я тоже не вижу оснований настаивать на огромной разнице, в виде проппасти, между регистрацией юрлица, включая его наименование, и регистрацией товарного знака, принадлежащего указанному юрлицу.Не вижу оснований сомневаться.
|
|
||
|
|
||
Параллельный импорт
Отправлено 27 May 2011 - 20:39
Отправлено 28 May 2011 - 16:09
Когда помимо привычно бракованного отечественного законодательства об ИС вы откроете для себя case law Евросоюза и Соглашение о партнерстве и сотрудничестве РФ и ЕС, где ИМЕННО ЭТО и написано, то тогда может быть единственная вмятина от фуражки патентоведа в отношении исчерпания прав у вас наконец-то раздвоится на еще одну задумчивость...Может быть, другая Высокая Договаривающаяся Сторона просто-напросто не желает, чтобы права по немецкому (американскому, британскому и т.д.) патенту исчерпывались в Германии (США, Британии и т.д. по аналогии) на основании ввода товара в оборот на территории России?
Отправлено 30 May 2011 - 12:24
Простите, что написано!?Соглашение о партнерстве и сотрудничестве РФ и ЕС, где ИМЕННО ЭТО и написано
Я к тому, что прочитал этот мутный протокол о намерениях и нигде не обнаружил даже близко ничего об исчерпании прав ИС. Ткните меня носом в нужную строчку, пожалуйста.
В любом случае, исключительное право на конкретный объект ИС может исчерпываться только на той территории, где оно действует. Я думаю, с этим Вы, как вменяемый человек, спорить не станете. Неужели Вы думаете, что, скажем, Германия подпишет с РФ договор, что признаёт на своей территории исключительное право по патенту РФ, выданному Роспатентом? Бред.
Отправлено 30 May 2011 - 12:52
Зачем передергиваете? Никто не говорит об исключительном праве по патенту - речь идет только об исчерпании прав. Почему бы и нет? Германия же может признать у себя ЮЛ, зарегистрированное в России, даже несмотря на то, что в Германии, при тех же условиях, этому ЮЛ вообще могло быть отказано в регистрации? Ну, чисто теоретически?Неужели Вы думаете, что, скажем, Германия подпишет с РФ договор, что признаёт на своей территории исключительное право по патенту РФ, выданному Роспатентом?
Отправлено 30 May 2011 - 13:44
Вот именно, что признать у себя то, что уже зарегистрировано.Германия же может признать у себя ЮЛ, зарегистрированное в России
А чтобы право "исчерпалось", оно должно как минимум быть! Значит, необходимо сначала признать действие патента РФ (который уже зарегистрирован) на территории Германии, а потом признать, что права по нему "исчерпались". С такой логикой нельзя не согласиться.
Почему бы не поговорить об исчерпании того, чего нет? А зачем?Никто не говорит об исключительном праве по патенту - речь идет только об исчерпании прав. Почему бы и нет?
Отправлено 30 May 2011 - 13:58
Мдя, вы еще и имеете неосторожность игнорировать неоднократно приводившиеся в этой ветке доказательства. Что, некоторая занятость помешала изучить ссылку на дело Симутенкова?Я к тому, что прочитал этот мутный протокол о намерениях и нигде не обнаружил даже близко ничего об исчерпании прав ИС. Ткните меня носом в нужную строчку, пожалуйста.
Это уже вообще за гранью допустимости в дискуссии, претендующей на валидность.
Manguste велел всем передать привет, и пару ссылочек для разминания "интеллектуальных мозгов" любителей национального принципа исчерпания. Любителям футбола - настоятельно рекомендую!
Дело Simutenkov
Комментарий к делу Simutenkov
Отправлено 30 May 2011 - 14:36
В Германии тоже НЕТ российского ЮЛ! Во всяком случае, оно существует не на правах национального законодательства!А чтобы право "исчерпалось", оно должно как минимум быть!
Перефразируя: значит, необходимо сначала признать действие российских законов, регулирующих создание и деятельность ЮЛ, на территории Германии, а потом признать, что российские ЮЛ могут осуществлять какую-либо деятельность в Германии. С такой логикой тоже нельзя не согласитьсяЗначит, необходимо сначала признать действие патента РФ (который уже зарегистрирован) на территории Германии, а потом признать, что права по нему "исчерпались". С такой логикой нельзя не согласиться.
Отправлено 30 May 2011 - 15:10
Отнюдь нет. Вы утверждали, что написано ИМЕННО ЭТО -- о том, что российский патент, регистрация ТЗ и другие ОИСы действуют в Германии и там исключительные права на них исчерпываются.
Теперь вместо чёткой ссылки на статью, пункт, строку о взаимном признании и исчерпании прав ИС Вы даёте ссылку на ссылку на какое-то дело из области футбола. При чём тут ИС?
Не подменяйте тезис.
Никитин,
Никто и не требует, чтобы российский ОИС охранялся в Германии на правах российского законодательства. Но всё-таки поясните мне, если там совсем нет прав по российскому патенту, то что же тогда можно считать "исчерпанным"?Во всяком случае, оно существует не на правах национального законодательства!
Отправлено 30 May 2011 - 16:02
Да что угодно. Все зависит от того, как договорятся между собой страны.Но всё-таки поясните мне, если там совсем нет прав по российскому патенту, то что же тогда можно считать "исчерпанным"?
Отправлено 30 May 2011 - 16:08
Когда я говорю вам и сходным с вами до степени смешения о том, что в статье 1484 ГК РФ нет самостоятельного права на ввоз, вы мне что отвечаете, а?Теперь вместо чёткой ссылки на статью, пункт, строку о взаимном признании и исчерпании прав ИС Вы даёте ссылку на ссылку на какое-то дело из области футбола. При чём тут ИС?
Не подменяйте тезис.
Проявите должную степень находчивости и разгадайте этот нехитрый ребус для первого курса юридического факультета. У вас же есть диплом в отличие от меня, да?
Отправлено 30 May 2011 - 16:16
Ну, конечно. Вам как что не понравится, так сразу -- недоразумение. По закону это -- ОИС.товарный знак является объектом ИС если только юридически и по недоразумению.
![]()
Никитин,
То есть Вы полагаете, что можно договориться об исчерпании того, чего не было?Да что угодно. Все зависит от того, как договорятся между собой страны.
BABLAW,
Я говорю, что там есть исключительное право на использование любым способом значит, и право на ввоз есть. Кстати, кроме меня Вам это говорит ещё десяток юристов и судов разных инстанций.Когда я говорю вам и сходным с вами до степени смешения о том, что в статье 1484 ГК РФ нет самостоятельного права на ввоз, вы мне что отвечаете, а?
Я же не знаю, как Вы рассуждения о футболе на ИС проецируете. У Вас вообще поразительная способность видеть подтверждение своей позиции там, где и близко нет ничего подобного. Вот мне и интересно найти очередную ошибку в Ваших рассуждениях. А для этого надо, как минимум, видеть рассуждения.Проявите должную степень находчивости и разгадайте этот нехитрый ребус
Отправлено 30 May 2011 - 16:34
Нет, можно договориться считать, что оно было.То есть Вы полагаете, что можно договориться об исчерпании того, чего не было?
Отправлено 30 May 2011 - 16:55
Ну, так ведь ОИС же (ст. 1225)?приравненное к РИД средство индивидуализации.
Никитин,
Можно. Можно договориться, что оно есть, а потом исчерпывается. И это единственный возможный вариант. Даже такой апологет ПИ, как BABLAW, согласился уже (сообщения 1244, 1254), что международному исчерпанию должно предшествовать международное признание исключительного права. Вот я и спрашиваю: где, в каком договоре оно? А BABLAW мне вместо цЫтаты из договора -- длинный пас футболяет.Нет, можно договориться считать, что оно было.
Отправлено 30 May 2011 - 17:19
Ну Вы что, сговорились с BABLAW, смотреть в закон и не видеть написанного в нём!?
Статья 1225. Охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации
1. Результатами интеллектуальной деятельности и приравненными к ним средствами индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий, которым предоставляется правовая охрана (интеллектуальной собственностью), являются:
1) произведения науки, литературы и искусства;
2) программы для электронных вычислительных машин (программы для ЭВМ);
3) базы данных;
4) исполнения;
5) фонограммы;
6) сообщение в эфир или по кабелю радио- или телепередач (вещание организаций эфирного или кабельного вещания);
7) изобретения;
8) полезные модели;
9) промышленные образцы;
10) селекционные достижения;
11) топологии интегральных микросхем;
12) секреты производства (ноу-хау);
13) фирменные наименования;
14) товарные знаки и знаки обслуживания;
15) наименования мест происхождения товаров;
16) коммерческие обозначения.
2. Интеллектуальная собственность охраняется законом.
Отправлено 30 May 2011 - 17:26
прямо таки любым? в соседней ветке все же считают что не любой способ - нарушениеЯ говорю, что там есть исключительное право на использование любым способом
Вот интересно если я на жигулях на внутренней стенки бензобака нанесу наклейку (бензостойкую) с ТЗ БМВ, я буду нарушителем?
Или если на Жигулях-2101 на лицевой решетке я приклею в рядок следующие ТЗ БМВ, Феррари, Мезерати, Боинг, Формула 1. Я нарушу все эти ТЗ одновременно?
И еще... Почему так не читают 1484
Ключевое слово "которые", которое предъявляет требование к товарам на которые распространяется ИП. Действительно в мире очень много товаров. Слово "которые" вычленяет из этого многообразия те товары что МОГУТ подпасть под ИП, но не дает самостоятельное полномочие. А исключительное право заключается в слове "размещение" т.е. в действии. Я так понимаю если я разместил чужой ТЗ РФ на машине за рубежом... и ввожу машину в РФ.. то я нарушил чужой ТЗ, но не ввозом, а размещением. А если разместил за рубежом ТЗ правообладатель ... и ввожу машину в РФ я.. то нарушения нет т.к. правообладатель сам воспользовался своим ИП в виде действия "размещения" в отношении товара который был ввезен, если бы он не был ввезен, то правообладатель просто разместил какое-то обозначение и ИП здесь не причем. И исчерпание тоже не причемСтатья 1484. Исключительное право на товарный знак
Исключительное право на товарный знак может быть осуществлено....
путем размещения товарного знака...
на товарах...
которые ....
ввозятся на территорию Российской Федерации...
Сообщение отредактировал alexso: 30 May 2011 - 17:28
Отправлено 30 May 2011 - 17:28
вскрытие покажет!если я на жигулях на внутренней стенки бензобака нанесу наклейку (бензостойкую) с ТЗ БМВ, я буду нарушителем?
Отправлено 30 May 2011 - 17:34
Ну, в принципе, да... Когда люди ещё не познали, что Земля вращается вокруг своей оси, они были уверены, что Солнце обращается вокруг Земли, и видели именно это. Ну считайте, что я -- Ваш персональный Коперник.не видеть то, что выходит за рамки человеческого познания - нормальное явление
Многие законы кажутся на первый взгляд странными, например, законы квантовой механики. Не помню, кто из наших докторов (не Каминский ли или Яковлев) назвал право ИС "квантовой механикой юриспруденции". Что-то в этом, конечно, есть.не РИД, но ОИС - разве не странно?
alexso,
А "...в частности..." Вы куда деваете? Ну патентоведу-то не годится так разбрасываться кванторами!
Отправлено 30 May 2011 - 18:13
Потому, что некто Маковский осуществил революцию в нашем гражданском праве, приравняв все виды РИДов и СИ, и написав идиотскую фразу про "любым непротиворечащим закону способом", окончательно лишив эти права их "существа", о котором говорится в статьях 1233 и 1250.Почему так не читают 1484
Это видимо от большого ума.
Самое прикольное, что он ничтоже сумняшеся написал в своем комментарии к ГК, что все эти специальные нормы дескать не несут особой правовой нагрузки, ибо в статье 1229.1 все и так написано
Мне этот пердл уже предъявили в качестве источника права по одному из дел по ПИ граждане из ЮСа...
На что я им пояснил, что еще в 2001 году КС сказал, что право на ТЗ ограничивает права и свободы по иным статьям Конституции в порядке статьи 55.3
А раз так, то следует вспомнить:
1. Что в ЗоТЗ не было "любым непротиворечашим закону способом" вне прямо указанных в законе
2. что ограничивать в порядке статьи 55.3 КРФ можно только ПРЯМО федеральным законом и в той мере, в которой это необходимо для понятных целей, включая защиту прав и законных интересов иных лиц. При этом свобода перемещения товаров регулируется не статьей 55.3, а специальной нормной 74.2 КРФ, и там никаких прав и законных интересов иных лиц в качестве основания для ограничения нет.
Так вот, раз уж у нас по 55.3 КРФ основанием для ограничения являются ПРАВА иных лиц, то неплохо было бы понять, ЧТО это за права такие - в чем их СУЩЕСТВО? С какого перепугу вдруг забыта цель индивидуализации, которая стала вдруг "в частности"??? Как можно ОГРАНИЧИВАТЬ (что в принципе должно толковаться как можно более узко!) "любым непротиворечащим закону способом"???
Но эти вопросы бестолку задавать деформированным интеллектуально... Ибо их вселенная права состоит из двух норм - 1229.1, в которой правообладателю можно все, и 1252 - в которой всем, кто не является правообладателем, нельзя ничего.
Сообщение отредактировал BABLAW: 30 May 2011 - 18:15
Отправлено 31 May 2011 - 00:14
Статья 8
1. В Российской Федерации не гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств. Государство декларирует, но не поддерживает конкуренцию и свободу экономической деятельности.
Конкуренция мешает зарабатывать деньги. Кроме того, при конкуренции могут заработать не правильные парни, а чужие. А кто их знает? Может они шпионы?
2. Собственность защищается государством только тогда, когда это интересно государственным служащим или лицам, приближенным к власти. Любая собственность может быть отнята и перераспределена государством, его служащими, а так же их родственниками и друзьями.
И не надо орать, судиться и писать статьи в газеты, если у вас отобрали собственность. Это бесполезно. Сами виноваты — не поделились сразу.
Тот, кто делится сразу, отдает всё, но остается на свободе. Это справедливо, т.к. во-первых, свобода лучше, чем несвобода, а во-вторых, если человек умен, то он еще себе заработает.
Тот, кто не делится, тот дурак и жадина, так как он отдает всё и теряет свободу.
Отправлено 31 May 2011 - 09:08
Предлагаю начинать с вскрытия тех кто считает это нарушением!вскрытие покажет!если я на жигулях на внутренней стенки бензобака нанесу наклейку (бензостойкую) с ТЗ БМВ, я буду нарушителем?
А что дает нам "...в частности..."? НИЧЕГО! кроме информации что указанное ниже это не единственный способ использования ТЗ. "...в частности..." не говорит какие могут быть иные способы. В противном случае следует признать что охраняются ЛЮБЫЕ способы использования ТЗ.. А это как вы писали уже reductio ad absurdum. Или Вы согласны с бензобаком?А "...в частности..." Вы куда деваете?
ИМХО в статье не сказано что значит "использовать соответствующие результат интеллектуальной деятельности". В противном случае можно утверждать что прочтение книги не противоречит закону и следовательно это ИП. Еще бензобак? Опять что ли reductio ad absurdum?ибо в статье 1229.1 все и так написано
Отправлено 31 May 2011 - 10:18
А нашим парням такие вещи не мешают.ИМХО в статье не сказано что значит "использовать соответствующие результат интеллектуальной деятельности"
Они тупо сёрчат поиском по ГК4ч, находят недостающее им "любым непротиворечащим закону способом" слово "импорт" в статье 1252.4, определяющей ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, а не объем права (ибо 1252.4 сама же и ссылается на понятие "иное использование, которое приводит к нарушению"), и поклав на статью 104 КРФ с закрытым перечнем субъектов законодательной инициативы начинают самостоятельно
Так что все просто.
Ведь, говорят оне, в 2001 году КС сказал, что баланс есть и он не нарушает. А то, что в 2001 году был ЗоТЗ, а не ГК4ч, в котором "любым непротиворечащим закону способом" относилось только к ПРЯМО обозначенным правомочиям в законе (ибо приличным людям, которые его писали, было понятно, что ограничивать можно только прямой нормой с четкими очертаниями права, т.е. ИСПОЛНИМОЙ, и в отношении которой можно проявить должную степень заботливости и осмотрительности, не обращаясь к волхвам с дипломами в порядке принципа fair warning, как части правовой определенности), так вот на это им фиолетово чуть более, чем полностью.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта