Или ахинея?
Не ахинея, а попытка устанавливать обстоятельства, для дела значения не имеющие. Суд должен отказать в запросе, потому что ответ на него на решение по делу повлиять не может.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 22 April 2006 - 23:15
Или ахинея?
Отправлено 23 April 2006 - 01:39
Почему на решение по делу повлиять не может? Ведь суды часто отказывают в выписке/выселении именно по причине отсутствия у ответчика другого жилья. Ну я так поняла. А так вот оно у него потенциально есть (еще и ходатайствовать о том, что бы его права защитили в этой приватизацииНе ахинея, а попытка устанавливать обстоятельства, для дела значения не имеющие. Суд должен отказать в запросе, потому что ответ на него на решение по делу повлиять не может.
Отправлено 23 April 2006 - 12:44
Почему на решение по делу повлиять не может? Ведь суды часто отказывают в выписке/выселении именно по причине отсутствия у ответчика другого жилья.
Отправлено 24 April 2006 - 01:36
почитывая конфу, я поняла так: основания нет, а практика есть. А для меня главное результат.Нет такого основания
Отправлено 24 April 2006 - 01:57
Если есть возможность, то надо договориться с судьей о запросе договора передачи квартиры в собственность. По, существу это доказательство не соответствует требованию относимости. Однако в нынешней судебной неразберихе все, что может сформировать мнение суда в Вашу пользу лучше использовать. А без согласования в принципе должны отказать. Какое значение имеет для рассматриваемого дела тот факт, что ответчик где-то когда-то отказался от приватизации? Ну, лох и что? На право пользования Вашей квартирой это никак невлияет. Что касается защиты его прав, то Вы не можете быть истцом по иску о нарушении его прав и ставить так вопрос не вправе.Имеет смысл в судебном порядке отправить запрос по прежнему адресу (супруги то бишь его) как же там проходил процесс приватизации квартиры, не были ли ущемлены его права, а, может, он сознательно отказался от участия в приватизации? Тогда нечего сопли размазывать.
Отправлено 24 April 2006 - 02:15
почитывая конфу, я поняла так: основания нет, а практика есть. А для меня главное результат.
Отправлено 24 April 2006 - 09:57
да, но когда выселять некуда, не решается. По крайней мере так описывают ситуацию Ваши коллеги в конфе. Буду очень рада, если Вы окажетесь правы, и суд будет исходить строго из буквы законаСуд исследует не наличие другого жилья, а наличие оснований для выселения.
ДКП этого года, потенциальный выселяемый является родственником бывшего собственника. Но мне не верится, что его так запросто в соответствии с п.2 292 ГК выселят. Он же на старости лет даже с женой фиктивно развелся ради этого.Может он не вселялся или перестал быть (не был) членом семьи собственника?
Отправлено 25 April 2006 - 13:10
Не всякий родственник - член семьи. Это во-первых.потенциальный выселяемый является родственником бывшего собственника.
2. Прям щас так и написали Вам в решении. Это не основание для отказа по данной норме.если будет отказано ввиду отсутствия у него другого жилья, просить о запросе по прежнему месту жительства.
3.Не имеют отношения к праву пользования Вашей квартирой любые нарушения в его правах на другую жилплощадь. Это абсурд.просить о запросе по прежнему месту жительства. Там ведь и нарушения в приватизации могли быть. Единственная засада, если квартира просто муниципальная.
Отправлено 25 April 2006 - 18:31
Отправлено 25 April 2006 - 18:44
Отправлено 26 April 2006 - 00:44
Нив коем случае пока не продавать. Суд решит, что это означает наличие соглашения о пользовании квартирой. Вы и так можете использовать обе нормы. Ведь смена собственника произошла (от мамы к Вам).Конструкция очень интересная. Я думаю, что раз она вселена в качестве члена семьи прежнего собственника, а сейчас Вашим членом семьи не является, то имеет смысл только 292 ГК.А можно по ст.31 вопрос? ситуация такая бывшая жена (В РАЗВОДЕ 9 ЛЕТ) в квартире не проживает , квартиира приватизирована на мою маму (до начало нашей совместной жизни с б.женой), теперь мама умирает я вступаю в наследство. как быть? в суд по ст. 31? или продавать комуто и по 2292? как практика показывает что эффективнее?, спасибо,
Отправлено 26 April 2006 - 01:40
Сообщение отредактировал Sprut: 26 April 2006 - 01:41
Отправлено 12 May 2006 - 14:04
Отправлено 12 May 2006 - 18:05
Отправлено 15 May 2006 - 19:02
Отправлено 15 May 2006 - 20:46
Можно подать иск о его выселении как члена семьи бывшего собственника и снятии с регистрационного учета...Мать в 1996 году приватизировала квартиру.
В июле 2005 года мать умирает, по завещанию квартира переходит к дочери. Но, оказывается в квартире прописан (постоянно зарегистрирован, без оплаты коммунальных услуг) ее брат (т.е. сын матери).
после смерти матери и вхождения в наследство ее дочери (сестра), он отказывается выписываться
Это где такая странная практика - регистрация без коммунальных платежей?прописывается в квартире у матери. Причем без оплаты коммунальных платежей, которые «производит по месту фактического проживания» (так было в заявлении на регистрацию).
Ну, мало ли кому что нужно...упирает, что в разводе с супругой, и поэтому ему нужна отдельная квартира
В этом случае, как вариант, можно требовать признания его неприобретшим право пользования квартирой и снятия на этом основании с регистрационного учета... Но, думается, первый вариант будет проще и быстрее...Фактически он в квартире не проживал, коммунальные платежи не производил.
Отправлено 16 May 2006 - 15:59
В Москве.Это где такая странная практика - регистрация без коммунальных
Отправлено 16 May 2006 - 17:31
Очень хорошее доказательство для судаУ меня есть копия его справки. Оригинал видимо в ЕРЦ.
Отправлено 16 May 2006 - 22:41
Все сумбурно изложено. Но, если я правильно поняла, то, во-первых, регистрация ребенка по м/ж решается родителями совместно и в случае, если она обратится в суд, то местом жительства будет определено место его фактического проживания (регистрация носит уведомительный характер) и если ребенок действительно живет с ней, то с ней м/ и определят. Во- вторых, бывшим членом семьи собственника жена не является. Она была вселена в качестве ч/с к матери мужа, а вот развелась она до ее смерти и членом семьи собственника в лице отца мужа никогда не была. Так что мне кажется ,ч то это 292 ГК - член семьи бвышего собственника.Помогите пожайлуста разобраться!Голова кругом,прочитаны все темы ,к какой прецепить эту не знаю.Все смешалось в одном.
Отправлено 17 May 2006 - 14:06
Отправлено 17 May 2006 - 18:06
Отправлено 18 May 2006 - 10:56
Отправлено 19 May 2006 - 01:43
[/quote Дом отцом и матерью был куплен в браке и зарегестрирован на мать.
С каким иском обратиться в суд .что бы определить место жительство ребенка.оно и так определяется.Но ребенка выселяю и истец ссылается на то что в доме никто не зарегистрирован,а фактическое проживание не отрицает .Ребенка выписали вместе с выпиской сына и никто никого не спрашивал.Готовиться встречный иск о признании членами семьи отца ст 53 ЖК РСФСР (возможно ли это?) или всетаки 292 гк.Опять вопрос в какой редакции.Проблема в том .что бы не выселили.А все к тому идет.Жена сына попыталась прописаться в данном доме,т.к. фактически проживает.ПВС отказала .Нет согласия собственника. а теперь он еще и выселяет.
Граждане Ольга и не зарегистрированный гость! Когда это читаешь, такое впечатление, что вы бредите. Кто нибудь в состоянии понять что, кто и почему у Ольги? А незарегистрированный пользователь разговаривал с ней , или с собой? И о чем?У матери ребенка временная регистрация по месту пребывания по другому адресу(у чужих людей).А так же подан иск о регистрации по месту фактического проживания ,т.е. в данном доме
Отправлено 06 July 2006 - 19:08
Отправлено 06 July 2006 - 20:52
Как только получу постановление - выложу...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных