Перейти к содержимому

- - - - -

Юридические реалии Питера

Сообщений в теме: 5014

#1301 bearspbbig

bearspbbig

shadow

• Partner
  • 1803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2006 - 19:05

Дохтур

20 часов потратил на клиента - 1200 баков заработал ))))

раскулачивать однозначно :
D

Или продать за 100 баков типовой устав ООО от ЗАО "Юринфомцентр" вписав туда фио учредителей, и есть красная цена за работу ?

это не юридическая работа. сам такую давно не делаю для клиентов - перекидываю в регистраторскую фирму.

возможность иметь дорогое жилье, дачи, тратить регулярно серьезные суммы на отдых, развлечения, прочие девайсы ))), иметь дорогие авто и т.п.

это пижонство. знал многих людей, которые тратили на все это бабки, а потом оставаясь на мели распродовали предметы роскоши в пол цены.

если есть возможность зарабатывать реальные бабки их нужно не в тачки палить и дорогие поездки с женами, а вкладывать в доходную недвижимость.
дом в Лапперанте стоит недешево, а кормить в голодный год он тебя не станет :)

Добавлено в [mergetime]1163509501[/mergetime]
Exaybachay

Для меня жирная вакансия начинается с 5000 уе, по крайней мере, на данный момент

в какой сфере деятельности работаете7 чем готовы рисковать за эти бабки?
  • 0

#1302 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2006 - 19:06

bearspbbig

дом в Лапперанте стоит недешево, а кормить в голодный год он тебя не станет

да? ну это у тебя от недостатка инфы )))) в основном дома под Лаппой покупают чтоб сдавать в аренду ))))
  • 0

#1303 bearspbbig

bearspbbig

shadow

• Partner
  • 1803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2006 - 19:13

Дохтур
мой сокурсник по СПГУ работает сейчас у нотариуса за 6000 рублей в месяц.
другой сокурсник мечтает о зарплате в 1000 у.е. в месяц.

беда что получив диплом люди так и не стали юристами. а какой и чей диплом это на ситуацию не влияет.

Добавлено в [mergetime]1163509725[/mergetime]
Дохтур
доходность ниже чем в РФ раза в 4. дома там покупают, чтобы иметь что-то на случай победы коммунизма здесь

Добавлено в [mergetime]1163510026[/mergetime]
Дохтур
к тому же чтобы сдавать дом в другой стране то это влечет дополнительные расходы. там и налоги побольше наших :)
  • 0

#1304 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2006 - 19:26

bearspbbig

доходность ниже чем в РФ раза в 4. дома там покупают, чтобы иметь что-то на случай победы коммунизма здесь

да неужели? я не про сравнение доходности от вложения средств в долевку тут и покупки дома там, я про то, что имея дом под Лаппой, Иматрой сдавая его ты имешь стабильный доход и покрываешь еще налоги и эксплуатацию дома. Сдача коттеджа это специфично.
Причем ты никогда за эти же деньги возле Питера дом-коттедж так выгодно не сдашь, как под Лаппой или Иматрой. Так что еще вопрос что и где доходнее )))

Если вкладывать в строительство жилья, то в РФ действительно такие инвестиции прибыльней но и рискованней.
  • 0

#1305 --Дима--

--Дима--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2006 - 19:28

а Вам то это зачем? Вы из Питера?

Ага.

Это не секрет, обычная средняя почасовая ставка щас колеблется в районе 1200 -1800 рублев за час работы

Ясно, спасибо.
  • 0

#1306 bearspbbig

bearspbbig

shadow

• Partner
  • 1803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2006 - 20:05

Дохтур
Алексей. я имею ввиду сдачу в аренду в Питере офиса или магазина или помещения для сферы услуг.
это намного выгоднее чем

что имея дом под Лаппой, Иматрой сдавая его ты имешь стабильный доход и покрываешь еще налоги и эксплуатацию дома.

• 0

#1307 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2006 - 21:00

насчет доходов: мои коллеги недавно облажались, в некотором роде...
История такая: один чел, фактический владелец поганок был сильно обеспокоен тем, что двух девушек-номинальных директоров вызвали куда надо на допрос в качестве свидетеля. Он к тем коллегам обратился, а они, надо сказать, люди с нестеснительные в части гонораров. Обрисовал им ситуацию, говорит - надо сходить с ними на допрос, чтобы все было нормально, риску нет, все концы спрятаны, ваша цена? Те посовещались, один коллега хотел 5 тыщ зеленых на двоих, но другая его пристыдила - с ума сошел, кто даст такие деньги за по-одному допросу на брата, да еще и свидетеля (там адвокат ваще молчит, если все по УПК). Решили - фиг с ним возьмем три. На том и порешили. Сходили, допросились, девок подопрашивали, все нормально, доказухи действительно нет, всех оставили в покое. Получили, довольные, свои 3 тыщи зеленых за несколько часов работы.
После чего клиент им говорит - хорошие вы люди, как я вам благодарен!
Они говорят - да все нормально, вы нам платите - мы работаем...
Он продолжает - и главное дешево все и качественно!
Они (в некотором недоумении) - ну конечно, вы нам сразу понравились, поэтому мы с вас недорого (хехе) и взяли.
Он - у меня ведь перед этим еще одного директора вызывали, я обратился к одному адвокату, а тот мне и сказал - 15 тыщ евро вперед и еще 15 тыщ евро, если зиц-председателя не привлекут. Пришлось ему гаду заплатить. Вот заплатил и чувствую - многовато 30 тыщ евро за один допрос, решил к вам обратиться и не прогадал. А еще говорят, что адвокаты все рвачи. спасибо вам большое!
Такие вот дела у людей...
  • 0

#1308 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2006 - 21:08

andrey B нда история ))) ни клиент ни юристы не в курсе ценников
  • 0

#1309 bearspbbig

bearspbbig

shadow

• Partner
  • 1803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2006 - 21:31

andrey B
молодцы все юристы. так их скупых гадов :)
  • 0

#1310 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2006 - 22:09

Дохтур

это Бриллингу надо пробовать туда ))) с его логистическим опытом )))

Не-а, на фиг надо. Я теперь менеджер-реаниматолог (как коллеги язвительно прозвали). Туда не пойду. Да и подозреваю я кто тут работодатель.

andrey B

Кому нужна эта юриспруденция...

И не говорите...

Добавлено в [mergetime]1163520574[/mergetime]
bearspbbig

Не согласен. Для души в том числе.

я имею ввиду сдачу в аренду в Питере офиса или магазина или помещения для сферы услуг.
это намного выгоднее чем

Это сомнительно. Арендная плата за коттедж в южной Финляндии от 500 до 4000 евро в неделю в зависимости от размера. К тому же "загрузка" съемщиками у него почти что круглогодичная.
  • 0

#1311 bearspbbig

bearspbbig

shadow

• Partner
  • 1803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2006 - 23:13

Иван Францевич Бриллинг
для доходности нужно учитывать.
стоимость коттеджа
Размер коммунальных услуг и налоги.
дополнительные расходы в связи с тем что недвижимость находится в другой визовой стране. виза, бензин.
как правило ставка доходности в западной Европе от недвижимости не превышает 6 % годовых. у нас эта ставка от 13% и выше
  • 0

#1312 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2006 - 14:04

я обратился к одному адвокату, а тот мне и сказал - 15 тыщ евро вперед и еще 15 тыщ евро, если зиц-председателя не привлекут. Пришлось ему гаду заплатить. Вот заплатил и чувствую - многовато 30 тыщ евро за один допрос, решил к вам обратиться и не прогадал. А еще говорят, что адвокаты все рвачи. спасибо вам большое!
Такие вот дела у людей...

Так, Змеева в теме нет? :)

Коллеги, какую Вы бы зарядили цену за ведение дела по признанию права собственности на земельный участок на берегу залива. Правоустанавливающий документ - купчая 1887 года, а также самые разные документы с 19 по 21 век :) , 26 наследников самых разных очередей, в настоящее время документы имеются где-то на четверть от всех долей, нужно все собрать в одно целое :D
  • 0

#1313 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2006 - 14:10

bearspbbig

для доходности нужно учитывать.
стоимость коттеджа
Размер коммунальных услуг и налоги.
дополнительные расходы в связи с тем что недвижимость находится в другой визовой стране. виза, бензин.
как правило ставка доходности в западной Европе от недвижимости не превышает 6 % годовых. у нас эта ставка от 13% и выше

да? ну тоже самое надо учитывать и при определении доходности от сдачи помещений под кафе, магазин в центре на Невском )))) Только вот коттедж в южной финляндии стоит поменьше чем аналогичной площади помещение на Невском, мне так кажется, могу ошибаться.

Далее, вариантов масса. Каждый случай особый. Согласен что может быть случай когда 250 квадратов на невском сдавая будет выгодней чем коттедж на 250 квадратов на берегу Саймы.
Есть куча других ньюансов которые придется учитывать.
Однако ни ты ни я пока ни коттедж, ни квадраты на Невском не имеем ! )))) так что нефуй ибо нефуй! )))
  • 0

#1314 bearspbbig

bearspbbig

shadow

• Partner
  • 1803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2006 - 15:21

Дохтур
недвижимость на Невском (если это первый этаж и вход с Невского) стоит выше 10000 у.е. за кв. метр. сдают ее за 200-300 долларов за кв. м. самое интересное что есть арендаторы которые берут их в аренду.
первый двор Невского от 2000 у.е. там можно офис купить и неплохо сдать.
за 100 кв. м. отдаем 200 000 у.е.
сдаем за 2000 у.е. в месяц.
В Лапперанте дом за 200000 у.е. сдаем за 600 у.е ?
  • 0

#1315 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2006 - 15:28

Дохтур, математики, хорош флудить :)
bearspbbig, и повторяться! :D

Мне на вопрос ответьте, он срочный!
  • 0

#1316 Oxana

Oxana
  • ЮрКлубовец
  • 181 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2006 - 16:00

bearspbbig
про невский полностью согласна...а находятся арендаторы..потому что если есть магазин на Невском...значит это фирма может себе позволить такой магазин - для пристижа, имиджа...мы вона тоже счаз прогнулись...когда ценник на Невском взлетел почти в 2 раза...
  • 0

#1317 Змеев

Змеев

под удобным флагом

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2006 - 16:26

Buutch

Ты не поминай-то залив всуе! Мож там, Персидский залив или Бискайский...
  • 0

#1318 Deadly

Deadly

ВНИМАНИЕ-ВНИМАНИЕ!!! НЮ!!!

• Старожил
  • 1289 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2006 - 16:47

офф ))

bearspbbig

для доходности нужно учитывать

не плохо б и риск ))
  • 0

#1319 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2006 - 17:53

Змеев
Короче, отзвонись мне по этому вопросу, я пока шансов почти не вижу... хотя пусть сначала кадастр сделает :)
  • 0

#1320 bearspbbig

bearspbbig

shadow

• Partner
  • 1803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2006 - 20:34

Buutch
а в какой суд пойдешь судиться?
  • 0

#1321 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2006 - 03:08

bearspbbig
Я и говорю, пусть делает кадастр, может, там нормативная цена участка окажется меньше полтинника... :)
  • 0

#1322 Рожденный в СССР

Рожденный в СССР
  • продвинутый
  • 859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2006 - 17:08

в какой сфере деятельности работаете7 чем готовы рисковать за эти бабки?

Сопровождение крупных инвестиционных проектов - от 1 млн $.
Я ничем не рискую, это самый нерисковый бизнес (если, конечно, не давать гарантий, что все будет ОК, но я гарантий не даю).
  • 0

#1323 Змеев

Змеев

под удобным флагом

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2006 - 17:17

Exaybachay

Сопровождение крупных инвестиционных проектов - от 1 млн $.

Пойду на неделе сопровождать инвестиционный проект на такую сумму: покупка квартиры называется. Куда довела страну инфляция!?
  • 0

#1324 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2006 - 18:18

Exaybachay
Змеев
а чо ф цифирях дело разве? я не иду сопровождать, а уже сопровождаю проект инвестиционный на 16 млн. евро и не жужжу! )))

а сопровождение кредитных контрактов, где кредитор нерез европейский, этак на сотни лимонофф евров это тоже мона проектом обозвать? и его сопровождаю )))

Добавлено в [mergetime]1163765903[/mergetime]

Куда довела страну инфляция

Женя причем тут она родимая? если за последние пару - пятерку лет она в районе 11-14 % годовых? а ценники на квартиры увеличились отнюдь не на 33-42% )))
  • 0

#1325 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2006 - 02:56

Сопровождение крупных инвестиционных проектов

То есть разнесение бабла по чиновникам? :)
  • 0