Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Жалобы, в порядке ст. 125 УПК РФ

Сообщений в теме: 398

#101 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2008 - 13:30

Galov

только физические лица

Именно их и просим привлечь к ответственности, предварительно установив. Это заявление по факту совершенного преступления.

Коллега kos3488 абсолютно справедлив, я посил привлечь должностных лиц, которые виноваты в неисполнении решений КС РФ. А уж кто там в Правительстве РФ или Госдуме РФ за исполнение этих судебных актов отвечает - я не могу знать. Вот пусть правохоронительные органы и разбираются: изучают их должностные инструкции и документы, о назначении на государственые должности.

Сообщение отредактировал Findirector: 13 January 2008 - 13:32

• 0

#102 Galov

Galov
  • Ушел навсегда
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2008 - 16:30

kos3488

Именно их и просим привлечь к ответственности, предварительно установив. Это заявление по факту совершенного преступления

Этого не будет никогда, хотя бы потому, что право принимать закон и определять содержание правовой нормы - это конституционное право Парламента, а не его юридическая обязанность. И ни один суд обязать Парламент использовать свое право сделать не вправе.

Если вы из Ростова может вы знакомы с автором некоторых юр.брошюр М.Б.Смоленский или с его изданиями ваш земляк.

Для юриспруденции сия персона примерно то же, что для истории - Фоменко. Своими брошюрками компилятивного плана с массой юридических ошибок он завалил все книжные магазины. Бедные наивные студенты покупают, пытаясь по этим "100 вопросам" подготовиться к экзаменам ( вместо чтения учебной и специальной монографической литературы), а потом поучают двойки.

Добавлено в [mergetime]1200220205[/mergetime]

Вот пусть правохоронительные органы и разбираются: изучают их должностные инструкции и документы, о назначении на государственые должности.

Вот они и разберутся, с вероятностью 110 процентов пришлют постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления.
  • 0

#103 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2008 - 21:37

Galov

Этого не будет никогда, хотя бы потому, что право принимать закон и определять содержание правовой нормы - это конституционное право Парламента, а не его юридическая обязанность. И ни один суд обязать Парламент использовать свое право сделать не вправе.

Хорошо, начнем с самого начала. Великий многонациональный народ в 1993 году принял Основной закон, нарушать который не позволено никому, включая и орган, который издает обычные (не основные) законы (т.е. ФС РФ). Надзирать за соблюдением Конституции, согласно её положениям, должен КС РФ. ФС РФ, реализуя свои дискреционные полномочия, закрепленные в КРФ, принял закон о КС РФ и УК РФ. Согласно оным неисполнение решений первого влечет ответственность по последнему. Если КС РФ говорит, что требуется принять закон, необходимый для реализации Основного закона, то законодатель обязан подчиниться такому решению, а не бездействовать или своевольничать. У него нет такого права ни в силу Конституции РФ, ни в силу принятых им же законов. Теперь понятно?

Сообщение отредактировал Findirector: 13 January 2008 - 21:40

• 0

#104 kos3488

kos3488

ТАЛИСМАН

• продвинутый
  • 539 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2008 - 00:39

Galov

суд обязать Парламент использовать свое право сделать не вправе

Его обязывает ст. 80 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", а ст.315 УК предусматривает ответственность злостно уклоняющихся
  • 0

#105 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2008 - 01:24

Из очередного:

В Дзержинский районный суд г. Волгограда
400075 г. Волгоград, ул. Историческая, 122

от Findirectorа

ЖАЛОБА
в порядке статьи 125 УПК РФ

04.04.2007 я обратился в Генеральную прокуратуру РФ с заявлением о преступлении, с просьбой привлечь к уголовной ответственности судью Дзержинского районного суда г.Волгограда Щепетнову М.П., однако до настоящего дня ни каких мер по моему заявлению Генеральной прокуратурой РФ в соответствии с УПК РФ не предпринято.
Вместо этого мне был дан ответ от 27.04.2007 (приложение № 1), что мое заявление было направлено в прокуратуру Волгоградской области. Прокуратура Волгоградской области Постановлением от 28.05.2007 (приложение № 2) направило мое заявление в прокуратуру Дзержинского района г.Волгограда.
Согласно ст. 145 УПК РФ по результатам рассмотрения сообщения о преступлении орган прокурор принимает одно из следующих решений: о возбуждении уголовного дела; об отказе в возбуждении уголовного дела; о передаче сообщения по подследственности. При этом заявителю сообщается о принятом решении, и разъясняются его право обжаловать данное решение и порядок обжалования.
В соответствии Федеральным законом от 17.01.1992 N 2202-1 "О прокуратуре российской федерации" Прокуратура Российской Федерации осуществляет уголовное преследование в соответствии с полномочиями, установленными уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации.
Согласно ч.2 ст. 145 УПК РФ по результатам рассмотрения сообщения о преступлении о принятом решении сообщается заявителю. При этом заявителю разъясняются его право обжаловать данное решение и порядок обжалования.
Учитывая изложенное, считаю, что указанное является основанием для признания незаконным бездействие Генеральной прокуратуры РФ, прокуратуры Волгоградской области и прокуратуры Дзержинского района г.Волгограда, выразившемся в несообщении о принятом решении по моему заявлении о преступлении.
В соответствии со ст. 123 УПК РФ, в порядке ст. 125 УПК РФ
ПРОШУ:
1. Истребовать из прокуратуру Дзержинского района г.Волгограда материал по моему заявлению о преступлении.
2. Признать незаконным бездействие Генеральной прокуратуры РФ, прокуратуры Волгоградской области и прокуратуры Дзержинского района г.Волгограда, выразившееся в не сообщении о принятом решении по моему заявлению о преступлении в соответствии с нормами УПК РФ.
3. Обязать указанные органы прокуратуры сообщить мне о принятом решении по моему заявлению от 04.04.2007 в надлежащие сроки и в установленном законе порядке.

Приложение:
1. Копия ответа из Генеральной прокуратуры РФ от 27.04.2007;
2. Копия ответа из прокуратуры Волгоградской области от 28.05.2007.

Findirector                                                    14.01.2008

• 0

#106 kos3488

kos3488

ТАЛИСМАН

• продвинутый
  • 539 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2008 - 12:10

Findirector

выразившееся в не сообщении о принятом решении по моему заявлению

А я пишу выразившееся в ненадлежащем реагировании на мое заявление

Добавлено в [mergetime]1200291032[/mergetime]
Findirector

Надо конкретную ситуацию смотреть.

Аналогично вашей, бездействие прокурора, я плачу юристу :D, он обжалует по 125 и признает незаконным бездействие. Я в порядке ст.15,16,1069,1070 ГК пытаюсь возместить вред. Реально ли возместить?
  • 0

#107 Galov

Galov
  • Ушел навсегда
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2008 - 12:37

kos3488
[quote]Его обязывает ст. 80 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", а ст.315 УК предусматривает ответственность злостно уклоняющихся
Эта норма закона, принятого Парламентом. И нет НИКАКИХ средств юридического воздействия для того, чтобы Парламент России воспользовался своим правом принять закон. Статья 315 УК никакого отношения к актам КС не имеет, о чем вам уже говорили.
Findirector
[quote]Если КС РФ говорит, что требуется принять закон, необходимый для реализации Основного закона, то законодатель обязан подчиниться такому решению, а не бездействовать или своевольничать. У него нет такого права ни в силу Конституции РФ, ни в силу принятых им же законов. Теперь понятно?[/quote]
Нет власти более высокой чем власть народа, представленного в Парламенте. Никакой суд не может обязывать Парламент использовать свои дискреционные полномочия.
Конституционный суд вообще самовольно присвоил себе право определять границы обязательности своих постановлений. Его право только одно - объявил, что закон неконституционен, в этой части закон утрачивает юридическую силу. А как восполнять образовавшийся пробел - это суверенное право Федерального Собрания, мнение КС по этому вопросу - не более чем благое пожелание.
  • 0

#108 kos3488

kos3488

ТАЛИСМАН

• продвинутый
  • 539 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2008 - 12:48

бездействие Генеральной прокуратуры РФ

В Волгограде рассматривают? А у нас в Москву отсылают, пока ВС не укажет наши не рассматривают.

Добавлено в [mergetime]1200293296[/mergetime]
Наверно уважают
  • 0

#109 kos3488

kos3488

ТАЛИСМАН

• продвинутый
  • 539 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2008 - 13:05

Galov

о чем вам уже говорили

Да говорили, но правовой мотив не привели, поэтому и не понятно на основании какого закона сделан сей вывод.

Конституционный суд вообще самовольно присвоил себе право определять границы обязательности своих постановлений.

Тогда надо попробовать привлечь и их за превышение полномочиь в таком случае. КС указал что на основании статей 6, 80 и 81 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" его акты обязательны.

чтобы Парламент России воспользовался своим правом принять закон

Задача же другая, чтобы Парламент исполнил ФКЗ с учетом решения КС.
  • 0

#110 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2008 - 13:35

бездействие Генеральной прокуратуры РФ

В Волгограде рассматривают?

Пока первый раз направляю в Волгоград, т.к. Тверской райсуд Москвы и Мосгорсуд не желают рассматривать бездействие прокуратуры в порядке УПК РФ, посылают обжаловать в порядке гражданского судопроизводства по гл. 25 ГПК РФ. Посмотрим, может Волгоград тоже скажет, что у меня подследственность Москвы. Что будет означать, что отказное постановление в отношении судьи районная прокуратура выносила неправомерно.
  • 0

#111 kos3488

kos3488

ТАЛИСМАН

• продвинутый
  • 539 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2008 - 15:28

Findirector

гл. 25 ГПК РФ.

Как успехи? У нас по заявлению о преступлении следаки нарушают:не выдают талон-уведомление о приняьом заявление и не выносят постановления, при этом указывают, что это не заявление о преступлении, а так жалоба на 117 страницах(шрифт8). По ст.125 судья на одной странице подтвердил правоту следаков. Теперь придется по гл.25 ГПК что ответ не мотивированный, доводы не проверенны и т.д. Но есть вероятность, что откажут в принятии и укажут, что надо по 125 УПК. Интересно будет ли преюдицией постановление судьи в рамках 125 УПК для гражданки
  • 0

#112 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2008 - 19:01

Findirector

гл. 25 ГПК РФ.

Как успехи?

По гл. 25 ГПК РФ обжаловать бездействие по заявлению о преступлении ИМХО неправильно. Буду добиваться через КС РФ толкования ст. 125 УПК РФ еще раз, если одного его решения было мало правоприменителям для понимания сути нормы.

Сообщение отредактировал Findirector: 20 January 2008 - 19:02

• 0

#113 kos3488

kos3488

ТАЛИСМАН

• продвинутый
  • 539 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2008 - 23:08

Findirector

по заявлению о преступлении ИМХО неправильно

Да, но у нас суд "хитрит", он пишет "хоть заявление и названо о преступлении, но внем нет информации о готовящемся или совершенном преступлении", хотя в заявлении указано тот украл ту квартиру, тот занимается незаконной банковской деятельность, другой укрывает преступления и т.д. Так вот будет ли преюдицией постановление суда в котором указано, что это заявление не о преступлениях и не должно рассматриваться в порядке УПК. Хочу столкнуть судей пусть определяться.
  • 0

#114 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2008 - 16:27

Хочу столкнуть судей пусть определяться.

А чего добится то хотите? Вынесения ВУД или еще чего? Не совсем понятен смысл рассмотрения жалобы о бездействии следствия/дознания в гражданском процессе.
  • 0

#115 kos3488

kos3488

ТАЛИСМАН

• продвинутый
  • 539 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2008 - 12:13

Findirector

чего добится то хотите?

Чтобы не отказывали в приеме заявлений о преступлении - выдавли талон-уведомление, а принятые - рассматривали по 144,145 УПК, жалобы на следаков по 124 УПК.

Не совсем понятен смысл рассмотрения жалобы о бездействии следствия/дознания в гражданском процессе.

Не только следствия, но и прокурора. Так обращения гражданина должно быть рассмотрено если не по УПК, то в ином порядке. А прокуратура не рассматривает ни в каком. Обжалуя по УПК суд указал(повторюсь), что обращение не содержит сведений о преступлении. Но если обращение гражданина и не содержит сведений о преступлениях, но в нем сообщено что "Пупкин" украл квартиру и т.д., то его должны рассмотреть и дать обоснованный и мотивированный ответ.
  • 0

#116 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2008 - 19:03

то его должны рассмотреть и дать обоснованный и мотивированный ответ.

О чем? Что квартиру украсть нельзя? А как её можно тайно похитить?
  • 0

#117 kos3488

kos3488

ТАЛИСМАН

• продвинутый
  • 539 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2008 - 22:13

Findirector

О чем?

Да нет, о том, что прокурор принял меры реагирования по данному факту: вышел в суд с иском, внес представление или предостережения и все что предусмотренно З "О прокуратуре"
  • 0

#118 lynx

lynx
  • Новенький
  • 246 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2008 - 16:43

ниму

Подано заявлдение о ВУД. Менты отказной не шлют месяц.

Подаю жалобу в порядке 125 УПК, на бездействие - ч. 4 ст. 148 УПК.
Так, из принципа - ментов настроить на рабочий лад.

Ессно в суд приносят копию отказного, якобы отправленного ранее.

Судья поковырял в носу, и дело по жалобе прекратил, мол нельзя обжаловать в порядке 125 УПК, права не нарушены

Подниму тему.... балет продолжается.....
Кассация отказала, причём посоветовала идти в арбитражный суд....
Идея, подумал я , меня там пошлют на .... я беру решение и в СОЮ....

Что бы вы думали..... АРБИТРАЖ ПРИЗНАЛ НЕЗАКОННЫММ БЕЗДЕЙСТВИЕ МЕНТОВ И НАРУШЕНИЕ УПК ВЫРАЖЕННОЕ В НЕНАПРАВЛЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ОБ ОТКАЗЕ В ВУД!!!!!!!

Решение вступило взаконную силу.... Я В ШОКЕ.....ЗАНАВЕС....

П.С. ...да заявитель юр. лицо...

Сообщение отредактировал lynx: 12 February 2008 - 16:52

• 0

#119 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2008 - 14:10

АРБИТРАЖ ПРИЗНАЛ НЕЗАКОННЫММ БЕЗДЕЙСТВИЕ МЕНТОВ И НАРУШЕНИЕ УПК ВЫРАЖЕННОЕ В НЕНАПРАВЛЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ОБ ОТКАЗЕ В ВУД!!!!!!!

Интересно, это АС так извратно ст.69 АПК РФ истолковал или просто по беспределу?
  • 0

#120 lynx

lynx
  • Новенький
  • 246 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2008 - 16:13

Интересно, это АС так извратно ст.69 АПК РФ истолковал или просто по беспределу?

По логике я должен быть благодарен АС....
Попробую встать на место суда...

О решении СОЮ я не говорил... (тем более там оставлено без рассмотрения по существу).

В принципе любое обращение за защитой прав в гос. органы юр. лица можно рассматривать как чать экономической деятельности, защита экономических прав в том чиле подачей гражданского иска в УД....

Если расценить сообщение о совершённом прсетуплении как обращение связанное в том числе с защитой прав в рамках экономической деятельности...

То почему бы и нет....
  • 0

#121 lynx

lynx
  • Новенький
  • 246 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2008 - 16:13

не

Сообщение отредактировал lynx: 13 February 2008 - 16:14

• 0

#122 Ванo

Ванo
  • продвинутый
  • 649 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2008 - 23:41

Findirector

Из текста Вашей жалобы следует, что Вами обжалуется бездействие Генеральной прокуратуры РФ , выразившееся в не вынесении процессуального решения по Вашему заявлению о преступлении. В связи с чем, Вам сообщается, т. к. по Вашему заявлению каких-либо процессуальных решений не выносилось, процессуальных действий не производилось, участником уголовного судопроизводства Вы не являетесь.

Статья 5 УПК РФ:

45) стороны - участники уголовного судопроизводства, выполняющие на основе состязательности функцию обвинения (уголовного преследования) или защиты от обвинения;

9) досудебное производство - уголовное судопроизводство с момента получения сообщения о преступлении до направления прокурором уголовного дела в суд для рассмотрения его по существу;
  • 0

#123 kos3488

kos3488

ТАЛИСМАН

• продвинутый
  • 539 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2008 - 10:24

Ванo

Статья 5 УПК РФ:

и еще
52) суд первой инстанции - суд, рассматривающий уголовное дело по существу и правомочный выносить приговор, а также принимать решения в ходе досудебного производства по уголовному делу;
  • 0

#124 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2008 - 11:17

kos3488 Ванo да со всем я согласен, товарищи! Как беспредел то в наших райсудах переломить, вот в чем вопрос...
  • 0

#125 kos3488

kos3488

ТАЛИСМАН

• продвинутый
  • 539 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2008 - 11:20

Findirector

Как беспредел то в наших райсудах переломить, вот в чем вопрос...

Как не смешно вам было но один из путей здесь был предложен землячкой Наталией, которую забанили
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных