видимо, мы разную физику учили.Заметьте, ТК РФ регулирует ТРУДОВЫЕ правоотношения и это неплохо сочетается с тем, как те же самые физики понимают термин "работа".
Не можете, правильно.бред. даже спорить не могу.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 22 October 2004 - 19:37
видимо, мы разную физику учили.Заметьте, ТК РФ регулирует ТРУДОВЫЕ правоотношения и это неплохо сочетается с тем, как те же самые физики понимают термин "работа".
Не можете, правильно.бред. даже спорить не могу.
Отправлено 22 October 2004 - 19:41
Что такое территория?
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля
ТЕРРИТОРИЯ ж. лат. весь объем и простор земли государства.
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Территория, лат., 1) полит., земля, страна, принадлежащая определенному государству; Т., один из трех существенных элементов государства: Т., народ и власть. Первой и основной задачей всякого развивающегося государственного организма было расширение и установление границ Т., необходимой как базис для хозяйственной деятельности народа.-2) В Соед. Штатах Сев. Америки область, не принадлежащая к числу штатов, но управляемая президентом Союза на основании законов, издав. конгрессом. из Т. развиваются обыкновенно штаты. Теперь имеются две Т.
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Пространство, филос., необходимая форма, в которой располагаются все наши ощущения; оно всегда связано с ощущениями и не отделимо от них не только в восприятии, но и в представлениях. Следовательно, П.- неизбежная форма сознания, возникающая одновременно с ним, почему и невозможны ни эмпирическое объяснение его происхождения, ни определение его сущности. Исследованию подлежат лишь наши представления о П., их психологический состав и возникновение. Вопрос о сущности самого П. отдельными философами решается различно; наибольшим распространением пользуются учение критической философии, по кот. П., как мы его воспринимаем в опыте, есть наше представление, то есть вполне субъективно; оно не воспринимается извне, а налагается самим познающим субъектом на весь материал чувственного восприятия.
Большая советская энциклопедия
Пространство
в математике, логически мыслимая форма (или структура), служащая средой, в которой осуществляются другие формы и те или иные конструкции. Например, в элементарной геометрии плоскость или пространство служат средой, где строятся разнообразные фигуры. В большинстве случаев в П. фиксируются отношения, сходные по формальным свойствам с обычными пространственными отношениями (расстояние между точками, равенство фигур и др.), так что о таких П. можно сказать, что они представляют логически мыслимые пространственно-подобные формы. Исторически первым и важнейшим математическим П. является евклидово трёхмерное П., представляющее приближённый абстрактный образ реального П. Общее понятие "П." в математике сложилось в результате постепенного, всё более широкого обобщения и видоизменения понятий геометрии евклидова П. Первые П., отличные от трёхмерного евклидова, были введены в 1-й половине 19 в. Это были пространство Лобачевского и евклидово П. любого числа измерений. Общее понятие о математическом П. было выдвинуто в 1854 Б. Риманом; оно обобщалось, уточнялось и конкретизировалось в разных направлениях: таковы, например, векторное пространство, гильбертово пространство, риманово пространство, функциональное пространство, топологическое пространство. В современной математике П. определяют как множество каких-либо объектов, которые называются его точками; ими могут быть геометрические фигуры, функции, состояния физической системы и т.д. Рассматривая их множество как П., отвлекаются от всяких их свойств и учитывают только те свойства их совокупности, которые определяются принятыми во внимание или введёнными по определению отношениями. Эти отношения между точками и теми или иными фигурами, т. е. множествами точек, определяют "геометрию" П. При аксиоматическом её построении основные свойства этих отношений выражаются в соответствующих аксиомах.
Сообщение отредактировал Deadly: 22 October 2004 - 19:42
Отправлено 22 October 2004 - 19:48
На него действует законодательство РФ. А некоторые законы не действую потому, что так указано в других законах того же РФ.
Даже если территорию судна считать территорией РФ, то никакого нарушения закона не будет при соблюдении условностей.
Отправлено 22 October 2004 - 19:51
и про военные корабли там есть ))А на корабль законы РФ не действуют потому что так указано в международно-правовых актах, которые согласно КРФ являются составной частью правовой системы РФ.
Отправлено 22 October 2004 - 19:52
в том-то и дело, что пока ошибок нетПомните такую логическую ошибку?
процитируете?так указано в международно-правовых актах
Отправлено 22 October 2004 - 19:55
материя - это вещество
круглое это белое.территория - это часть пространства
Отправлено 22 October 2004 - 19:55
Отправлено 22 October 2004 - 20:02
НЕТ. более того, судно это тоже пространство (оно же территория, так?). Но это пока оно в нейтральных водах. а как только пересекает границу, это пространство превращается...оно превращается... кстати, а во что оно превращается, учитель?Территория - это пространство, а не материя. Возражения у кого-нибудь есть?
Отправлено 22 October 2004 - 20:05
понятно. еще один знаток логики.Ничего не напоминает? ваша же логика.
ваша же логика.
ура, а то я уж думал, что все запущено.НЕТ. более того, судно это тоже пространство
Отправлено 22 October 2004 - 20:14
Сообщение отредактировал Deadly: 22 October 2004 - 20:14
Отправлено 22 October 2004 - 20:15
МАМА!!!!!!!!!! пойду я отсюда, для психики пользительней будет...ура, а то я уж думал, что все запущено.
Итак, территория - это пространство.
а по версии curium было бы, что "военный корабль" означает плавающая (к этому термину прикапываться не надо, сам знаю, что плавает, лень синонимы искать) часть территории (то есть пространства, следовательно, тоже пространство), вооруженная стреляющим пространством (почему если судно пространство, то пушка не пространство, я правильно понял?).Для целей настоящей Конвенции "военный корабль" означает судно
Сообщение отредактировал Lomovoz: 22 October 2004 - 20:20
Отправлено 22 October 2004 - 20:29
процитируете?
в том-то и дело, что пока ошибок нет
Сообщение отредактировал Иван Францевич Бриллинг: 22 October 2004 - 20:33
Отправлено 22 October 2004 - 20:59
хде?Да вот как выяснилось есть.
как логик - логику скажу, это не взаимоисключающие понятия. Корабль является одновременно и судном, и территорией (частью пространства, ограниченной границами).curium было бы, что "военный корабль" означает плавающая (к этому термину прикапываться не надо, сам знаю, что плавает, лень синонимы искать) часть территории
Отправлено 22 October 2004 - 22:27
хде?
Отправлено 22 October 2004 - 22:32
Отправлено 23 October 2004 - 17:57
Отправлено 23 October 2004 - 18:09
Отправлено 23 October 2004 - 18:29
Отправлено 25 October 2004 - 11:14
кто Вам сказал, что судно - это не оно???
Отправлено 25 October 2004 - 13:23
К слову - материя состоит из вещества и поляматерия и вещество - это синонимы.
Отправлено 25 October 2004 - 13:41
Я таки не понял. Вы что, на основании своих "умозаключений" умудрились совершить экскурсию по палубам находившегося в терводах России авианосца "Виктория" ВМС Великобритании как по любому российскому парку???Осталось сделать маленький шаг - показать, что корабль, являясь территорией, обладает признаками государственной территории.
Отправлено 25 October 2004 - 17:00
затем, чтобы от территории потом перейти к государственной территории.по-моему ты несколько усложняешь )) зачем считать его территорией? что это даст практически принципиально отличного?
Поправка принята, но она ничего не меняет.К слову - материя состоит из вещества и поля
С точностью до наоборот.Я таки не понял. Вы что, на основании своих "умозаключений" умудрились совершить экскурсию по палубам находившегося в терводах России авианосца "Виктория" ВМС Великобритании как по любому российскому парку???
Отправлено 25 October 2004 - 17:02
хех. корабль-это не территорияУгадайте, чья это территория
работник прокуратуры имеет право беспрепятственного прохода везде, где возжелает. у военных прокурорских следаков это право еще шире, т.к. добавлены территоиии в/ч, кораблей и прочая. Теоретически можете представить ситуацию, чтобы следак в/п Мурманского гарнизона поднялся на борт "Виктории", пришвартованной к пирсу???Сравнение с парками некорректно. Сравните лучше с военой частью
Отправлено 25 October 2004 - 17:06
смотря из какого определения исходить.корабль-это не территория
почему мурманского, если я настаиваю на том, что "Виктория" - территория Великопритании? аглицкий прокурор и поднимется. Абсолютно свободно, ИМХОТеоретически можете представить ситуацию, чтобы следак в/п Мурманского гарнизона поднялся на борт "Виктории", пришвартованной к пирсу???
Отправлено 25 October 2004 - 17:10
вопрос этот) в глобальные надо
тему закрывать надо.... Думаю что народ меня поддержит...материя состоит из вещества и поля
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных