Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Продление патента на лекарственное средство

Сообщений в теме: 119

#101 JowDones

JowDones

патентный поверенный

• Старожил
  • 1709 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2019 - 14:52

Вот когда наши фармацевты начнут свои молекулы изобретать - тогда можно и взад продления вернуть. Вопрос продлений, как я уже говорил - чисто экономический.

мы уже договорились до того, чтобы совсем все отменить.

А речь идет только о том, чтобы продление применять только для самых первых патентов, на молекулу. 

(в моем понимании)

Ну не хотят в России жить, как в Европе. Нашим поверенным, обслуживающим иностранцев, конечно виднее, что для экономики полезнее. У нас особый путь. Которым США прошли 40 лет назад (до принятия поправок Хэтча-Ваксмана об упрощении вывода дженериков на рынок), а в Европе на этот путь даже и не ступали, учитывая опыт америкосов.

(с)(4) 35 U.S. Code § 156: "(4) in no event shall more than one patent be extended under subsection (e)(1) for the same regulatory review period for anyproduct."

Сообщение отредактировал JowDones: 01 August 2019 - 15:16

• 1

#102 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2019 - 14:58

Но давайте тогда просто не будем выдавать патенты иностранцам?

и вернемся к авторским свидетельствам :rofl: :rofl: :rofl:

мы уже договорились до того, чтобы совсем все отменить.

"пикейные жилеты" = мы )))

• 0

#103 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2019 - 01:31

Может и так, но это не означает, что "продление" как институт нужно вырубить в принципе.

А я так и не думаю. Я думаю нужно оценивать существенность вклада/затрат, дифференцировать как-то хотелки и реальные нужды.

Да нет такого: озеленительный патент или неозеленительный

А вот и есть. Мистическая кристаллическая форма с мистическим ТР по вашему неозеленительный патент?

• 0

#104 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2019 - 01:54

Мистическая кристаллическая форма с мистическим ТР по вашему неозеленительный патент?

Нет. Есть только один способ признать его озеленительным - аннулировать его, доказав его "мистичность". Но дело в том, что тогда самого патента уже не будет. Таким образом, понятие "озеленительный" теряет смысл.

• 0

#105 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2019 - 04:15

Но дело в том, что тогда самого патента уже не будет.

В период, пока он был, он создавал препятствия и даже приводил к косвенным убыткам. А вот вклада в развитие науки и техники не внес. Не стоит забывать, для чего была создана патентная система. 

• 0

#106 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2019 - 08:38

А я так и не думаю. Я думаю нужно оценивать существенность вклада/затрат, дифференцировать как-то хотелки и реальные нужды.

Полагаете, что когда введение в РФ института продления патента, ничего не изучали, не сравнивали, не анализировали, не спрашивали у ведущих организаций РФ, включая РАН?

В период, пока он был, он создавал препятствия и даже приводил к косвенным убыткам.

А вот и есть. Мистическая кристаллическая форма с мистическим ТР по вашему неозеленительный патент?

Как может создавать "препятствие" нечто, что является мистическим, т.е. когда его нет?

Создавать отрицательный имидж тем, кто выдал патент на нечто "мистическое" и не увидел подвоха (таких полно), может, но препятствовать в контексте мешать использованию в промышленном обороте, не может.

• 0

#107 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2019 - 14:17

Полагаете, что когда введение в РФ института продления патента, ничего не изучали, не сравнивали, не анализировали, не спрашивали у ведущих организаций РФ, включая РАН?

Честно говоря, не знаю, но это и не важно, ведь было тогда. Но я про сейчас - каждый случай нужно оценивать в отдельности, а не продлевать все подряд и всем подряд. 

Создавать отрицательный имидж тем, кто выдал патент на нечто "мистическое" и не увидел подвоха (таких полно), может, но препятствовать в контексте мешать использованию в промышленном обороте, не может.

Изучите подробнее ситуацию с леналидомидом. У Тех-кого-нельзя-называть все получилось именно благодаря мистическому патенту. И вы удивитесь, узнав, сколько они успели заработать, благодаря этому патенту.

• 0

#108 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2019 - 14:55

Честно говоря, не знаю, но это и не важно, ведь было тогда.

И сейчас также идет согласование норм права.

Изучите подробнее ситуацию с леналидомидом. У Тех-кого-нельзя-называть все получилось именно благодаря мистическому патенту. И вы удивитесь, узнав, сколько они успели заработать, благодаря этому патенту.

Меня чужие заработки не интересуют))

Дело не в этом.

Вы писали:

В период, пока он был, он создавал препятствия и даже приводил к косвенным убыткам.

Я же говорю о том, что препятствовать другим производителям в выпуске своей реальной продукции, лжеизобретатели не могут. А то, что банки с "окашпиренной" водой приносят доход, и спора нет, только это не создает препятствий для выпуска воды другими производителями.

Мы о разном говорим.

• 0

#109 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2019 - 15:35

Меня чужие заработки не интересуют))

Это хорошо, но именно заработок лжеизобретателя вызывает негодование. И это не доходы с миллиона банок окашпиренной воды, это гораздо больше. 

Я же говорю о том, что препятствовать другим производителям в выпуске своей реальной продукции, лжеизобретатели не могут

И тем не менее есть факт косвенных убытков, которые понес оригинатор из-за существования неправомерно выданного мистического патента. 

• 0

#110 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2019 - 16:25

И тем не менее есть факт косвенных убытков, которые понес оригинатор из-за существования неправомерно выданного мистического патента.

Непосредственно из-за неправомерно выданного мистического патента убытки от выдачи такого патента, ни прямые, ни косвенные, не подтвердить.

Иначе с Роспатента и иных ведомств, т.к. они ответственны за выдачу мистических патентов, сии убытки взимались бы, а этого нет.

Потери, которые несет оригинатор, не наличием мистического патента обусловлены, а иной хозяйственной деятельностью таких лиц, которые мистическим патентом лишь прикрываются, обувая население.

Все что можно, я высказал. Вероятно у нас разные взгляды на сотворение мира, и это хорошо.

• 0

#111 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2019 - 16:30

а причем тут РАН?

они что, светила в области патентов, и, особенно, их продления?

• 0

#112 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2019 - 17:22

Непосредственно из-за неправомерно выданного мистического патента убытки от выдачи такого патента, ни прямые, ни косвенные, не подтвердить.

Как и из-за института продления в целом, я бы добавил. Зато многие очень смело тут рассуждают про нашу экономику, не имея вообще никаких данных. Прямо что ни патентовод, то чубайс по меньшей мере.

• 0

#113 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2019 - 17:48

а причем тут РАН? они что, светила в области патентов, и, особенно, их продления?

Да при том, что входит в обязательный перечень государевых академий, с которыми согласовываются все изменения законодательства, регулирующего подобного рода отношения при создании объектов техники и технологии.

Подготовленные предложения направляются в РАН, а там уже определяют, в какой нижестоящий академический профильный НИИ нужно направить на заключение. И между академиями идет согласование, когда вопросы пересекаются, как например, в связи с агрохимией, когда новелла права затрагивает интересы как "химиков", так и "колхозников".

Внести предложения в закон могут многие, а вот согласовать их принятие- по списку)), а когда разногласия возникают, то начинается все с начала.

Нужно продление или нет, решают не ПП и не Роспатент, и даже, не депутаты ГДРФ, а в первую очередь, потребители ЛС, пестицидов и агрохимикатов, и без их мнения никто такие предложения и не вытащит.

Прямо что ни патентовод, то чубайс по меньшей мере.

:preved: :preved: :preved: :preved: :preved: :preved:

• 0

#114 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2019 - 19:54

не подтвердить

Вот именно. Все все понимают, но ПСС доказать - убьешься. Так и живем. 

• 0

#115 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2019 - 22:22

ПСС доказать - убьешься

Прикрепленные изображения

• ленин-за-углом-2.jpg

• 0

#116 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2019 - 14:22

Никитин, КПСС, парень)))

• 0

#117 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2019 - 17:40

Никитин, КПСС, парень)))

В СССР был такой анекдот брежневских времен.

Приходит эстонец в райком партии и говорит:

Примите меня в КП.

ему говорят: не в КП, а в КПСС;

А он в ответ: да нет -именно в КП; в СС я уже служил.

Анекдоту этому, дай бог памяти, еще в школе учился, более 55 лет, но каково предвидение тех, кто анекдот сей родил, итить.

• 1

#118 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2019 - 16:48

но каково предвидение тех, кто анекдот сей родил, итить.

тоже эстонец был поди  ;))  :mosk: ...

• 0

#119 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2019 - 17:56

Да при том, что входит в обязательный перечень государевых академий, с которыми согласовываются все изменения законодательства, регулирующего подобного рода отношения при создании объектов техники и технологии.

по-моему, судя по наличию всяких АРФП, Минромторгов, Минздравов и Минобров - не особо.

Ни разу за 4 года работы в НИИ, далеко не последнем, ни приходил закон на правку.

а вот за время работы инхаусом - раз в месяц стабильно.

• 0

#120 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2019 - 18:06

Ни разу за 4 года работы в НИИ, далеко не последнем, ни приходил закон на правку.

А законы на правку в НИИ и не приходят (и не приходили).

Согласование различных изменений и т.п. осуществляется выше уровня НИИ, и там решается, кому на этом этапе отправить материалы на согласование предложений.

а вот за время работы инхаусом - раз в месяц стабильно.

Вот этого я не понял. Какое предложение в закон, которое вынесено на обсуждение законодателем, направлялось в инхаус и откуда оно направлялось?

Может я и отстал, но интересно было бы знать.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных