|
|
||
|
|
||
Ваш клиент требует решения вопроса с "поддержкой"
Отправлено 08 July 2006 - 19:44
Отправлено 31 July 2006 - 18:32
Я вот тоже не поймуИнтересно, а кто эту тему наверх поднял?
Но тема вечная. Читал уже несколько интервью Стрелова, где он хвалит Комарова за один из лучших судов. Действительно, отдельные бизнес-процессы в ФАСе оганизованы на отлично
Хорошо хоть не бывает, как в апелляции у моего знакомого: огласили в его пользу, а когда получил на руи постановление - оба на - в пользу другой стороны. Пока писали, передумали
Отправлено 01 August 2006 - 01:55
В коментариях одно - слова актрисы Раневской "деньги проешь - стыд останется". Есть вещи которые я никогда не сделаю, а именно не занесу денег судье.
Отправлено 02 August 2006 - 22:34
По работе - возможно.Есть вещи которые я никогда не сделаю, а именно не занесу денег судье.
А когда предметом судебного разбирательства станет судьба близкого человека, то многие ломаются и быстро забывают свои принципы
Отправлено 25 September 2006 - 19:42
вопрос был именно о клиенте
-Постоянный гость-
Отправлено 04 October 2006 - 09:23
Отправлено 06 October 2006 - 23:30
Слушайте,но ведь можно решить вопрос и абсолютно законными способами,но с "поддержкой".Можно много говорить о моральной стороне, НО
потребности серьезных клиентов в основном именно такие. У вас есть связи в органе где решается вопрос? нет? тогда ваши услуги нам не интересны!
Можно не заниматься "мутками",но иметь друзей в различных инстанциях,чтобы упростить себе жизнь.Ведь Вам упростили жизнь,предложив заверить копии без оригиналов у нотариуса.Разве Вам не приятно?
Отправлено 07 October 2006 - 02:29
Сообщение отредактировал Asus: 07 October 2006 - 02:31
Отправлено 08 October 2006 - 13:23
По утверждениям старших коллег, ни один серьезный корпоративный спор без "поддержки" не выигрывается.Слушайте,но ведь можно решить вопрос и абсолютно законными способами,но с "поддержкой".
Отправлено 12 October 2006 - 12:36
Если ты с головой и можешь зарабатывать и без дел, требующих поддержки, то к чему за них браться?
Во-первых, вокруг слишком много 3,14жа и откровенного кидалова.
Сегодня человек думает так, завтра эдак. У него поменялась ситуация, и поддержка уже не актуальна, а ты уже с людьми договорился.
Во-вторых, не особо хочется быть похожим на людей, которые при вопросах отводят глаза и что-то лепечут, что все зависит от ситуации и от того, кто там и что занесет.
В-третьих, я живу не ради работы и ценю то, что могу при желании в любое время года сорваться в отпуск, сгонять куда-нить. С рейдами-процессами-ускорениями в регистрации ты завязан на деле постоянно и должен держать руку на пульсе.
Уже сам себе не принадлежишь, должен в любое время дня и ночи держать включенным телефон. Зачем?
В-четвертых, я хочу свободно распоряжаться своими заработанными деньгами, не прячась. Ездить на нормальной машине, а не на старом ведре, потому что "светиться нежелательно". И т.п.
В-пятых, просто хочу спать спокойно.
Посему вывод: за дела с поддержкой предпочитаю не браться, покуда есть другие, которые приносят доход. И, в частности, в последнее время по ускорению в регистрации недвижки отказываю.
Рад тому, что в любое время могу позвонить на трубу чиновнику не для того, чтобы спросить, не поможет ли онн в таком-то деле, а чтобы просто сверить часы по какому-то юридическому вопросу и аргументированно ответить в правовой теме на ЮК.
-Нет ника-
Отправлено 12 October 2006 - 12:58
основательный подходчтобы просто сверить часы по какому-то юридическому вопросу и аргументированно ответить в правовой теме на ЮК.
Отправлено 12 October 2006 - 20:16
В таких случаях деньги не возвращаются, а без них никто работу не начнетУ него поменялась ситуация, и поддержка уже не актуальна, а ты уже с людьми договорился.
Люди, профессионально занимающиеся "поддержкой", очень много бабла тратят на понт и свой внешний вид. Машина, одежда, часы, офис - во все вкладываются значительные суммы. Как сказал один наш клиент, "если человек приходит решать вопрос о миллионах одетым в обноски, я просто не буду его слушать"я хочу свободно распоряжаться своими заработанными деньгами, не прячась. Ездить на нормальной машине, а не на старом ведре, потому что "светиться нежелательно". И т.п.
Ну, полный покой только сам знаешь где...В-пятых, просто хочу спать спокойно.
Отправлено 12 October 2006 - 21:11
AsusРаботаю по варианту № 1.... и без того клиентов хватает... (нескромно, но так оно и есть shuffle.gif )
Вот тоже нескромно но так оно и есть, денег только не всегда хватает, заламывать не умею
Отправлено 01 November 2006 - 03:33
Это надо в афоризмы. Может чиновники ещё и не слуги народа, но Юрклубу уже служатв любое время могу позвонить на трубу чиновнику... чтобы просто сверить часы по какому-то юридическому вопросу и аргументированно ответить в правовой теме на ЮК.
Отправлено 08 November 2006 - 05:15
Отправлено 08 November 2006 - 18:49
Это со всеми опросами так...почему эта тема глючит - периодически поднимается наверх, хотя новых сообщений не появляется?
Отправлено 09 November 2006 - 12:28
Действительно, за неделю зарегили к-п. Только у недвижки было одно обременение по договору аренды, продавцы свидетельство в банк приносят - а там по обременению цифра стоит вообще хрен знает какая
Я тож в непонятках, говорю продавцам: вы ж говорили (и в предыдущих выписках так было, мы сами получали), что у вас последнее допсоглашение по аренде в 2003 году было зарегено, а тут по номеру видно, что 2005 год. Те божатся, что ничего такого не было
Доускорялись...
Отправлено 21 September 2007 - 12:20
У меня более прикольный случай был. По документах у нас на физике висит 6 земельных долей по 2 гектара каждая. Выделяем из них 3 в натуре, регистрируем, получаем выписку - а долей все равно осталось 6вы ж говорили (и в предыдущих выписках так было, мы сами получали), что у вас последнее допсоглашение по аренде в 2003 году было зарегено, а тут по номеру видно, что 2005 год. Те божатся, что ничего такого не было
Доускорялись...
Отправлено 21 September 2007 - 13:58
Сообщение отредактировал Lashkin Feodor: 21 September 2007 - 14:00
Отправлено 21 September 2007 - 14:16
То, что юристы, работающие "с поддержкой", не знают законодательства и практики - это распространенное заблуждениемало кто сочетает "два в одном" (хотя есть и такие).
Можно сказать короче: так как поддержки не имеюработаю по закону, так как считаю
Все остальные отговорки выглядят несерьезно. Сколько ни знал юристов - когда у них появлялась "поддержка", все ей пользовались и не парились
Отправлено 21 September 2007 - 14:43
Точно. Чиновнику всегда нужна шпаргалка для обоснования принятого решения.мало иметь контакт, нужно уметь грамотно оформить на бумаге правовую позицию)))
Отправлено 21 September 2007 - 18:27
заверить без оригинала изначально чистые документы одно,
ускорить процедуру за бабло второе,
а например снизить срок по уголовке или протащить неправомерное решение за бабло - третье....
Отправлено 21 September 2007 - 18:34
Термин многозначен - все три ситуации и даже больше)))
Отправлено 25 September 2007 - 07:20
Можно сказать короче: так как поддержки не имею
Так как никогда не стремился её заводить. В силу того, что город, в котором я работаю - небольшой, за относительно небольшой период работы завелось достаточно большое количество знакомств, которые при определенных условиях могли бы перейти в "поддержку". А мне оно надо?
Не все, но абсолютное большинство. Не могу говорить за другие регионы, но у нас такие юристы как раз не знают законодательства и практики. Причем, уровень незнания шокирует. Так, один из них заявил: "Зачем мне учиться, я и так договорюсь! Нафига знать закон? Он же не работает!" (цитата реальная). А другой такой товарищ, подав апелляционную жалобу по гражданскому делу сразу в городской суд, вместо подачи через мировой, на вопрос "как так?", ответил: "А че, она подается туда? А-а-а..." (так же из жизни). Естественно, есть исключения (как из любого правила).То, что юристы, работающие "с поддержкой", не знают законодательства и практики - это распространенное заблуждение
Добавлено в [mergetime]1190683209[/mergetime]
guardsman
Как и любая шпаргалка, она, как правило, далеко не самого высокого качества.Чиновнику всегда нужна шпаргалка для обоснования принятого решения
Сообщение отредактировал Lashkin Feodor: 25 September 2007 - 07:24
Отправлено 25 September 2007 - 11:42
Слишком много допущений. Но если кому-то не нравится слово "шпаргалка", всегда можно обозвать её "меморандумом"Как и любая шпаргалка, она, как правило, далеко не самого высокого качества.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных