в нашем случае найдется Избранный, который отыщет " в жилищном законодательстве про "заявление являющееся основанием для вселения"
Т.е. вы настаиваете, что собственник не имеете права пустить пожить к себе любого без составления определенного документа - договора? Т.е. согласия собственника и его заявления, что он не возражает против проживания данного человека на его жилплощади не достаточно? такого даже в советское время не было! Домовладелец просто записывал проживающего в Домовую книгу и это делало проживание абсолютно законным!
А что такое "пустить пожить" с точки зрения ЖК РФ или того же ГК? =))) Что, не сделка?
А в остальном, ну не выдумывайте Вы за других мысли.
И да, при советской, уж извините, домовладельцы были ну очень редким явлением и все же в домовых книгах указывалось отношение к "домовладельцу" - родственник, наниматель и т.п.
По смыслу статей 1 и 3 Закона Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" сам по себе факт регистрации или отсутствие таковой в жилом помещении не порождает для гражданина каких-либо прав и обязанностей и не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законодательными актами субъектов Российской Федерации.
И что вы хотите этим сказать?
Да что мне сказать, если суд давно уже сказал и переоценке это высказывание не подвергал -)
Две ситуации. Ну собственно фабула одинаковая - собственинк вызывает полицию и требует, чтобы полиция удалила из его собственной квартиры ( показывает выписку из ЕГРН) постороннего.
1) Посторонние показывают паспорт с пропиской по этому адресу.
2) Посторонние показывают прописку в Хасавьюрте и листок из тетрадки обозванный "Договор найма" (простая письменная форма), о том, что наниматели.
Действия полиции в первой и второй ситуации?
Ну и третья ситуация. Полиция застает некого гражданина, который высверливает личинку в замке квартирной двери. Гражданин предъявляет паспорт с пропиской в этой квартире. Что происходит дальше?
Во всех трех ситуациях, зная нашу полицию, может произойти все что угодно.
Полицейский может и на честное слово поверить, без паспорта, только глядя в честные глаза во всех трех ситуациях. Чьи глаза окажутся более честными - к гадалке, не ко мне.
Только одно интересует, как мнение конкретного сотрудника полиции, не всегда наделенного глубокими познаниями даже в УПК, не говоря уж о ЖК, повлияет на юридическую квалификацию отношения между "собственником" и "голодранцем"?
При том, что снятие с регистрационного учета ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА только по заявлению зарегистированного или по решению суда. Вот если бы регистрация была бы временная (по месту пребывания), то можно было бы ее прекратить и по заявлению собственника. С пропиской (постоянная регитрация, регистрация по месту жительства) по заявлению собственника НЕ СНИМУТ. Что здесь непонятного????
Вы может внимательней почитаете о чем я пишу? Я пока искренне не понимаю почему этот капс адресован лично мне =))