В Федеральном законе "О введении в действие Жилищного кодекса РФ" есть статья 7. В ней сказано, что к общежитиям которые были переданы в муниципальную собственность, применяется правовой режим жилых помещений предоставляемых по договорам соцнайма. Реализация прав таких жильцов не может быть поставлена в зависимость от оформления органами местного самоуправления договора соцнайма.
|
|
||
|
|
||
Отказали в приватизации квартиры МО РФ, хотя есть договор соцнайма
-vtn-
Отправлено 10 June 2019 - 20:01
17:17 Сейчас дом муниципальный? А кому он раньше принадлежал?
Согласно ответа из Департамента муниципального жилья и жилищной политики правительства Москвы от 10.09.2000 № ДЖ 13-4922/0 следует, что решением исполнительного комитета Фрунзенского районного совета народных депутатов г. Москвы № 2-1.135 от 15.01.1986 Военно-воздушной инженерной академии имени профессора Н.Е. Жуковского , для обеспечения учебного процесса выделялась площадь из фондов Мосгорисполкома (включая жилой дом по адресу: г.Москва, ул. Красноармейская, д. 2, корп.2).
Передан в оперативное управление...как то так.. Разделив дом для слушателей академии и 3% жил . площади отдали ЖЭКу, для работников, поэтому и выписывались нам Ордера на квартиры от Фрунзенского р-на г. Москва.
Это всё написано в жалобе в ВС.
Сообщение отредактировал vtn: 10 June 2019 - 20:48
Отправлено 10 June 2019 - 20:24
Дом жилой или многоквартирный?
ЖК РФ Статья 16. Виды жилых помещений
2. Жилым домом признается индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании.3. Квартирой признается структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме и состоящее из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком обособленном помещении.
Сообщение отредактировал Aleks_P: 10 June 2019 - 20:36
Отправлено 11 June 2019 - 13:55
И в мыслях не было смешить Вас. И чем быстрее Вы осознаете, что я говорю совершенно серьезно - тем лучше будет для Вас...Не смешите, из-за з/п))).Нет, отработали Вы не за квартиру, а за зарплату. Квартиру в качестве платы за труд Вам никто не обещал...
Разговор был записан на диктофон? Аудиозапись была представлена суду?Мы начальству говорили: "Когда з/п прибавите?", - ответ был таков: "Зарплату, вам? Вы за угол работаете".
То есть, даже на примере соседки Вы так и не поняли, что ситуации были и есть самые разные?Устроилась работать до 2005 г., тогда так решался вопрос по жилищному устройству. Так вся Москва строилась, люди приезжали, работали и получали жильё.
И что Вы будете делать с этой своей уверенностью? Передавать ее по наследству?уверена, что мои права нарушены
Блажен кто верует, тепло ему на свете! (с) Ваша "прописка" не стоит ничего, поскольку за ней нет права пользования жилым помещением. Так что эта "прописка" в любой момент может перестать греть Вам душу. Ее просто прекратят, и от Вас ничего не будет зависеть. Вы в упор не понимаете, насколько фиговое сейчас Ваше положение. Ваш юрист, не разобравшись должным образом в Вашей проблеме, оголив шашку, лихим кавалерийским наскоком пошел на танки. При этом он сделал невероятную глупость, заявив требование о признании права пользования квартирой. И теперь Вы имеете отказы суда не только по вопросам заключения договора соцнайма и передачи квартиры в собственность, но и по вопросу признания права пользования квартирой. И это решение суда будет иметь преюдициальное значение для Ваших возможных последующих исков. Ваш юрист своими поспешными, неумелыми и непродуманными действиями не только свел на нет Ваше завоевание 2012 года, но и причинил Вам серьезный и, вполне возможно, непоправимый вред, получив решение суда об отказе в признании права пользования. А всего-то надо было - просто не заявлять такое требование...Единственно, душу греет - прописка постоянная в паспорте с 1998 г.))))
Вам уже сказали - двигаться надо к грамотному юристу. Который, изучив все документы, скажет, есть ли вообще смысл еще раз идти в суд...Понять, куда дальше двигаться и убедить суд!
- Скажите, пациент перед смертью потел?Дом жилой или многоквартирный?
- Потел.
- Это хорошо!
Ага, а подтянув - быстренько натянуть, затянуть и вытянуть... Хитрый план такой хитрый... Впрочем, жизнь показывает, что чем план безумнее - тем легче найти под него деньги...В отсутствии договора можно и ст.234 ГК подтянуть.
Вносила плату за наем жилья, ходила по судам с требованием заключить договор соцнайма - в общем, всячески демонстрировала, что считает квартиру находящейся в своей собственности...15 лет. Владение имуществом как своим собственным означает владение не по договору.
Знатоки! Убивать надо таких знатоков! (с)
-vtn-
Отправлено 11 June 2019 - 14:28
Ваш юрист, не разобравшись должным образом в Вашей проблеме, оголив шашку, лихим кавалерийским наскоком пошел на танки. При этом он сделал невероятную глупость, заявив требование о признании права пользования квартирой.
Это вообще то была моя инициатива, а чего тянуть то))))) Чего ждать? Надо когда то ввязываться в такие аферы. У государства человек должен быть на первом месте, нельзя его лишать крыши над головой. Надо разбираться по фактам.
Вы я так поняла рассмешить нас хотите, деловой разговор Вам не по нраву?))))))))
Разговор был записан на диктофон? Аудиозапись была представлена суду?
Закон такой был, до нового, ЖК 2005 г.
Сообщение отредактировал vtn: 11 June 2019 - 14:30
Отправлено 11 June 2019 - 14:37
В таком случае Вам не следует прекращать это столь плодотворное сотрудничество...Это вообще то была моя инициатива, а чего тянуть то))))) Чего ждать? Надо когда то ввязываться в такие аферы.Ваш юрист, не разобравшись должным образом в Вашей проблеме, оголив шашку, лихим кавалерийским наскоком пошел на танки. При этом он сделал невероятную глупость, заявив требование о признании права пользования квартирой.
Когда у человека есть право пользования "крышей над головой" - нельзя. И таких никто не лишает. А когда права пользования нет - лишать не только можно, но и нужно...У государства человек должен быть на первом месте, нельзя его лишать крыши над головой.
А чего не разбираетесь? Чего ждете? Первый факт - жилье Вам было предоставлено по договору субаренды сроком на 5 лет. Всё правильно? Какой следующий факт?Надо разбираться по фактам.
Мдааа... Без комментариев...Вы я так поняла рассмешить нас хотите, деловой разговор Вам не по нраву?))))))))
Какой "такой"?Закон такой был, до нового, ЖК 2005 г.Разговор был записан на диктофон? Аудиозапись была представлена суду?
-vtn-
Отправлено 11 June 2019 - 14:43
То есть, даже на примере соседки Вы так и не поняли, что ситуации были и есть самые разные?
Здесь вообще не поняла, повторяю, у нас схожие ситуации. Если в общаге не разрешена приватизация, тогда и решение должно быть для всех одинаково. Не должно быть никаких лазеек.
Отправлено 11 June 2019 - 15:16
То есть, даже на примере соседки Вы так и не поняли, что ситуации были и есть самые разные?
Здесь вообще не поняла, повторяю, у нас схожие ситуации. Если в общаге не разрешена приватизация, тогда и решение должно быть для всех одинаково. Не должно быть никаких лазеек.
В ст. 4 Закона РФ от 04.07.1991 N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" говорится о невозможности приватизации жилых помещений, находящихся в общежитиях. Но этот закон не запрещает приватизировать жилые помещения в зданиях, исторически используемых как общежития. Но и в этих "исторических" зданиях могут быть служебные жилые помещения, которые нельзя приватизировать.
Так что решение может и не быть одинаковым для всех истцов в таком здании.
-vtn-
Отправлено 11 June 2019 - 16:25
Так что решение может и не быть одинаковым для всех истцов в таком здании.
Согласна, от её квартиры ДЖО отказались, сказали, что она им не принадлежит. Получается, мне нужно узнать статус квартиры? И если это так, то мой договор соц.найма имеет силу. Спасибо.
Сообщение отредактировал vtn: 11 June 2019 - 16:30
-vtn-
Отправлено 11 June 2019 - 19:20
Всем спасибо!
Это мне помогло , вам то же, некая зарядка для мозга. Представьте, что к вам обратятся с такой проблемой. Будете понимать, куда двигаться. Если бы мои юристы по больше заходили на такие сайты, может и не завалили бы моё дело. В спорах рождается истина.
Я по специальности экономист-сметчик, имею большой опыт в работе, касаемо - "сколько стоит, дом построить", работала в крупных строительных компаниях. У нас тоже есть свой профессиональный сайт. Я по сей день там тусуюсь. Считаю, как специалист, что это для меня необходимо. Нравится читать ход мыслей моих коллег. Что то нахожу для себя новое, расту...Помогаю ответами новичкам. От некоторых тошнит по началу, когда спрашивают, чем отличаются накладные расходы от НДС, .....офффф...начинаешь аргументированно пояснять, даёшь ссылки на документы и методички. Поэтому думаю, что я кроме раздражения, вызванное у некоторых - дала почву подумать.
С такой проблемой очень много людей живут и завтра, может быть, один из них постучится и в вашу дверь. Удачи!
Отправлено 11 June 2019 - 19:33
Для этого нужно её приватизировать
Зачем Вы сами то этим занимаетесь?
В силу статьи 62 Жилищного кодекса Российской Федерации предметом договора социального найма жилого помещения должно быть жилое помещение (жилой дом, квартира, часть жилого дома или квартиры). Самостоятельным предметом договора социального найма жилого помещения не могут быть неизолированное жилое помещение, помещения вспомогательного использования, а также общее имущество в многоквартирном доме.
В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" к отношениям по пользованию жилыми помещениями, которые находились в жилых домах, принадлежавших государственным или муниципальным предприятиям либо государственным или муниципальным учреждениям и использовавшихся в качестве общежитий, и переданы в ведение органов местного самоуправления, вне зависимости от даты передачи этих жилых помещений и от даты их предоставления гражданам на законных основаниях, применяются нормы Жилищного кодекса Российской Федерации о договоре социального найма.
В связи с этим гражданам, проживающим на момент вступления в силу статьи 7 названного Закона в таком жилом помещении на условиях "койко-места", должно передаваться в пользование изолированное жилое помещение в целом и с ними должен заключаться один договор социального найма как с сонанимателями.
https://legalacts.ru/sud/opredelenie-verkhovnogo-suda-rf-ot-02082016-n-16-kg16-24//
Сообщение отредактировал Aleks_P: 11 June 2019 - 19:54
Отправлено 11 June 2019 - 20:55
Вы хотя бы то что я выложил читали? Договор заключен с момента принятия закона ст. 7 Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации".
Суд апелляционной инстанции не учел, что отсутствие письменного договора социального найма на жилое помещение не препятствует осуществлению Черниковым И.А. прав сонанимателя комнаты по договору социального найма, поскольку их реализация не может быть поставлена в зависимость от оформления органами местного самоуправления указанного документа.
Сообщение отредактировал Aleks_P: 11 June 2019 - 20:59
-vtn-
Отправлено 12 June 2019 - 00:49
Договор заключен с момента принятия закона ст. 7 Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации".
Интересно, но как это всё в моём случае применить, понятно, что истина где то рядом)!? Спасибо.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных