"я зря погорячился, а можно ли отменить решение, потому что я передумал"?
Думается, что нет. Вы же по-сути ошибку экспертизы в ППС исправляли и ведомство ее признало.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 18 May 2022 - 15:01
"я зря погорячился, а можно ли отменить решение, потому что я передумал"?
Думается, что нет. Вы же по-сути ошибку экспертизы в ППС исправляли и ведомство ее признало.
Отправлено 18 May 2022 - 15:11
Уважаемые форумчане, есть ли у кого практика или кто слышал о подобном? Компания обращается в ППС с возражением, возражение удовлетворяется. Но затем податель возражения и лицо, от этого возражения пострадавшее, "мирятся")
Может ли Роспатент отменить уже вынесенное решение на основании обращения подателя возражения по типу "я зря погорячился, а можно ли отменить решение, потому что я передумал"? Или решения Роспатента, опубликованные на сайте, можно оспорить только в СИП?
СУД ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМ ПРАВАМ
Именем Российской Федерации
РЕШЕНИЕ
от 21 ноября 2019 г. по делу N СИП-280/2019
Отправлено 18 May 2022 - 15:14
Была же чудная практика, что можно вернуть вспять. Дело по фарме было. Патент угробили в ППС, а в СИПе патентообладатель и податель возражение бодро слились в экстазе, подписав мировое. Сип в итоге решение ППС об аннулировании отменил в связи с примирением сторон. Где-то даже в профильных журналах обсуждалось это дело.
Валерий Юрьевич меня опередил ![]()
Сообщение отредактировал 9/11: 18 May 2022 - 15:16
Отправлено 18 May 2022 - 15:18
Валерий Юрьевич меня опередил
Ну, тогда в догонку, еще одЫн случай:
Решением Суда по интеллектуальным правам от 07.03.2018 по делу № СИП-687/2017 признано недействительным решение Роспатента от 10.11.2017, которым патент РФ № 81235 на промышленный образец был признан недействительным полностью. Патент РФ № 81235 является действующим. ![]()
Отправлено 18 May 2022 - 15:34
Была же чудная практика, что можно вернуть вспять.
ЧуднЫе дела творятся.
Отправлено 18 May 2022 - 16:15
Была же чудная практика, что можно вернуть вспять. Дело по фарме было. Патент угробили в ППС, а в СИПе патентообладатель и податель возражение бодро слились в экстазе, подписав мировое. Сип в итоге решение ППС об аннулировании отменил в связи с примирением сторон. Где-то даже в профильных журналах обсуждалось это дело.
Решением Суда по интеллектуальным правам от 07.03.2018 по делу № СИП-687/2017 признано недействительным решение Роспатента от 10.11.2017, которым патент РФ № 81235 на промышленный образец был признан недействительным полностью. Патент РФ № 81235 является действующим.
Спасибо большое!
У нас похожая ситуация, но с товарным знаком. Теперь понятно, что на стадии рассмотрения заявления СИП на основании соглашения отменит решение Роспатента. Я именно по этому вопросу сомневалась, как будет проходить процесс, поскольку суд усомнился в возможности такого варианта, "ведь решение Роспатентом уже вынесено". Единственное отличие - третье лицо подпишет соглашение при условии, что соглашение будет трехсторонним с участием Роспатента.
Отправлено 18 May 2022 - 18:15
Роспатент, надо понимать, тоже сливался в экстазе? Спор-то не с патентообладателем был.Была же чудная практика, что можно вернуть вспять. Дело по фарме было. Патент угробили в ППС, а в СИПе патентообладатель и податель возражение бодро слились в экстазе, подписав мировое. Сип в итоге решение ППС об аннулировании отменил в связи с примирением сторон.Думается, что нет. Вы же по-сути ошибку экспертизы в ППС исправляли и ведомство ее признало.
Чудны дела твои, Господи)Была же чудная практика, что можно вернуть вспять. Дело по фарме было. Патент угробили в ППС, а в СИПе патентообладатель и податель возражение бодро слились в экстазе, подписав мировое. Сип в итоге решение ППС об аннулировании отменил в связи с примирением сторон. Где-то даже в профильных журналах обсуждалось это дело.
Спасибо большое!Решением Суда по интеллектуальным правам от 07.03.2018 по делу № СИП-687/2017 признано недействительным решение Роспатента от 10.11.2017, которым патент РФ № 81235 на промышленный образец был признан недействительным полностью. Патент РФ № 81235 является действующим.
У нас похожая ситуация, но с товарным знаком. Теперь понятно, что на стадии рассмотрения заявления СИП на основании соглашения отменит решение Роспатента. Я именно по этому вопросу сомневалась, как будет проходить процесс, поскольку суд усомнился в возможности такого варианта, "ведь решение Роспатентом уже вынесено". Единственное отличие - третье лицо подпишет соглашение при условии, что соглашение будет трехсторонним с участием Роспатента.
Сообщение отредактировал tsil: 18 May 2022 - 18:17
Отправлено 18 May 2022 - 18:31
Сообщение отредактировал tsil: 18 May 2022 - 18:34
Отправлено 18 May 2022 - 18:44
Решение отменяется, но возражение направляется на новое рассмотрение.
Да, это понятно. И, по сути, ситуация, как показал Валерий Юрьевич, уже известная. Проблема только в том, как прописать в этом соглашении Роспатент... Если соглашение двустороннее (заявитель - третье лицо), и суд его принимает, то очевидно, что для его реализации нужна отмена решения Роспатента и возвращение возражения на новое рассмотрение, где будет вынесено иное решение. Но у нас многоходовая ситуация, и возражение, решение по которому оспаривается, - лишь звено. Поэтому и есть адекватное желание получить страховку в виде согласия Роспатента на то, что решения по другим "звеньям" этой цепочки останутся без изменений. Это возможно. И не нарушает законодательство. Лишь бы Роспатент не передумал и не стал менять решения по другим "звеньям". В общем, непросто)
Отправлено 18 May 2022 - 18:50
Отправлено 18 May 2022 - 19:02
еще не отменяется, но планируется)
Потому что существуют некоторые моменты, по которым есть основание для удовлетворения заявления и отмены решения Роспатента. А тогда точно звенья всей цепи будут точно меняться. В этом уж точно третье лицо не заинтересовано. Да и податель заявления не имеет намерения мстить и готов сосуществовать вместе с третьим лицом. Лишь бы его положение в рамках одного звена было восстановлено. А остальное его не интересует.
Отправлено 18 May 2022 - 19:49
http://www.consultan...7cd2be61eabdb0/
См. п.33 постановления.
Отправлено 18 May 2022 - 21:23
Вы п.33 постановления ВАС видели?
Да, видела. Я изначально и предлагала соглашение между заявителем и третьей стороной. Но она хочет подстраховаться участием в этом соглашении и Роспатента.
Отправлено 18 May 2022 - 21:56
У нас похожая ситуация, но с товарным знаком.
Нет сходства, от слова совсем. Одно дело, когда речь идет о ТЗ, понятно, посрались - договорились - помирились. В смысле - правообладатель разрешил бывшему злодею пользовать его ТЗ.
А вот в случае с патентом ситуация иная совсем. Допустим: получил я патент на некий "вечный двигатель", Вы в ППС его, в полном соответствии со всеми законами физики, прибили. Я пошел в СИП, и там мы "договорились". И что, патент восстановить должны будут???
Но у нас многоходовая ситуация, и возражение, решение по которому оспаривается, - лишь звено. Поэтому и есть адекватное желание получить страховку в виде согласия Роспатента на то, что решения по другим "звеньям" этой цепочки останутся без изменений. Это возможно. И не нарушает законодательство. Лишь бы Роспатент не передумал и не стал менять решения по другим "звеньям". В общем, непросто)
А зачем Вы Роспатенту про свою многоходовочку рассказывать собираетесь?
Отправлено 18 May 2022 - 22:12
А зачем Вы Роспатенту про свою многоходовочку рассказывать собираетесь?
Третье лицо в возражении все подробно Роспатенту рассказало. И все сразу понятно: зачем было подано возражение, что было до него, и почему оно подано. А для специалиста Роспатента понятно, что будет дальше, если возражение будет удовлетворено. А теперь все также понятно, что будет, если решение будет оспорено.
Отправлено 18 May 2022 - 23:35
ЧуднЫе дела творятся
Допустим: получил я патент на некий "вечный двигатель", Вы в ППС его, в полном соответствии со всеми законами физики, прибили. Я пошел в СИП, и там мы "договорились". И что, патент восстановить должны будут???
Не понимаю, какое может быть мировое соглашение, если патент выдан быть не мог? Или мог?
На все воля суда. Ну договорились они, ну и ладно, права же не нарушены ничьи? Вот СИП и удовлетворяет. Плюс - радость какая - стороны мировое заключили, как судья и просил (автоматически).
Но решение ППС уже было опубликовано. А оспорить патент может любое лицо.
Отправлено 19 May 2022 - 00:15
Ну договорились они
В деле СИП-280/2019 договорились-то, положим, не об отмене решения, а об отзыве возражения. Это другое дело. Роспатент в этом соглашении мог не участвовать.
И все равно это странно. и по сути неправильно. Незаконная выдача патента нарушает права неопределенного круга лиц, а не только подателя возражения.
В деле СИП-280/2019 суд признал решение недействительным и обязал Роспатент рассмотреть возражение повторно. Понятно, что в таких условиях повторное рассмотрение было бы формальным. Но все равно почему нет следов этого повторного рассмотрения в БД ФИПС?
Отправлено 19 May 2022 - 00:17
Но все равно почему нет следов этого повторного рассмотрения в БД ФИПС?
Стыдно?
Отправлено 19 May 2022 - 00:51
Сообщение отредактировал tsil: 19 May 2022 - 17:10
Отправлено 19 May 2022 - 01:49
wcrb, Ваше агрессивное невежество восхищает!
С чего это Вы решили, что у Вас сложный случай? Напротив, простой, стандартный. Вы легко найдете того, кто согласится защищать Ваши нарушенные права и ни слова не скажет о том, что Ваш патент убивается на раз, чтобы не потерять Ваш заказ. А далее будет так, как здесь Вам написали - Вы потеряете патент, но не сразу, а после довольно затратных процедур с попытками его отстоять.
Впрочем, у каждого свои грабли. Удачи!
Вы же умные люди, и уверен, сами используете столь нехитрый психологический прием, как подзадорить оппонента, дабы поиметь максимум полезной информации...
Нет ничего эффективней чем задетое самолюбие, тем или иным способом, не правда ли? ![]()
Отправлено 19 May 2022 - 02:01
wcrb, Ваше агрессивное невежество восхищает!
С чего это Вы решили, что у Вас сложный случай? Напротив, простой, стандартный. Вы легко найдете того, кто согласится защищать Ваши нарушенные права и ни слова не скажет о том, что Ваш патент убивается на раз, чтобы не потерять Ваш заказ. А далее будет так, как здесь Вам написали - Вы потеряете патент, но не сразу, а после довольно затратных процедур с попытками его отстоять.
Впрочем, у каждого свои грабли. Удачи!
1) не думаю, что прямо уж такой стандартный
2) хотелось бы в общих чертах представлять начальный объем финансовых затрат, усредненно
3) ну и начало действий, учитывая, что я нахожусь в одном городе, а объект применения патента - в другой стороне карты.
И, само собой ОЧЕНЬ большое спасибо всем участникам дискуссии, потратившим свое время и поделившихся своими знаниями!!
Вы прекрасные люди! Снимаю шляпу.. ![]()
Отправлено 19 May 2022 - 02:14
Представителя ответчика не будет. Как и суда.
Не вдаваясь в подробности, по крайней мере один "ключевой ответчик" мягко говоря не будет заинтересован ни в каких судах (потому что в ходе могут всплыть совсем ненужные ему подробности и нюансы финансово-экономической деятельности).
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
При Вашем "оптимизме" возникает вопрос - а зачем Вы на юридический форум пришли? Не по адресу. Вам, с Вашим настроем, не к юристам и патентоведам, а к чисто-конкретным решалам, каковые здесь не водятся.
Когда вместо решалы государство ( ну или перспектива, что оно может замаячить, там где его появление будет некомфортно для одной из договаривающихся сторон) это способствует упрощению процесса поиска компромиссов, нет?
И это в принципе, очень значимый нюанс, который невредно сразу довести до сведения потенциального специалиста, оценивающего стоит взяться за это дело, или же нет.
Согласитесь, что есть резон.
Отправлено 19 May 2022 - 02:36
не думаю, что прямо уж такой стандартный
Я называю Ваш случай стандартным, опираясь на собственный многолетний опыт работы. А Вы "не думаете" на основании чего?
Отправлено 19 May 2022 - 02:44
А для специалиста Роспатента понятно, что будет дальше, если возражение будет удовлетворено. А теперь все также понятно, что будет, если решение будет оспорено.
И? Полагаете, что специалист Роспатента все бросит, и побежит ... вопрос - вкуда?
Когда вместо решалы государство ( ну или перспектива, что оно может замаячить, там где его появление будет некомфортно для одной из договаривающихся сторон) это способствует упрощению процесса поиска компромиссов, нет?
Откуда мне знать, что Вы имеете в виду под компромиссом.
И это в принципе, очень значимый нюанс, который невредно сразу довести до сведения потенциального специалиста, оценивающего стоит взяться за это дело, или же нет.
Ну так и доводите, я же Вам уже написал:
При этом, Вы, безусловно, сможете найти человека, который Вас утешит, рассказав, что победить Ваше дело ему два пальца об асфальт, и вообще говна вопрос. Только готовьтесь к тому, что потом он же будет Вам рассказывать, что ответчик суд купил.
Согласитесь, что есть резон.
Что-то мне вспомнился мне старинное:
В нашей жизни все быть может,
Только то не может быть,
Что быть может быть не может,
А быть может, может быть.
P.S. То, что Вы решили, по каким-то причинам, покарать некоего злодея, да еще и "бабла по легкому срубить", это было понятно изначально, Ваше право. Однако, на мой взгляд, Вы выбрали не самый, мягко говоря, годный инструмент.
---
исправил опечатки
Сообщение отредактировал korn: 19 May 2022 - 03:07
Отправлено 19 May 2022 - 03:25
А вот в случае с патентом ситуация иная совсем. Допустим: получил я патент на некий "вечный двигатель", Вы в ППС его, в полном соответствии со всеми законами физики, прибили. Я пошел в СИП, и там мы "договорились".
и с кем/чем в таком случае договариваться надо
?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных