Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Параллельный импорт

Сообщений в теме: 2201

#1276 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2011 - 22:56

предположения, которые Вы выдвигаете в отношении нормы об исчерпании прав, Ваши интерпретации норм закона, по-прежнему остаются только Вашими фантазиями. Можно сколь угодно выдавать желаемое за действительное, но "сколько раз ни произнеси слово "халва", во рту слаще не станет"

Правда? О горе мне... :shuffle:

Пойду учить матчасть - говорят, судебная практика - наше все...

Буду втайне мечтать, что может быть хоть когда-нибудь в решении будет хоть половина наших аргументов...
  • 1

#1277 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2011 - 23:55

Нашему ЗРК "ТОР" нет конкурентов в мире.

Да, Президент даже забеспокоился...
  • 0

#1278 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2011 - 01:22

BABLAW,

Правда? О горе мне...

Пойду учить матчасть - говорят, судебная практика - наше все...

Да ладно Вам, не ехидничайте:) я только "за" легализацию ПИ, о чем неоднократно говорила и тут:)
Кстати, когда было принято резонансное решение по Порше Кайен, в котором оригинальный товар был признан контрафактным, я была в числе протестующих, против такой трактовки закона и, помню, написала в ЖЖ статейку, кажется с названием "Доколе?!":) Тогда Вы мне написали и мы с Вами "заочно" и познакомились;)
В настоящее же время, рассматривая решения, на которые Вы ссылаетесь сейчас, к моему сожалению и по-моему мнению, приходится говорить о том, что действующая в ГК РФ норма об исчерпании не позволяет считать подобные решения соответствующими закону.
Выражу сомнение в возможности приведенных решений устоять в вышестоящих инстанциях...Хотя буду рада, если устоят:)
  • 0

#1279 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2011 - 02:44

В настоящее же время, рассматривая решения, на которые Вы ссылаетесь сейчас, к моему сожалению и по-моему мнению, приходится говорить о том, что действующая в ГК РФ норма об исчерпании не позволяет считать подобные решения соответствующими закону.

Да мне эти решения тоже не очень. Всегда удивлялся, что судам мешает прочитать отзывы...

А что касается действующей нормы об исчерпании - ее место таки сильно ниже юридической силы международного договора РФ-ЕС от 1994 года, который очень даже действует, как это признал Суд ЕС...

Так что в РФ НИКОГДА не было территориального принципа исчерпания.
  • 0

#1280 chaus

chaus

Chaus, Камышовый кот -- хищник из семейства кошачьих

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2011 - 11:58

Manguste,

И тут бывший адвокат Концерна ПВО "Алмаз-Антей" нервно кашлянул (:

Будьте уже здоровы!!! :beer:

1. во первых, разработчик ТОРа не ижевский серйный завод, а Промышленный концерн "Антей" (уж как он в совсем доисторические времена назывался, я писать не буду)

А я где-то сказал, что "Купол" -- разработчики!? Я заслуг Вашей фирмы не преуменьшаю! Только Вы и сами, если работали в оборонке, знаете, во что могут превратить самую лучшую разработку кривые ручки серийщиков. Так что Вы о серийных заводах с пренебрежением не отзывайтесь.

2. во вторых, позиция "Россия - родина слонов" глупа, вредна и опасна.

А кто спорит?

Сообщение отредактировал chaus: 11 May 2011 - 11:58

• 0

#1281 dns

dns
  • Partner
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2011 - 13:18

Коллеги, а вот и в картотеке появилось очень и очень интересное дело:)
Решение АСГМ от 22.04.2011 по делу №А40-492/11
BABLAW, спасибо Вам, что Вы есть.
Отписано, на мой скромный взгляд, великолепно! Читать - одно удовольствие.
Будем разбирать по тезисам?:)

Сообщение отредактировал dns: 11 May 2011 - 13:20

• 0

#1282 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2011 - 13:48

Будем разбирать по тезисам?

Да я уже кратко высказался. Разбирайте :) Я дополню пропущенное... :shuffle:
  • 0

#1283 dns

dns
  • Partner
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2011 - 13:53

Да я уже кратко высказался. Разбирайте :) Я дополню пропущенное... :shuffle:

У меня к Вам один вопрос. Устоит в 9ААС и ФАС МО?

По Хайнекену сегодня из картотеки стало видно, что отказали в передаче в Президиум (текст отказного определения пока недоступен).
  • 0

#1284 advokatspb

advokatspb
  • продвинутый
  • 823 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2011 - 17:18

По поводу решений Каревой. Не могу быть корректным, ибо бред полнейший. После переписывания доводов истца судья делает вывод: таким образом, истец полагает, что товар является контрафактным. Этим все сказано. Сразу в памяти: "А судьи кто?" Ломаного гроша не ставлю на будущее этого испорченного листа бумаги со словом решение
  • 0

#1285 dns

dns
  • Partner
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2011 - 17:41

По поводу решений Каревой. Не могу быть корректным, ибо бред полнейший. После переписывания доводов истца судья делает вывод: таким образом, истец полагает, что товар является контрафактным. Этим все сказано. Сразу в памяти: "А судьи кто?" Ломаного гроша не ставлю на будущее этого испорченного листа бумаги со словом решение

Как же она на себя смелость взяла тогда вынести подобное решение? Принимая во внимание кассацию по Хайнекену.
Осознанно идет на "отмену"?
Сомневаюсь. Иные причины?
  • 0

#1286 werefish

werefish
  • Старожил
  • 2117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2011 - 17:52

Осознанно идет на "отмену"?

щяс пошла движуха в сторону вынесения судебных решений "на основе" Закона. кто поумнее это уже понял. :laugh:
  • 0

#1287 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2011 - 17:55

Устоит в 9ААС и ФАС МО?

В 9-ке скорее всего да, ибо по формальным признакам правильные решения не отменяют. Вполне вероятно, что 9-ка оставит в силе и дополнит аргументацией по Соглашению РФ-ЕС.

А в кассации - если будет опять "судья, преподающая таможенное право", то отменят и отправят на новое рассмотрение. А если нет - то оставят в силе.

Ну и к тому же многое будет зависеть от текста Постановления ВАСи по отмене обеспечительных мер по Эвиану.

Ну и еще кое-каких событий... :)
  • 0

#1288 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2011 - 01:02

По поводу решений Каревой. Не могу быть корректным, ибо бред полнейший.

Отпишусь позднее, но подробнее. :yogi:
  • 0

#1289 Лабзин Максим

Лабзин Максим

патентный поверенный

• Старожил
  • 5165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2011 - 01:10

Отписано, на мой скромный взгляд, великолепно! Читать - одно удовольствие.

Для тех, кто не особо понимает суть исключительных прав, а руководствуется больше эмоциями.

А что тут разбирать? В каждом абзаце, обосновывающем отказ в иске, - ошибка.
В том числе в основах права ИС.
Так что это больше к Вам или к BABLAW вопрос: будем разбирать или уже всё в этой ветке сказали?

Ломаного гроша не ставлю на будущее этого испорченного листа бумаги со словом решение

:beer:

В 9-ке скорее всего да, ибо по формальным признакам правильные решения не отменяют

Я не знаю, может быть Каревой по каким-то причинам до лампочки галочка в статистике отмен, а вот насчет трех судей 9-ки очень сомневаюсь.
У меня уже так было, что они принимали противоположное решение предыдущему после того, как "практика определилась".

зависеть от текста Постановления ВАСи по отмене обеспечительных мер по Эвиану.

Ну да, надейтесь..

аргументацией по Соглашению РФ-ЕС.

Пожалуйста, ещё раз, что за норма???
Упустил. А ведь целую статью по параллельному импорту написал. Жду публикации. Может, придётся дополнить в этой части.
  • 0

#1290 Лабзин Максим

Лабзин Максим

патентный поверенный

• Старожил
  • 5165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2011 - 01:27

BABLAW,
Кстати, а сегодня Вы что в суде делали?
Я слежжууу за Вами...
B)
  • 0

#1291 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2011 - 11:18

Пожалуйста, ещё раз, что за норма???
Упустил. А ведь целую статью по параллельному импорту написал. Жду публикации. Может, придётся дополнить в этой части.

Я искренне надеюсь, что вы шутите насчет "упустил" :) Ибо обнаружить этот аргумент уже "ожидая публикации" - крайне опасно для автора оной...

Там не одна норма, а много. 11 и 19 статьи Соглашения о партнерстве и сотрудничестве РФ и ЕЭС, о котором я уже крайне подробно говорил в этой ветке. Также недавно Manguste обнаружил прецедент Суда ЕС, которым еще в 2005 году это Соглашение РФ-ЕЭС было приравнено по действию к иным соглашениям о присоединении к ЕС между ЕС и странами сообщества.
  • 0

#1292 advokatspb

advokatspb
  • продвинутый
  • 823 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2011 - 17:48

М.Лабзину. Много чего писал, а по ПИ, как ни странно, не писал. Где бы прочесть?
  • 0

#1293 Лабзин Максим

Лабзин Максим

патентный поверенный

• Старожил
  • 5165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2011 - 01:58

Я искренне надеюсь, что вы шутите насчет "упустил"

Прочитал эти статьи. Ерунда полная в части довода о том, что они влияют на решение вопроса о параллельном импорте. Это называется: лишь бы хоть где-нибуль какие-нибудь доводы найти.
Пожалуй, контраргументам насчет ссылок на эти положения не место в моей публикации. Она гораздо более абстрактная для того, чтобы уделять в ней внимание абсолюно всем ссылкам.
Если кто-то будет критиковать, написав свою статью, то вот тогда я и отвечу. Тем более, что по поводу фантазируемой "дискриминации" я, кажется, в этой ветке уже высказывался.

Много чего писал, а по ПИ, как ни странно, не писал. Где бы прочесть?

В Патентах и лицензиях. Наверное, в июльском или в августовском за этот год. Только что написал. Через некоторое время после этого размещу на сайте и здесь.

Называется, кстати, вот так: "Параллельный импорт: право против эмоций" ;)
  • 0

#1294 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2011 - 02:22

Она гораздо более абстрактная для того, чтобы уделять в ней внимание абсолюно всем ссылкам.

Ну если так, то критики можете не опасаться :)
  • 0

#1295 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2011 - 17:14

У меня есть нехорошее ощущение, что в случае перехода на модель вознаграждения по патентному паспорту и отказа от всяких там "фидуциарных лицензионных договоров", (с) Джермук,

Это где я такое про модель вознаграждения по патентному паспорту говорил? :confused:
  • 0

#1296 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2011 - 20:49

Стало быть, для изобретений, не имеюших аналогов, и уровня техники нет

Точно так, и ничего удивительного в этом нет.

Вот пример - "устройство для расстегивания ширинки, характеризуемое тем, что...".

Аналоги есть всегда, по крайней мере функциональные.

Не всегда, если только в приведенном выше примере под "аналогом" не понимать ручки шаловливые. ;)
  • 0

#1297 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2011 - 02:22

отказа от всяких там "фидуциарных лицензионных договоров", (с) Джермук,

Это где я такое про модель вознаграждения по патентному паспорту говорил?

Ограниченную отчуждаемость патентов и следование за правом перемены лиц в лицензионном договоре мы обсуждали вне контекста вознаграждения по патентному паспорту, так что все нормально :)

Ваша фидуциарность тут идет с союзом "и".
  • 0

#1298 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2011 - 19:18

Ваша фидуциарность тут идет с союзом "и".

"В нашем доме попрошу не выражаться" :beer:
  • 0

#1299 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2011 - 20:01

Точно так, и ничего удивительного в этом нет.

Вот пример - "устройство для расстегивания ширинки, характеризуемое тем, что...".

Да не, я же пошутил. Думаю, в ГК действительно "уровень техники" понимается шире. Если для такого устройства нет уровня техники, то отказ по ИУ невозможен, а это не так. Представьте себе, ну скажем, обычную доску, к которой гвоздем прибивается язычок ширинки, и ее тянут вниз. Конечно, если принять, что эта штуковина новая и промприменимая :rolleyes:

Сообщение отредактировал Никитин: 15 May 2011 - 20:02

• 0

#1300 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2011 - 23:11

Представьте себе, ну скажем, обычную доску, к которой гвоздем прибивается язычок ширинки, и ее тянут вниз. Конечно, если принять, что эта штуковина новая и промприменимая :rolleyes:

Стоп!
А изобретать уже поздно!
Да и изобретение то хреновое- доску прибить к язычку ширинки?
Так и будете доску с язычком на ширинке носить как вериги? :laugh:
Хорошо, что еще не к члену доску прибили.
Все значительно проще делается. Гвоздь просто в стенку у писуара забивается на уровне ширинки, а ширинкой за него цепляетесь (при надобности) и вверх-вниз телодвижение.
Можно еще на стенку магнит, а язычок ширинки из стали как обычно.
Цепляетесь, и опять, вверх-вниз телом. Тут опасность есть, а вдруг член "железный"? Тогда от стенки не оторвать. :laugh:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных