Семеняко : Хотим, чтобы уровень защиты наших граждан, их прав и интересов был на профессиональном, а не на самодеятельном уровне. Сегодня мировой судья, например, может назначить в качестве защитника человека, у которого нет даже юридического образования.
Или вот еще:Еще больший скандал вызвал запрет на профессию для тех адвокатов, у кого есть родственники в судах. А запрет судьям в отставке работать адвокатами, чтобы "не ронять высокого статуса судьи", не кажется вам странным?
Семеняко : В результате этой неразумной, я бы сказал, антигосударственной меры адвокатура потеряла уже не одну сотню высококвалифицированных защитников. Радетели чистоты судейского мундира не учли, что люди, чей статус адвоката будет прерван, пополнят армию тех самых вольных юристов, не связанных профессиональными стандартами и нормами корпоративной этики. Если мера преследовала целью борьбу с коррупцией, то результат будет с обратным знаком. Изгоняют из адвокатских рядов судей в отставке, грозя лишить судейской пенсии. Но закон такого запрета не содержит. Более того, есть прямое решение Верховного суда по этому поводу: судья в отставке имеет право работать адвокатом.
Российская газета, 29.01.2008
А вот с сайта ФПА РФ: Представьте себе, наши адвокатские региональные палаты, адвокатские палаты Москвы и Московской области в качестве дисциплинарного воздействия на адвокатов, допустивших нарушения, несовместимые с дальнейшим пребыванием в адвокатских рядах, лишают их статуса, права работать в адвокатуре, оказывать квалифицированную юридическую помощь. А эти «лишенцы» без всяких препятствий уже в качестве «вольных юристов» продолжают оказывать юридическую помощь, составляя такие рекламные объявления и потроша кошельки обывателей.
Или еще: Нам кажется, что первый шаг, который должен быть предпринят в этой области, – вывести из сферы юридических услуг тех, кто не имеет юридического образования, кто лишен адвокатского статуса либо по компрометирующим основаниям уволен из правоохранительных органов, кто имеет судимости за совершение уголовных правонарушений и т.д. И правопорядок в стране, и интересы граждан от этого только выиграли бы.
Или еще: Сегодня уже сами арбитражные судьи выступают за монополию адвокатов на судебное представительство, поскольку совершенно очевидно, что суд – это все-таки дело профессиональных юристов, и только при их участии поддерживается должное качество судебного разбирательства, соблюдаются принципы состязательности сторон.
И тут же: Юрисконсульты предприятий по-прежнему будут представлять свои организации в арбитражных судах.
Простите за цитирование. Однако как всегда, о судентах зачем думать!? Где же я приобрету практику, как не на простых делах от которых отказываются адво? Работая юрисконсультом на предприятии за 5 тыр!? Да я за 2 года такой работы умру, и уже не вступлю ни в какую коллегию...
Да и поступление на работу на предприятие, при условии, что все-таки взяли студента, что тоже из области фантастики, ну никак не гарантирует приобретение того самого опыта.
И еще. Мой опыт минимален, но я уже успела повстречать несколько таких замечательных адво, что очень хотелось спросить, вы вообще учились когда-нибудь?
Обидно, что все процитированное сверху говорит профессионал. Конечно, порядок в сфере юр\услуг должен быть. Но так - или адвокат, или никого, нельзя.
|
|
||
|
|
||
В субботу стал адвокатом
Автор
-Pavel Orlov-
, 28 Apr 2002 23:38
Сообщений в теме: 101
Количество пользователей, читающих эту тему: 1