и это говорит молодой ученый от права, а не от естествознания.Злоупотребления необходимы для развития законодательства.
Удивительно! ибо суждение сходно с правилами, по которым живет физиология животного и растительного мира.
КЛАСС!!!
|
|
||
|
|
||
Отправлено 11 May 2010 - 05:04
и это говорит молодой ученый от права, а не от естествознания.Злоупотребления необходимы для развития законодательства.
Отправлено 04 June 2010 - 14:17
Отправлено 04 June 2010 - 15:29
Справедливость рождается в результате межсубъектного взаимодействия. Природа последнего и определяет природу порождаемой Справедливости.Уважаемые участники. У меня к вам вопрос. справедливость имеет правовую, или этическую природу. Может быть вы придерживаетесь дуалистической концепции?
Отправлено 07 June 2010 - 21:18
Ранее в теме говорилось:Уважаемые участники. У меня к вам вопрос. справедливость имеет правовую, или этическую природу. Может быть вы придерживаетесь дуалистической концепции?
а почему справедливость должна определяться только с точки зрения правовых категорий? Это, прежде всего, этическая категория.
А что есть правовая категория?
Скажите положения о справедливости наказания, о аналогии права (справедливости, добросовестности, разумности) и т.д. Это что? Да это этическая категория, но она внесена в правовые нормы.
Они (ИМХО) даже при включении в правовую норму не утрачивают природы этического регулятора. Опять же ИМХО, но тем и ценно - право не может быть полностью изолировано от иных регулятивных систем, подобные нормы обеспечивают взаимодействие...
Спешу вам напомнить, что сфера наших рассуждений не психология, а этика. Психология посредством наблюдений (созерцания) даёт ответ на вопрос почему в той или иной ситуации человек поступил так или иначе. Но она не изучает (не наполняет конкретным содержанием) категории добра и зла. Это задача этики. С тех пор, когда эти категории наполнены конкретным содержанием мы можем считать, что этическая категория для конкретного человека в конкретном времени и месте установлена. Он ей может руководствоваться. Эта своеобразное мерило отделяющее плохое от хорошего, доброе от злого и т.д. Это мера. И только тогда мы можем применять категорию справедливое. Значит, тут не от от частного к общему, а, наоборот, от общего к частному.
В основе науки о праве этические категории, в т.ч. справедливость. Проблема справедливости рассматривается этикой, а не юриспруденцией, которая лишь использует достижения этики.
Закон лишь один из общественных регуляторов. Справедливость же, как категория этики, охватывает не только правовые отношения, но и, прежде всего, этические отношения в обществе.
С законом, вообще, надо быть осторожнее, т.к. закон, помимо отражения общественных отношений (а не наоборот, как в вашем вопросе) содержит в себе другую составляющую - интерес законодателя. Изменение интереса законодателя не влечёт автоматического изменения представлений о справедливом в обществе. Повторяю, закон лишь один из общественных регуляторов.
Вы забыли также культуру, религию, обычаи и т.д.
А также воспитание, усвоение, норм, предписанных той же культурой, религией и т.д.
На основе этого формируются общественные нормы и представление о справедливом...
Это сфера этики. С понятиями о всеобщем, о должном.
Закон лишь установление власти, содержащий помимо общественных норм обеспеченный силой, интерес этой власти.
Это сфера юриспруденции.
Категория справедливость, это категория этики, используемая в юриспруденции.
надо различать должное, как всеобщее, как этико-философскую категорию и должное, как всеобщую законодательно установленную обязанность.
я говорю о справедливости как о категориии этики.
Т.е. норма закона, как властное установление = норма неписанная норма общества формируемая веками? Вы скажете здесь нет никакой разницы под влиянием чего они были сформированы (частный интерес или принцип всеобщего)?
Ответ, который очевиден, показывает, что к вопросам справедливости не стоит подходить исключительно с вопросов юриспруденции (что делает SPM) и принципа частного.
Закон (юридический) же содержит частный интерес. Закон (моральный) не содержит в себе никакого иного интереса, кроме как интереса всего (всеобщий интерес) урегулировать поведение членов этого общества.
Я уже говорил о том, что в юридическом законе есть две составляющие, одна из которых интерес законодателя (это частный принцип). В моральном законе только одна составляющая. Вот вам всё различие.
Я уже говорил, что справедливость - это категория этики, используемая в других науках. Нет никакой специальной справедливости. Справедливость одна. Она используется юриспруденцией.
Спарведливость мера по которой производится оценка закона. Юридический закон ничего не добавляет в понятие справедливость.
Можно говорить о праве силы, но говорить о праве, можно говорить о неконституционном законе, но говорить о законе... Иными словами, справедливость тут самостоятельная величина, мера по которой происходит оценка.
Следовательно, недопущение произвола законодателя, согласно данной цитате, является юридической справедливостью.
Данные слова прокомментирую, т.к. уверен, что вы опять усмотрите, что тут есть поиск справедливости.
Само понятие юридическая справедливость - нонсен, ибо в словосочетании содержится два взаимоисключающих понятия.
Первое включает в себя и принцип всеобщего и принцип субъективного (право – как притязание на что-то, а также потребности и интересы, только свойственные конкретному субъекту), а второе только принцип всеобщего.
Здесь согласуются частные интересы, которые не могут лечь в основу принципа всеобщего.
Само понятие справедливость лежит только в рамках всеобщего, при чём, всеобщего как категории долженствования (свободы), т.е. без примесей принципа субъективного.
Следовательно, процедура (именно процедура) по недопущению произвола законодателя, никоим образом не затрагивает само понятие справедливость, как мера.
дальше лень искать, надеюсь, моя точка зрения вам понятна.2.Мною не однократно отмечалось, что справедливость, это категория этики.
Не потому, что я, по вашему выражению, аполагет этики, а потому, что я определяю понятие справедливость в рамках сущности этого понятия, заданного этикой.
Осуществлять поиск определения понятия справедливость в сферах, изначально, не свойственных этому понятию является ошибкой.
Нельзя сравнивать употребление понятия справедливость в этике и словоупотребление "справедливость" в архитектуре, растеневодстве, математике и т.д. Они даются в ином значении.
В юриспруденции, понятие справедливость (справедливое) употребляется с иным сущностным признаком - частный интерес законодателя. На деле, в большинстве случае, это понятие - законность, законное.
Иными словами, осуществлять поиск определения понятия справедливость во всех сферах, ведёт не к выявлению общего для всех сфер понятия, а к размыванию этого понятия вообще.
Сообщение отредактировал Dmitry Belyakov: 08 June 2010 - 01:39
Отправлено 08 June 2010 - 18:47
Отправлено 09 June 2010 - 12:01
Есть справедливость буржуазная, а есть чиновничья. Интересно было бы установить ее отличия от буржуазной.
Отправлено 11 June 2010 - 03:42
как-то не вяжется с суждением от НН:В основе науки о праве этические категории, в т.ч. справедливость. Проблема справедливости рассматривается этикой, а не юриспруденцией, которая лишь использует достижения этики.
Справедливость – в юридической деятельности технология, а не оценка. Следовательно, право возникает, когда возник юридический процесс и формы. - от НН, 2005 лекции
Отправлено 11 June 2010 - 04:32
В основе науки о праве этические категории, в т.ч. справедливость. Проблема справедливости рассматривается этикой, а не юриспруденцией, которая лишь использует достижения этики.
Сообщение отредактировал Капитан очевидность: 11 June 2010 - 04:33
Отправлено 13 June 2010 - 21:08
уточняю:В правовом социуме Справедливость ходит умирать в суд - см. дело "Кононов против Латвии"
Отправлено 23 June 2010 - 16:37
Честно говоря, по фиг. Этой ремаркой, вы ни что не обосновываете. Комментировать нечего.как-то не вяжется с суждением от НН:
В социальных нормах (в т.ч. и правовых) совсем нет справедливости (т.е. понимания того что есть справедливое для данного социума в данном времени)?правовые системы.
Последние обладают свойством Эмерджентности. Именно это свойство и дает возможность правоприменителям - либо убивать справедливость, либо укреплять/развивать.
А как вы безотносительно контекста времени и места определите что это зло?выдать зло под этико-эстетической формой добра
это вам ни ко мне, это вам в матчасть.Скажите Дмитрий, а Вы правда считаете, что есть такая наука о праве?
Если и правда считаете что есть, тогда ответьте мне на вопрос, что изучает такая наука?
Сообщение отредактировал Dmitry Belyakov: 23 June 2010 - 16:39
Отправлено 23 June 2010 - 17:11
это вам ни ко мне, это вам в матчасть.
Отправлено 23 June 2010 - 17:15
у НН нет никаких указаний на "ежесекундность" (это уже Ваша отсебятина)К слову, нельзя пользоваться ежесекундно меняющейся технологией
покажите хотя бы одну норму, котрая объявляет себя справедливой !!!В социальных нормах (в т.ч. и правовых) совсем нет справедливости (т.е. понимания того что есть справедливое для данного социума в данном времени)?
контекст времени и места задается датой искаА как вы безотносительно контекста времени и места определите что это зло?
или - ВАМэто вам ни ко мне, это вам в матчасть.Капитан очевидность
Скажите Дмитрий, а Вы правда считаете, что есть такая наука о праве?
Если и правда считаете что есть, тогда ответьте мне на вопрос, что изучает такая наука?
Отправлено 23 June 2010 - 19:05
Нет уж, пардон, это ваша отсебятина...у НН нет никаких указаний на "ежесекундность" (это уже Ваша отсебятина)
Тогда корректнее используйте термины.покажите хотя бы одну норму, котрая объявляет себя справедливой !!!
А вы иск в этико-эстетической форме подаёте? А он (иск), в данном случае, добро или зло?контекст времени и места задается датой иска
Да и вам не помешает.или - ВАМ
Отправлено 27 June 2010 - 02:13
никода не отмахивался, скорее наоборотик.Cokol
Нет уж, пардон, это ваша отсебятина...у НН нет никаких указаний на "ежесекундность" (это уже Ваша отсебятина)
Вы всегда писали про ежесекундность, процесс, технологию и т.д.
И если уж вы ссылаетесь на кого-то, то разделяете его точку зрения. Иначе, зачем его вообще цитировать.
Так что не отмахивайтесь
Сообщение отредактировал Cokol: 27 June 2010 - 02:14
Отправлено 27 June 2010 - 15:59
имеется Ликвидация судейской ублюдочности
Я вам тогда массу примеров привел насчёт насчёт того, что судья способен нести ответственность (уголовную , дисциплинарную) за свои действия. Эти примеры были из норм законов из судебных актов высших судебных инстанций. В частности, судебные инстанции разъясняли, что "особый порядок привлечения судей к ответственности обусловлен их правовым статусом". "Этот порядок не исключает, а подразумевает повышенную ответственность за свои действия".ИЛИ - это опять моя отсебятина ???
А я тут изменений вообще не вижу.Это еще одно подтверждение того факта, что справедливость - это не представления о должном, а процесс их изменения ....
Сообщение отредактировал Dmitry Belyakov: 27 June 2010 - 16:04
Отправлено 28 June 2010 - 03:28
действующий порядок привлечения исключает каждого из числа субъектов права инициировать дисциплинарное производство - этим правом наделены избранные законодателем лица (именно этому структурному недостатку и был посвящен Доклад).Cokol
имеется Ликвидация судейской ублюдочности
судебные инстанции разъясняли, что "особый порядок привлечения судей к ответственности обусловлен их правовым статусом". "Этот порядок не исключает, а подразумевает повышенную ответственность за свои действия"ИЛИ - это опять моя отсебятина ???
осталось чуть уточнить - именно "баланс" определяет/устанавливает/выполняет роль движка установления новой справедливости = «Как раз "баланс" интересов … Определяет ИМХО … идею, без описания конкретики...» (Anna V. Ай да Чемберлен!!! Я же говорил, чтто первое слово - не будет за мною!!!).описание справедливости действительно следует именно за балансом сил (почему кстати только политических? просто сил в обществе) .....
.... Как раз "баланс" интересов и предполагает, что на его основе появляется это самое усредненное представление о должном. Определение понятия через генезис. Определяет ИМХО именно идею, без описания конкретики...
Сообщение отредактировал Cokol: 28 June 2010 - 03:33
Отправлено 28 June 2010 - 17:48
Проект ст.83 говорит о том, что каждый кому известны факты, которые могут иметь своим следствием привлечение судьи к дисциплинарной ответственности обратиться с жалобой относительно поведения судьи. А это было и есть.ст. 83 делает КАЖДОГО субъектом права инициировать дисциплинарное производство в отношении судьи, если имеются сведения о не подобающем поведении последнего.
Наверное, и каждый может сам вынести решение в отношении судьи?КАЖДОМУ предоставляются соответствующие процедурные права в дисциплинарной процедуре
Ничего тут не повышается коли такое уже было и есть.в том то и дело, что относится: повышается "вероятность реального привлечения", а вместе с нею снижается и "неполноценность субъекта права".
"баланс" интересов и предполагает, что на его основе появляется это самое усредненное представление о должном.
Самое интересное, что я в этой части и не спорю."баланс" определяет/устанавливает/выполняет роль движка установления новой справедливости
Отправлено 28 June 2010 - 18:35
верно - это дело уже ближайшего будущего (правда я этим занимаюсь в каждой судебной процедуре - уникальные дает результатики)Наверное, и каждый может сам вынести решение в отношении судьи?
никода такого в истории человечества еще не было - хохлы тут оказались первыми (благодаря Докладу и невежественному преклонению перед веницианскими экспертами, честно выполняющими полит. заказ)Ничего тут не повышается коли такое уже было и есть.в том то и дело, что относится: повышается "вероятность реального привлечения", а вместе с нею снижается и "неполноценность субъекта права".
о да, особенно вот это: "В компетенцию квалификационной коллегии входит лишь определение того, является ли незаконность судебного акта явной, т.е. умаляющей авторитет судебной власти".К слову, вам думаю, будет любопытно:
http://www.vkks.ru/ss_detale.php?id=1
Вы блестяще нарисовали дискретный процесс - +, -, +, -, +, -, .......Самое интересное, что я в этой части и не спорю.
Есть мера - Нет меры - Есть мера, т.е.:
справедливость (мера, статика) - несправедливость (динамика)- справедливость (мера, статика)
баланс (представление о должном) - отсутствие баланса (нет справедливости, нет меры, нет представлений о должном) - баланс (представление о должном)
Таким образом, когда мы говорим о справедливости мы говорим только о мере, процесс остаётся за её рамками.
Сообщение отредактировал Cokol: 28 June 2010 - 18:36
Отправлено 28 June 2010 - 19:44
или вот это "Для того чтобы оценить правовую ошибку, допущенную судьей, необходимо видеть суть проблемы и глубоко разбираться в праве ".думаю, будет любопытно:
http://www.vkks.ru/ss_detale.php?id=1
Здесь предлагается более уполномоченному ВОРОнУ выкалывать глаза меньшему брату.В соответствии с пунктом 1 статьи 22 Закона об органах судейского сообщества правом на возбуждение в квалификационной коллегии производства о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности наделены председатель соответствующего или вышестоящего суда, а также органы судейского сообщества. см. там же по Вашей ссылке http://www.vkks.ru/ss_detale.php?id=1
Сообщение отредактировал Cokol: 28 June 2010 - 19:56
Отправлено 30 June 2010 - 19:31
Напомню возражения (посты №№967,981 данной темы) с приведением норм законов и судебной практики высших судебных инстанций (Украина тут ничем не отличается от России):«Субъект права – это лицо, обладающее по закону способностью осуществлять субъективные права и юридические обязанности.
Признавая гражданина СУБЪЕКТОМ ПРАВА, общество через государство определяет его правовой статус по отношению к государству, к его органам и другим лицам
Юридическая обязанность – это предусмотренное нормой закона правило должного/обязательного поведения носителя этой обязанности.
Из сказанного очевидно, что признаками, делающими лицо субъектом права есть:
(1) – правообладание,
(2) – возможность совершения юридически значимых действий в отношении неопределенного круга лиц,
(3) – деликтоспособность.
Здесь, в этой триаде, правообладание обеспечивает возможность совершения лицом юридически значимых действий, предусмотренных законом. Деликтоспособность обеспечивает механизм контроля за действиями субъекта.
Главным из этой триады, говорит проф. Е.Б.Хохлов, есть последний признак – деликтоспособность: «… Не возможно быть субъектом права, НЕ БУДУЧИ ПРИ ЭТОМ ДЕЛИКТОСПОСОБНЫМ… Это - тест на то, является ли то или иное образование, то или иное лицо субъектом права… Попробуйте привлечь его к ответственности! И если у вас ничего не получится, то значит это не субъект права … Вне категории деликтоспособности – не существует субъекта права! …»
Иначе говоря – вне возможности привлечения к ответственности – нет субъекта права».
Ответ на Ваш вопрос:
Судья Украины сделан ублюдочным субъектом права по воле законодательства, так как ЗАКОН НЕ НАДЕЛЯЕТ СУДЬЮ Украины ДЕЛИКТОСПОСОБНОСТЬЮ»
Относительно вашего доклада.... Пробежал наискосок (начало доклада - обо всём этом я уже писал здесь; всё остальное детали конкретного дела, где общий смысл вашей теории понятен изначально), обратил особо внимание на с.30-31 - раздел Заключительные положения, где вы пишете:
1.Нигде не записано, что судьи обязаны применять принцип правовой определённости.
-А что на Украине принципа законности не существует?
2.Возбудить дело о судебном деликте невозможно
-Т.е. если судья вынес решение меня не устраивающее я против него подаю иск, а если решение не устроит другую сторону то иск подаёт другая сторона? Как быть с эффективностью правосудия? Как быть с независимостью судей?
3.Прокуратура не контролирует судью?
-А кто тогда будет контролировать прокуратуру? Как быть с эффективностью правосудия? Как быть с независимостью судей?
Иными словами, на все ваши теперешние рассуждения ответ был давно дан.Суммируем выводы:
1.Процедура обжалования общеизвестна и применение исков о деликтах невозможно, т.к. парализует всю судебную систему.
2.Осуществление правосудия – особый вид осуществления государственной власти
3.Обычное для деликтных обязательств решение вопроса о распределении бремени доказательств и допустимости вины не применяется. Судья виновен фактом отмены или изменения решения.
4.Право на возмещение не должно увязываться с виной судьи
5.Ненаказуемые, но виновные действия судьи – возможность компенсации государством.
6.Несменяемость и неприкосновенность – средство защиты публичных интересов (интересов правосудия).
7.Цель правосудия – защита прав и свобод.
8.Повышенная ответственность судей (в т.ч. этические нормы) и повышенные требования к ним.
9.Неэффективное осуществление правосудия (эффективность правосудия составляющая права на судебную защиту). Т.е. за неэффективную судебную защиту к судье могут быть применены дисциплинарные меры, не наносящие ущерба независимости судебных органов.
10.Судья может быть привлечён к ответственности.
11.Право на возмещение от судебной ошибки не ставится в зависимость от вины судьи.
12.Особый статус судьи служит обеспечению его независимости.
13.Статус судьи – гарантия независимости и беспристрастности правосудия.
14.Неприкосновенность важнейший принцип судебной власти
15.Особый статус судей не влечёт освобождение их от ответственности, с соблюдением установленных законом процедур.
Деликтоспособность, определяется, как СПОСОБНОСТЬ лица нести юридическую ответственность за совершение правонарушений.
Как усматривается выше, СУДЬЯ СПОСОБЕН нести юридическую ответственность с процедурными особенностями, предусмотренными для его статуса.
В итоге, ваш основной тезис, опровергается!
Общий вывод:
Применение общих правил деликтных исков без учёта статуса судьи, повлечёт за собой паралич всей системы правосудия, т.е. невозможность защиты прав и свобод в судебном порядке. Тогда о какой независимости, беспристрастности и тем более эффективности правосудия может идти речь?
В итоге, мы приходим к выводам, противоположным вашим.
Считаю, что реализация ваших предложений не только не способствует эффективности правосудия, но и приведёт к его полному отрицанию!!!
Ага. А чтобы вам в докладе не предложить, выдавать сторонам по делу автомат и в случае вынесения неправильного (по мнению одной из сторон – проигравшей стороны) решения, проигравшая сторона вправе прямо в зале суда расстрелять такого судью.)))Цитата(Dmitry Belyakov @ 28.06.2010 - 15:48)
Наверное, и каждый может сам вынести решение в отношении судьи? верно - это дело уже ближайшего будущего (правда я этим занимаюсь в каждой судебной процедуре - уникальные дает результатики)
Ну да, ставить суд под контроль прокуратуры, а потом говорить о независимости и эффективности суда, можно только в таком правовом государстве коим является Украина!))))Цитата(Dmitry Belyakov @ 28.06.2010 - 15:48)
Цитата
в том то и дело, что относится: повышается "вероятность реального привлечения", а вместе с нею снижается и "неполноценность субъекта права".
Ничего тут не повышается коли такое уже было и есть. никода такого в истории человечества еще не было - хохлы тут оказались первыми (благодаря Докладу и невежественному преклонению перед веницианскими экспертами, честно выполняющими полит. заказ)
Ваш аргумент (точнее словоблудие) не много не в тему.А где же здесь справедливость как представления о должном ? (класс!!! И ВЫ при таких то подходах пытаетесь отстоять позицию не ублюдочности судейской долности ??!!!))
А я всегда говорил, что в периоды хаоса в обществе, отсутствия баланса нет понимаемых одинаково представлений в обществе о добре и зле, о нормах поведения, о том, что есть справедливо, а что нет.Вы блестяще нарисовали дискретный процесс - +, -, +, -, +, -, .......
когда мы говорим о справедливости мы говорим только о мере, процесс остаётся за её рамками.
о да, особенно вот это: "В компетенцию квалификационной коллегии входит лишь определение того, является ли незаконность судебного акта явной, т.е. умаляющей авторитет судебной власти".
или вот это "Для того чтобы оценить правовую ошибку, допущенную судьей, необходимо видеть суть проблемы и глубоко разбираться в праве ".
Бред чистейшей воды - нет необходимости глубоко разбираться в искусственно онаученных онаученностях и углубляться в суть спора!!!
Всякий отказ в предоставлении с/акта, несвоевременное присылание повестки, отказ в предоставлении аудизаписи в момент окончания с/з; отказа в предоставлении промежуточных с/актов; не присылание Постановлений о возбуждении УД или его отказе; не присылание Постанов о назначании суд.мед экспертизы; отказы в выборе защитника и т.д. - все это не требует глубоких познаний в праве.
Европейский суд, как и суды высших судебных инстанций говорят об осуществлении правосудия, под которым они понимают вынесение судебных актов по-существу спора или актов которые могут препятствовать рассмотрению.Что бы признать поведение судьи НЕПОДОБАЮЩИМ, УМАЛЯЮЩИМ АВТОРИТЕТ ВЛАСТЕЙ - достаточно перечислить нормы, что судом не соблюдены ....
Я уже представляю, как на основании этого ПРОЕКТА закона с подобной неудачной формулировкой, вы несёте в суд постановление о возбуждении вами дисциплинарного производства в отношении судьи!))) А затем и ваше постановление о расстреле данного судьи, вынесшего решение не в вашу пользу (в ином случае, такое же от другой стороны)!)))) Бедная Украина, во что ввязывается!))))ДАЛЕЕ:
Цитата
В соответствии с пунктом 1 статьи 22 Закона об органах судейского сообщества правом на возбуждение в квалификационной коллегии производства о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности наделены председатель соответствующего или вышестоящего суда, а также органы судейского сообщества. см. там же по Вашей ссылке http://www.vkks.ru/ss_detale.php?id=1 Здесь предлагается более уполномоченному ВОРОнУ выкалывать глаза меньшему брату.
И Вы продолжаете утверждать, что РФ-порядок привлечения судей к ответственности не является ублюдочным ??!! - Тогда Ва в Козьме Пруткову: "Если на клетке со слоном написано "Буйвол" - не верь глазам своим!!!"
Сообщение отредактировал Dmitry Belyakov: 30 June 2010 - 19:34
Отправлено 01 July 2010 - 02:21
статья 6 ЕКПЧ и соответствующая ее в Конституции РФ не устанавливают никаких минимумов , но - устанавливают - лишь один единственный принцип, цитирую:Cokol
Позволю себе напомнить ...
... сам факт процессуального нарушения ещё недостаточен для признания нарушения авторитета судебной власти.
Для этого надо как минимум :
1.Установить незаконность действий (бездействий) судьи.
2.Установить явность незаконности действий (бездействий), в т.ч. в форме вынесения судебного акта.
Допустим, установлено, что суд выслал, упомянутое выше определение не за 15, а за 14 дней. Нарушение? Да. Явное. Да, т.к. указано в соответствующей норме кодекса.
Однако:
3.Необходимо установить, каким образом, это нарушение может (или повлияло) на осуществление правосудия (судебный акт по-существу).
Вот тут верным будет: «Для того, что бы оценить правовую ошибку, допущенную судьей, необходимо видеть суть проблемы и глубоко разбираться в праве»......
все остальное - это устарелости прошлого и произвольные фантазии управомоченных лиц, которое узаконивают нарушение «принципа надлежащего отправления правосудия».«Статья 6 предписывает ... закрепляет также более общий принцип — надлежащего отправления правосудия». (Boddaert, 39; Sufimann, 57).
Вам не повезло - Вы плохо себе представляете мои формулировочки. ОНИ - уже уволили нескольких судей (причем - в условиях старых ублюдочных процедур привлечения к дисциплинарной ответственности судей)Cokol
Я уже представляю, как ... с ... неудачной формулировкой, вы несёте в суд постановление о возбуждении вами дисциплинарного производства в отношении судьи!))) ...
Отправлено 01 July 2010 - 04:32
вот Вам еще кое-что из устарелостей есУда для более лучшего формирования Ваших представлений по вопросу об эффективности правил контроля:Cokol...Я уже представляю, как ....
«… ценности демократического общества должны соблюдаться как можно более добросове¬стно (...). Принцип господства права подразумевает inter alia, что вмешательство в права отдельных лиц должно находиться под эффективным контролем, который обычно должен обеспечиваться судебной системой, …; судебный контроль предоставляет наилучшие гарантии независимости, беспристрастности» (Klass, 55).
Отправлено 01 July 2010 - 17:55
Одно из двух: вы либо врёте сейчас либо врёте в докладе, т.к. одно исключает другое.ОНИ - уже уволили нескольких судей (причем - в условиях старых ублюдочных процедур привлечения к дисциплинарной ответственности судей)
статья 6 ЕКПЧ и соответствующая ее в Конституции РФ не устанавливают никаких минимумов , но - устанавливают - лишь один единственный принцип, цитирую:
«Справедливое судебное разбирательство» = «надлежащее отправление правосудия» (т.е. правильное применение законов и правил судопроизводства, установленных законодательством о судопроизводстве) = принцип ЗАКОННОСТИ при рассмотрении судебных дел.Цитата
«Статья 6 предписывает ... закрепляет также более общий принцип — надлежащего отправления правосудия». (Boddaert, 39; Sufimann, 57).
все остальное - это устарелости прошлого и произвольные фантазии управомоченных лиц, которое узаконивают нарушение «принципа надлежащего отправления правосудия».
Делается это способом, аналогичным тому, которым блестяще Вы воспользовались - более лучшей иллюстрации освобождения судьи от ответственности и не придумать.
Что бы признать поведение судьи НЕПОДОБАЮЩИМ, УМАЛЯЮЩИМ АВТОРИТЕТ ВЛАСТЕЙ – ДОСТАТОЧНО ПЕРЕЧИСЛИТЬ НОРМЫ, ЧТО СУДОМ НЕ СОБЛЮДЕНЫ ....
Иными словами, не моя, а ваша позиция расходится с практикой Европейского суда, т.е. не моя, а ваша позиция:Европейский суд, как и суды высших судебных инстанций говорят об осуществлении правосудия, под которым они понимают вынесение судебных актов по-существу спора или актов которые могут препятствовать рассмотрению.
Подобные нарушения, конечно, могут иметь место (и часто имеют место), но весь вопрос КАК ЭТО СКАЖЕТСЯ НА СУДЕБНОМ АКТЕ ПО-СУЩЕСТВУ. Например, вместо направления определения о назначении судебного заседания за 15 дней, суд выслал его за 14 дней. Нарушение? Нарушение. И что? Чем тут нарушен авторитет судебной власти? Поэтому, сам ФАКТ ПРОЦЕССУАЛЬНОГО НАРУШЕНИЯ ЕЩЁ НЕДОСТАТОЧЕН ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ НАРУШЕНИЯ АВТОРИТЕТА СУДЕБНОЙ ВЛАСТИ.
Для этого надо как минимум:
1.Установить незаконность действий (бездействий) судьи.
2.Установить явность незаконности действий (бездействий), в т.ч. в форме вынесения судебного акта.
Допустим, установлено, что суд выслал, упомянутое выше определение не за 15, а за 14 дней. Нарушение? Да. Явное. Да, т.к. указано в соответствующей норме кодекса.
Однако:
3.НЕОБХОДИМО УСТАНОВИТЬ, КАКИМ ОБРАЗОМ, ЭТО НАРУШЕНИЕ МОЖЕТ (ИЛИ ПОВЛИЯЛО) НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПРАВОСУДИЯ (СУДЕБНЫЙ АКТ ПО-СУЩЕСТВУ).
Вот тут верным будет: «Для того, что бы оценить правовую ошибку, допущенную судьей, НЕОБХОДИМО видеть суть проблемы и глубоко разбираться в праве».
Здесь так же, немаловажным является утверждение: «Высшая квалификационная коллегия судей РФ исходит из того, что нахождение дела в производстве судьи не является обстоятельством, исключающим привлечение его к дисциплинарной ответственности за неэтичное поведение или волокиту, допущенные при рассмотрении данного дела. Вместе с тем, при проведении проверки следует учитывать, что иногда такие жалобы подаются в целях оказания незаконного давления на судью».
произвольные фантазии
Отлично. А тут сказано что-то о прокурорском контроле? Т.е. то что вы предлагали в докладе. Нет. Тут сказано, что-то о судебных деликтах? Или о том, что сторона по делу может возбуждать дисциплинарное производство. Нет. Может всё-таки о возбуждении дисциплинарного производства в проекте закона говорится в значении подать жалобу? Но это и без указанного проекта было и есть, во всяком случае в России (уверен и на Украине также). И ваш пример, о том что "вы уже уволили судей" (привлекли к ответственности) ясно говорит о вашей неправоте в вопросе о невозможности привлечения к ответственности (т.е неполноценности, ублюдочности правового статуса). Так о чём вы тогда спорите?Цитата
«… ценности демократического общества должны соблюдаться как можно более добросове¬стно (...). Принцип господства права подразумевает inter alia, что вмешательство в права отдельных лиц должно находиться под эффективным контролем, который обычно должен обеспечиваться судебной системой, …; судебный контроль предоставляет наилучшие гарантии независимости, беспристрастности» (Klass, 55).
Сообщение отредактировал Dmitry Belyakov: 01 July 2010 - 17:56
Отправлено 01 July 2010 - 19:29
во-первых: уволил не я,Cokol
Одно из двух: вы либо врёте сейчас либо врёте в докладе, т.к. одно исключает другое.ОНИ - уже уволили нескольких судей (причем - в условиях старых ублюдочных процедур привлечения к дисциплинарной ответственности судей)
... как получилось, что вы ... уволили судей (выделено - СП), т.е. привлекли к ответственности. Если остаться на позициях доклада, то вы сознательно соврали, что привлекли к ответственности судей.
Если вы утверждаете что привлекли к ответственности судей, то это означает что вы сознательно соврали в докладе.
Я использую термин «сознательно» потому, что противоречие вашей позиции, в процитированной части, более чем очевидно, и вы не можете это не понимать.
... ваш пример, о том что "вы уже уволили судей" (привлекли к ответственности) ясно говорит о вашей неправоте в вопросе о невозможности привлечения к ответственности (т.е неполноценности, ублюдочности правового статуса). Так о чём вы тогда спорите?
совершенно верно, моя оценка деятельности Есуда, что Вами уже давно прочитана, мною никогда не скрывалась и не скрывается - все опубликовано, начиная с 2005 года (кое-сто было опубликованное еще в 1999 году) и продолжает публиковаться (по мере наработки материала).Cokol
Иными словами, не моя, а ваша позиция расходится с практикой Европейского суда, т.е. не моя, а ваша позиция:
Отправлено 02 July 2010 - 15:48
факты увольнений не противоречат позиции доклада.
одно исключает другое.
Причём тут процедура, может ваши доводы были необоснованными.Указанное означает, что мною предоставленные сведения о не подобающем поведении судей были отклонены дисциплинарными органами (по причине ублюдочности процедуры).
Это какие другие?"Однако, и ЭТО значительное ОДНАКО"(А.Ковлер, судья от РФ) - те же сведения были использованы другими социальными институтами, которые имеют правомочия уволить судью за пределами дисциплинарного производства
Это вопрос правового статуса, а не о том, кто где живёт.такое впечатление, что Вы не в РФ живете
моя оценка деятельности Есуда
ИМХО: У меня такое подозрение, что это вы в своих фантазиях ушли далеко за пределы ЕКПЧ, а не Есуд.Кратко она сводится к формуле: "Есуд, начиная с 1998 года перестал отвечать требованиям ст. 6 ЕКПЧ". Обидно, досадно, но - ЭЭТО - объективная истина ..... (к сожалению)
Ну так, ответьте...А в целом, что бы с этими вопросиками разбираться, следовало бы сначала найти более менее верный ответик на вопросики:
- что такое независимость суда,
- что такое ПРАВО на эффективный суд,
- .............. ну и т.д. ("тута еще много чаво можно наговорить" - слова СВАЧа)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных