|
|
||
|
|
||
Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Отправлено 24 December 2007 - 14:52
Отправлено 25 December 2007 - 00:22
че то не могу скинуть по факсу документы в Роспатент. Второй день бьюсь. Может кто знает секретный номер факса который работает?
На память из дома не помню, но...
Позвоните по телефону секретаря Руководителя Роспатента Симонова Б.П.- 2435509. Секретарь - Клавдия Савельевна. Передайте привет от Джермакяна В.Ю. и скажите, что он (то бишь я) сказал, что только она может помочь. Скорее всего даст еще один номер факса, может даже- ее. Там получат и передадут в ФИПС. В конечном итоге- это одно и то же по последствиям, т.к. по закону дела ведутся с Роспатентом, а не с его подведомственными организациями.
Успехов и с Новым Годом.
Отправлено 04 January 2008 - 17:26
может юр. лицо изменять, распространять ПО лицензированное по этой лицензии?
Не надо спрашивать читали я её и отсылать её перечитывать, я читаю...
Но ответ всё же хочу услышать
Спасибо за понитмание. Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал MentalBoy: 04 January 2008 - 17:34
Отправлено 14 January 2008 - 12:49
Была подана заявка на регистрацию ТЗ. Получено "уведомлении о результатах проверки соответствия заявленного обозначения требованиям законодательства", в кот. говорится о невозможности регистрации ТЗ по причине сходства до степени смешения. Приложены доказательства сходства и предложено представить свои доводы.
На днях получено Решение об отказе.
Формулировка отказа: "...заявленное обозначение не может быть зарегистрировано .... для всех товаров 30 класса"
Скажите, слова "для всех" означают ли, что есть возможность регистрации не для всех товаров?
Отправлено 14 January 2008 - 13:19
Как это-как это?Скажите, слова "для всех" означают ли, что есть возможность регистрации не для всех товаров?
Отправлено 14 January 2008 - 14:26
Явного сходства нет, хотим немного изменить обозначение и повторить попытку. Но всё ж интересно, если уменьшить кол-во товаров по 30 классу до 1-2, будет ли хотя б какая от этого польза?
Отправлено 14 January 2008 - 14:34
Добавлено в [mergetime]1200299692[/mergetime]
scan - а что за товар?
Отправлено 14 January 2008 - 17:57
Вот-вот, если явного сходства нет, Вы распишите в ответ на уведомление все отличия, проанализируйте все критерии сходства/несходства и сошлитесь при этом на соответствующие пункты правил рассмотрения заявок...Хм..немного изменить обозначение - Вы с энтим поосторожнее. По общему правилу - менять в обозначении ничего нельзя, кроме элементов, изменение которых не затрагивает восприятия знака в целом (рамочку какую-нибудь там убрать). Но у Вас сходство установлено экспертом наверняка не из-за рамочки. Если хотите что-то менять - позвоните вначале эксперту ФИПС (исполнителю по Вашему Уведомлению) по телефону и обговорите - допустит ли он такие изменения? От сокращения перечня товаров польза бывает, только если оставшиеся товары являются неоднородными по отношению к указанным в противопоставленной регистрации ТЗ. Опять же призываю позвонить эксперту ФИПСа и предварительно с ним согласовать, как он к этому отнесется?Явного сходства нет, хотим немного изменить обозначение и повторить попытку. Но всё ж интересно, если уменьшить кол-во товаров по 30 классу до 1-2, будет ли хотя б какая от этого польза?
Отправлено 14 January 2008 - 19:00
Спасибо, тема непростая что бы в этой ветке обсуждать. Инициировать рассмотрение спора в Палате по патентным спорам неохота ввиду неуверенности в положительном исходе. Говоря об изменениях, я имел ввиду изменить само обозначение и по-новой подать заявку. Подавалось чисто словесное (два слова), а счас хотим комбинированное (добавить графику). Чисто словесное "немного" не изменить.
Отправлено 14 January 2008 - 19:20
Понятно...Хотя... при сходстве словесных элементов Вам могут и по новой заявке противопоставить то же самое. Советую это все заранее просчитать.
Отправлено 16 January 2008 - 11:33
Отправлено 16 January 2008 - 12:22
Отправлено 16 January 2008 - 16:15
Можно обойтись копией, заверять необязательно. Бухгалтерия ФИПСа отследит платеж, и все будет ОК
Копией действительно можно обойтись. Ее лучше заверить в своей бухгалтерии (копия верна- подпись руководителя- печать организации). А вот отследить реальный платеж бухгалтерия ФИПС уже не в состоянии, т.к. платежи не поступают на счета ФИПС (все пошлины идут на счет казначейства).
Отправлено 16 January 2008 - 19:30
буду очень благодарна.
спасибище!
Отправлено 23 January 2008 - 13:42
Отправлено 23 January 2008 - 15:00
2) Если разработка "единой технологии" не полностью финансировалась из госбюджета/бюджета субъекта федерации, а лишь часть таких средств привлекалась из бюджета (ст. 1543). Где грань значительности/незначительности средств, привлеченных из госбюджета? Может, государство профинансировало разработку маленькой детальки и её функционирования, а разработку самого агрегата и технологии его применения финансировала коммерческая организация - уместно ли признавать полученную технологию "единой технологией", т.е. по ст. 1549 в любом случае устанавливать режим совместного правообладания РФ и частного инвестора
3) Насколько уместно применять 4 часть ГК, если технология была разработана до её вступления в силу, а результат был обобщен/выделен/зафиксирован в виде какого-то документа под названием "Единая технология..."- после 01.01.08?
4) Если исключительное право на серию патентов принадлежит коммерческим организациям (например, финансировалось все из бюджета, но государство разрешило организациям оформить патенты на свое имя), а в силу того, что технология, включающая соответствующие изобретения, непосредственно связана с обеспечением безопасности РФ, право на единую технологию принадлежит государству по ст. 1546 ГК - нет ли здесь коллизии/изъятия из режима исключительного права? Или организатор создания технологии обязан по ст. 1240 приобрести исключительное право на патенты по договорам отчуждения, а потом заключить договор отчуждения в пользу РФ?...Во загрузил
Отправлено 23 January 2008 - 21:01
Или у меня уже крыша едет от нововведений???)))
Отправлено 24 January 2008 - 10:57
Называйте на здоровье, запрета нет. Только зачем? Не нравятся слова "правообладатель" и "приобретатель"? Тогда уж оставьте наименования (фамилии) организаций (людей), заключающих договор.Если я назову стороны в договоре об отчуждении искл. права на товарный знак по старинке: ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ ТОВАРНОГО ЗНАКА и ПРАВОПРЕЕМНИК, будет ли это считаться ошибкой?
Например, в лицензионном договоре (для издательства разрабатывала) я лицензиара назвала лицензиаром, а лицензиата - Издательством, чтобы никто в буквах не путался.
Отправлено 31 January 2008 - 13:03
Отправлено 31 January 2008 - 13:52
Отправлено 31 January 2008 - 14:02
ст.1241 ГК.Возможно ли перевести в порядке универсального правопреемства права и обязанности лицензиата из лицензионного договора (использование полезной модели) при реорганизации ООО в другую контору?
Отправлено 31 January 2008 - 15:23
Эта статья к делу не относится. При цессии прав и обязанностей лицензиата из лицензионного договора никакого перехода исключительного права не происходит....Я, вообще-то ждал, что ответит кто-нибудь поопытнее меня из коллегВозможно ли перевести в порядке универсального правопреемства права и обязанности лицензиата из лицензионного договора (использование полезной модели) при реорганизации ООО в другую контору?
ст.1241 ГК.
Сообщение отредактировал Server: 31 January 2008 - 15:23
Отправлено 31 January 2008 - 15:27
буду очень и очень признательна.
lxv@list.ru или личка? аська не функционирует.
Отправлено 31 January 2008 - 17:56
Можно зарегистрировать соответствующее дополнительное соглашение к лицензионному договору, в котором предусмотреть измененение наименования лицензиата. При подаче заявления нужно будет приложить документы о произошедших изменениях (по крайней мере раньше нужно было). Это что касается универсального правопреемства. В случае замены лица со стороны лицензиата (при отсутствии универсального правопреемства) - регистрация трехстороннего (правообладатель-старый лицензиат-новый лицензиат) дополнительного соглашения.Возможно ли перевести в порядке универсального правопреемства права и обязанности лицензиата из лицензионного договора (использование полезной модели) при реорганизации ООО в другую контору?
Отправлено 31 January 2008 - 18:05
Возможно. Нигде не сказано, что лицензионный договор связан с личностью лицензиата. НоВозможно ли перевести в порядке универсального правопреемства права и обязанности лицензиата из лицензионного договора (использование полезной модели) при реорганизации ООО в другую контору?
Server прав: лицензиар, если захочет, может потребовать расторжения договора (статья 60 ГК ему это верно подсказала
Karabas
В данном-то случае это как? У них же преобразование! Пока существует старый лицензиат - нет нового, когда появится новый - исчезнет старый.регистрация трехстороннего (правообладатель-старый лицензиат-новый лицензиат) дополнительного соглашения
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных