Уточнил, Товарный знак принадлежит корейцам, а наша фирма просто занимается его оформлением на территории РФ.
Так или иначе, в будущем нужно будет заблокировать сайты/группы ВК всех, кто продает данный товар не через нас.
Полное удаление информации! Иначе клиенты найдут - где и почем он раньше продавался и возникнут вопросы по поводу цены...
Просто трудно отвечать на вопрос клиента - зачем я должна покупать у вас за 3000, если могу в ... за 800 руб.???
Действительно, зачем?
Не жирно ли)))
Мелкий магазин берет товар из Кореи напрямую, продает почти без наценки, чтобы раскрутить этот товар.
Мы оформляем все документы, везем весь товар, даже не ходовой...
Я, как потребитель, вообще двумя руками за, чтобы товары можно было купить по себестоимости + доставка. Только никто так продавать не будет!
А как продавец - всем деньги нужны! А мы не накручиваем больше необходимого.
Если в косметике еще есть РРЦ, то вот в зообизнесе уже давно не придерживаются РРЦ.
Зоомагазины живут за счет продаж аксессуаров, а за продажу кормов часто получают копейки, дешевле уже не куда.
На птичьем рынке можно купить у торговца аквариумный фильтр сильно дешевле, чем у официального дистрибьютора по оптовой цене! Продажи рушатся, фирмы банкротятся, на рынке засилие дешевой фигни.
Демпинг ни к чему хорошему не приводит.
На предыдущей работе была у нас одна клиентка.
Все продают товар за 4000 руб, а она за 2500 руб. Спросили - почему так дешево - говорит, что добавляет к цене 200 руб и ей хватает.
Пришлось перестать продавать ей товар!
Для сравнения - в прошлом году 1 ящик бананов на складе магазина Магнит стоил 7 руб за килограмм. Это для сотрудников. В магазине уже 40 руб было.