|
|
||
|
|
||
Годные остатки...
Отправлено 10 August 2013 - 17:06
Отправлено 22 August 2013 - 22:17
С одной стороны вроде имеет место неисполнение денежного обязательства и тады, да. С другой стороны, вроде как убытки и тады вопрос.
Отправлено 23 August 2013 - 14:54
Написано "должны быть возмещены страховщиком". Думаю, это компонент страхового возмещения, то есть проценты полагаются.включаться в базу для начисления процентов по 395 ГК РФ (плюсом к сумме страхового возмещения)?
Отправлено 24 August 2013 - 13:00
да, склоняюсь тоже к этому, но чет сомнения зародились с убытками.Думаю, это компонент страхового возмещения,
Хотя по большому счету, ведь и страховое возмещение это компенсация убытков, возникших в связи со страховым случаем.
Статья 929. Договор имущественного страхования
1. По договору имущественного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить другой стороне (страхователю) или иному лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого события убытки в застрахованном имуществе либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы).
И вот еще интересный вопрос, который мучит меня, по уничтожению остатков товара. Не относится к годным.
Суть. Пожар, товар (продукты) сгорел, угольки и непригодные для использования остатки. Требования страховщика - сохранить картину убытка для осмотра. Ползали неделю, индентифицируя товар и соответственно он начал разлагаться. Предписание ветнадзора - уничтожить. Что с этими расходами делать? Вроде как под 962 ГК не очень подходит. Указания страховщика вроде есть - сохранить. Натянуть цель, как идентифицировал с целью возможного установления товара, годного к переработке? То есть уменьшения суммы убытка? Так это только те расходы, которые были для сохранения. А у нас возникшие в связи с тем, что мы сохраняли, а затем пришлось уничтожать.
Сойдет под 962ую? Больше вроде никак не сдернуть сверх страховой суммы.
Сообщение отредактировал X-File: 24 August 2013 - 13:02
Отправлено 30 September 2013 - 14:25
Отправлено 01 October 2013 - 01:03
а зачем вам оплачивать его стоянку? Оно вам надо?и хранение имущества СК.
Сообщение отредактировал X-File: 01 October 2013 - 01:03
Отправлено 01 October 2013 - 12:54
Отправлено 02 October 2013 - 20:44
какие? Отказ от прав был? Судом сие обстоятельство установлено? Решение суда о взыскании убытков за хранение чужого имущества было? В чем вопрос?ну хотя бы для того, чтоб минимизировать к себе возможные претензии со стороны СК.
бредчто я не добросовестно хранил,
так пусть забирают сами, вы же не препятствуете. Адрес местонахождения металлолома сообщали?попросят вернуть их металлолом.
мдаЖду когда закончатся 3 года исковые, после платить не буду, понятное дело
Отправлено 02 October 2013 - 21:24
Отправлено 03 October 2013 - 01:07
а че так? Но даже это не будет являться какой-то зацепкой, препятствием.но, пока не сделал....
Отправляйте сейчас и бросьте ерундой маяться. Уясните для себя одно - это барахло уже не ваше, и новый собственник несет все риски связанные со своим имуществом.
Сообщение отредактировал X-File: 03 October 2013 - 01:08
Отправлено 03 October 2013 - 10:40
?это барахло уже не ваше, и новый собственник несет все риски связанные со своим имуществом.
X-File, тут у меня ручка на столе валяется
была раньше моей, а теперь я отказываюсь от права собственности на неё в Вашу пользу
так что заберите срочно эту ручку - а то я ещё и за использование территории моего стола, на котором ручка валяется, взыщу потом с Вас арендную плату, потому как ручка уже Ваша
Сообщение отредактировал skif152: 03 October 2013 - 10:41
Отправлено 03 October 2013 - 10:51
Отправлено 05 October 2013 - 21:07
я рад за васX-File, тут у меня ручка на столе валяется
милостивый государь,может вы и норму укажите, в силу которой право собственности ко мне перешло?я отказываюсь от права собственности на неё в Вашу пользу
а что должен? Норму в студию.так что заберите срочно эту ручку
см.вышеа то я ещё и за использование территории моего стола, на котором ручка валяется, взыщу потом с Вас
Отправлено 06 October 2013 - 23:54
вот и я о том же - отказ от годных остатков не есть автоматический переход права собственности, ст.236 гкнорму укажите, в силу которой право собственности ко мне перешло?
мух от котлет отделять надо
иначе получается чистейшей воды навязывание имущества
Отправлено 07 October 2013 - 00:43
вот и я о том же - отказ от годных остатков не есть автоматический переход права собственности, ст.236 гкнорму укажите, в силу которой право собственности ко мне перешло?
мух от котлет отделять надо
иначе получается чистейшей воды навязывание имущества
Смотрю, спор давний:
Например, в результате выдачи доверенности соответствующие права у поверенного возникают, даже если он еще о них не знает....будучи ещё и экономистом по образованию, я, хоть убей не могу понять, как право может перейти по односторонней сделке
А почему бы не увидеть аналогию вот с такой нормой:
Статья 278. Абандон
1. В случае, если имущество застраховано от гибели, страхователь или выгодоприобретатель может заявить страховщику об отказе от своих прав на застрахованное имущество (абандон) и получить всю страховую сумму в случае:
1) пропажи судна без вести;
2) уничтожения судна и (или) груза (полной фактической гибели);
3) экономической нецелесообразности восстановления или ремонта судна (полной конструктивной гибели судна);
4) экономической нецелесообразности устранения повреждений судна или доставки груза в порт назначения;
5) захвата судна или груза, застрахованных от такой опасности, если захват длится более чем шесть месяцев.
В указанных случаях к страховщику переходят:
все права на застрахованное имущество при страховании имущества в полной стоимости;
права на долю застрахованного имущества пропорционально отношению страховой суммы к страховой стоимости при страховании имущества не в полной стоимости.
2. Соглашение сторон, противоречащее правилам, установленным настоящей статьей, ничтожно.
Отправлено 07 October 2013 - 12:36
речь идёт о праве собственности, а не о праве совершать какие-либо действия/представлять интересы, не забывайтеНапример, в результате выдачи доверенности соответствующие права у поверенного возникают, даже если он еще о них не знает.
это хороший примерможно еще завещание вспомнить...
ст.1118-5 гк: "Завещание является односторонней сделкой, которая создает права и обязанности после открытия наследства."
я к тому, что для открытия наследства необходимо явно выраженное намерение лица, в пользу которого составлено завещание, стать наследником.
и реализация им такого намерения.
если никаких действий не будет - не будет и наследника
Отправлено 07 October 2013 - 14:46
Так Вы еще и в наследственном праве ничего не понимаете...это хороший пример
...создает права и обязанности после открытия наследства...
...для открытия наследства необходимо явно выраженное намерение лица, в пользу которого составлено завещание, стать наследником.
Уясните, что такое открытие наследства, дата открытия наследства и право на отказ от наследства.
Наследники по завещанию становятся таковыми со смертью завещателя, а для того, чтобы не принимать наследство, необходимо отказаться от него.
Отправлено 07 October 2013 - 17:17
вы это серъезно? И откуда такие выводы?что для открытия наследства необходимо явно выраженное намерение лица, в пользу которого составлено завещание, стать наследником.
Отправлено 07 October 2013 - 20:41
уважаемые, в ситуации с абандоном отказ порождает право стать собственником
но если лицо не хочет становиться собственником имущества - оно им и не станет
докажите обратное - в том смысле, что
норму укажите, в силу которой право собственности ко мне перешло?
насчёт наследственного права я действительно был некорректен, однако тот же наследник, если захочет его левая пятка, вправе отказаться от него, о чём Вы, В.Р., и указали
посему пример с наследством совершенно не в тему
Отправлено 08 October 2013 - 00:08
Извините, но доказывать Вам что-то каждые два месяца в периоды обострений у меня, например, желания нет.если лицо не хочет становиться собственником имущества - оно им и не станет
докажите обратное
Можете оставаться в плену своих иллюзий и дальше...
Отправлено 04 March 2014 - 14:35
Отправлено 04 March 2014 - 15:19
само по себе заявление не является фактом отказа от прав на ГО, помимо всего Вам необходимо в соответствие с правилами которые Вы наверняка получали, снять т/с с учета, передать страховщику по акту остатки, документы и прочую дребедень, о своем намерении передать годники Вы должны были как минимум известить страховщика о месте и времени передачи ГО. Просто случаются такие приколы, пишут в заявлении, в соответствие с положениями ....... отказываюсь от ГО выплатите мне бабки на такой то счет и все на этом успокаиваются )))Судья заявил, что не усматривает подтверждение того, что право собственности перешло к СК
Отправлено 04 March 2014 - 17:03
Я провел несколько десятков дел по обсуждаемой теме, и ВСЕГДА основанием для выплаты полной страховой суммы "случались такие приколы".случаются такие приколы, пишут в заявлении, в соответствие с положениями ....... отказываюсь от ГО выплатите мне бабки на такой то счет и все на этом успокаиваются
Машины передавали по-разному (и до выплаты, и после решения суда, и через пару лет после выплаты, и снятые с учета в утиль, и совсем не снятые с учета), но НИКОГДА не передавали металлолом в соответствии с Правилами страхования.
Кстати, а как Вы себе представляете сейчас снять ТС с учета перед передачей страховщику?
Сообщение отредактировал В.Р.: 04 March 2014 - 17:03
Отправлено 04 March 2014 - 18:53
В любом случае, остается первоначальный вопрос, как мировому судье доказать, что собственником является СК?
Сообщение отредактировал Вороновский Александр: 04 March 2014 - 19:09
Отправлено 05 March 2014 - 01:14
Коллега, позвольте вопрос - дела с уменьшаемой страховой суммой у Вас имеются?Я провел несколько десятков дел по обсуждаемой теме
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных