кстти мы с долевых собственников никогда солидарно не взыскивали. И не получилось бы там

Вы думаете у меня таких не было?!!Да через одного. В предвариловке такие "умники" заявляют, что мол мы - долевики и взыскивать расходы надо в долях! Ну в долях, так в долях! К следующему заседанию бухгалтерия вычленяет из всех расходов расходы, не связанные с обслуживанием общего имущества ( а именно расходы на содержание общего имущества и подлежат взысканию в долях), как то: ХВС ГВС газ и отопление, и я всю получившуюся денежную массу вешаю на этих "умников". Когда в следующем заседании они знакомятся с изменившимся расчетом, у них как-то пропадает желание настаивать на долевом распределении расходов!

Сообщение отредактировал mrsmit: 25 August 2015 - 22:51

• 0

#113 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2015 - 23:07

К следующему заседанию бухгалтерия вычленяет из всех расходов расходы, не связанные с обслуживанием общего имущества ( а именно расходы на содержание общего имущества и подлежат взысканию в долях), как то: ХВС ГВС газ и отопление, и я всю получившуюся денежную массу вешаю на этих "умников". Когда в следующем заседании они знакомятся с изменившимся расчетом, у них как-то пропадает желание настаивать на долевом распределении расходов!

Че-то я затупила.((( А можете пояснить, как именно Вы меняете счета? Какой Вы применяете при этом расчет? :blush2:

• 0

#114 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2015 - 23:32

Обычно расчет задолженности состоит из двух частей: задолженность за коммунальные услуги и за жилищные услуги (или по другому расходы на содержание общего имущества). Отдельно рассчитаны пени и пошлина. Как правило, в иске задолженность за коммунальные и жилищные услуги взыскивается солидарно со всех зарегистрированных в адресе, пошлина и пени - отдельно на каждого. Если кто-то заявляет что расходы надо разделить в соотвествии с долями, то коммунальную часть задолженности я вешаю на одного (или двух или трех, сколько заявят) заявителей, а жилищную часть распределяю в соотвествии с долями. Так и переделываю расчет.

• 0

#115 Валико

Валико
  • бан
  • 283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2015 - 23:36

Спасибо. По логике так - за содержние по долям, а коммуналку - по количеству человек т.е. поровну. Мы в свое время всё по долям взыскивали но это наверное неправильно и было давно.

а если ситуация такая: одна семья из 3 человек, из них 2 долевых собственников,  третий просто вселен как член семьи. Как должен платить этот третий? Член семьи платит солидарно, но вопрос - солидарно с кем в данной ситуации? Вопрос теоретический и мне непонятный) интересны будут все мнения.

Сообщение отредактировал Валико: 25 August 2015 - 23:43

#116 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2015 - 23:44

Обычно расчет задолженности состоит из двух частей: задолженность за коммунальные услуги и за жилищные услуги (или по другому расходы на содержание общего имущества). Отдельно рассчитаны пени и пошлина. Как правило, в иске задолженность за коммунальные и жилищные услуги взыскивается солидарно со всех зарегистрированных в адресе, пошлина и пени - отдельно на каждого. Если кто-то заявляет что расходы надо разделить в соотвествии с долями, то коммунальную часть задолженности я вешаю на одного (или двух или трех, сколько заявят) заявителей, а жилищную часть распределяю в соотвествии с долями. Так и переделываю расчет.

Чо-то все равно туплю. Допустим общий долг 100 рублей. 30 по КУ и 70 по ЖУ. Пусть у нас имеются 3 сособственника долевых.

Тогда солидарно вы предъявляете 100 рублей на всех. Один - возражает, просит в долях. Тогда Вы пересчитываете ему цену ЖУ - 70/3, а цену КУ услуг оставляете 30? Так в чем прикол? Почему это может им не нравиться еще больше, чем солидарно вся сумма?

• 0

#117 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2015 - 12:36

исходя из вашего примера.

100 на троих это по 33 на каждого изначально. А если один заявит о доле, тогда 70 на троих это по 23,  и одному (заявителю) все КУ 30, то есть, двоим по 23 а заявителю - 53.

• 0

#118 Валико

Валико
  • бан
  • 283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2015 - 13:27

а почему коммуналка-то одному? ее по идее на троих надо делить, независимо от того какие доли, кстати

#119 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2015 - 18:27

Коммуналка по идее идет солидарно, но это мое право к кому ее обратить, я могу к троим а могу и к одному...Вот я ее и обращаю к особо умным для профилактики...

• 0

#120 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2015 - 20:42

исходя из вашего примера. 100 на троих это по 33 на каждого изначально. А если один заявит о доле, тогда 70 на троих это по 23, и одному (заявителю) все КУ 30, то есть, двоим по 23 а заявителю - 53.

Спасибо, поняла.  Но у меня обычно бывает несколько иная ситуация. Мне надо привлечь одного из нескольких.((( Потому что его можно достать, а других - непонятно где искать. Они могут быть и не в России.

Но соглашусь, Ваш способ очень интересный!

Сообщение отредактировал Ася: 26 August 2015 - 20:43

• 0

#121 anton7777

anton7777
  • ЮрКлубовец
  • 100 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2015 - 21:05

может слегка не в тему, но месяц назад получили приказ. Был договор найма квартиры с собственником (ЮЛ) по нему наниматель должен был платить ежемесячную плату + коммунальные платежи и платежи за обслуживание дома.

В итоге все суд без проблем вынем приказ о взыскании платы за пользование квартирой (договор) и долг по коммунальным платежам (акт сверки с ТСЖ). После высылки нам приказа заботливо еще позвонили и сообщили, нам сегодняшний адрес фактического проживания должника))))   

• 0

#122 dporhaleks

dporhaleks
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 01:18

Из моей практики http://sudact.ru/reg...c/uNRtD1JCzjmX/

И еще есть но сканировать надо.

Сообщение отредактировал dporhaleks: 03 September 2015 - 01:20

• 0

#123 Валико

Валико
  • бан
  • 283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2015 - 15:45

дел

Сообщение отредактировал Валико: 18 September 2015 - 16:41

#124 Александр III

Александр III
  • продвинутый
  • 882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2015 - 13:55

Из моей практики http://sudact.ru/reg...c/uNRtD1JCzjmX/

красота, при том что требования признаются ответчиком  :))

• 0

#125 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2015 - 13:38

красота, при том что требования признаются ответчиком :))

Чо-то страница не найдена.... :((

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных