Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

рыночная стоимость имущества (налог на наследство)

Сообщений в теме: 266

#101 borovich

borovich
  • Новенький
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2005 - 09:48

При оценке страхуется профессиональная деятельность.
Договор страхования должен быть у физического лица, для которого основным местом работы является эта самая оценочная шарага (пусть даже и БТИ).
У БТИ - нет и не может быть профессии, а, следовательно, и страховой ответственности по этому основанию.
:) :) :)

Такая ответственность у юридического лица - нонсенс.

:) :( :(
  • 0

#102 Orleont

Orleont
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2005 - 11:56

Rifleman ,
это Шаталов делает вывод: БТИ, по Положению, делает инвентаризационную оценку, только в таком качестве ее мог упоминать законодатель ("оценщиком - или БТИ"). Если етной же конторе не запрещено подрабатывать налево и делать рыночную - пусть, но это она уже выступает как независимый оценщик.
  • 0

#103 Rifleman

Rifleman
  • Ожидающие авторизации
  • 906 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2005 - 12:48

Orleont
Гммм, интересная мысль...

borovich

При оценке страхуется профессиональная деятельность.
Договор страхования должен быть у физического лица, для которого основным местом работы является эта самая оценочная шарага (пусть даже и БТИ).
У БТИ - нет и не может быть профессии, а, следовательно, и страховой ответственности по этому основанию.

согласен! Пардон, коряво выразился на ночь глядя... Но мысль-то, я надеюсь, ясна?
  • 0

#104 Rifleman

Rifleman
  • Ожидающие авторизации
  • 906 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2005 - 14:40

Colleague
PUPSIK
Дык, есть у кого-нибудь графическая копия?
  • 0

#105 Cornel

Cornel

domestically disabled

• продвинутый
  • 767 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2005 - 14:50

Rifleman если Вы клиент К+, то бесплатно можете запросить
  • 0

#106 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2005 - 15:28

Ищите здесь:
http://mos-spn.by.ru
  • 0

#107 Rifleman

Rifleman
  • Ожидающие авторизации
  • 906 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2005 - 20:34

Cornel
Пасиб, не знал!!! :) :)
  • 0

#108 Orleont

Orleont
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2005 - 23:36

:) :) :)
PUPSIK ,
Rifleman,
не понял... Кто из вас судится-то? Или оба, но как-то очень одинаково.
  • 0

#109 Rifleman

Rifleman
  • Ожидающие авторизации
  • 906 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2005 - 23:58

Orleont
Я сужусь. :)
  • 0

#110 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2005 - 13:49

Orleont
Я пока не сужусь, собираю информацию, вообще хочу мирно с нотариусом разойтись под тем предлогом, что если не согласится на инвентарную стоимость, вообще ничего не дам (ест льгота по уплате госпошлины), а если согласится, то справочку о льготе не покажу :)
  • 0

#111 mihailnik

mihailnik
  • Новенький
  • 42 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2005 - 14:53

По рыночной стоимости и инвентаризационной много чего обсудили
У меня вопрос другой: в московкой области нотариусы вообще никому льготы не предоставляют, ссылаются на отсутствие последующей им компенсации.
в приватной беседе говорят, а вы в суд на нас подайте а мы заявмим ходатайство о направленнии запроса в КС.
в областной нотариальной палате также неофициально говорят чтобы льгот не предоставляли
Эту информацию мне один нотариус МО сказал
кто что слышал, поделитесь

Почитайте правила конференции - для каждого нового вопроса создается отдельная тема.

С уважением, Анна
.

Сообщение отредактировал Nutich: 30 March 2005 - 17:34

• 0

#112 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2005 - 12:33

И я хочу мирно с нотариусом разойтись. Только льгот нет. А он мне ГК, где про рыночную стоимость.
  • 0

#113 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2005 - 19:16

Причем тут ГК? Статья 1115 ГК (на которую ссылается нотариус) устанавливает определение рыночной стоимости наследуемого имущества не для целей уплаты госпошлины нотариусу, а для определения места открытия наследства.

Статья 1115 ГК РФ: «Место открытия наследства

Местом открытия наследства является последнее место жительства наследодателя (статья 20).
Если последнее место жительства наследодателя, обладавшего имуществом на территории Российской Федерации, неизвестно или находится за ее пределами, местом открытия наследства в Российской Федерации признается место нахождения такого наследственного имущества. Если такое наследственное имущество находится в разных местах, местом открытия наследства является место нахождения входящих в его состав недвижимого имущества или наиболее ценной части недвижимого имущества, а при отсутствии недвижимого имущества - место нахождения движимого имущества или его наиболее ценной части. Ценность имущества определяется исходя из его рыночной стоимости».
  • 0

#114 Rifleman

Rifleman
  • Ожидающие авторизации
  • 906 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2005 - 19:36

PUPSIK
Совершенно верно!

"Ссылка Нотариуса на положения ст.1115 ГК РФ несостоятельна в силу того, что указание на определение ценности имущества исходя из его рыночной стоимости дано в контексте определения места открытия наследства. В данном случае спор, либо неясность относительно места открытия наследства отсутствуют, в силу чего указание на положения вышеуказанной нормы права является безосновательным."
  • 0

#115 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2005 - 16:45

Да. Но и Президент Московской городской нотариальной палаты В.С. Репин в своем письме ссылается на ту же. ст1115 ГК. Согласитесь, что переубедить нотариуса, который очень не хочет брать справку БТИ в данной ситуации сложновато. Для него ответ один : идите в суд, если что-то не нравится. А сроки поджимают.
  • 0

#116 Rifleman

Rifleman
  • Ожидающие авторизации
  • 906 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2005 - 16:53

Дык, я уже ф суде! :)
  • 0

#117 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2005 - 17:26

Сегодня была у нотариуса, поговорили вдоволь: у нотариуса тряслись руки при ее фразе «я не должна бесплатно работать», я после разговора релаксировала с коньячком. Позиция нотариуса такова: «видала я эти разъяснение Президента Федеральной нотариальной палаты, а также зам. министра финансов (типа это их частное мнение), несите мне рыночную стоимость. От рыночной заплатите мне госпошлину, а в налоговую пойдут обе стоимости и налог исчислят Вам от инвентарной как показывает практика. Или ждите ответа на наш запрос в ФНС». На нашу справочку о льготе сначала сделала круглые глаза – не предусмотрено такого, первый раз вижу, после моей ссылки на закон- сказала форма справки не та, еще позже призналась «я не должна бесплатно работать».
Проблема в том, что я не отказываюсь платить госпошлину, несмотря на льготу, но не хочу, чтобы в налоговую инспекцию попала наряду с инвентарной рыночная стоимость квартиры. Короче, я в раздумье: если в налоговую попадут обе стоимости - где гарантия, что налоговая инспекция будет считать налог от инвентарной стоимости, как уверяет нотариус?
  • 0

#118 Rifleman

Rifleman
  • Ожидающие авторизации
  • 906 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2005 - 18:31

PUPSIK

где гарантия?

известно где! Лучче дождитесь решения суда по моему делу и, если все ок, то ткните в его нотару - мож паликчает? :)
Но это, канешна, тока если суду больше понравицца моя позиция и он сам ее с радостью займет:)
  • 0

#119 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2005 - 19:03

Rifleman Я уже намекала, нотариусу на судебное разбирательство, на что она ответила, что якобы уже было одно и закончилось в ее пользу!
  • 0

#120 Rifleman

Rifleman
  • Ожидающие авторизации
  • 906 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2005 - 19:07

PUPSIK
гхЫм... Я имею в виду, МОЕ дело и то, что Я поделюсь с ВАМИ решением, если оно будет в МОЮ пользу...

Или у нас с Вами один и тот же нотар и он успел зарядить суд? :)
  • 0

#121 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2005 - 19:19

Нотариус у нас с Вами разный, также как и суд, и вообще почему у нас не прецедентное право? Но все равно жду решение Вашего суда
  • 0

#122 Rifleman

Rifleman
  • Ожидающие авторизации
  • 906 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2005 - 19:32

PUPSIK

вообще почему у нас не прецедентное право?

а оно Вам надо, чтобы решения заряженых судов были чем-то большим, чем просто решения по конкретному делу?
Добавлено @ 16:33

Нотариус у нас с Вами разный, также как и суд,

Аткуда вы знаете какой у меня нотар и суд? :) :)
  • 0

#123 TIGER3000

TIGER3000
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2005 - 04:18

И все таки почему этого письма Шаталова нету в официальных письмах на сайте Минфина? может это их (шаталова с клячкиным) интимная переписка? :)
  • 0

#124 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2005 - 12:45

Rifleman Вы в Москве обитаете и судитесь, судя по регистрации, а я далеко от Москвы ... Наскольку я помню сегодня в Вас суд, очень жду решения
Добавлено @ 09:48

Rifleman Вы в Москве обитаете и судитесь, судя по регистрации, а я далеко от Москвы ... Наскольку я помню сегодня у Вас суд, очень жду решения
  • 0

#125 Rifleman

Rifleman
  • Ожидающие авторизации
  • 906 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2005 - 13:42

PUPSIK
Нотар уделан! :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных