Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вопросы про "средства индивидуальной мобильности"

Сообщений в теме: 217

#101 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2025 - 17:16

Тут нет логики

Нам его логику не понять.

Мне в ПДД - все понятно.

Гений, ну просто гений...

• 0

#102 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2025 - 17:30

Разрешение парковаться ТС не имеет вообще никакого отношения к движению пешеходов.

Так почему вы настаиваете, что нельзя "парковаться" на тротуаре устройствам не являющимися ТС или тем ТС которым надлежит двигаться по тротуару?

Про НПА: я неюрист и накосячил: правильнее писать НА(нормативный акт) органов тех.регулирования, в отличие от НПА имеет ограниченное действие только для круга лиц добровольно изъявивших желание выпустить в оборот продукцию для которой он предназначается.

Это вообще разные процессы.

Это один процесс = дорожное движение! Хотя некоторые склонны считать, что по тротуарам "гуляют постепенно", а так же выгуливают собачек и играют детки...

Нам его логику не понять.

Моя логика ничего не значит, есть ПДД, в котором даже заморочки можно объяснить логически...

Гений, ну просто гений...

Я говорю только о части, которая относиться только ко мне = пешеходу, лицу приравненному к пешеходу и велосипедисту. В  "автотонкости" я и не лезу...

• 0

#103 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2025 - 17:32

Так почему вы настаиваете, что нельзя "парковаться" на тротуаре ... тем ТС которым надлежит двигаться по тротуару?

Ну так почитайте ПДД.

Для Вас там неясностей нет.

Начните с п. 12.1.

Можете также почитать в Сети значения понятий "разрешаются" и "разрешается только".

• 0

#104 Марелла21

Марелла21

Когда молчат орлы, болтают попугаи

• продвинутый
  • 494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2025 - 18:54

yis7,а можно в двух предложениях основную мысль темы, точнее - вашей позиции)
  • 0

#105 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2025 - 19:07

Начните с п. 12.1.

Поэтому вам и непонятно, что ПДД не действуют для все одним пунктом 12.1.

В третий раз:

12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.

ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ! Самокат с электроприводом аналогичен самокату, пока не будет документально оформлено его соответствие требованиям безопасности для СИМ. Только тогда его можно считать ТС. А до этих пор им управляет лицо приравненное к пешеходу, которому запрещено выезжать на  ПЧ в попутном направлении. Как только он остановиться - он "чистый" пешеход. Это водитель МТС остается водителем если он управляет МТС даже снаружи.

Тут все иначе!

Конечно! ПсевдоСИМ и великам нельзя парковаться по п.12.2. Им вообще не всегда можно на ПЧ даже одним колесом.

Но они могут это делать в любом месте на тротуаре, если их движение не запрещено знаками. Ни для пешеходов, ни для лиц к ним приравненных нет знаков устанавливающих им место остановки и стоянки на тротуаре! "Единого" порядка движения пешеходов по тротуару -НЕТ! И это косяк ПДД!

значения понятий "разрешаются" и "разрешается только".

Вы не поняли для кого установлены эти нормы, хотя из текста очевидно, что они только для водителей легковых автомобилей, мотоциклов и мопедов, а не для всех водителей всех ТС.

И правил для автобусов и самосвалов не существует! Машины не могут выполнять Правила! Их выполняют водители!

А ТС должны соответствовать требованиям безопасности, и иметь подтверждающий документ=ПТС. Водители мопедов должны иметь (дома) договор купли продажи, подтверждающий ПС на МТС указанной категории, на основании которого должны получить специальное право соответствующей категории.

Именно поэтому нет определений автомобилей, автобусов и грузовиков - лица ответственные за допуск к эксплуатации это узнают из ПТС приобретая ТС. И не всегда это водитель ТС.

Мотоциклы и мопеды даны, что бы другие участники могли понимать - что можно ожидать от данного ТС= без ГРЗ тарахтелка не должна разгоняться быстрее 50 км/ч, с ГРЗ - может  и поболее..

Водителям мопедов и мотоциклов не надо "определения" - у них должны быть документы на ТС.

3. Транспортное средство допускается к участию в дорожном движении в случае, ... оно соответствует основным положениям о допуске транспортных средств к участию в дорожном движении, установленным Правительством Российской Федерации..

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8585/71c0ed1e603363eec1abdaa18f9396993324b21b/

Если не соответствует = не допускается на ПЧ ДОП!  ст.12.5. КоАП, а МТС - на штраф-стоянку!

,а можно в двух предложениях основную мысль темы, точнее - вашей позиции)

Мне, как самокатчику, хотелось бы в конструктивном диалоге с юристами выработать единую позицию для защиты в суде нарушенных прав лиц использующих для передвижение устройств аналогичным самокату ( и т. п), а также устранения нарушений законодательства юр.лицами предоставляющими подобные устройства в аренду.

Да, я понимаю, что проще(дешевле) заплатить штраф, чем получить квалифицированную помощь, но иногда рейды бывают массовыми, и по "групповому" иску это может стать рентабельным и для юристов.

Сообщение отредактировал yis7: 04 August 2025 - 19:07

• 0

#106 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2025 - 19:22

yis7,а можно в двух предложениях основную мысль темы, точнее - вашей позиции)

В двух словах: в ПДД есть определение СИМ, это "транспортное средство", а также есть иные нормы (стоянки-остановки и пр.), касающиеся "транспортных средств" (понятное дело, что касаемо "в рамках определения ТС из ПДД").

А нам говорят: "пока СИМ нет в ГОСТах, это не транспортное средство, а придаток пешехода".

Где-то так.

Мне, как самокатчику, хотелось бы в конструктивном диалоге с юристами выработать единую позицию для защиты в суде нарушенных прав лиц использующих для передвижение устройств аналогичным самокату

"Аналогичное самокату", "выработать единую позицию" (игнорируя посты других лиц с определенной аргументацией), "групповой иск", ...

• 0

#107 Mex@

Mex@
  • Старожил
  • 1400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2025 - 21:52

А нам говорят: "пока СИМ нет в ГОСТах, это не транспортное средство, а придаток пешехода".

На гужевую повозку тоже ГОСТа нет, тем не менее вряд ли кто решится не признавать ее транспортным средством

• 0

#108 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2025 - 23:50

На гужевую повозку тоже ГОСТа нет, тем не менее вряд ли кто решится не признавать ее транспортным средством

От вас не ожидал...
Есть и на гужевые:
https://internet-law.ru/gosts/gost/10750/
На все ТС предназначенные для участия в ДД.
  • 0

#109 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2025 - 01:06

Есть и на гужевые: https://internet-law.ru/gosts/gost/10750/ На все ТС предназначенные для участия в ДД.

Автор, как всегда, чуть передергивает.

"Стандарт не распространяется на легковые, спортивные, прогулочные и национальные повозки"

• 0

#110 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2025 - 02:21

Автор, как всегда, чуть передергивает.

Раунд!)

Сообщение отредактировал Денежка: 05 August 2025 - 02:21

• 0

#111 Mex@

Mex@
  • Старожил
  • 1400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2025 - 09:07

От вас не ожидал...

Дико извиняюсь. Вот я балда. Даже мысли не появилось, проверить. А оно, вон оно что. Впредь буду внимательней. Мир?!

И вопрос в развитие темы: кареты на Дворцовой и по Невскому на штрафстоянку?

• 0

#112 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2025 - 12:10

И вопрос в развитие темы: кареты на Дворцовой и по Невскому на штрафстоянку?

Вопрос, вряд-ли в тему, но если настаиваете, то кареты по Невскому, как и в любом другом городе, оказывают услуги "развлечения" по договору с ОМСУ и движутся по ПДД (п.25) (при отсутствии запрещающих знаков).при условии соответствия Основным положениям по допуску ТС: "7. Гужевая повозка должна иметь предусмотренные конструкцией исправное стояночное тормозное устройство и противооткатные упоры, быть оборудована спереди двумя световозвращателями и фонарем белого цвета (для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости), сзади - двумя световозвращателями и фонарем красного цвета.."

Мир?!

А я воевать и не собирался! Вы единственный, кто кратко и емко ответили на мой вопрос в теме(+ за мной).

Просто начали коментить пост тролля который за 5 страниц цитат и разъяснений не понял ничего, и в двух предложениях, отвечая на вопрос, заданный не ему, и исказил суть моих постов до " наоборот".

Да определение СИМ в ПДД есть, а самих СИМ - нет.

Определения "беспилотных" ТС - нет, а они есть.

Троллям непонятно, что если тех.регламент(ГОСТ) не распространяется на

Стандарт не распространяется на велосипеды для детей младшего возраста по ГОСТ 28765*

Стандарт не распространяется на легковые, спортивные, прогулочные и национальные повозки.

3. Действие настоящего технического регламента не распространяется на транспортные средства:

1) имеющие максимальную скорость, предусмотренную их конструкцией, не более 25 км/ч;

2) предназначенные исключительно для участия в спортивных соревнованиях;

3) категорий L и M1, с даты выпуска которых прошло 30 и более лет, а также категорий M2, M3 и N, не предназначенные для коммерческих перевозок пассажиров и грузов, с даты выпуска которых прошло 50 и более лет, с оригинальными двигателем, кузовом и при наличии - рамой, сохраненные или отреставрированные до оригинального состояния;

то устройства, на которые тех.регламент не действую являются не предназначенными для участия в ДД в качестве данного вида ТС, и для допуска к ДД они должны соответствовать иному тех.регламенту, либо их участие в ДД запрещено!

Касательно последней цитаты: на кТС выпущенные 50 и более лет назад, продолжают действовать тех.регламенты действовавшие на момент их выпуска, хотя их участие в ДД может быть ограничено действующими нормативами.

Я змея, я соблюдаю сохраняю покой... ©

Сядь ко мне ближе, ты узнаешь, кто я такой... ©

Сообщение отредактировал yis7: 05 August 2025 - 12:27

• 0

#113 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2025 - 12:36

Даже мысли не появилось, проверить.

Смотрите здесь:

https://normadocs.ru/

• 0

#114 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2025 - 12:57

Еще про скобки в определении в ГОСТе:

3.27 средство индивидуальной мобильности: Транспортное средство, имеющее одно или несколько колес (роликов), предназначенное для индивидуального передвижения человека посредством использования двигателя(ей) (электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства).

https://normadocs.ru/gost_r_70514-2022

Помета, указывающая на область применения многозначного термина, приведена в круглых скобках светлым шрифтом после термина. Помета не является частью термина.

https://normadocs.ru/gost_r_55789-2019

Сообщение отредактировал yis7: 05 August 2025 - 12:57

• 0

#115 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2025 - 14:01

то устройства, на которые тех.регламент не действую являются не предназначенными для участия в ДД в качестве данного вида ТС, и для допуска к ДД они должны соответствовать иному тех.регламенту, либо их участие в ДД запрещено!

Просто замечательно!

С учетом признания автора

Мне, как самокатчику,

Автор, а зачем Вы пользуетесь СИМ, если это - по Вашему же утверждению - запрещено?

Да определение СИМ в ПДД есть, а самих СИМ - нет.

Как у Раневской... ("слова нет, а жопа есть"  :mosk:  )

• 0

#116 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2025 - 14:17

Просто начали коментить пост тролля который за 5 страниц цитат и разъяснений не понял ничего, и в двух предложениях, отвечая на вопрос, заданный не ему, и исказил суть моих постов до " наоборот".

Все поняли, как автор меня похвалил? (надеюсь, меня  :thank-you:  )

На пять страниц автора ответил двумя предложениями...  :mosk:

• -1

#117 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2025 - 14:21

Автор, а зачем Вы пользуетесь СИМ, если это - по Вашему же утверждению - запрещено?

Я не пойму... У тебя в 23 года когнитивное расстройство, как у деда?

По теме, как в многом другом, мыслей нет! Пытаешься обсуждать авторов текста который не понимаешь?

Давай тебе, в последний раз, попытаюсь объяснить:

Я не пользуюсь СИМ, потому что их нет в РФ.

Я пользуюсь самокатом с электроприводом, аналогичным обычному самокату

К пешеходам приравниваются лица, ... использующие для передвижения ..., самокаты и иные аналогичные средства.

Когда я куплю СИМ, я буду пользоваться СИМ.

В двух словах:

Вопрос был не тебе. На вопросы тебе ты отвечать не можешь...

в ПДД есть определение СИМ, это "транспортное средство",

Ты сократил определение и не понял главного:

"Средство индивидуальной мобильности" - транспортное средство,  ..предназначенное для индивидуального передвижения человека...

А есть:

"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.

Очевидно, что это разные ТС,  у них разное предназначение и для них разные ПДД

И кто такое говорил? Зачем приписывать собственный бред другим?

З.Ы. Есть ли форуме  функция "игнорирование пользователя"(черный список) - надоело читать и комментировать  это бред!!! Или надо обязательно писать модератору?

Сообщение отредактировал yis7: 05 August 2025 - 14:29

• 0

#118 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2025 - 14:35

Я не пользуюсь СИМ, потому что их нет в РФ. Я пользуюсь самокатом с электроприводом, аналогичным обычному самокату

для допуска к ДД они должны соответствовать иному тех.регламенту, либо их участие в ДД запрещено!

это разные ТС,  у них разное предназначение и для них разные ПДД

Вопрос от "непонимающего": а сколько у нас в России "разных ПДД"? (не разные пункты одних ПДД, а именно "разные ПДД")

Очень хочется получить хоть какие-то пояснения от знатока "разных ПДД"...

Я слышу, значит, я живу активно,

Вокруг болтают много ерунды,

Вот СИМы, говорят, неконструктивны,

А там не далеко и до беды...

И я, покуда уши не набрякли,

Их буду оттопыривать в окно,

А вдруг чего-то кто-то сдуру брякнет,

А я услышу, хор вступает - но:

Дали в ухо - стало глухо, стало глухо - рот открыл,

Рот открыл - влетела муха, муху сразу проглотил,

Вот такой пердимоноколь, вот такую, вашу мать,

Зуб за зуб, за око око, ухом за ухом чесать.  :pardon: 

Все поняли, как автор меня похвалил? (надеюсь, меня    ) На пять страниц автора ответил двумя предложениями... 

Интересно, что здесь автору не понравилось?

Ладно бы в других постах, но здесь?  :confused:

• 0

#119 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2025 - 14:51

Тема закономерно свалилась в вялый сумбурный срач, который не имеет никакого отношения к правовому разделу.

• 0

#120 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2025 - 14:59

Тема закономерно свалилась

Не, не свалилась, она изначально была такой.

"От автора темы":

Но если речь зашла про ПДД, то стоит начать с глобальных засад:

Цитата Настоящие Правила дорожного движения <*> устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации.

А он есть ? Для пешеходов не установлен "порядок движения" по тротуарам!!! Совсем!

Сообщение отредактировал Дед_Антип: 05 August 2025 - 14:59

• 0

#121 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2025 - 14:59

Тема закономерно свалилась в вялый сумбурный срач,

Почему бы вам не внести "луч света в темное царство"?

на некоторых форумах у топикстартера есть функция удаления постов с оффтопом и флудом, я бы с удовольствием воспользовался...

Сообщение отредактировал yis7: 05 August 2025 - 15:01

• 0

#122 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2025 - 15:14

Просто начали коментить пост тролля который за 5 страниц цитат и разъяснений

Т.е. "5 страниц цитат и разъяснений <от автора>" - это было "темное царство".

Ну так и я об этом же...  :yes3:

• 0

#123 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2025 - 15:34

Не, не свалилась, она изначально была такой.

Так и я о том же:

Тема закономерно свалилась

Я же не просто так её в чавойту переносил.

Нет уж, сами-сами.

на некоторых форумах у топикстартера есть функция удаления постов с оффтопом и флудом, я бы с удовольствием воспользовался...

Эта тема, так, как Вы её сформулировали, изначально являлась оффтопом и флудом. Дальнейшее "обсуждение" это только подтвердило. :pardon:

• 0

#124 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2025 - 16:01

Я не пользуюсь СИМ, потому что их нет в РФ. Я пользуюсь самокатом с электроприводом, аналогичным обычному самокату

Средства индивидуальной мобильности (СИМ) — термин, означающий электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сегвеи, моноколёса и другие аналогичные транспортные средства для индивидуального перемещения.

• 0

#125 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2025 - 16:13

Средства индивидуальной мобильности (СИМ) — термин, означающий электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сегвеи, моноколёса и другие аналогичные транспортные средства для индивидуального перемещения.

Пан Одмерал, Вам сейчас ответят, что термин есть, а СИМов нет.

А если Вы покажите "СИМ в натуре", скажут, что это не СИМ, ибо "их нет", а "аналог самоката" (признаки "аналога", впрочем, нам тоже не разъяснят).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных